- Куриные крылышки в аэрофритюрнице Tefal ActiFry
- Салаты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
- Рецепты для фритюрницы тефаль
- Готовим во фритюрнице
- Фритюрницы: готовим в масле или без него?
- Шесть простых шагов для безопасного фритюра
- Какое масло следует выбирать?
- Рецепты для фритюрницы
- Картофель (розочки)
- Курица во фритюре
- Морепродукты и фритюр
- Как сделать бекон во фритюре?
- Изделия из теста
- В заключение…
- Способы жарки во фритюре
- Действие жарки во фритюре
- Контроль времени и температуры
- ОБЩИЕ ПРАВИЛА
- БЕЗОПАСНОСТЬ
- Вкусные блюда с низким содержанием жира
- Секрет равномерной обжарки
- Почему БОЛЕЕ 8 МИЛЛИОНОВ СЕМЕЙ
- Картофель фри и не только!
- видеорецепты
- Откройте для себя фритюрницу ActiFry
- ИННОВАЦИИ И ПАТЕНТЫ
- мерная ложка
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- простое управление
- звуковой таймер
- Автоматическая крышка
- Легкость очистки прибора:
- Забудьте о стереотипах!
Куриные крылышки в аэрофритюрнице Tefal ActiFry
Салаты
Время на подготовку
Ингредиенты
- Крылышки (2 фаланги) – 800 г
- Соус соевый – 30 мл
- Паприка – 2 г
- Соус ворчестер – 10 мл
- Cоль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
- —————————————————
- Для соуса:
- Авокадо – 50 г
- Сыр сливочный – 120 г
- Соус табаско – пара капель
- Соль – по вкусу
- Сок лайма – по вкусу
- ——————————————————
- Для подачи:
- Сельдерей
- Морковь
- Перец болгарский
- Кукуруза
Приготовление
Все ингредиенты для крылышек смешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Переложите крылышки в фритюрницу ActiFry, закройте крышку и установите таймер на 25 минут.
Для соуса в ручном измельчителе смешайте авокадо, сливочный сыр, табаско, сок лайма и соль.
Подавайте крылышки с соусом из авокадо и свежими овощами.
Источник
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Рецепты для фритюрницы тефаль
Фритюрницы нужны для того, чтобы облегчить процесс жарки продуктов в растительном жире. Попробуйте приготовить картофель фри, например, в обычной сковородке. Возможно, вам это и удастся, но получится не так, как в «Макдональдсе» или других заведениях, специализирующихся на приготовлении жареного картофеля. И, можем поспорить, ваше блюдо пригорит!
Готовим во фритюрнице
Прежде чем начать подробно изучать данную тему, стоит сначала разобраться, а что такое фритюр и какие блюда можно приготовить таким методом.
Разные словари дают свое определение понятию «фритюр», но мы остановимся на кулинарной книге. В ней записано, что фритюр – это горячий жир или масло, в котором жарят кулинарные изделия или продукты. Абсолютно логично, что далее возникает вопрос о том, где можно обрабатывать продукты во фритюре. В глубокой сковороде? Да. В жаропрочной кастрюле? Да. Но лучше всего для глубокого обжаривания в кипящем масле подойдет специальное изобретение – фритюрница. Что можно готовить в ней? Вы знаете, да буквально все! Начиная с рыбы, мяса и заканчивая овощами, фруктами.
Использование фритюрницы для приготовления пищи добавляет уникальный вкус и текстуру продуктам. Стереотип о том, что кухонное ноу-хау готовит вредные и жирные блюда, уходит в прошлое. Сегодня совершенно легко можно создать полноценное блюдо с низким содержанием калорий и жира. Но об этом чуть позже.
Сам процесс приготовления во фритюрнице несложный, но он требует некоторого внимания и сосредоточенности. Иначе можно легко пережарить пищу. Покупка фритюрницы добавит множество новых блюд в ваш рацион. И даже если вы строго заботитесь о своем здоровье, сможете легко приготовить полезные и вкусные варианты угощений по любимым рецептам. Немного практики, терпения – и вы без затруднений будете отвечать на вопрос о том, что можно приготовить во фритюрнице.
Фритюрницы: готовим в масле или без него?
Разобравшись немного в вопросе обжаривания, переходим к следующим пунктам. Нам предстоит выяснить, насколько безопасны современные фритюрницы, или как приготовить блюда во фритюре, не покалечив себя и окружающих? Начнем по порядку.
Сегодня рынок бытовой техники пестрит всевозможными новинками, а последние достижения в области технологий позволяют выделить ряд преимуществ у современных приборов для жарки в масле. Во-первых, все элементы комбайнов сейчас выполняют из нержавеющей стали, что делает их более надежными и долговечными. Во-вторых, существуют двойные фритюрницы. За счет наличия двух отделений в них, они позволяют готовить сразу несколько блюд, и запахи при этом не смешиваются. Такие фритюрницы подходят для всех видов жарки. И приготовление блюд во фритюре превращается в настоящее удовольствие.
Но все же лучшим подарком для хозяйки будет аэрофритюрница. Это одна из последних новинок. И ее особенность заключается в том, что она позволяет готовить любимые блюда практически без масла. Это становится возможным за счет циркуляции горячего воздуха, который обволакивает продукты со всех сторон, равномерно запекая их до состояния полной готовности.
Шесть простых шагов для безопасного фритюра
Теперь затронем вопрос о безопасности на кухне во время приготовления блюд во фритюре. В первую очередь вам нужно проявить аккуратность. Капли раскаленного масла порой ведут себя непредсказуемо и могут попасть на кожу.
Как уже говорилось выше, обжаривание представляет собой приготовление пищи методом ее полного погружения в горячее масло. Процесс небезопасный, поэтому многие люди избегают его из-за соображений осторожности. Но существует несколько простых рекомендации, соблюдая которые, вы не станете сомневаться, стоит ли готовить во фритюре. Отличной помощницей является фритюрница. Что можно готовить в ней, расскажем позже, а пока опишем некоторые правила.
1. Фритюрница должна находиться в исправном состоянии, быть не мокрой. Важно! Как бы странно ни прозвучало, но рядом с рабочим столом поставьте огнетушитель, на непредвиденный случай.
2. Правильным будет выбрать качественное масло для фритюра. Лучше всего подходят арахисовое или рапсовое. Они имеют высокую температуру плавления, поэтому не позволят вашей еде сгореть, а помещению – заполниться дымом.
3. Убедитесь, что наливаете масло в холодную, совершенно сухую посуду, и наполняйте ее ровно наполовину, максимум на 2/3. Помните, что при опускании продуктов во фритюр уровень масла еще поднимется.
4. Пищу во фритюр следует опускать осторожно, небольшими партиями, дабы не допустить разбрызгивания. Кроме того, переполнение кастрюли ведет к понижению температуры масла, и еда получается слишком жирной.
5. Доставать приготовленные продукты нужно шумовкой или специальными щипцами, после чего сразу положить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
6. И, наконец, после жарки маслу нужно дать время остыть, затем аккуратно перелить его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и выбросить (в исключительных случаях этот жир можно использовать до трех раз).
Какое масло следует выбирать?
Важно знать не только то, что можно приготовить во фритюрнице, но и на каком масле правильнее это делать. При его выборе стоит обратить внимание не столько на вкус, сколько на полезность. Известны разные сорта этого продукта, мы рассмотрим основные, которые встречаются у нас в магазинах:
1. Оливковое. Сразу скажем, что оно не подходит. Это худшее масло для жарки во фритюре, поскольку имеет относительно низкую температуру распада (191 ˚С). Несмотря на свой изысканный вкус, оно годится только для заправки салатов, а из горячих видов готовки – для тушения.
2. Арахисовое масло. Обладает нейтральным вкусом, доступное, и из него получаются великолепные блюда во фритюре. Картофель фри будет хрустящим, а индейка запомнится надолго. Этот вид жира часто используют в китайских ресторанах, именно в целях готовки во фритюрнице. Высокая температура на огне устраняет все белки арахиса, что делает его безопасным для тех, у кого аллергия на этот орех. А в сочетании с бальзамическим уксусом оно источает приятный аромат.
3. Кунжутное масло. Имеет ореховый вкус, для фритюра лучше подходит рафинированное. Часто его использовать не стоит, так как в нем высокое содержание полиненасыщенных жиров (41%), превращающихся в канцерогены. Кроме того, оно является достаточно дорогим, чтобы на нем еще и жарить в таких количествах.
4. Подсолнечное или растительное. Знакомо каждому, на нем мы жарим чаще всего. По вкусу это масло нейтральное, выдерживает высокую температуру, но содержит вредные жиры для нашего организма. Злоупотреблять не стоит.
5. Топленое. Имеет уникальный аромат и может превратить приготовленное в нем блюдо в кулинарную феерию, но не стоит забывать, что оно способствует образованию холестерина и повышает уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности). То есть проблемы с сердечно-сосудистой системой вам обеспечены.
6. К хорошим вариантам для приготовления пищи во фритюрнице можно отнести масло миндальное. Оно считается одним из самых полезных для здоровья. Не содержит трансжиров, холестерина. Имеет высокую температуру дымообразования – 216 ˚С, является источником фитостеринов, а также витаминов Е и К. Его мягкий ореховый аромат усиливает вкус приготовленных во фритюре продуктов.
Рецепты для фритюрницы
Какие блюда можно приготовить с помощью фритюрницы? Для того чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к рецептам. Не хочется останавливаться на банальных и изъезженных вариантах, поэтому возьмем привычные продукты для фритюра, но постараемся приготовить из них оригинальные и редко встречающиеся яства.
Картофель (розочки)
Казалось бы, повседневный продукт, ничем не примечательный, но! Насколько он может преобразиться, если приготовить его во фритюре.
– Картофель (не молодой).
– Шпажки или зубочистки.
– Масло для жарки.
Будущие лепестки роз нарезаем как можно тоньше. Делаем их практически прозрачными. Картофель удобнее шинковать на специальной терке (1 мм). Также несколько кусочков режем брусочками – это для центральных бутонов, вокруг которых и будут сворачиваться лепестки. Далее все ингредиенты, включая зубочистки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, дабы они были более «сговорчивыми». После чего начинаем сворачивать бутоны, придерживаясь правила: один лепесток по часовой стрелке, следующий – против нее. Постоянно разворачиваем лепестки, как будто роза распустилась. Каждый скрученный компонент закрепляем зубочисткой. Затем «полуфабрикаты роз» кладем на бумажную салфетку, даем время впитаться лишней влаге и жарим. Опускаем каждую розочку бутоном вниз и следим, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон, для этого периодически ее переворачиваем. Вынимаем готовое изделие на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Присыпаем солью. Подаем в горячем виде.
Курица во фритюре
Блюда во фритюрнице, рецепты которых можно найти в кулинарных книгах, в журналах, чаще всего рассказывают о вариантах приготовления курицы. Среди них наиболее известны такие, как: куриные крылышки фри в кисло-сладком соусе, грудка во фритюре, куриные ножки «Буффало», наггетсы. Подобным методом также можно запечь целого цыпленка.
Во фритюре часто жарят котлеты по-киевски. Этот рецепт уникален тем, что его делают с добавлением зеленого масла (состав: сливочное масло, зелень укропа и петрушки, острый красный перец). Иногда после жарки во фритюрнице котлеты некоторое время томят в духовке. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли это делать, так как куриное мясо рискует быть пересушенным.
Выше перечислены основные рецепты из птицы, но если их приготовить во фритюре, они могут превратиться в нестандартные, а главное, во вкусные блюда повседневного или праздничного меню.
Морепродукты и фритюр
Во фритюрнице можно готовить множество продуктов, не являются исключением и дары моря. Особенно хорошо в ней получается рыба разных сортов или креветки. Обратимся к одному из вкуснейших рецептов – креветки «Буффало» с соусом тартар.
– Мука – 1 ст.
– Светлое пиво – 1 ст.
– Французская горчица – 2 ч. л.
– Маринованные огурцы – 1 ст. л.
– Лук-шалот – 1 ст. л.
– Петрушка – 1 ст. л.
– Майонез – 2/3 ст.
– Кайенский перец или соус «Буффало» – 3 ст. л.
– Королевские креветки – 700 г.
– Арахисовое или растительное масло для фритюра.
Сначала готовим соус. Для него смешиваем: майонез, часть острого соуса «Буффало», горчицу, огурцы, лук-шалот и петрушку. Убираем в холодильник настояться.
Далее готовим кляр: высыпаем в большую миску муку, вливаем пиво, оставшийся острый соус, доводим до получения однородной массы и добавляем креветки, после еще раз все тщательно перемешиваем.
Пока морепродукты пропитываются кляром, во фритюрнице разогреваем масло. Затем шумовкой опускаем в него несколько штучек. Жарим до образования золотистой корочки в течение двух-трех минут. Готовое блюдо перемещаем на бумажное полотенце, на время оставляем. Подаем теплым с приготовленным соусом тартар.
Как сделать бекон во фритюре?
Множество блюд помогает создать фритюрница. Что можно готовить еще? Вероятно, вы никогда бы не подумали, но в ней очень хорошо жарить бекон. Это продукт и так представляет собой жир, на котором часто готовят разные блюда. Но, тем не менее, бекон также жарят и во фритюре. Он получается весьма аппетитным и необычным в таком варианте. Делается это следующим образом: нагреваем масло до комнатной температуры и начинаем закладывать кусочки сала строго по одному, так как оно будет мгновенно и интенсивно обжариваться. Вынимаем тоже по отдельности и сразу кладем на бумажную салфетку, дабы удалить весь ненужный жир. Этот метод хорошо подойдет, если вам требуется пожарить большое количество бекона и, главное, сделать это быстро.
Изделия из теста
Удивительная вещь – ноу-хау нашего времени – фритюрница! Что в ней можно приготовить еще, как не изделия из теста? Кто сказал, что пирожки, пончики, хворост и другие вкусности можно жарить только в духовке или на пресловутой сковороде? Кто? Неизвестно. Но этот человек глубоко заблуждался! Именно изделия из теста во фритюрнице получаются особенно вкусными и удивительно хрустящими.
Одно из лучших блюд – это пончики в кленовом сиропе. Этим рецептом мы и спешим поделиться с вами. Для приготовления нам понадобится:
– Мука – 2 ½ ст.
– Молоко – 3 чашки.
– Дрожжи – 2 ст. л.
– Теплая вода – ¼ ст.
– Яйца – 3 шт.
– Сахар – 1 ст.
– Корица – 3 ст. л.
– Ванилин – 2 ч. л.
Растворите дрожжи в воде с сахаром. Добавьте яйца, ваниль и молоко. Просейте муку, корицу, замесите гладкое тесто. Оно должно быть немного липким. Далее дайте ему «отдохнуть» минут сорок пять.
Для формирования пончиков используйте специальные приборы или слепите их самостоятельно. Жарить лакомство следует до слегка коричневого цвета и с обеих сторон. После приготовления выложите пончики на бумажную салфетку. Подавайте с сахарной пудрой или кленовым сиропом.
Какие бы рецепты для фритюрницы вы ни выбрали, помните, что необходимо соблюдать несколько основных правил: не забывать о безопасности, использовать только свежие продукты и желательно не употреблять масло для фритюра больше одного раза.
В заключение…
Так что же такое фритюрница? Что можно готовить и производить в этой чудо-технике? Вопреки мнению большинства, в кипящем масле можно готовить не только знаменитую картошку, но и другие продукты: овощи, птицу, мясо, рыбу, блюда из теста и даже некоторые фрукты. Другими словами, этот вид кухонной утвари подходит для всего, что можно жарить. А это беляши, пирожки, чебуреки, пончики, хворост, котлеты, морепродукты и многое-многое другое.
Если вы любите готовить, делаете это с удовольствием, много и часто, если вы любите принимать гостей и потчевать их необычными блюдами, то фритюрница — очень полезная вещь для вас! Она станет настоящей палочкой-выручалочкой и верной подругой на вашей кухне.
Наслаждайтесь жареной пищей, но не забывайте о здоровье. Приятного всем аппетита!
Жарка во фритюре — это приготовление пищи в большом количестве предварительно нагретого масла или осветленного жира.
Способы жарки во фритюре
Продукты для жарки во фритюре, кроме картофеля, окунают в молоко, смешанное с мукой, яйцо и сухари, жидкую панировку или дрожжевое тесто, чтобы:
- защитить поверхность пищи от сильного нагрева;
- сохранить влагу и питательные вещества;
- смягчить быстрое проникновение сильного тепла.
Продукты осторожно помещают в большое количество предварительно нагретого масла или жира, жарят до готовности и образования золотисто-коричневого цвета, хорошо обсушивают и подают на стол.
Кратковременное обжаривание можно применять для приготовления нарезанного тонкими ломтиками картофеля. Таким образом можно приготовить чипсы с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Действие жарки во фритюре
При жарке продуктов, покрытых жидким тестом или яйцом, поверхность герметизируется за счет свертывания белка с минимальным поглощением жира. Однако внутри пища может быть сырой, например яблочные оладьи. Готовые внутри, например, крокеты из картофеля, требуют только образования корочки.
Некоторые изделия, такие как нарезанный ломтиками картофель, поглощают большое количество жира, что оказывает влияние на структуру продукта и содержание питательных веществ.
Контроль времени и температуры
При жарке в большом количестве жира важно, чтобы температура поддерживалась на определенной отметке. Когда непрерывно жарят партии продуктов, после удаления одной партии температуру жира следует восстановить перед тем, как закладывать следующую. Если этого не делать, изделия будут бледными и бесцветными на вид и могут остаться сырыми.
Важен расчет времени: если жарят более толстые куски, то температуру нужно понизить, чтобы обеспечить достаточное время приготовления, в противном случае пища будет чрезмерно подрумянена и недожарена. И наоборот: чем меньше куски, тем выше температура и меньше время приготовления.
Вид | Приблизительная температура горения (°С) | Температура дымообразования (°С) | Рекомендуемая температура жарения (°С) |
рафинированные растительные масла | 324 | 220 | 180 |
высококачественное кукурузное масло | 224 | 215 | 180 |
кулинарный жир | 321 | 202 | 180 |
высококачественный топленый животный жир | 300 | 165 | 170-180 |
натуральное оливковое масло | 270-273 | 148-165 | 175 |
ОБЩИЕ ПРАВИЛА
– Никогда не переполнять жаровни маслом, жиром или пищей, которую готовят.
– Когда используют жаровни, не имеющие термометра, не допускают, чтобы дым поднимался из жира: это придаст неприятный привкус и запах готовой пище.
– Обычная температура жарки — между 175—180 °C, при этом от жира поднимается легкая дымка.
– Соблюдают пропорции жира и продукта. Если готовят слишком много продуктов в малом количестве жира, даже если первоначальная температура жира оптимальная, то большое количество продукта будет значительно снижать температуру и портить блюдо, высушивая продукты, прежде чем на них образуется корочка.
– Сокращают до минимума время подачи готового блюда — жареные продукты быстро теряют свои хрустящие свойства.
– Масло и жир после использования следует процедить, в противном случае оставшиеся частицы пищи будут гореть и портить внешний вид и вкус пищи, когда жир будут нагревать повторно.
– Закрывают масло или жир, если ими не пользуются, чтобы предотвратить окисление.
БЕЗОПАСНОСТЬ
– Жаровни всегда наполняют жиром или маслом только наполовину.
– Никогда не перегружают жаровни продуктами.
– Тщательно обсушивают влажные продукты, такие как картофель, перед жаркой, иначе масло будет шипеть и брызгать, а вы рискуете обжечься.
– Продукты помещают в жаровню осторожно, чтобы не обжечься.
– Всегда нужно иметь корзину для жарки и подставки на случай, если пищу потребуется быстро вынуть из жаровни.
– Передвигают фритюрницу с большой осторожностью, чтобы не трясти ее и не пролить жир на плиту.
22 патента 10 лет исследований Мы знаем, как готовить вкусно и полезно.
Вкусные блюда
с низким содержанием
жира
Благодаря обжарке горячим воздухом большинство рецептов готовятся с 1 ложкой масла или без него.
Секрет
равномерной
обжарки
Благодаря запатентованной технологии Actifry, сочетающей поток горячего воздуха (10 м/с) с функцией постоянного перемешивания, картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Почему БОЛЕЕ 8 МИЛЛИОНОВ СЕМЕЙ
полезно Всего 1 ложка масла
ПРОСТО использовать
ЛЕГКО МЫТЬ
СДЕЛАНО ВО ФРАНЦИИ
Картофель фри и не только!
Любое блюдо: от закусок до десертов.
Вкусно и полезно!
видеорецепты
Стейк С Грибами
Омлет С Овощами
Откройте для себя фритюрницу ActiFry
ACTIFRY изменит ваше представление о жареной пище
ИННОВАЦИИ И ПАТЕНТЫ
ActiFry имеет запатентованный дизайн и технологии:
– Съемная чаша с антипригарным керамическим покрытием.
– Прозрачная незапотевающая крышка.
– Система нагрева прибора.
– Запатентованная лопасть для перемешивания – прожарка, которой сложно добиться на сковороде.
мерная ложка
Большинство рецептов готовится
на 1 столовой ложке масла либо вообще без него.
1 ложка=20 гр. Этого количества достаточно для приготовления картофеля фри и других блюд.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Actifry готовит продукты с помощью потока горячего воздуха, который подается через решетки накаливания со скоростью 10 м/с и циркулирует в чаше. Равномерная прожарка обеспечивается благодаря постоянному перемешиванию.
простое управление
Весь интерфейс управления — две кнопки и одна крышка.
звуковой таймер
Таймер может быть установлен на срок до 99 минут. Просто поместите ингредиенты в антипригарную чашу, закройте крышку, установите таймер и включите прибор. По окончании процесса приготовления раздастся звуковой сигнал.
Автоматическая крышка
Прибор имеет полностью прозрачную незапотевающую крышку — процесс приготовления всегда будет под Вашим чутким контролем.
Открыть крышку во время готовки можно нажатием на кнопку.
Легкость очистки прибора:
Съемную чашу, крышку, лопасть для перемешивания, решетку и фильтр можно мыть в посудомоечной машине.
Корпус прибора можно протереть губкой.
Съемная чаша с антипригарным керамическим покрытием не содержит PTFE (Политетрафторэтилен) и PFOA (Перфтороктановая кислота) и безопасна для здоровья.
Забудьте о стереотипах!
Actifry создан в 2007 году и уже является незаменимым предметом на кухне 8 миллионов семей. Убедитесь в пользе Actifry!!
ActiFry – мультифункциональный прибор, и может приготовить любое жареное блюдо: мясо, рыбу, овощи, десерты.
Секрет равномерного обжаривания заключается в запатентованной технологии:
Вращающаяся лопасть аккуратно распределяет масло по каждой дольке картофеля.
Поток горячего воздуха подается через решетки накаливания со скорость 10 м/с и циркулирует в чаше, и перемешиваемый с помощью лопасти картофель равномерно прожаривается с каждой стороны.
ActiFry имеет полностью термоизолированный корпус, возможен только небольшой нагрев крышки.
Равномерная обжарка достигается с помощью запатентованного метода приготовления:
автоматического перемешивания запатентованной лопастью и потоком горячего воздуха, проходящим через решетки накаливания.
Таким образом картофель фри сохраняет свой оригинальный вкус и получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
При этом картофель содержит всего 3%* жира.
* 1,2 кг картофеля фри, нарезанного соломкой 10*10 мм и обжаренной на 1 ложке масла. Во время приготовления вес уменьшится на 55%.
Прибор предназначен для бытового использования и прост в управлении, поскольку имеет всего 2 кнопки.
ActiFry герментично закрывается и не пропускает запахи: нет нужды переодеваться или проветривать кухню несколько часов после приготовления продуктов.
В одной порции картофеля фри (100г), приготовленного в ActiFry, содержится 192 калории и 3 грамма жира.
Это самый низкий процент содержания жира, в отличие от других способов приготовления картофеля фри: в духовке – 9% жира, в микроволновой печи – 13 % жира и в классической фритюрнице – 14% жира.
Одна приготовленная на сковороде порция (100 грамм) замороженного картофеля фри содержит 298 калорий и 15,8 грамм жира**.
** Согласно отчету лабораторных испытаний SEB
ActiFry всегда готовит при одной температуре – 170°С, чтобы пища тщательно и равномерно прожарилась.
У прибора есть таймер. Как только блюдо будет готово, Вы услышите звуковой сигнал. Затем нажмите на кнопку, чтобы открыть крышку. При нажатии на кнопку прибор автоматически выключается.
Да, Вы можете готовить в ActiFry блюда по Вашим любимым рецептам. Для этого просто необходимо адаптировать время приготовления и количество используемого масла.
Время приготовления зависит от рецепта. Птица готовится от 15 минут, говядина – от 20, а овощи готовятся от 10 до 20 минут.
Время приготовления указано в каждом рецепте.
Источник