- Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
- Найдены возможные дубликаты
- Куриные крылышки, жаренные во фритюре
- Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Похожие рецепты
- «Осенние цветочки»
- Курочка в кислосладком соусе
- «Ножки перепёлок» ложные
- Куриные грудки в апельсиновом соусе
- Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
- Пряная курица запеченая с овощами
- Куриные фрикадельки в томатном соусе
- Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
- Куриные ножки на «подушке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказочная поляна»
- Горячий бутерброд-пицца
- Творожная шоколадная пасха
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крылышки во фритюре
- Ингредиенты для крылышек во фритюре:
- Приготовление крылышек во фритюре:
Куриные Крылышки Как в KFC с Хрустящей Корочкой, Жаренные во Фритюре в Домашних Условиях
Сегодня готовлю вкуснейшие острые КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в хрустящей панировке, жаренные во фритюре, как в KFC.
Они имеют очень румяную, аппетитную корочку, которая получается путем обжаривания их во фритюре. В то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. К тому же они очень просто готовятся и не займут у Вас много времени.
Крылышки куриные — 900-1000 грамм
Мука — 250 грамм
Соль — 2 чайные ложки
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Очень острый соус чили — 60 грамм
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу.
Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца.
Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили.
Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч.л. куркумы. Перемешиваем.
Часть подготовленной муки откладываем в отдельную мисочку.
Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке. Для удобства действуйте разными руками, чтобы панировка не налипала.
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Не менее 1/3 части кастрюли, но не больше половины.
Обжариваем приблизительно 7-10 минут на среднем огне.
Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку выстеленную бумажным полотенцем.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо.
Подаем с майонезом и кетчупом.
Смотрите мои другие видео с пошаговым приготовлением на ютуб канале «Миллион советов по КУХНЕ» Людмила Попова https://www.youtube.com/watch?v=_YMjQaNgEQs
Найдены возможные дубликаты
Читаешь, читаешь, а потом херакс и видишь фразу » подаём с майонезом и кетчупом». Да с майонезом и кетчупом даже тушёнку просроченную есть можно, самое отвратное блюдо можно исправить дозой мазика с кетчупом. Если уж создаёте кулинарный канал, то не поленитесь хотя бы соус типа кетчунез придумать. P.S Да и вообще как не посмотришь рецепты начинающих кулинаров, самый популярный у них ингредиент это майонез. Готовим, готовим, режем, а потом хуяк туда полбанки майонеза и блюдо готово.
Это просто жареные крылышки. Что бы они были KFC нужен именно тот состав панировки, и готовить методом sous vide. Тогда они будут не такими жирными, но очень вкусными.
Хоть сам рецепт пили.
Крылышки в KFC готовятся методом погружения во фритюр. Раньше там стояли автоматические открытые фритюрницы Frymaster. Никакой су-вид там не нужен. Куски курятины готовятся под давлением во фритюрницах Henny Penny. Поэтому дома так не получится. Куски без давления дома просто не успеют прожарятся за время пока не начнет гореть панировка. Крылья можно спокойно готовить и дома.
Простая сувидница для дома стоит тысяч 10. К ней еще нужны пакеты и вакууматор. Никто, не занимающийся готовкой профессионально, не имеющий большую кухню или заработок с помощью кухонных приблуд, не будет ее покупать в принципе. Это баловство.
Источник
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Ингредиенты для «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
- Крылья куриные — 10 шт
- Соевый соус (в маринад) — 125 мл
- Сахар (в маринад) — 0,5 ст. л.
- Имбирь (2 см в маринад)
- Чеснок (в маринад) — 4 зуб.
- Перец красный жгучий (в маринад) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное ( в маринад) — 2 ст. л.
- Соль (крупная морская в маринад) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5625.9 ккал | белки 217.3 г | жиры 484.3 г | углеводы 99.5 г |
Порции | |||
ккал 1875.3 ккал | белки 72.4 г | жиры 161.4 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 27.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки, жаренные во фритюре»:
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки мяса маринадом.
Подготовим продукты для маринада.
На мелкой терке натираем чеснок и имбирь, отправляем в миску с крыльями. Поливаем соевым соусом, добавляем перец, соль и сахар. Руками (руками! не ложкой) тщательно перемешиваем. В конце вливаем кунжутное масло. В идеале лучше темное. Накрываем пищевой пленкой, отставляем для маринования на 1-2 часа. У меня получилось на ночь.
Пришло время жарить. В кастрюльку или глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту. Пока масло греется, берем яйца, отделяем белки в миску с крылышками. Туда же насыпаем крахмал. Лучше брать кукурузный, но у меня картофельный. Так же рукой все тщательнейшим образом перемешиваем.
Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло — кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут.
Когда наши крылья приобретут цвет бронзового загара :), можно вынимать. Проверьте одну штучку на готовность, если необходимо, скорректируйте время жарки, но не передержите во фритюре, иначе мясо станет сухим и невкусным.
На большую тарелку стелим бумажное полотенце в несколько слоев. Крылья выкладываем в один слой.
Вот такие красивые, сочные и ароматные крылышки получились в результате. Подавать можно горячими с гарниром, свежими овощами. А если при мариновании добавить побольше перчика чили и соли, то можно выставить и холодными, как закуску к пиву. Я думаю, мужчинам понравится. Побалуем их, ведь 8 Марта прошло :)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уверена, вам непременно понравятся соблазнительно хрустящие куриные крылышки, жаренные во фритюре, и, если хоть раз их приготовите, будете делать всегда. Лакомиться ими и угощать друзей можно как горячими, так и холодными. Да, не полезно, но иногда так хочется побаловать себя чем-то этаким, вкусненьким.
Похожие рецепты
«Осенние цветочки»
Курочка в кислосладком соусе
«Ножки перепёлок» ложные
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
Пряная курица запеченая с овощами
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
Куриные ножки на «подушке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказочная поляна»
Горячий бутерброд-пицца
Творожная шоколадная пасха
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Т-пушка #
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года khris n2011 #
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Shultz69 #
10 марта 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крылышки во фритюре
Куриные крылышки жареные во фритюре — это очень простое блюдо, которое если не все пробовали, то уж попробовать хотят многие. Особо актуальны такие крылышки в начале летнего сезона как закуска к пиву, однако придутся они к столу в любое время года. Предлагаю один из простых рецептов с вариациями.
Ингредиенты для крылышек во фритюре:
Приготовление крылышек во фритюре:
Добавить чеснок к получившимся частям крылышек, налить пару столовых ложек растительного масла, посолить, тщательно перемешать и убрать мариноваться минут на 30. Перед жаркой крылышко обмакнуть во взбитом с солью яйце.
Вывалять в панировочных сухарях. Я добавлял к сухарям кунжут ещё на этапе сушки сухарей. Здесь будут уместны любые ваши любимые специи, главное чтобы они были сухие. Добавляйте их к сухарям, перемешивайте и готово. Для удобства лучше запанировать сразу все крылья, которые будете жарить.
Для жарки крылышек нагреть растительное масло на среднем огне. Обращаю особое внимание, огонь не должен быть слишком большим, ведь время жарки будет 12-15 минут. Нужно чтобы ничего не сгорело и не подгорело. После жарки выложить куриные крылышки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Собственно всё, крылышки во фритюре можно есть. Однако нужно обратить особое внимание на вкусность и калорийность этой простой закуски. У меня есть примеры, когда люди, купив фритюрницу, готовят это блюдо чуть ли не каждый день, что очень сильно влияет на вес. Посему такой вкуснятины нужно есть в меру. Приятного аппетита!
Источник