- Рецепты Крылышки во фритюре
- Куриные крылышки во фритюре
- Крылышки во фритюре
- Золотистые куриные крылышки во фритюре
- Куриные крылышки в панировке, во фритюре
- Куриные крылышки, жаренные во фритюре
- Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
- Как приготовить куриные крылья во фритюре?
- Простой рецепт вкуснейших крылышек
- Классический метод
- По стандарту KFC
- Вариант с соусом «Буффало»
- Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
- Рецепт как в КФС
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать на стол
- С панировкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Без панировки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С хрустящей корочкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С соевым соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С кукурузными хлопьями
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы
- Видео о приготовлении крыльев как в КФС
Рецепты Крылышки во фритюре
Куриные крылышки во фритюре
3 ст. л. растительного масла
1 кг куриных крыльев
масло для фритюра
150 гр. панировочных сухарей
1 ст. л. Табаско соуса
Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.
Крылышки во фритюре
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Стаканов
Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана
Крылышки — 1 Килограмм
1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.
4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.
Золотистые куриные крылышки во фритюре
Свежий перец чили — 1 штука
Пшеничная мука — ½ стакана
Свежий имбирь — 20 г
Сладкая паприка — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Кукурузный крахмал — ¼ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Куриные крылья — 1 кг
Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.
Куриные крылышки в панировке, во фритюре
Соль — 2 чайные ложки
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Мука — 250 грамм
Очень острый соус чили — 60 грамм
Крылышки куриные — 900-1000 грамм
Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.
В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.
В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крылья куриные — 10 шт
Соевый соус — 125 мл
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло растительное — 400 мл
Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂
Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.
Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех — щепотка
Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка
Морковь — 2 штуки
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Молотый белый перец — 1 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Петрушка сушеная — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 3 штуки
Сладкая паприка — 1 чайная ложка
Сливки 35%-ные — 50 мл
Сметана 20%-ная — 150 г
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 1 стакан
Сыр дор-блю — 50 г
Куриные крылья — 1 кг
Уксус — 1 чайная ложка
Соус табаско — по вкусу
Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка
В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.
Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.
Источник
Как приготовить куриные крылья во фритюре?
Курятина — самый распространенный в России вид мяса. Но не надо думать, что все привлекательные варианты его приготовления уже испробованы и хорошо известны. Яркий пример недооцененного блюда — куриные крылья во фритюре.
Простой рецепт вкуснейших крылышек
Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.
На 2 порции используют:
- десяток крыльев;
- чеснок;
- 60 г крахмала;
- 30 г сахара;
- перец и соль по своему вкусу;
- 1 яичный белок;
- лимон;
- 0,3 л рафинированного растительного масла.
Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.
Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй.
А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.
Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.
Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья. Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр. Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.
Обжаривать в один прием большее число крылышек нежелательно. Иначе масло остынет прежде, чем они будут готовы.
Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:
- с ткемали;
- со свежими огородными овощами;
- с зеленью.
Классический метод
Именно такой рецепт применяют опытные повара в кафе по всему миру. Для приготовления 10 крылышек используется:
- 2 чесночных зубка;
- яичный белок;
- 30 г сахара;
- 60 г картофельного крахмала;
- лимон;
- 0,3 л подсолнечного масла.
Чеснок крошат ножом либо обрабатывают его в чеснокодавке. Для подготовки маринада смешивают соль, сахар и чеснок. Дополнительно используют специи по своему выбору. Как и в предыдущем случае, крылышки придется надрезать, а затем пропитать маринадом в холодильнике 3 или 4 часа. В состав кляра все так же входит крахмал и яичный белок.
По стандарту KFC
Приготовление крылышек во фритюре без панировки невозможно, так они окажутся испорчены. Но это не повод отказываться от экспериментов. Обязательно нужно попробовать метод, разработанный кулинарами одной из ведущих сетей быстрого питания в мире. Суть оригинального подхода — специфический набор специй, употребляемый в точной пропорции.
На 1 кг крыльев используют:
- яйцо;
- 180 г муки;
- 30 г куриной приправы;
- 0,2 л кипяченой воды;
- 90 г крахмала;
- половину чайной ложки молотого перца;
- 15 г сухих трав;
- 30 г паприки.
Обработка крыльев смесью соли, воды и перца продолжается 1 час. Сдабривать ли крахмал специями заблаговременно, надо решить самим домашним поварам. Яйцо взбивают с газированной водой. В качестве панировки используется смесь паприки и муки. После маринования крылышки кладут на бумажное полотенце, которое соберет избыток масла и снизить жирность пищи.
Вариант с соусом «Буффало»
Этот вид куриных крылышек во фритюре отличается впечатляющей калорийностью. Особенностью рецепта является использование тростникового сахара и томатной пасты, а также соуса чили. Полуфабрикат режут на 3 одинаковые части. Как всегда, кончики придется выбросить. После приготовления во фритюре крылья откидывают на сито либо на салфетки.
Соус «Буффало» готовят так:
- растапливают сливочное масло;
- кладут сахар;
- после закипания смеси доливают туда 90 мл томатного соуса;
- перчат, кладут дробленый чеснок;
- смешивают все;
- кипятят;
- закладывают чили;
- вновь доводят до кипения;
- убирают с плиты.
О том, как приготовить куриные крылья во фритюре, смотрите в видео ниже.
Источник
Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
Публикация в группе : Блюда из птицы
Говоря о жареной курице, многие согласятся с тем, что крылья во фритюре – это самый вкусный вариант ее приготовления. Существует множество рецептов этого блюда, но немногие из них предлагают приготовить крылышки лучше, чем в сети КФС. Отличительной чертой курицы, приготовленной в этих сетевых заведениях, является хрустящая пикантная корочка и насыщенный пряный аромат. Считается, что полный состав добавляемых пряностей и их пропорции содержатся в строгом секрете, поэтому крылышки обладают уникальным и неповторимым вкусом.
Но при желании можно воссоздать секретный рецепт KFC дома, если подойти к выбору приправ тщательно. В результате получатся хрустящие ароматные крылья, почти не отличимые от оригинала. Причина заключается в следующем. Настоящий секрет вкуса ресторанного блюда заключается в использовании глутамата натрия. Его можно добавить в любую смесь приправ перед обжариванием, или же посыпать им готовые крылья. Это не наносит никакого вреда здоровью, и позволит получить очень насыщенный вкус.
Рецепт как в КФС
Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.
Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.
Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 ст. муки общего назначения;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
- 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
- 1 ст. л. сельдерейной соли;
- 1 ст. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
- 0,25 ст. паприки;
- 2 ст. л. чесночной соли;
- 1 ст. л. молотого имбиря;
- 3 ст. л. молотого белого перца;
- 1 ст. пахты;
- 1 яйцо, взбитое;
- 1-1,5 уг куриных крыльев;
- нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
- приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
- В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону.
- В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются.
- Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.
- Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону.
- В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см. При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX.
- Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры.
- Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости.
- Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон.
- После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена.
- Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.
- Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку. Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания).
- Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры.
- Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.
Что можно добавить
При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.
Как подавать на стол
Перед подачей на стол рекомендуется посыпать каждый кусочек курицы несколькими порциями глутамата натрия.
Подавать их нужно сразу же, горячими, в сопровождении любого соуса для макания.
С панировкой
Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.
Крылья во фритюре как в КФС с панировкой.
Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования крыльев:
- 1 кг куриных крылышек (с кожей);
- 1 ст. л. измельченного красного перца чили;
- 1 ч. л. чесночной пасты;
- немного соли;
- немного красных перцовых хлопьев;
- немного черного перца;
- 2 ст. л. уксуса.
Для покрытия:
Для панировки:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- немного соли;
- щепотка черного перца.
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо приготовить маринад, смешав для компоненты для него, поместить в полученную смесь крылышки и оставить их в холодильнике на 12 ч.
- По истечении этого времени нужно взбить яйцо и добавить в него кукурузную муку, хорошо перемешать, избегая комков.
- В яичную смесь требуется переложить маринованные крылышки и покрыть их со всех сторон.
- В отдельном неглубоком блюде следует объединить сухие компоненты, требуемые для панировки. Если панировочные сухари слишком крупные, рекомендуется поместить их в кухонный комбайн и измельчить, пока они не достигнут подходящей консистенции.
- Масло требуется нагреть до 190ºС во фритюрнице.
- После этого нужно извлечь крылышки из яичной смеси, хорошо покрыть панировочной смесью и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Затем необходимо переложить их на впитывающую бумагу и подавать горячими с чесночным соусом или острым чили.
Без панировки
Крылья во фритюре, рецепт которых не предполагает использование панировочных сухарей и яичной смеси, тоже могут быть похожими на блюдо из КФС. При этом процесс их приготовления значительно упрощен. В результате получаются пряные и пикантные крылышки, которые могут быть отличной идеей для угощения на вечеринке или под коллективный просмотр фильма.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования:
- куриные крылышки (очищенные);
- порошок куркумы;
- красный молотый чили;
- имбирно-чесночная паста;
- черный перец;
- гарам масала.
Для приготовления:
- порошок гарам масала;
- лимон;
- масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить куриные крылышки в миску, добавить к ним ингредиенты для маринования, хорошо перемешать и хранить в холодильнике 30 мин.
- В то же время требуется взять порошок гарам масала и обжарить его на сухой сковороде до слегка коричневого цвета, раздавить все образовавшиеся комочки.
- После этого следует взять маринованные крылья и покрыть каждое обжаренными специями.
- Одновременно нужно раскалить масло в глубоком воке и обжарить крылья до хрустящей корочки с каждой стороны.
- Затем необходимо сбрызнуть курицу соком из лимона и подавать в горячем виде.
С хрустящей корочкой
Крылья во фритюре, рецепт которых является попыткой повторить создание блюда из КФС, получаются весьма интересного вкуса. Чтобы его добиться, понадобится смешать 11 специй с мукой и коричневым сахаром.
Такое сочетание кажется необычным, но именно оно позволяет получить хрустящую корочку. Это объясняется тем, что коричневый сахар при нагревании вступает с куриным мясом в реакцию, запускающую процесс карамелизации. Кроме того, сладость отлично уравновешивает остроту приправ.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ч. л. луковой соли;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли;
- 0,5 ч. л. сушеного шалфея;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 0,5 ч. л. сушеного майорана;
- 1,5 ст. универсальной муки;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 яичный белок;
- 1 л нейтрального масла, для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разогреть масло во фритюрнице до 180°С.
- На неглубокой тарелке следует перемешать все специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
- Далее требуется окунуть куриные крылышки в яичный белок, чтобы слегка покрыть их, затем перенести их в смесь муки и специй, обвалять несколько раз и убедиться, что каждое крыло хорошо покрыто с каждой стороны.
- После этого нужно отложить курицу на 5 мин., чтобы корочка из приправ немного высохла.
- Затем необходимо обжаривать крылья порциями в кипящем масле. Каждая партия должна находиться во фритюре около 12-14 мин. Кусочки курицы будут готовы, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, станет показывать 73°С.
- После этого нужно разложить жареные крылья на несколько бумажных полотенец, сложенных друг на друга, слегка промокнуть их и подавать горячими.
С соевым соусом
Рецепт острых крыльев, жареных во фритюре, совсем не обязательно должен копировать блюда из заведений фаст-фуда.
Приготовление в корейском стиле также является отличным решением. Этот рецепт предлагает двойное обжаривание и маринование в остром и пряном соусе. Такая технология приготовления позволяет получить очень хрустящую корочку, сохраняющую мясо внутри очень сочным.
В соусе используется традиционная корейская паста из красного чили, которая создает достаточно остроты.
Какие ингредиенты понадобятся
- масло для жарки (рапсовое подойдет лучше, чем большинство других масел);
- 10 зубцов чеснока;
- кусок имбиря длиной 7-8 см, очищенный;
- 6 ст. л. соевого соуса (если возможно, легкого);
- 6 ст. л. гочуджанга (корейской пасты чили);
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. азиатского кунжутного масла;
- 4 ст. л. меда;
- 0,6 ст. рисовой муки (или темпурной);
- 0,6 ст. кукурузного крахмала;
- 0,6 ст. универсальной муки;
- 1,5-2 кг куриных крылышек.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо вылить масло для жарки в кастрюлю, чтобы получить слой около 6-8 см, и разогревать его до температуры 180°С.
- В ожидании, пока масло нагреется, следует приготовить соус, смешав чеснок, имбирь, соевый соус, гочучжанг, рисовый уксус, кунжутное масло и мед в кухонном комбайне или хорошем блендере. Требуется измельчать ингредиенты, пока не будет достигнута хорошая гладкая консистенция. Полученный соус нужно вылить в глубокую миску.
- В отдельной посуде необходимо объединить рисовую муку, кукурузный крахмал и универсальную муку, залить 1,5 ст. воды и перемешать до образования жидкого теста без комков. Данную смесь требуется хранить в холодильнике, пока масло не нагреется до нужной температуры.
- Как только температура масла достигнет нужного значения, нужно положить крылышки в жидкое охлажденное тесто и тщательно смешать.
- Затем требуется положить их в кипящее масло, не переполняя емкость, и жарить до появления золотистого оттенка около 7-9 мин.
- После того, как курица покроется золотой корочкой, следует вынуть ее, промокнуть бумажными полотенцами и смазать с каждой стороны соусом.
- Пока только что обжаренные крылья лежат в соусе, нужно готовить следующую партию.
- Далее нужно повторить то же самое со свежеобжаренными крылышками, а политые соусом повторно поместить в кипящее масло еще на 7-9 мин. В конечном итоге, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом и обжарены дважды.
- Готовое блюдо необходимо подавать горячим в сопровождении оставшегося соуса.
С кукурузными хлопьями
Рецепт оригинальной жареной курицы KFC является коммерческой тайной, которую никто не знает.
Однако существует масса способов, как приготовить вкусные крылышки дома, чтобы они получились похожими на это уникальное блюдо. Например, смешать их с большим количеством приправ и измельченными кукурузными хлопьями, чтобы получить хрустящую и пряную корочку. Подавать это блюдо лучше всего с томатным кетчупом или любым соусом по личному выбору.
Какие ингредиенты понадобятся
- 10-12 куриных крылышек;
- 100 мл любого острого соуса;
- 1 яйцо (взбитое);
- 50 г универсальной муки;
- 50 г раскрошенных кукурузных хлопьев;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1 ч. л. порошка белого перца;
- 1 ч. л. листьев базилика (сушеных), порошкообразных;
- 1 ч. л. листьев орегано (сушеных), порошкообразных;
- 1 ч. л. листьев тимьяна (сушеных), порошкообразных;
- 1 зеленый перец чили, нарезанный;
- 1 ч. л. чеснока (сушеного);
- 1 ч. л. имбиря (сушеного);
- поваренная соль;
- масло (для жарки).
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо вымыть и очистите куриные крылышки, затем хорошо слить с них воду.
- В глубокой емкости требуется объединить взбитое яйцо, острый соус, 0,5 ч. л. порошка чили и крылья, посолить и тщательно перемешать, оставить для маринования, по крайней мере, на 3-4 ч.
- После этого требуется смешать универсальную муку, зеленый перец чили, белый перец, орегано, тимьян, чеснок, имбирь, базилик, оставшийся порошок чили и соль.
- Куриные крылья необходимо обмакнуть в смесь приправ, а затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, добавляя при необходимости яичную смесь.
- Далее следует разогреть большое количество масла до кипения, в обжарить в нем крылышки до хрустящей поверхности.
- Подавать блюдо необходимо горячим, с томатным кетчупом или другим соусом.
Полезные советы
Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.
Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.
Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.
Средство для удержания панировки | Пропорции смешивания |
яйца | слегка взбитые сырые яйца без добавок |
яичные белки | слегка взбитые отделенные белки без добавок |
яйца с пахтой | 1 ст. пахты плюс 1 яйцо |
яйца с мукой или крахмалом | 1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо |
смесь муки и крахмала с водой | 1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды |
сгущенная смесь крахмала с водой | 1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм |
При двойном обмакивании (повторном погружении в липкую смесь и затем в сухие приправы) корочка становится слишком густой и не получится такой же хрустящей, как при однократном покрытии.
Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:
- При наличии большой чугунной сковороды рекомендуется использовать именно ее. Такая посуда является идеальной заменой фритюрницы в домашних условиях.
- При желании можно удалить с каждого крылышка кожу перед добавлением приправ и обжариванием. Однако корочка в результате будет менее хрустящей.
- Крылья готовятся быстрее, чем ноги и бедра. Время на полное обжаривание займет 12-14 мин., в зависимости от их толщины. По любому из рецептов, предназначенных для крылышек, можно обжарить куриные ножки, но их приготовление должно осуществляться на несколько минут дольше.
- Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 73°С, что проще всего проверить с помощью термометра для мяса. При отсутствии этого прибора необходимо убедиться, что мясные соки чистые при прокалывании крыла близко к кости в самой толстой части.
- Используемую смесь специй можно удвоить и сохранить часть для последующего хранения, разместив ее в герметичном контейнере. В таком виде она остается пригодной к использованию до 3 месяцев.
- После того, как каждый кусочек курицы будет покрыт яичным белком и смесью муки, желательно дать ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы на поверхности образовалась подсохшая корка перед опусканием в горячее масло. Это позволит получить хрустящую поверхность, а приправы не осыпятся. Однако при использовании целого яйца или жидкого теста этого делать не следует.
- Крылья во фритюре, обжаренные по любому рецепту, идеально сочетаются с любыми соусами для макания. Это может быть смесь песто с высококачественным майонезом, простой греческий йогурт со свежим рубленым укропом и цедрой лимона, или заправка в стиле ранчо с крошкой бекона – совершенно необязательно приобретать готовые магазинные соусы.
Видео о приготовлении крыльев как в КФС
Рецепт приготовления куриных крыльев как в КФС:
Источник