Крылышки запеченные с картошкой рецепт

Содержание
  1. Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
  2. Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
  3. Для приготовления потребуется:
  4. Поэтапный алгоритм готовки:
  5. Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  6. Требуемые продукты:
  7. Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
  8. Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  9. Список необходимых продуктов:
  10. Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
  11. Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  12. Основные ингредиенты:
  13. Порядок приготовления по этапам:
  14. Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  15. Набор продуктов:
  16. Техника приготовления:
  17. Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  18. Для приготовления возьмите:
  19. Поэтапный рецепт:
  20. Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  21. Набор продуктов понадобится такой:
  22. Этапы готовки:
  23. Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
  24. Куриные крылышки с картошкой в духовке — как приготовить 15 разновидностей
  25. Классический рецепт крылышек с картофелем
  26. Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
  27. Основные ингредиенты:
  28. Порядок приготовления по этапам:
  29. Крылышки с оливками и лимоном
  30. Описание приготовления:
  31. Куриные крылышки с томатами
  32. Куриные крылья с картофелем в майонезе
  33. Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
  34. Куриные крылышки в кефире с томатами
  35. Пряные картошка и крылышки
  36. Потребуется:
  37. Готовим просто:
  38. Курица с картофелем и грибами
  39. Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  40. Набор продуктов понадобится такой:
  41. Этапы готовки:
  42. Крылья по-провански
  43. Картофель с крылышками и овощами
  44. Потребуется:
  45. Для ароматизированного масла:
  46. Готовим просто:
  47. Крылышки с травами под майонезом
  48. Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
  49. Требуемые продукты:
  50. Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
  51. Куриные крылышки с ананасом
  52. Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве
  53. Крылья по-итальянски
  54. Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
  55. Пикантная курица с пряностями
  56. Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  57. Набор продуктов:
  58. Техника приготовления:
  59. Простые крылья с тимьяном
  60. Куриные крылышки с овощами
  61. Простой рецепт куриных крылышек с картошкой
  62. Куриные крылья в пиве

Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете

Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Содержание:

Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт

Для приготовления потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • картофель – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
  • свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.

Поэтапный алгоритм готовки:

  1. Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
  2. Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
  3. Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
  4. Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа. https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0

Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Читайте также:  Рецепт для помпейской печи

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Источник

Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете

Posted on Мар 2nd, 2021,

by Главный молочник

Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.

Куриные крылышки с картошкой в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический рецепт крылышек с картофелем
  2. Крылышки с оливками и лимоном
  3. Куриные крылышки с томатами
  4. Куриные крылья с картофелем в майонезе
  5. Куриные крылышки в кефире с томатами
  6. Курица с картофелем и грибами
  7. Крылья по-провански
  8. Крылышки с травами под майонезом
  9. Куриные крылышки с ананасом
  10. Крылья по-итальянски
  11. Пикантная курица с пряностями
  12. Простые крылья с тимьяном
  13. Куриные крылышки с овощами
  14. Куриные крылья в пиве
  15. Пряные крылышки в острых специях



Классический рецепт крылышек с картофелем

Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 8 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 головки
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Розмарин -1 пучок
  • Лимон — 2 шт.
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Картофель — 1 кг
  • Сахар
  • Петрушка — 40 г

Приготовление:

Нарубить чеснок на пластинки и поджарить на маслице. Добавить розмарин и картофель. Готовить до румяности картофеля, а затем — переложить овощ в противень, смазанный маслом.

Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.

Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.

Подавать с соусом.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Крылышки с оливками и лимоном

Нежное блюдо с пикантной кислинкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука
  • Картофель — 500 г
  • Куриные крылья — 700 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зелень

Ингредиенты:

Очистить картофель и натереть солью с перцем.

Нарубить лимон на дольки, измельчить оливки.

Соединить рубленный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавить к крыльям и тщательно перемешать.

Перед приготовлением крылышки стоит обязательно зачистить, вымыв и удалив верхний сустав.

Перемешать все компоненты блюда и выложить картофельно-мясную массу в жаропрочную формочку.

Запекать блюдо под листом фольги при 180 градусах.

Готовность можно определить по мягкости овощей и белому окрасу мясных волокон.

Описание приготовления:

Итак, для приготовления обеда, возьмите куриные крылышки и тщательно вымойте, порежьте на кусочки по суставу. Если на крылышках есть концовки, их лучше убрать. Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком, лимоном и перцем. Солить не нужно ни мясо, ни картофель, соли в соусе достаточно. Крупный картофель порежьте на 8 частей, более мелкий можно на 4-6 частей. Картофель можно смазать растительным маслом перед запеканием, но это не обязательно. Положите его в огнеупорную форму, сверху — крылышки, маринад. Запекайте под фольгой, а последние 10-15 минут без нее, чтобы зарумянилось мясо. Перед подачей притрусите или украсьте зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Куриные крылышки с томатами

Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Красный винный уксус
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Орегано — 1 г
  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Майоран — пучок
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Отварить до полуготовности очищенный картофель.

Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.

Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.

Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.

