Крылышки с брокколи рецепт

Содержание
  1. Сырные куриные крылья с рисом и брокколи
  2. Обзор Кето- диеты. + Рецепт «Куриных крылышек с брокколи»
  3. Главная задача кето-диеты — «настроить» обмен веществ так, чтобы организм извлекал энергию из жиров, а не из глюкозы.
  4. «Сливочные» куриные крылья с брокколи
  5. Куриные крылышки с брокколи для пикника
  6. Ингредиенты для «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:
  9. Похожие рецепты
  10. Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
  11. Куриные грудки в кляре «Пирожки»
  12. Куриные бедрышки в красном вине
  13. Запеченные куриные крылышки с лимоном
  14. Куриные рулетики с овощами
  15. Куриные рулетики «Замечательные»
  16. Mughlai Korma — королевская корма
  17. Куриные крылья джемовые
  18. Сочная куриная грудка «Пивная»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Нежная курочка»
  21. Розы из лаваша
  22. Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные куриные крылья с рисом и брокколи

  • Крылья куриные 2 шт.
  • Рис 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Брокколи 4 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для плова по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

На ложке оливкового масла обжарить с двух сторон крылья до хрустящей корочки.

Лук мелко нарезать и высыпать на минуту к курице.

Теперь высыпать чеснок на пару секунд.

Высыпать рис, перемешать и обжарить несколько секунд, перемешивая, что бы рис покрылся маслом.

Влить стакан воды или бульона, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу — у меня специи для плова. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока вся вода впитается в рис.

Высыпать брокколи, перемешать и готовить еще минуту.

Источник

Обзор Кето- диеты. + Рецепт «Куриных крылышек с брокколи»

Если нужно похудеть больше, чем на 10 кг, это дело долгое – от 50 до 100 дней, и просидеть на какой-то одной диете трудно, и не слишком полезно. Самое лучшее, это просто правильное питание. Но так как многим все-таки нравится следовать популярным диетам, некоторые из них можно включать в свой марафон.

Читайте также:  Сладкий перец с огурцами рецепт

Эта диета мне нравится потому, что ее меню вкусное и разнообразное. Ни каких биодобавок, специальных продуктов – все натуральное. На такой диете не испытываешь чувства голода.

Соблюдение кето-диеты может улучшить когнитивные функции , кроме того, она обладает противоспалительным эффектом и помогает бороться с некоторыми заболеваниями.

Составить меню кето-диеты можно на любой бюджет – даже на пенсию.

Многие до сих пор считают, что жиры только и делают, что прибавляют человеку лишние килограммы. Те, кто так думают, выбирают обезжиренные молочные продукты, отказываются от кусочка сала и даже котлет, если в них присутствует свиное мясо.

На самом деле жиры есть можно и даже нужно! Они всегда присутствовали в рационе человека и только в ХХ веке из-за коррумпированных ученых они стали «вредными». Но, качественные цельные натуральные жирные продукты в дозволенных количествах, не могут навредить здоровью.

Главная задача кето-диеты — «настроить» обмен веществ так, чтобы организм извлекал энергию из жиров, а не из глюкозы.

Нужно отметить, что к кетогенной диете организм привыкает около недели, после чего вес начинает снижаться приблизительно на 2 – 2.5 кг неделю.

Некоторые диетологи считают кето-диету опасной, многие за нее агитируют. Не впадая в крайности, изучите все тонкости диеты и, если она для вас подойдет, воспользуйтесь замечательным рецептом.

«Сливочные» куриные крылья с брокколи

  • 1,5 кг крылышек;
  • 2 столовые ложки соуса соевого;
  • 3 зубка чеснока;
  • по вкусу итальянских трав;
  • 400 г брокколи (у меня из морозилки);
  • 350 г свежих, в идеале домашних сливок;
  • половина стакана сметаны;
  • 100 мл воды;
  • измельченная зелень укропа, соль и черный молотый перец – по вкусу.

1 — Крылышки помыть, (кончики крыльев лучше отрезать и выбросить), полить соевым соусом, поперчить, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и оставить мариноваться минимум на час.
2 – Брокколи, если нужно разморозить, и измельчить.
3 – Подготовленные крылышки отправить на разогретую заранее сковородку, и обжарить до золотистого цвета. Тушить под крышкой, около 15 минут.
4 — Добавить к почти готовым крылышкам брокколи и тушить еще около 10 минут.
5– Соус : измельченный укроп, сметану, воду и сливки поместить в небольшую кастрюльку, немного присолить, перемешивая довести до кипения и тут же вылить в сковороду к крылышкам.
6 — Крылышки с соусом, тушить приблизительно две минуты на минимальном огне, и блюдо готово!

Читайте также:  Рецепты мягкого печенья с творогом

Блюдо получается нежным и очень вкусным, а если учесть, что куриные крылышки не самый дорогой продукт, то блюдо можно считать еще и бюджетным.

Этот и другие рецепты полезных и вкусных блюд можно найти в Кулинарной книге от Assorti

Источник

Куриные крылышки с брокколи для пикника

Сочность брокколи и румяная корочка крылышек, очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:

  • Крылья куриные — 10 шт
  • Брокколи (соцветий) — 10 шт
  • Специи (Forester для маринования курицы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005.5 ккал
белки
313.1 г
жиры
138.3 г
углеводы
211.8 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:

Крыло куриное разделать на 3 части: отделить плечевую кость (использую для другого рецепта), локтевую часть использую в этом рецепте, тонкую часть (кисточка) использовать по-своему усмотрению.
Оголить кости локтевой части крыла с более узкой части, «опуская» мясо к более толстому суставу.

Приправить специями из набора для маринования шашлыка из курицы Forester.

Подготовленные крылышки сложить в пакет, оставить в прохладном месте на 3-4 часа. За это время ягоды и приправы отдадут свой аромат мясу, оно хорошенько замаринуется.

Непосредственно перед приготовлением вложить в каждое крыло по соцветию брокколи, утопив ножку как можно глубже. Верхушку соцветия сбрызнуть-распылить растительным маслом.

На решетку выложить полоску плотной фольги, смазанную растительным маслом. Выложить крылышки частью с овощной начинкой на фольгу на решетку. Жар от углей должен быть хорошим, но без языков пламени.

Запекать крылышки до готовности, периодически переворачивая щипцами.

Читайте также:  Алпразолам как выписать рецепт

Приятного пикника!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочность брокколи и румяная корочка крылышек, очень вкусно! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Куриные грудки в кляре «Пирожки»

Куриные бедрышки в красном вине

Запеченные куриные крылышки с лимоном

Куриные рулетики с овощами

Куриные рулетики «Замечательные»

Mughlai Korma — королевская корма

Куриные крылья джемовые

Сочная куриная грудка «Пивная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежная курочка»

Розы из лаваша

Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Ирушенька #

13 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года masha vet #

9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года mizuko #

9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Демурия #

9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года para_gn0m0v #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года IrikF #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года lenkafe #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Няшка #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года skyfuntik #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года тататима #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Три сестры #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года мисс #

8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector