- Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
- Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
- Для приготовления потребуется:
- Поэтапный алгоритм готовки:
- Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
- Требуемые продукты:
- Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
- Список необходимых продуктов:
- Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
- Основные ингредиенты:
- Порядок приготовления по этапам:
- Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
- Набор продуктов:
- Техника приготовления:
- Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
- Для приготовления возьмите:
- Поэтапный рецепт:
- Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
- Набор продуктов понадобится такой:
- Этапы готовки:
- Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
- Куриные крылышки с картошкой в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт крылышек с картофелем
- Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
- Основные ингредиенты:
- Порядок приготовления по этапам:
- Крылышки с оливками и лимоном
- Описание приготовления:
- Куриные крылышки с томатами
- Куриные крылья с картофелем в майонезе
- Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
- Куриные крылышки в кефире с томатами
- Пряные картошка и крылышки
- Потребуется:
- Готовим просто:
- Курица с картофелем и грибами
- Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
- Набор продуктов понадобится такой:
- Этапы готовки:
- Крылья по-провански
- Картофель с крылышками и овощами
- Потребуется:
- Для ароматизированного масла:
- Готовим просто:
- Крылышки с травами под майонезом
- Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
- Требуемые продукты:
- Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Куриные крылышки с ананасом
- Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве
- Крылья по-итальянски
- Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
- Пикантная курица с пряностями
- Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
- Набор продуктов:
- Техника приготовления:
- Простые крылья с тимьяном
- Куриные крылышки с овощами
- Простой рецепт куриных крылышек с картошкой
- Куриные крылья в пиве
Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.
Содержание:
Сочные куриные крылышки с картошкой, запеченные до хрустящей корочки – простой рецепт
Для приготовления потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг;
- картофель – 5-8 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- среднеострая горчица – 1-2 ч. л.;
- свежемолотый перец, соль – по 1-2 щепотке;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- паприка, прованская или средиземноморская смесь – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло б/з – 3-4 ст. л.
Поэтапный алгоритм готовки:
- Крылья помыть, разрезать по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу можно «пустить» на бульон – запекать ее бессмысленно, там почти нет мяса. Остальные 2 фаланги замариновать, смешав горчицу, соевый соус, перец, измельченный чеснок и ложку масла. Также нужно добавить небольшую щепотку соли. Хоть соус и довольно соленый, его вкуса будет недостаточно. Перемешать крылышки с маринадом и отставить, пока будете заниматься картошкой. Этого времени достаточно для того, чтобы куриное мясо немного промариновалось.
- Почистить и помыть картофельные клубни, порезать на небольшие кусочки. Смешать их с паприкой, сушеными травами, оставшимся маслом. Обязательно посолить.
- Высыпать картошку на противень с бортиками. Желательно, чтобы кусочки были распределены в один слой – так они равномернее пропекутся.
- Сверху разложить промаринованные крылья. Если у вас есть решетка для духовки – это просто замечательно. Ее нужно установить на противень с картофелем и разложить по ней курицу. Сок и жар с крыльев будет вытапливаться при запекании и стекать на картофельные ломтики. Гарнир получится ароматным, а крылышки запекутся до хрустящей корочки, потому что будут обдуваться горячим воздухом со всех сторон.
Готовить блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут на режиме с конвекцией (если такой есть). Продолжительность запекания и температуру готовки подстраивайте под себя – у всех разные продукты и кухонное оборудование.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
Требуемые продукты:
- курица (крылышки) – 10-12 шт.;
- картошка – 600-800 г;
- рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
- паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
- Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
- Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.
Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.
Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
Список необходимых продуктов:
- картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
- крылышки куриные – 8-12 шт.;
- соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
- молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
- Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=cB-foYQqww0
Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
Основные ингредиенты:
- курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
- соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
- растительное масло (дезодорированное).
Порядок приготовления по этапам:
- С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
- Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
- Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
- Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
- Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
Набор продуктов:
- крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
- картошка – 800-1000 г;
- мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи для блюд из картофеля, соль.
Техника приготовления:
- Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
- Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
- А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
- Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
- Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
Для приготовления возьмите:
- куриные крылья – 700 г;
- шампиньоны свежий – 200 г;
- картофель – 800 г.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
- свежая или сушеная зелень;
- имбирь молотый – щепотка;
- куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, крупномолотый перец.
Поэтапный рецепт:
- Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
- Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
- Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
- Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
- картошка – 1 кг;
- аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- любая зелень;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Этапы готовки:
- Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
- Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
- Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
- Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.
Источник
Готовьте сытные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, на ужин — не прогадаете
Posted on Мар 2nd, 2021,
by Главный молочник
Многими любимая курица с картофелем – блюдо с домашней эстетикой: оно немного неаккуратное, но такое теплое и простое. Давайте сегодня возьмем не самую популярную часть куриной туши – крылышки, и запечем их с картошкой? Этот рецепт не имеет строгих кулинарных рамок – можно играться не только со специями и маринадами, но и добавлять в блюдо новые ингредиенты – сезонные овощи, грибы. Мариновать крылья можно заранее, а можно непосредственно перед запеканием – они быстро впитают в себя аромат приправы. А пока крылышки с картошкой готовятся в духовке, распространяя на всю кухню аппетитный аромат, можно нарезать овощи на салат. Вот так легко, просто и быстро вы сможете приготовить ужин на всю семью.
Куриные крылышки с картошкой в духовке — как приготовить 15 разновидностей
- Классический рецепт крылышек с картофелем
- Крылышки с оливками и лимоном
- Куриные крылышки с томатами
- Куриные крылья с картофелем в майонезе
- Куриные крылышки в кефире с томатами
- Курица с картофелем и грибами
- Крылья по-провански
- Крылышки с травами под майонезом
- Куриные крылышки с ананасом
- Крылья по-итальянски
- Пикантная курица с пряностями
- Простые крылья с тимьяном
- Куриные крылышки с овощами
- Куриные крылья в пиве
- Пряные крылышки в острых специях
Классический рецепт крылышек с картофелем
Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 8 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 головки
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Розмарин -1 пучок
- Лимон — 2 шт.
- Тимьян — 1 ст.л.
- Картофель — 1 кг
- Сахар
- Петрушка — 40 г
Приготовление:
Нарубить чеснок на пластинки и поджарить на маслице. Добавить розмарин и картофель. Готовить до румяности картофеля, а затем — переложить овощ в противень, смазанный маслом.
Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.
Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.
Подавать с соусом.
Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
Основные ингредиенты:
- курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
- соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
- растительное масло (дезодорированное).
Порядок приготовления по этапам:
- С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
- Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
- Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
- Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
- Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.
Крылышки с оливками и лимоном
Нежное блюдо с пикантной кислинкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука
- Картофель — 500 г
- Куриные крылья — 700 г
- Оливки — 16 шт.
- Перец черный молотый
- Чеснок — 1 головка
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Зелень
Ингредиенты:
Очистить картофель и натереть солью с перцем.
Нарубить лимон на дольки, измельчить оливки.
Соединить рубленный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавить к крыльям и тщательно перемешать.
Перед приготовлением крылышки стоит обязательно зачистить, вымыв и удалив верхний сустав.
Перемешать все компоненты блюда и выложить картофельно-мясную массу в жаропрочную формочку.
Запекать блюдо под листом фольги при 180 градусах.
Готовность можно определить по мягкости овощей и белому окрасу мясных волокон.
Описание приготовления:
Итак, для приготовления обеда, возьмите куриные крылышки и тщательно вымойте, порежьте на кусочки по суставу. Если на крылышках есть концовки, их лучше убрать. Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком, лимоном и перцем. Солить не нужно ни мясо, ни картофель, соли в соусе достаточно. Крупный картофель порежьте на 8 частей, более мелкий можно на 4-6 частей. Картофель можно смазать растительным маслом перед запеканием, но это не обязательно. Положите его в огнеупорную форму, сверху — крылышки, маринад. Запекайте под фольгой, а последние 10-15 минут без нее, чтобы зарумянилось мясо. Перед подачей притрусите или украсьте зеленью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные крылышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Куриные крылышки с томатами
Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1 кг
- Красный винный уксус
- Помидоры черри — 8 шт.
- Орегано — 1 г
- Куриные крылья — 6 шт.
- Майоран — пучок
- Соль
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить до полуготовности очищенный картофель.
Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.
Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.
Отправить блюдо в духовку на полчаса.
Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.
Крылья стоит периодически помешивать.
Куриные крылья с картофелем в майонезе
Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Майонез — 250 г
- Соль
- Вода — 1 стакан
- Перец черный молотый
- Специи
Приготовление:
Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.
Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.
Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.
Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.
Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 700 г (8-9 шт.)
- Куриные крылья – 700 г
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Травы сушёные (смесь) – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 2-3 веточки (для подачи)
Рецепт
- Подготовьте ингредиенты.
- В состав моей смеси сушёных трав входят базилик, тимьян и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).
- Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки).
- Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 2-4 части.
- Очищенную луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.
- Соедините в миске картофель, лук и чернослив.
- Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
- Тщательно перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противень. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.
- Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.
- Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.
- Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.
- Выложите картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, на тарелку для подачи.
- Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду. Измельчите листочки ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленой зеленью.
- Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов к подаче.
- Приятного аппетита!
Куриные крылышки в кефире с томатами
Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные крылья — 4 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль
- Кефир — 100 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.
Нарубить картофель на дольки.
Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.
Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.
Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.
Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.
Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.
Подавать вместе с соусом с укропом.
Пряные картошка и крылышки
Когда чувство голода нестерпимое, лучше приготовить что-нибудь простое, но вкусное и полезное. А что может быть лучше, чем запеченные куриные крылышки с картошкой, приправленной специями, и сливочным, пикантным соусом? Вы будете в настоящем восторге от этого гастрономического наслаждения.
Потребуется:
- 8-10 куриных крылышек;
- 8 клубней картофеля;
- Соль, перец;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 1-2 веточки розмарина;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ стак. Бульона куриного;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- ½ стак. жирных сливок.
Пряные картошка и крылышки
Готовим просто:
- Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, очистите, помойте клубни. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
- Крылышки помойте, промокните влагу.
- Сложите картофель и крылышки в миску.
- Приправьте продукты солью, перцем, тертым мускатным орехом, кайенским перцем, сушеным орегано, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Смешайте продукты со специями руками.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментом, если это необходимо.
- Выложите содержимое миски на противень, разровняйте. Вылейте сверху бульон.
- Поместите противень в духовку, запекайте на протяжении 40-60 минут.
- Когда запекутся крылышки с картошкой в духовке, рецепт продолжите приготовлением соуса. Для этого выложите крылышки и картофель на блюдо для подачи, в противень влейте сливки, перемешайте лопаткой до однородной густой консистенции.
- Полейте крылышки с картофелем соусом, подавайте.
Курица с картофелем и грибами
Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль
- Куриные крылья — 1 кг
- Свежие шампиньоны — 10 шт.
- Мед 1 ст.л.
- Оливковый майонез — 5 ст.л.
- Картофель — 10 шт.
- Перец черный молотый
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать очищенный картофель и грибы. Поджарить на сильном огне до румяности, а затем — выложить в противень, смазанный предварительно маслом.
Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.
Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.
Запекать при 180 градусах.
Также, можно запекать блюдо в фольге или кулинарном рукаве.
Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
- картошка – 1 кг;
- аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- любая зелень;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Этапы готовки:
- Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
- Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
- Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
- Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.
Крылья по-провански
Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Куриные крылышки — 3 шт.
- Соль
- Помидоры черри — 200 г
- Прованские травы
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.
Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.
Нарубить томаты и добавить к картофелю.
Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.
Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.
Картофель с крылышками и овощами
Хотите приготовить блюдо, которое не требует длительной подготовки, будет уместным как на праздничном, так и семейном ужине? Обратите внимание на рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой и овощами. Эти продукты запекаются вместе, но каждый вкус получается чрезвычайно ароматным.
Потребуется:
- 12-15 куриных крылышек;
- 2-3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца молотого;
- 10-12 клубней картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 1 кабачок.
- 1-2 веточки базилика;
- 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
- 1-2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
Для ароматизированного масла:
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. куркумы;
- ½ ч. л. цедры лимона;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Картофель с крылышками и овощами
Готовим просто:
- Чтобы быстро приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт начните с включения духовки. Установите значение на 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте картофель в шкурке.
- В маленькой миске смешайте ингредиенты для ароматизированного сливочного масла. Смешивайте вилкой в течение нескольких минут, пока лимонный сок не будет хорошо перемешан с маслом.
- Промойте крылышки, промокните воду салфеткой или бумажным полотенцем. Тщательно натрите крылышки ароматизированным маслом. Уберите миску с ингредиентом в холодильник.
- Картофель порежьте на дольки средней толщины, сложите в глубокую миску.
- Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой предлагаем готовить с морковью и кабачком. Также можно добавить баклажан или цветную капусту по сезону или желанию.
- Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кольцами (примерно 3-5 мм. В толщину).
- Кабачок помойте, порежьте крупными кольцами или дольками, как картофель. Толщина колец должна быть не менее 1 см. Сложите в миску к картофелю и моркови.
- Посолите овощи, посыпьте перцем. Измельчите базилик, посыпьте. Полейте сметаной (майонезом) и маслом подсолнечным (1-2 ст. л.), перемешайте.
- Выложите овощи на противень, разровняйте. Уберите блюдо запекаться на 30 минут.
- Через полчаса перемешайте овощи, чтобы они равномерно запеклись, выложите куриные крылышки к овощам. Готовьте еще на протяжении 30 минут крылышки с картошкой в духовке. Рецепт запекается в среднем 60 минут. Если требуется дольше, оставьте картофель запекаться на 40 минут, только потом добавьте крылышки. Блюдо подавайте горячим, для аромата можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.
Крылышки с травами под майонезом
Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 6 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез — 100 г
- Картофель — 600 г
- Сушеный базилик — 2 ч.л.
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Очистить картофель и нарубить на дольки.
Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.
Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.
Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.
Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
Требуемые продукты:
- курица (крылышки) – 10-12 шт.;
- картошка – 600-800 г;
- рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
- паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
- Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.
Куриные крылышки с ананасом
Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и нежностью картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Перец черный молотый
- Консервированный ананас — 10 колец
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Майонез
- Картофель — 8 шт.
- Сыр — 100 г
- Соль
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылышки солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть и нарубить на мандолине.
Тонкие слайсы быстро пропекутся.
Соединить давленный чесночок с майонезом.
Смазать маслом противень и выложить подушку из картофеля.
Поверх выложить крылышки.
Каждое крыло покрыть соусом из майонеза, а затем — ананасом.
Посыпать блюдо тертым сыром и запечь при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый окрас, стоит накрыть его фольгой перед запеканием.
Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве
Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:
- курица (у меня крылышки) – где-то 0,5 кг
- картошка – 5-6 клубней
- шампиньоны – 250-300 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – 4 ст.л.
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- прованские травки – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
- Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.
- Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.
- Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.
- Добавляем соевый соус.
- Пускаем смесь перцев.
- И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.
- Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.
- Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.
- Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.
- Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.
- Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.
- Руками хорошо всё-всё перемешиваем.
- Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.
- Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.
- Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами.
- Нужно только пробовать – не иначе!
- Готовьте с удовольствием!
Крылья по-итальянски
Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Куриные крылышки — 1,5 кг
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Свежие листья орегано — 1 ст.л.
- Оливки — 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 500 г
- Лимонный сок — 100 мл.
- Свежий розмарин 2 — ч.л.
- Соль
Приготовление:
Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.
Очистить картофель и нарубить на брусочки.
Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.
Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.
Запекать блюдо около сорока минут.
Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.
Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
Список необходимых продуктов:
- картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
- крылышки куриные – 8-12 шт.;
- соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
- молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
- Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
- Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Пикантная курица с пряностями
Крылышки с характером для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 500 г
- Куриный бульон — 100 мл.
- Красный лук — 1 головка
- Лавровый лист — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Куриные крылья — 4 шт.
- Лимон — 4 куска
Приготовление:
Нашинковать перец и лук на кусочки.
Зачистить и вымыть крылышки, натереть перцем черным и солью.
Нарубить лимон на кусочки
Соединить все компоненты и залить бульоном прямо в жаропрочной формочке.
Вложить лист лавра.
Запекать блюдо около часа при 180 градусах.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
Набор продуктов:
- крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
- картошка – 800-1000 г;
- мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи для блюд из картофеля, соль.
Техника приготовления:
- Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
- Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
- А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
- Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
- Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Простые крылья с тимьяном
Очень простое и легкое блюдо на скорую руку хорошо дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лимон — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль
- Тимьян — 10 стеблей
- Перец черный молотый
Приготовление:
Очистить и нашинковать картофель на дольки.
Нарубить тимьян. Нарезать на кубики масло.
Натереть вымытые крылышки солью и перцем. Соединить все компоненты и полить соком лимона.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Куриные крылышки с овощами
Полноценное и простое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Цукини — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 3 шт.
- Горчица — 2 ст.л.
- Картофель — 6 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Майонез
- Сладкий лук — 2 головки
- Соль
- Чеснок — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить овощи произвольными кусочками.
Натереть куриные крылышки перцем, солью и горчицей.
Соединить все компоненты блюда с майонезом и рубленным чесноком.
Отправить блюдо в духовку на час.
Запекать при 180 градусах.
Простой рецепт куриных крылышек с картошкой
А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Картофель
- Соль и специи по вкусу
- Майонез и горчица по 1 столовой ложке
1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.
2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.
3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.
4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.
5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.
6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.
Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.
Куриные крылья в пиве
Сочные крылышки отлично дополнят пивной вечер или просмотр матча.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 2 кг
- Соль
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Темное пиво — 500 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный молотый
- Свежий тимьян — 6 стеблей
Приготовление:
Натереть крылышки солью и тимьяном. Добавить перец, рубленный картофель и мягкое масло.
Выложить компоненты в противень, сдобрить рубленным чесночком и пивом.
Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Источник