Крылья стоит периодически помешивать.

Куриные крылья с картофелем в майонезе

Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Соль
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Специи

Приготовление:

Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.

Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.

Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.

Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 700 г (8-9 шт.)
  • Куриные крылья – 700 г
  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
  • Травы сушёные (смесь) – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки (для подачи)

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В состав моей смеси сушёных трав входят базилик, тимьян и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).
  5. Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки).
  6. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 2-4 части.
  7. Очищенную луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.
  8. Соедините в миске картофель, лук и чернослив.
  9. Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противень. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.
  12. Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.
  13. Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.
  14. Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.
  15. Выложите картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, на тарелку для подачи.
  16. Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду. Измельчите листочки ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленой зеленью.
  17. Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов к подаче.
  18. Приятного аппетита!
Читайте также:  Бдо рецепты алхимии 2019

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Кефир — 100 мл.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.

Нарубить картофель на дольки.

Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.

Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.

Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.

Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.

Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.

Подавать вместе с соусом с укропом.

Пряные картошка и крылышки

Когда чувство голода нестерпимое, лучше приготовить что-нибудь простое, но вкусное и полезное. А что может быть лучше, чем запеченные куриные крылышки с картошкой, приправленной специями, и сливочным, пикантным соусом? Вы будете в настоящем восторге от этого гастрономического наслаждения.

Потребуется:

  • 8-10 куриных крылышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. Бульона куриного;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. жирных сливок.


Пряные картошка и крылышки

Готовим просто:

  1. Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, очистите, помойте клубни. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
  2. Крылышки помойте, промокните влагу.
  3. Сложите картофель и крылышки в миску.
  4. Приправьте продукты солью, перцем, тертым мускатным орехом, кайенским перцем, сушеным орегано, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Смешайте продукты со специями руками.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментом, если это необходимо.
  6. Выложите содержимое миски на противень, разровняйте. Вылейте сверху бульон.
  7. Поместите противень в духовку, запекайте на протяжении 40-60 минут.
  8. Когда запекутся крылышки с картошкой в духовке, рецепт продолжите приготовлением соуса. Для этого выложите крылышки и картофель на блюдо для подачи, в противень влейте сливки, перемешайте лопаткой до однородной густой консистенции.
  9. Полейте крылышки с картофелем соусом, подавайте.

Курица с картофелем и грибами

Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Оливковый майонез — 5 ст.л.
  • Картофель — 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать очищенный картофель и грибы. Поджарить на сильном огне до румяности, а затем — выложить в противень, смазанный предварительно маслом.

Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.

Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах.

Также, можно запекать блюдо в фольге или кулинарном рукаве.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Крылья по-провански

Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Куриные крылышки — 3 шт.
  • Соль
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.

Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.

Нарубить томаты и добавить к картофелю.

Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.

Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.

Картофель с крылышками и овощами

Хотите приготовить блюдо, которое не требует длительной подготовки, будет уместным как на праздничном, так и семейном ужине? Обратите внимание на рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой и овощами. Эти продукты запекаются вместе, но каждый вкус получается чрезвычайно ароматным.

Потребуется:

  • 12-15 куриных крылышек;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 кабачок.
  • 1-2 веточки базилика;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1-2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для ароматизированного масла:

  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.


Картофель с крылышками и овощами

Готовим просто:

  1. Чтобы быстро приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт начните с включения духовки. Установите значение на 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте картофель в шкурке.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для ароматизированного сливочного масла. Смешивайте вилкой в течение нескольких минут, пока лимонный сок не будет хорошо перемешан с маслом.
  3. Промойте крылышки, промокните воду салфеткой или бумажным полотенцем. Тщательно натрите крылышки ароматизированным маслом. Уберите миску с ингредиентом в холодильник.
  4. Картофель порежьте на дольки средней толщины, сложите в глубокую миску.
  5. Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой предлагаем готовить с морковью и кабачком. Также можно добавить баклажан или цветную капусту по сезону или желанию.
  6. Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кольцами (примерно 3-5 мм. В толщину).
  7. Кабачок помойте, порежьте крупными кольцами или дольками, как картофель. Толщина колец должна быть не менее 1 см. Сложите в миску к картофелю и моркови.
  8. Посолите овощи, посыпьте перцем. Измельчите базилик, посыпьте. Полейте сметаной (майонезом) и маслом подсолнечным (1-2 ст. л.), перемешайте.
  9. Выложите овощи на противень, разровняйте. Уберите блюдо запекаться на 30 минут.
  10. Через полчаса перемешайте овощи, чтобы они равномерно запеклись, выложите куриные крылышки к овощам. Готовьте еще на протяжении 30 минут крылышки с картошкой в духовке. Рецепт запекается в среднем 60 минут. Если требуется дольше, оставьте картофель запекаться на 40 минут, только потом добавьте крылышки. Блюдо подавайте горячим, для аромата можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.

Крылышки с травами под майонезом

Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Перец черный молотый
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 600 г
  • Сушеный базилик — 2 ч.л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить картофель и нарубить на дольки.

Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.

Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.

Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.

Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.

Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Творожное бланманже все рецепты
  • Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.
  • Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

    Куриные крылышки с ананасом

    Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и нежностью картофеля.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 500 г
    • Перец черный молотый
    • Консервированный ананас — 10 колец
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Майонез
    • Картофель — 8 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Соль
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Натереть вымытые и зачищенные крылышки солью и перцем.

    Картофель очистить, вымыть и нарубить на мандолине.

    Тонкие слайсы быстро пропекутся.

    Соединить давленный чесночок с майонезом.

    Смазать маслом противень и выложить подушку из картофеля.

    Поверх выложить крылышки.

    Каждое крыло покрыть соусом из майонеза, а затем — ананасом.

    Посыпать блюдо тертым сыром и запечь при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый окрас, стоит накрыть его фольгой перед запеканием.

    Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

    Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:

    • курица (у меня крылышки) – где-то 0,5 кг
    • картошка – 5-6 клубней
    • шампиньоны – 250-300 г
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • соевый соус – 4 ст.л.
    • смесь перцев – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • прованские травки – по вкусу
    • оливковое масло – 2 ст.л.
    1. Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.
    2. Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.
    3. Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.
    4. Добавляем соевый соус.
    5. Пускаем смесь перцев.
    6. И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.
    7. Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.
    8. Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.
    9. Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.
    10. Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.
    11. Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.
    12. Руками хорошо всё-всё перемешиваем.
    13. Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.
    14. Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.
    15. Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами.
    16. Нужно только пробовать – не иначе!
    17. Готовьте с удовольствием!

    Крылья по-итальянски

    Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.

    Ингредиенты:

    • Перец черный молотый
    • Куриные крылышки — 1,5 кг
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Свежие листья орегано — 1 ст.л.
    • Оливки — 1 стакан
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Картофель — 500 г
    • Лимонный сок — 100 мл.
    • Свежий розмарин 2 — ч.л.
    • Соль

    Приготовление:

    Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.

    Очистить картофель и нарубить на брусочки.

    Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.

    Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.

    Запекать блюдо около сорока минут.

    Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.

    Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

    Список необходимых продуктов:

    • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
    • крылышки куриные – 8-12 шт.;
    • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
    • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

    Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

    1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
    2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
    3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
    4. Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

    Пикантная курица с пряностями

    Крылышки с характером для сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Молодой картофель — 500 г
    • Куриный бульон — 100 мл.
    • Красный лук — 1 головка
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Оливковое масло — 1 ч.л.
    • Красный сладкий перец — 2 шт.
    • Куриные крылья — 4 шт.
    • Лимон — 4 куска

    Приготовление:

    Нашинковать перец и лук на кусочки.

    Зачистить и вымыть крылышки, натереть перцем черным и солью.

    Нарубить лимон на кусочки

    Соединить все компоненты и залить бульоном прямо в жаропрочной формочке.

    Вложить лист лавра.

    Запекать блюдо около часа при 180 градусах.

    Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

    Набор продуктов:

    • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
    • картошка – 800-1000 г;
    • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • специи для блюд из картофеля, соль.

    Техника приготовления:

    1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
    2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
    3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
    4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
    5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

    Простые крылья с тимьяном

    Очень простое и легкое блюдо на скорую руку хорошо дополнит любой обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • Лимон — 2 шт.
    • Картофель — 500 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Соль
    • Тимьян — 10 стеблей
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Очистить и нашинковать картофель на дольки.

    Нарубить тимьян. Нарезать на кубики масло.

    Натереть вымытые крылышки солью и перцем. Соединить все компоненты и полить соком лимона.

    Запекать при 180 градусах около получаса.

    Куриные крылышки с овощами

    Полноценное и простое блюдо для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 1,5 кг
    • Цукини — 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Сладкий перец — 3 шт.
    • Горчица — 2 ст.л.
    • Картофель — 6 шт.
    • Баклажаны — 1 шт.
    • Цветная капуста — 200 г
    • Майонез
    • Сладкий лук — 2 головки
    • Соль
    • Чеснок — 1 шт.

    Приготовление:

    Нарубить овощи произвольными кусочками.

    Натереть куриные крылышки перцем, солью и горчицей.

    Соединить все компоненты блюда с майонезом и рубленным чесноком.

    Отправить блюдо в духовку на час.

    Запекать при 180 градусах.

    Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

    А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки
    • Картофель
    • Соль и специи по вкусу
    • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

    1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

    2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

    3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

    4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

    5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

    6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

    Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

    Куриные крылья в пиве

    Сочные крылышки отлично дополнят пивной вечер или просмотр матча.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья — 2 кг
    • Соль
    • Картофель — 1 кг
    • Сливочное масло — 100 г
    • Темное пиво — 500 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец черный молотый
    • Свежий тимьян — 6 стеблей

    Приготовление:

    Натереть крылышки солью и тимьяном. Добавить перец, рубленный картофель и мягкое масло.

    Выложить компоненты в противень, сдобрить рубленным чесночком и пивом.

    Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector