- Сырные куриные крылья с рисом и брокколи
- Обзор Кето- диеты. + Рецепт «Куриных крылышек с брокколи»
- Главная задача кето-диеты — «настроить» обмен веществ так, чтобы организм извлекал энергию из жиров, а не из глюкозы.
- «Сливочные» куриные крылья с брокколи
- Куриные крылышки с брокколи для пикника
- Ингредиенты для «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:
- Похожие рецепты
- Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
- Куриные грудки в кляре «Пирожки»
- Куриные бедрышки в красном вине
- Запеченные куриные крылышки с лимоном
- Куриные рулетики с овощами
- Куриные рулетики «Замечательные»
- Mughlai Korma — королевская корма
- Куриные крылья джемовые
- Сочная куриная грудка «Пивная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежная курочка»
- Розы из лаваша
- Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные куриные крылья с рисом и брокколи
- Крылья куриные 2 шт.
- Рис 0,5 стакан
- Вода 1 стакан.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Брокколи 4 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для плова по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
На ложке оливкового масла обжарить с двух сторон крылья до хрустящей корочки.
Лук мелко нарезать и высыпать на минуту к курице.
Теперь высыпать чеснок на пару секунд.
Высыпать рис, перемешать и обжарить несколько секунд, перемешивая, что бы рис покрылся маслом.
Влить стакан воды или бульона, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу — у меня специи для плова. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока вся вода впитается в рис.
Высыпать брокколи, перемешать и готовить еще минуту.
Источник
Обзор Кето- диеты. + Рецепт «Куриных крылышек с брокколи»
Если нужно похудеть больше, чем на 10 кг, это дело долгое – от 50 до 100 дней, и просидеть на какой-то одной диете трудно, и не слишком полезно. Самое лучшее, это просто правильное питание. Но так как многим все-таки нравится следовать популярным диетам, некоторые из них можно включать в свой марафон.
Эта диета мне нравится потому, что ее меню вкусное и разнообразное. Ни каких биодобавок, специальных продуктов – все натуральное. На такой диете не испытываешь чувства голода.
Соблюдение кето-диеты может улучшить когнитивные функции , кроме того, она обладает противоспалительным эффектом и помогает бороться с некоторыми заболеваниями.
Составить меню кето-диеты можно на любой бюджет – даже на пенсию.
Многие до сих пор считают, что жиры только и делают, что прибавляют человеку лишние килограммы. Те, кто так думают, выбирают обезжиренные молочные продукты, отказываются от кусочка сала и даже котлет, если в них присутствует свиное мясо.
На самом деле жиры есть можно и даже нужно! Они всегда присутствовали в рационе человека и только в ХХ веке из-за коррумпированных ученых они стали «вредными». Но, качественные цельные натуральные жирные продукты в дозволенных количествах, не могут навредить здоровью.
Главная задача кето-диеты — «настроить» обмен веществ так, чтобы организм извлекал энергию из жиров, а не из глюкозы.
Нужно отметить, что к кетогенной диете организм привыкает около недели, после чего вес начинает снижаться приблизительно на 2 – 2.5 кг неделю.
Некоторые диетологи считают кето-диету опасной, многие за нее агитируют. Не впадая в крайности, изучите все тонкости диеты и, если она для вас подойдет, воспользуйтесь замечательным рецептом.
«Сливочные» куриные крылья с брокколи
- 1,5 кг крылышек;
- 2 столовые ложки соуса соевого;
- 3 зубка чеснока;
- по вкусу итальянских трав;
- 400 г брокколи (у меня из морозилки);
- 350 г свежих, в идеале домашних сливок;
- половина стакана сметаны;
- 100 мл воды;
- измельченная зелень укропа, соль и черный молотый перец – по вкусу.
1 — Крылышки помыть, (кончики крыльев лучше отрезать и выбросить), полить соевым соусом, поперчить, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и оставить мариноваться минимум на час.
2 – Брокколи, если нужно разморозить, и измельчить.
3 – Подготовленные крылышки отправить на разогретую заранее сковородку, и обжарить до золотистого цвета. Тушить под крышкой, около 15 минут.
4 — Добавить к почти готовым крылышкам брокколи и тушить еще около 10 минут.
5– Соус : измельченный укроп, сметану, воду и сливки поместить в небольшую кастрюльку, немного присолить, перемешивая довести до кипения и тут же вылить в сковороду к крылышкам.
6 — Крылышки с соусом, тушить приблизительно две минуты на минимальном огне, и блюдо готово!
Блюдо получается нежным и очень вкусным, а если учесть, что куриные крылышки не самый дорогой продукт, то блюдо можно считать еще и бюджетным.
Этот и другие рецепты полезных и вкусных блюд можно найти в Кулинарной книге от Assorti
Источник
Куриные крылышки с брокколи для пикника
Сочность брокколи и румяная корочка крылышек, очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:
- Крылья куриные — 10 шт
- Брокколи (соцветий) — 10 шт
- Специи (Forester для маринования курицы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3005.5 ккал | белки 313.1 г | жиры 138.3 г | углеводы 211.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Куриные крылышки с брокколи для пикника»:
Крыло куриное разделать на 3 части: отделить плечевую кость (использую для другого рецепта), локтевую часть использую в этом рецепте, тонкую часть (кисточка) использовать по-своему усмотрению.
Оголить кости локтевой части крыла с более узкой части, «опуская» мясо к более толстому суставу.
Приправить специями из набора для маринования шашлыка из курицы Forester.
Подготовленные крылышки сложить в пакет, оставить в прохладном месте на 3-4 часа. За это время ягоды и приправы отдадут свой аромат мясу, оно хорошенько замаринуется.
Непосредственно перед приготовлением вложить в каждое крыло по соцветию брокколи, утопив ножку как можно глубже. Верхушку соцветия сбрызнуть-распылить растительным маслом.
На решетку выложить полоску плотной фольги, смазанную растительным маслом. Выложить крылышки частью с овощной начинкой на фольгу на решетку. Жар от углей должен быть хорошим, но без языков пламени.
Запекать крылышки до готовности, периодически переворачивая щипцами.
Приятного пикника!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочность брокколи и румяная корочка крылышек, очень вкусно! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
Куриные грудки в кляре «Пирожки»
Куриные бедрышки в красном вине
Запеченные куриные крылышки с лимоном
Куриные рулетики с овощами
Куриные рулетики «Замечательные»
Mughlai Korma — королевская корма
Куриные крылья джемовые
Сочная куриная грудка «Пивная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежная курочка»
Розы из лаваша
Мятно-ванильный чизкейк «Дочкин заказ»
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года masha vet #
9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года mizuko #
9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Демурия #
9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года para_gn0m0v #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года IrikF #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года lenkafe #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Няшка #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года skyfuntik #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года тататима #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года Три сестры #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года мисс #
8 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник