Крылышки с морковкой рецепт

Рецепт: Куриные крылышки с морковью в сметане — на сковороде

Всем привет!
Огромное количество всевозможных рецептов приготовления курятины.
Я же, хочу поделиться своим не мудреным, простым рецептом .

Готовить сегодня буду куриные крылышки (верхнюю часть крыльев)
тушить с морковью и сметаной .

Все продукты приготовлены, тогда только в перед !
Поехали !
Куриные крылышки надо замариновать, всеми своими любимыми приправами и специями (кто что любит на свое усмотрение ).

У меня тоже есть свои любимые травки-муравки для курицы .
Маринуем .

Все перемешиваем . Получается, такая красота )Запах-аромат фантастика .(чесночек сушенный, аболдеть)

Далее, что нам предстоит, поставить сковороду на плиту, влить для жарки подсолнечного масла, разогреть и переложить крылья в сковороду.

Обжариваются пока, мы трем морковь на терке и нарезаем мелко лук .
Люблю, чтоб было много моркови и лука (своеобразную дает пропитку мясу в данном варианте крылышкам )

Добавляем подготовленную морковь и лук к куриным крылышкам .

потом морковь добавим .

Морковь и лук начинают постепенно «усаживаться» .

Все перемешали и закроем крышкой нашу сковороду, пусть начинаю
тушится куриные крылышки !

А теперь, надо взять две столовые ложки сметаны .

добавить чистой воды и размешать до однородной массы .

Эту белую сметанную смесь, надо добавить -влить в сковороду .

Пусть теперь в таком виде еще потушится.
Когда все почти готово. остается добавить зелени (она всегда к стати )

Теперь отличный -яркий -насыщенный цвет получился .
Запах -аромат обалденный -манящий и вызывающий аппетит !(жаль не передать на словах)
Все готово приятного аппетита !

Можно кушать подавать, как самостоятельное блюдо с хлебушком, а можно приготовить гарнир .
У меня на гарнир готовилась гречневая крупа, то есть попутно сварила
гречневую кашу . Так будет сытней .)

Читайте также:  Рецепт салата с грибами корнишонами

Вкус удивительно отличный, морковь придает такую нежную -тонкую нотку сладости, и все специи подошли, получилось блюдо просто вкусняшки !

Еще раз приятного всем аппетита !

Всем спасибо за внимание ! Отличного Всем настроения ! Удачи !

Источник

Куриные крылышки тушёные с морковью и перцем

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриных крылышек. Процесс не займёт много времени, а крылышки получаются очень нежные и ароматные. Будем тушить куриные крылышки с морковью и болгарским перцем….

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1 кг__NEWL__
  • лук – 1 шт__NEWL__
  • морковь – 1-2 шт.__NEWL__
  • болгарский перец – 1 шт.__NEWL__
  • помидор – 1 шт.__NEWL__
  • укроп – небольшой пучок__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Рецепт приготовления куриных крылышек:

Крылышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец или приправу для курицы. Теперь подготовим овощи. Лук мелко режем. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковь трём на тёрке, мелко рубим петрушку. Помидор очищаем от кожицы. Чтобы это было легко сделать, нужно предварительно обдать помидор кипятком, сделав надрезы на кожице. Шкурка снимется легко и быстро. Режем помидор кубиками.

Наливаем в сковороду совсем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук.

Потом добавляем морковь и перец. Немного тушим.

Кладём куриные крылышки, наливаем пол стакана воды и закрываем крышкой.

Тушим до готовности на небольшом огне. Минут за 15 до готовности добавим помидор, а в самом конце – петрушку.

Подаём как отдельное блюдо или с любым гарниром. Особенно хорошо подойдут к этому блюду в качестве гарнира макароны, ведь у нас получился отличный соус из овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector