- Готовим чесночные крылышки на сковородке
- Что понадобится из ингредиентов:
- Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:
- Куриные крылышки с чесноком.
- Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылья с чесноком: пошагово с фото
- Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Готовим чесночные крылышки на сковородке
Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.
Что понадобится из ингредиентов:
- куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- перец ч. м. – 1-2 щепотки;
- сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
- уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл.
Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:
- Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.
Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.
Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.
Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.
Источник
Куриные крылышки с чесноком.
Привет друзья. Сегодня я приготовлю куриные крылышки с чесноком . Это один из самых простых рецептов в мире, и он очень вкусный. В кратчайшие сроки у вас будет отличное блюдо для всей семьи.
Это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов и содержит в своём составе очень мало калорий. Кроме того, куриные крылышки будем готовить в духовке, а не жарить; так что они идеальны, если вы сидите на диете.
куриные крылышки — 1 кг.
оливковое масло — 50 мл.
сушеная петрушка — 1 ч.л.
Наливаем в противень оливковое масло. Помещаем куриные крылышки в лоток.
Помещаем противень на среднюю полку духовки и готовим при 180º — 1 час 20 минут.
Поместите зубчики чеснока в ступку и раздавите их до образования пасты. Затем мы добавляем немного сушеной петрушки и перемешиваем. Влейте оливковое масло и сок 1 лимона. Всё перемешиваем примерно 1 минуту и оставляем.
По истечении времени открываем духовку, снимаем противень и приправляем куриные крылышки. (соль, перец).
Запеченные куриные крылышки вначале не солим, чтобы они не обезвоживались.
Хорошо смазываем курицу нашим чесночным соусом.
Закрываем духовку и еще 10 минут готовим.
Спустя время открываем духовку и вынимаем противень.
Помещаем куриные крылышки с чесноком в тарелку и наслаждаемся.
Источник
Острые куриные крылышки с чесноком в духовке
Ингредиенты
Крылышки куриные — 0.8 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет к столу? Чипсы, вяленая рыба или острые куриные крылышки, выбирать Вам.
Я хочу с вами поделиться пошаговым рецептом приготовления крылышек в духовке с фотографиями к пиву или в качестве самостоятельного блюда с каким-либо гарниром. По вкусу они получаются такими же, как например в пивном ресторане.
Итак, давайте приступим.
Крылышки выложить в глубокое блюдо.
Добавить соль, красный и черный перец, мелко нарубленный или выдавленный чеснок. Тщательно перемешать и оставить мариноваться под гнетом на 1 час. Через час разогреть духовой шкаф до 200 градусов, на противень добавить растительного масла, выложить туда куриные крылышки и убрать в духовку на 40 минут.
Через 40 минут крылышки готовы. Их можно подавать к пиву, либо с гарниром. Очень хорошо с курицей сочетается рис, макароны и гречка.
Источник
Куриные крылья с чесноком: пошагово с фото
В нашей семье очень любят куриное мясо. Этим все сказано. Экспериментов с ним, с мясом, было просто масса, вот один из них, на мой взгляд, один из самых удачных.
Куриные крылышки запекаются в масле, с чесночком и паприкой. На кухне стоит такой аромат, что просто невозможно дождаться, пока они остынут. Крылышки “разлетаются” моментально, так что лучше готовить побольше.
Ах да, если будете следовать моим пропорциям, учитывайте, что блюдо будет достаточно острым.
Чтобы приготовить куриные крылья с чесноком, вам понадобятся:
крылья куриные – 1 кг (12 шт.)
уксус – 1 ст. л.
лук среднего размера – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
перец острый – ½ шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
оливковое масло – 30 мл
зелень – небольшой пучок
соль по вкусу
Как приготовить куриные крылья с чесноком:
1. Куриные крылья промыть под водой, обсушить и нарезать на три части. Удалить самую верхнюю часть крыла.
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Острый перец нарезать мелкими кусочками.
5. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде лук, чеснок, паприку, острый перец, оливковое масло, соль по вкусу, уксус. Все хорошо перемешать.
6. Натереть полученным маринадом все крылышки и убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Промаринованные крылышки выложить на форму для запекания и зажаривать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования золотистой корочки.
8. Зелень мелко нарубить и посыпать готовые крылышки.
Подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску к пиву с вашим любимым соусом. К крылышкам великолепно подойдет салат из свежих помидоров и огурцов. Приятного аппетита.
Источник
Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде
Ингредиенты
Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
- 33 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
Им не нужно уделять особого внимания, нужно только замариновать, выдержать в маринаде и отправить в духовку.
Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а в результате — вкусный ужин.
Для приготовления куриных крылышек в соево-чесночном маринаде подготовим продукты по списку.
Крылья промыть, обсушить и разрезать на 2 или 3 части по суставам. Третий сустав, самый мелкий, можно не использовать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В соевый соус добавляем чеснок и карри, перемешиваем.
Крылья выкладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время пару раз нужно перемешать крылья.
Выкладываем замаринованные куриные крылья в форму и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде готовы!
Источник