Крылышки томатном соусе рецепт

Содержание
  1. Куриные крылышки в томатном соусе
  2. Вам понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке
  5. Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке
  6. Маринуем крылышки в томатной пасте
  7. Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке
  8. Куриные крылышки в томатном соусе
  9. Куриные крылышки в томатном соусе
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке
  13. Как готовить
  14. Что нужно
  15. Описание приготовления:
  16. Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке
  17. Вам понадобится:
  18. Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Куриные крылышки в томатном соусе
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты:
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Как приготовить “Куриные крылышки в томатном соусе”
  26. Оценить рецепт Куриные крылышки в томатном соусе:
  27. Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке
  28. Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)
  29. Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Маринад:
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.

Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.

Источник

Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке

На повестке дня аппетитные крылышки. Если в предыдущем рецепте мы запекали их в маринаде из соевого соуса и мёда, то в данном случае это будет томатная паста. Добавим немного приправ к нашей заправке. Не забудем и про пряный овощ — чеснок. В данном варианте приготовления он нам очень пригодится. Кстати можно обойтись и без него, заменив на какие-нибудь специи.

Давайте же определимся какие продукты лучше выбрать, чтобы закуска получилась отменной. Начнём с основы, крылья лучше закупать в охлажденном виде. Если приобрели заморозку, не беда. Но оттаивать их нужно будет в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не под водой, это очень сильно скажется на качестве продукта, не в лучшую сторону.

К какому же празднику подать крылышки в томатном соусе? Это может быть абсолютно любой повод. Можно даже приготовить их в качестве обеда или ужина, а дополнительно подать гарнир. Ну и в качестве декорации добавить свежей зелени или овощей.

А вот статья моей коллеги https://sekreti-domovodstva.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html, по мне так получилась очень многосторонняя подборка. Здесь разобрано сразу несколько рецептов, и кстати все очень интересные. В данном случае крылышки тоже готовятся в духовке. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь с вариантами приготовления.

Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке

Знаете, вот именно этот вариант готовки пользуется в нашей семье огромной популярностью. Всё дело в том, что если следовать точной технологии приготовления, мясо получается не только хрустящим, но и очень сочным. Довольно сложно уловить два этих момента. Иногда хочешь добиться той самой золотистой корочки, в итоге передерживаешь блюдо в духовке, и результат совсем печальный. Мясо всё высохло и не выглядит уже таким аппетитным. Так вот, чтобы такого не случилось достаточно соблюдать температуру жарки и время готовки. Всё, остальное сделается и без нас.

Ну, что самое время приступить к делу. Займемся подготовкой ингредиентов. Нам потребуется их совсем немного. Я бы даже сказала минимум, зато посмотрите, каков результат ждёт впереди. Честно, уже «слюни потекли».

  • Куриные крылья — 500-700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика (хотите поострее, добавьте чуть больше)
  • Томатная паста — 2 ст.ложки (заменять соусом не советую, всё же это два разных продукта)
  • Горчица (больше ароматная, чем острая) —
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу (можно добавить любимых специй для курицы)

Огромное внимание следует уделить непосредственно крылышкам. Всё дело в том, что при покупке данного полуфабриката на кожицы крыльев остаются частички перьев. Не игнорируйте их, обязательно зачистите. Очень не приятно будет потом, когда выложите блюдо на стол в таком виде. Поверьте во время жарки перья никуда не исчезнут и не ужарятся, как думают многие. Всё останется на своих местах, как и прежде. Вроде бы мелочь, но очень важно.

Как и обещала, первое что сделаю — займусь мясом. Хорошенько промойте части курицы под холодной проточенной водой. И в процессе промывания сразу же удаляйте остатки перьев.

Далее вымытые крылышки необходимо просушить. Я для данной цели использую обычное бумажное полотенце, можете заменить его на тканевое.

Обрезать ни одну из частей полуфабриката я не стала, Вы же можете удалить кончики крыльев. Их обычно никто не ест, но вот хрустящими, да в маринаде всё-таки погрызть любят.

Обработанные крылья выложите в миску. Желательно посуду выбрать немного глубже, чтобы было место и для маринада.

Читайте также:  Рецепт сибаса от джейми оливера

Маринуем крылышки в томатной пасте

Самое время замариновать наше мясо. Выложите к нему всю норму томата, глядя на раскладку. Следом добавьте резаный чеснок. Кстати зубчики можно пропустить через пресс, я же их мелко измельчила.

Далее добавляем соль и молотый черный перчик по вкусу. Муж просил добавить немного табаско, но я же решила готовить без него. Поэтому ребята, если любите поострее, то этот соус Вам в помощь. Только будьте аккуратны, одна его капелька может значительно изменить вкус.

Для аромата добавила немного горчицы. В моём случае этот соус оказался не совсем острый, что мне очень на руку.

К этой же массе добавляем растительное масло. Всю нашу заготовку хорошенько перемешиваем. И оставляем мариноваться. В среднем процесс маринования должен занимать не менее 40 минут, можно больше, но только в холодильнике.

За 10 минут до конца маринования разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем куриные крылышки на противень. Равномерно распределяем их по всей поверхности. Чтобы мясо не лежало друг на друге.

На дно противня можно выложить фольгу, чтобы форму после запекания было легче вымыть. Да и отходить запеченные крылья от данного материала будут гораздо проще.

Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке

В разогретый духовой шкаф ставим крылышки. Запекать мы их будем в течение 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Время запекания будет зависеть от размера крыльев, если они мясистые, то времени потребуется немного больше.

Спустя заявленное время вынимаем наш мясной деликатес из духовки. Будьте предельно аккуратны при работе с горячей посудой. Заранее подготовьте место с прихватками и подставкой под горячее.

Достаем крылышки при помощи щипцов и выкладываем их на тарелку. Подавать такое блюдо к столу, можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом случае уйдёт первым, потому, как вкусно очень.

В качестве декорации будем использовать веточки свежей зелени. И большое количество овощей здесь не помешает. Можно отдельно приготовить гарнир, хотя и вместе с картошечкой будет неплохо мясо запечь. Получится ни чуть не хуже. Вот только времени на готовку тогда потребуется немного больше.

Вот и всё ребятки блюдо готово. Пора радовать куриными крылышками свою семью. Накрывайте стол и созывайте всех к трапезе. Думаю такому обеду, ужину или даже перекусу будут рады все и даже очень.

На сегодня у меня всё, готовьте в удовольствие и возвращайтесь к нам снова. В случаи возникших вопросов обязательно пишите. Будем разбираться вместе… Ну и конечно же делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять её из виду.

Источник

Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто «тающими во рту» и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.

Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.

Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут — до румяности.

Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.

Источник

Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке

Пикантные и ароматные крылышки в нежном соусе – это прекрасный ужин для большой компании или семьи. Простой, но оригинальный рецепт приготовления куриных крылышек в томатном соусе вашему вниманию!

Как готовить

  • Сначала крылья нужно правильно порезать. Да, мы не будем готовить крылья целиком! Крыло режется на 3 части, вот так:

Режем аккуратно, стараясь попасть ножом между суставами

  • Нам понадобится только 2 части от куриного крылышка. Самый кончик не нужен – его можно оставить для бульона . Я обычно складываю эти части в пакет и убираю в морозилку.
  • Складываем нарезанные крылья в глубокую тарелку и готовим маринад. Посыпаем их коричневым сахаром :

Если коричневого сахара нет, можно заменить на обычный белый

  • Добавляем соль и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться при комнатной температуре на 30 минут:

Или крылья можно убрать в холодильник и оставить подольше

  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него крылышки:

Проще выкинуть бумагу, чем отмывать противень

  • Убираем в разогретую духовку и готовим 15 минут при 200 градусах. Вынимаем, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 15 минут. Потом можно включить гриль (если есть) и оставить крылья еще на 2-3 минуты (для румяной корочки).
  • Готовим соус. В ковшике смешиваем: сливочное масло, соль, коричневый сахар, чеснок и перец чили (сухой):
Читайте также:  Рецепты десертов для детского праздника

Аккуратнее с перцем чили, он очень-очень острый! Сахар можно заменить на белый

Перец чили – обязательный ингредиент, советую его ничем не заменять. У меня вот такой:

Очень удобная упаковка, посмотрите поближе (нажмите на кнопку и попадете в магазин)

  • Ставим на самый медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения всех ингредиентов. Затем добавляем томатную пасту :

Если у вас своя, домашняя – это просто идеально!

  • Перемешиваем, прогреваем примерно 1 минутку и выключаем. Не даем соусу закипеть, иначе он может расслоиться!
  • Крылья очень острые, поэтому к ним на закуску нужно нарезать сельдерей и свежую морковку :

Сначала попробуйте и поймете, как это вкусно, оказывается! =)

  • Куриные крылья перекладываем в глубокое красивое блюдо и поливаем соусом. Наше блюдо получилось точно не хуже, чем в ресторане:

Куриные крылья в остром соусе. Можно готовить дома!

Что нужно

  • масло сливочное – 90 г
  • сахар коричневый – 1,5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • перец чили – от 0,5 ч.л (смотрите по вкусу и желаемой остроте)
  • морковь сырая – 1 шт.
  • сельдерей – 2 шт. (стебель)

Видеорецепт можно посмотреть тут:

Как вам такой рецепт? Будете готовить своим мужчинам? Кстати, 2 года назад я угощала таким блюдом свою бабушку, ей тоже очень понравилось. Всем желаю приятного аппетита!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу # сладкий персик закуски и # сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!

Описание приготовления:

Для приготовления крылышек в томатном соусе можете сделать соус самостоятельно (томаты, специи, можно еще немного майонеза добавить), а можно взять и готовый. Лично я предпочитаю готовый томатный соус с кинзой и грузинскими специями: он идеально подходит не только для крылышек, но и для шашлыка и других видов мяса. Смотрим далее рецепт.

Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке

Знаете, вот именно этот вариант готовки пользуется в нашей семье огромной популярностью. Всё дело в том, что если следовать точной технологии приготовления, мясо получается не только хрустящим, но и очень сочным. Довольно сложно уловить два этих момента. Иногда хочешь добиться той самой золотистой корочки, в итоге передерживаешь блюдо в духовке, и результат совсем печальный. Мясо всё высохло и не выглядит уже таким аппетитным. Так вот, чтобы такого не случилось достаточно соблюдать температуру жарки и время готовки. Всё, остальное сделается и без нас.

Ну, что самое время приступить к делу. Займемся подготовкой ингредиентов. Нам потребуется их совсем немного. Я бы даже сказала минимум, зато посмотрите, каков результат ждёт впереди. Честно, уже «слюни потекли».

  • Куриные крылья — 500-700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика (хотите поострее, добавьте чуть больше)
  • Томатная паста — 2 ст.ложки (заменять соусом не советую, всё же это два разных продукта)
  • Горчица (больше ароматная, чем острая) —
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу (можно добавить любимых специй для курицы)

Огромное внимание следует уделить непосредственно крылышкам. Всё дело в том, что при покупке данного полуфабриката на кожицы крыльев остаются частички перьев. Не игнорируйте их, обязательно зачистите. Очень не приятно будет потом, когда выложите блюдо на стол в таком виде. Поверьте во время жарки перья никуда не исчезнут и не ужарятся, как думают многие. Всё останется на своих местах, как и прежде. Вроде бы мелочь, но очень важно.

Как и обещала, первое что сделаю — займусь мясом. Хорошенько промойте части курицы под холодной проточенной водой. И в процессе промывания сразу же удаляйте остатки перьев.

Далее вымытые крылышки необходимо просушить. Я для данной цели использую обычное бумажное полотенце, можете заменить его на тканевое.

Обрезать ни одну из частей полуфабриката я не стала, Вы же можете удалить кончики крыльев. Их обычно никто не ест, но вот хрустящими, да в маринаде всё-таки погрызть любят.

Обработанные крылья выложите в миску. Желательно посуду выбрать немного глубже, чтобы было место и для маринада.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Маринад:
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 35 минут

Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку….

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.6 ккал
белки
201.2 г
жиры
126.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.6 г
Читайте также:  Популярные закуски холодные рецепт

Куриные крылышки в томатном соусе

Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто “тающими во рту” и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для рецепта куриных крылышек в томатном соусе нам потребуются такие продукты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Паста томатная — три столовые ложки
  • Соевый соус — три столовые ложки
  • Чеснок — три зубца
  • Мед — 4 ст. л.
  • Любая приправа для курицы (орегано, карри и т.д.) — по желанию
  • Масло рафинированное (любое) — 2 ст. л.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в томатном соусе в духовке нам не обойтись без необходимых для этого продуктов:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томат-паста — 3 стол. ложки
  • Мёд — 4 стол. ложки
  • Соевый соус — 1 стол. ложка
  • Орегано сушёный — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 стол. ложки

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе понадобится:

куриные крылья – 600-700 г;

томатный сок – 170 мл (можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, разведенной водой);

паприка – 0,5 ч. л.;

соевый соус – 50 мл;

чеснок сушеный, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.;

орех мускатный молотый – 1/4 ч. л.;

перец красный молотый острый – 1/4 ч. л.;

масло растительное – 2 ч. л.

Приготовление

1 Куриные крылышки моем, обсушиваем и разрезаем на три части.Безмясную, самую крайнюю часть убираем, она нам не понадобится.

2 Крахмал смешиваем с сушёным чесноком, солью, перцем и паприкой.Хорошо панируем крылья.

3 Выкладываем на противень, он должен быть хорошо смазан или застелен, хорошей пергаментной бумагой, или силиконовым коврикомЗапекаем при 200-220С примерно 20-30 минут.

4 Пока готовятся крылья, делаем маринад.Смешиваем кетчуп, уксус, соевый соус, перцы, чеснок пропущенный через пресс, жидкий мёд и растительное масло и солим по вкусу.

5 Готовые, ещё горячие крылья, снимаем с противня и выкладываем в соус, хорошенько перемешиваем.

6 Я украсила блюдо зелёным луком.

Подаём к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Как приготовить “Куриные крылышки в томатном соусе”

Крылышки разморозьте, подготовьте оставшиеся ингредиенты.

Куриные крылышки хорошо промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду.

Залейте их томатным соусом. По желанию добавьте свежую зелень, измельченный чеснок, можно лук.

Затем добавьте масло подсолнечное.

Выдавите сок половинки лимона. Тщательно перемешайте.

Оставьте мариноваться крылышки на полчаса в холодильнике. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, выложите крылышки на противень и отправьте их в духовку на полчаса.

Готовые крылышки в томатном соусе можете подавать с зеленью, картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в томатном соусе:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Запекаем куриные крылышки в томатном соусе в духовке

В разогретый духовой шкаф ставим крылышки. Запекать мы их будем в течение 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Время запекания будет зависеть от размера крыльев, если они мясистые, то времени потребуется немного больше.

Спустя заявленное время вынимаем наш мясной деликатес из духовки. Будьте предельно аккуратны при работе с горячей посудой. Заранее подготовьте место с прихватками и подставкой под горячее.

Достаем крылышки при помощи щипцов и выкладываем их на тарелку. Подавать такое блюдо к столу, можно как в холодном, так и в горячем виде. В любом случае уйдёт первым, потому, как вкусно очень.

В качестве декорации будем использовать веточки свежей зелени. И большое количество овощей здесь не помешает. Можно отдельно приготовить гарнир, хотя и вместе с картошечкой будет неплохо мясо запечь. Получится ни чуть не хуже. Вот только времени на готовку тогда потребуется немного больше.

Вот и всё ребятки блюдо готово. Пора радовать куриными крылышками свою семью. Накрывайте стол и созывайте всех к трапезе. Думаю такому обеду, ужину или даже перекусу будут рады все и даже очень.

На сегодня у меня всё, готовьте в удовольствие и возвращайтесь к нам снова. В случаи возникших вопросов обязательно пишите. Будем разбираться вместе… Ну и конечно же делитесь статьёй в социальных сетях. Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять её из виду.

До новых встреч дорогие читатели!

Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть крылышки и обсушить полотенцем.

Измельчить чеснок,добавить к соевому соусу,томатной пасте и уксусу.

Добавить перец и сахар,перемешать и отставить в сторону.

Крылышки обмазать со всех сторон и уложить на противень. Поставить в разогретую духовку 240-250 С, пока крылышки не станут румяными, в середине процесса,можно перевернуть.

Картофель почистить,помыть и обсушить. Порезать крупной соломкой и обжарить в разогретом масле,до золотистого цвета,промокнуть от лишнего жира и присыпать крупной солью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector