Крылышки с гранатовым соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Куриные крылышки в остро-сладком соусе — с гранатовым соусом и смесью 4 перца!
  2. Курица в гранатовом соусе Наршараб
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Крылышки в глазури из соуса «Наршараб»
  6. СОСТАВ
  7. Крылышки в гранатовом соусе
  8. Куриные крылья, маринованные в гранатовом соусе
  9. Рецепт куриных крылышек с гранатом, шрирачей и мятой от Фабианы Сантана
  10. Клюквенно-гранатовый соус | Дай мне немного духовки
  11. Крылышек для тайского рыбного соуса (3 ингредиента!) — Рецепт и видеоурок
  12. Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
  13. Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей
  14. Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким
  15. Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом
  16. Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
  17. Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом
  18. Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Рецепт: Куриные крылышки в остро-сладком соусе — с гранатовым соусом и смесью 4 перца!

Затем посыпаем их смесью четырех перцев. Обожаю ее за сочетание в себе всех моих любимых ароматов перца!

И теперь на арену выходит главный номинант кулинарного Оскара за роль второго плана — гранатовый соус. Мы берем именно такой, он турецкий, в России ни разу не встречали. Поэтому советуем всем, кто летает в Турцию и любит готовить, поискать его там. Он восхитителен своей густотой и вкусом!

Поливаем все имеющиеся крылья соусом.

Накрываем сверху тарелкой и оставляем на пару часов. После этого можно выходить с ними к мангалу или другим видам открытого жара, имеющимся у Вас под рукой.

Как и все, что приготовлено на углях, крылья придадут Вашему столу оригинальный вкус и запах! Постоянно переворачивая решетку уже через 15 минут Вы получите следующий результат.

Гранатовый соус придаст сладкую кислинку, если вообще так можно говорить, а смесь перцев оставит на крыльях свой след пикантности, поэтому все приглашенные к столу, уверяю Вас, останутся довольны и оценят по достоинству Ваше произведение кулинарного искусства!

Источник

Курица в гранатовом соусе Наршараб

Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.

Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.

Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!

Ингредиенты

  • 5 куриных голеней
  • 200 граммов хлеба
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки соуса Наршараб
  • 1 ч. ложка сухого орегано
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление

  1. Чеснок очистите от шелухи и растолките в ступке или разотрите ножом.
  2. Добавьте к чесноку соль, перец, орегано.
  3. Затем влейте в эту смесь соус Наршараб и растительное масло. Перемешайте до однородности.
  4. Куриные голени помойте и обсушите. Уложите мясо в глубокую емкость и вылейте маринад.
  5. Очистите и нарежьте дольками лук. Отправьте лук к курице, накройте мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Теперь нарежьте крупными кусочками хлеб. Уложите хлеб в глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните слегка хлеб маринадом от курицы, а сверху разложите само мясо, без лука.
  7. Запекайте курицу в гранатовом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, а затем уложите в противень лук и пеките еще 15-20 минут.
  8. Подавайте мясо вместе с кусочками хлеба и луком, которые будут играть роль гарнира в блюде. Дополните по желанию свежей зеленью на ваш выбор.

Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!

Читайте также:  Простой рецепт салата курочка ряба

Также рекомендуем ризотто с курицей и сыром – это замечательное сытное блюдо с очень нежным вкусом.

Источник

Крылышки в глазури из соуса «Наршараб»

Цитата из рунета.
Подруга, вегетарианка, все мозги проела, вот вы все едите мясо, а я не ем, вы все дураки, а я умница шо пиcтец.
Ну вот подходит она и снова начинает свое, и мельком слышу фразу «ты — то, что ты ешь».
Мгновенная реакция: «Значит ты всё-таки овощ?».
Неделю не разговаривали.

СОСТАВ

2 литра воды

  • 1,5 ч ложки соли
  • ГЛАЗУРЬ
    • 150г соуса «Наршараб»
    • 0,5 ч ложки соли
    • 1

    2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса
    1,5

    2 ч ложки муки

  • при желании — острый перец или аджика
  • Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
    Если есть время и желание, отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
    Положить крылья в кастрюлю.

    Насыпать соль и налить столько воды, чтобы она покрывала крылья.
    На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить крылья под крышкой до мягкости — 15

    20 минут.
    Если крылья готовятся заранее, то оставить их остывать, не вынимая из бульона.
    Аккуратно, стараясь не поломать, вынуть крылья из бульона и дать им немного стечь.

    Бульон из-под крылышек можно использовать для супа.
    Если он не потребуется в ближайшее время, то его можно перелить в плотный п/э пакет и заморозить на будущее.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Выложить на него крылья в один слой.
    В миску налить соус «Наршараб». Попробовать его. Ориентируясь на этот вкус добавить в него соль, острый перец и лимонный сок или уксус.
    Насыпать в соус муку и размешать.

    Слегка подогреть соус, для простоты — в микроволновке.
    Должна получиться глазурь консистенции густого киселя.
    Смазать крылышки глазурью, оставив половину для другой стороны крыльев.

    Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить туда противень с крылышками.
    Когда крылья сверху станут насыщенного бордового цвета, достать противень из духовки.
    Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать сверху остатками глазури.

    Если к этому времени глазурь загустеет, то разбавить её «Наршарабом».
    Опять поставить противень в духовку до зарумянивания второй стороны крылышек.
    Достать противень из духовки и переложить крылья на блюдо.
    Подавать крылышки можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

    Источник

    Крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылья, маринованные в гранатовом соусе

    Рецепт куриных крылышек с гранатом, шрирачей и мятой от Фабианы Сантана

    Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем; не пропускайте этот шаг! Это поможет прилипнуть к коже и сделает кожу хрустящей.

    В мельницу для специй или ступку с пестиком добавьте семена кинзы, семена тмина, треснувшие горошины черного перца и семена кардамона. Измельчите его в мелкий порошок.

    Вылейте измельченную смесь специй в небольшую миску и добавьте горчицу и соль. Взбейте, чтобы смешать. Оставьте 2 столовые ложки этой смеси для соуса.

    Положите крылышки в большую миску и добавьте оставшуюся смесь специй; перемешайте, чтобы хорошо покрыть крылья. Дайте этим щенкам посидеть около часа.

    Примерно за 15 минут до запекания разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите противень решеткой и смажьте кулинарным спреем (или смажьте маслом канолы).

    Положите крылышки на подготовленную решетку на равном расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку примерно на 45 минут, перевернув наполовину крылышки и повернув противень, чтобы приготовить равномерно.

    Клюквенно-гранатовый соус | Дай мне немного духовки

    • Дом
    • О компании
      • Об Али
      • Контакт
    • Указатель рецептов
    • Дом
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Указатель рецептов
      • Видео с рецептами
      • How To’s
    • Путешествие
      • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
      • Направления
    • Жизнь
      • 10 вещей, которые я узнал
      • Спросите Али
      • Повседневная жизнь
      • Семейная жизнь
      • Наш переезд в Барселону
      • Наша свадьба
    • Дом
    • О компании
      • Об Али
      • Контакт
    • Указатель рецептов

    .

    Крылышек для тайского рыбного соуса (3 ингредиента!) — Рецепт и видеоурок

    СОВЕТ: Я рекомендую использовать защиту от брызг, если вы жарите курицу неглубоко (сетка, которую я кладу на свою сковороду), чтобы большая часть масляных брызг не попала на сковороду. Я считаю, что мелкие жареные крылышки создают более агрессивное разбрызгивание, чем жарение во фритюре . так что это плата за использование меньшего количества масла!

    В блюде, достаточно большом, чтобы вместить все куриные крылышки в один слой, или в пакете на молнии хорошо перемешать куриные крылышки с рыбным соусом.Дайте крылышкам мариноваться 30 минут, перевернув их наполовину.

    Выньте крылышки из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Если вы используете, посыпьте все крылья молотым перцем и прижмите его к коже.

    Выложите крылышки одним слоем на тарелку и равномерно просейте рисовую муку, затем переверните крылышки и просейте муку с другой стороны. Переложите крылышки в сито и стряхните лишнюю муку; вы хотите, чтобы крылышки были полностью покрыты тонким слоем муки.

    На этом этапе вы можете обжарить крылья во фритюре или пожарить их мелко, как я делал в видео. Примечание. Когда вы обжариваете крылышки на мелкой поверхности, масло будет «подпрыгивать» намного сильнее, чем при жарке во фритюре, поэтому, если вы выбираете жарение на мелкой поверхности, убедитесь, что у вас есть сетка, чтобы масло не попало на вас!

    Для жарки во фритюре нагрейте масло до 375 ° F и жарьте в течение 4-5 минут или до золотистой корочки и готовности. Чтобы обжарить на мелкой поверхности, заполните 12-дюймовую неглубокую сковороду тонким слоем масла, не более 1/4 дюйма глубиной.Как только масло станет горячим, положите крылья толстой кожей вниз и летите, не двигая их в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

    Как только кожа приобретет темно-коричневый цвет, переверните и обжарьте другую сторону, пока курица не станет готовой, еще 2-3 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы эта сторона была хрустящей, ведь не стоит слишком долго жарить и переваривать курицу. Снимите со сковороды и слейте на бумажное полотенце.

    Если вы вытащите курицу и увидите, что кожица на верхней стороне все еще мягкая и влажная, вы можете положить ее обратно в сковороду и жарить, пока кожа не станет сухой и хрустящей.

    Подавать еще горячим с холодными напитками!

    Поддержка горячей тайской кухни

    Источник

    Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

    Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

    Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

    Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

    Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

    Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

    Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 1,5 кг
    • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
    • Мед — 3 столовые ложки
    • Сок из половинки лимона
    • Приправа для курицы — 1 пачка
    • Карри — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Растительное масло — 4 столовые ложки

    Приготовление:

    Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

    Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

    При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

    Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

    Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

    А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 2 кг
    • Чеснок — 1 головка
    • Кетчуп — 2 столовые ложки
    • Горчица — 1 столовая ложка
    • Соевый соус — 4 столовых ложки
    • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
    • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
    • Орегано — 0,5 чайной ложки
    • Розмарин — 0,5 чайной ложки
    • Базилик — 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

    «Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

    Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

    Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

    Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 2 кг
    • Лук — 3 шт.
    • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
    • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
    • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
    • Прованские травы — щепотка
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Соль

    Приготовление:

    Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

    Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

    Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

    Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 2 кг
    • Кефир — 500 мл
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Лук — 1 кг
    • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
    • Зелень петрушки — 1 пучок

    Приготовление:

    В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

    Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

    Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

    Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 2 кг
    • Лук — 3 шт.
    • Мед — 4 чайные ложки
    • Соевый соус — 100 мл
    • Соль — по вкусу (необязательно)
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Приправа для курицы — 1 пакетик
    • Томатная паста — 3 чайные ложки

    Приготовление:

    Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

    Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

    Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

    Ну и в завершении, для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 1 кг
    • Перец красный острый — 2 чайные ложки
    • Чеснок — 1 головка
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Соль — по вкусу

    Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

    Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector