- Сочные, хрустящие Крымские чебуреки
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Крымские чебуреки хрустящие и эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной
- Для теста:
- Для начинки:
- Как готовить:
- Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие!
- Крымские чебуреки готовим дома
- Тесто для крымских чебуреков рецепт
- Рецепт крымских чебуреков с куриным мясом
- Крымские чебуреки
- Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крымские чебуреки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочные, хрустящие Крымские чебуреки
А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!
Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)
Нам понадобится:
2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)
обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)
подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)
соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)
пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)
3 средних луковицы
чайная ложечка сахара
столовая ложка водки
хороший пучок петрушки или кинзы
перец и другие специи — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.
2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.
3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).
4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:
Источник
Крымские чебуреки хрустящие и эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной
Румяные, сочные и очень хрустящие чебуреки с мясным фаршем, сыром или овощами приготовить очень легко.
Для теста:
Для начинки:
1 ч. л. уксуса или соевого соуса
орехи по вкусу (грецкие или кедровые)
Как готовить:
1. Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. Просеять муку 100 гр. в миску и влить в нее 200 мл кипятка, перемешать ложкой.
2. В другую миску просеять 300 гр. муки, вбить яйцо, соль, сахар, влить водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
3. Соединить оба вида теста, начать замешивать. И всыпать оставшиеся 100 гр. муки.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
4. Мелко порубить лук и зелень. Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш нужно влить ледяную воду.
Итак, в ледяную воду влить уксус или соевый соус, в фарш добавить зелень с луком и дробленые орешки.
Влить воду в фарш, добавить яйцо, соль и специи, перемешать.
5. Разделить тесто на 20 одинаковых частей, обязательно накрывать пленкой, так как они быстро сохнут.
6. Припылить стол мукой и тоооненько раскатать тесто. Оно очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
7. На половину круга положить фарш, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
8. Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
9. Обжаривать чебуреки на среднем огне в кипящем масле с одной стороны 1-3 минуты, затем с другой.
Выложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в
Источник
Крымские чебуреки — вкусные хрустящие, наши настоящие!
Одним из самых распространенных блюд на территории бывшего СССР являлись чебуреки. Особенно славились крымские. Как сейчас, к примеру, в тренде настоящая итальянская пицца. Вкусным там было все: хрустящее тесто пожаренных во фритюре чебуреков и мясная, с бульоном, начинка. Они не убирались даже на мужской ладони, поэтому съесть их можно было один, от силы — два. Название «чебурек» происходит от турецкого «бурек» или «борек», что означает «пирожок». Классические крымские чебуреки имеют форму полукруга, по размеру они не помещаютcя даже на мужскую ладонь. Начинка традиционной выпечки — мясо. Оно может быть разным: от баранины до курятины. Готовятся чебуреки обязательно во фритюре.
Крымские чебуреки готовим дома
В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:
- Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
- Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
- Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
- Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
- Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
- Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
- Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
- Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
- Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
- Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
- Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
- Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
- Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
- Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.
Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.
Тесто для крымских чебуреков рецепт
Чтобы получился правильный рецепт крымских чебуреков из слоеного теста, нужно потратить полчаса на его вымешивание. В результате получается достаточно крутое тесто, но не как для домашней лапши. Обязательные ингредиенты: мука, масло, соль, вода. Добавлять или не добавлять яйцо, каждый решает сам.
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, потребуется:
- вода — 1 стакан;
- рафинированное масло — 1/3-1/2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка.
Тесто для домашних готовим очень просто. Принцип его приготовления простой: сначала замешивается тесто без масла (мука, соль, вода). Оно очень крутое, даже напоминает крошку. Его нужно складывать и снова приминать. На это уходит минут 10. Затем в тесто примешивается растительное масло. В результате получается в меру крутое, гладкое тесто. Его нужно обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Рецепт крымских чебуреков с куриным мясом
По этому рецепту получаются хрустящие, очень вкусные чебуреки. Что немаловажно — за счет соблюдения технологии выпечка с мясной начинкой получается очень бюджетной.
Компоненты для теста:
- мука — 2,5 стакана;
- растительное масло для теста — 1/3 стакана;
- желток 1 яйца;
- вода — ½ стакана;
- соль.
Компоненты для начинки:
Для фритюра понадобится не меньше стакана масла.
Источник
Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной
Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
Тесто
Мясная начинка
Овощная начинка
Сырная начинка
- Сыр твердый (легкоплавкий — сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер. ) — 100 г
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.9 ккал | белки 84.6 г | жиры 48.8 г | углеводы 426 г |
Порции | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4 г | жиры 2.3 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Крымские чебуреки»:
После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться. отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима. благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.
Получится заварное тесто вот такой консистенции.
В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
Соединить оба вида теста, перемешать.
И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.
Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!
Готовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.
Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.
Влейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочным, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.
Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.
Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.
Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
Аналогично лепятся чебуреки с овощами.
А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления
И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))
В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.
Из этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 11 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем, овощами, сыром и еще одна эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года anna mary2012 #
16 ноября 2020 года lenok6662006 #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
17 сентября 2020 года darya tarasowa #
14 сентября 2020 года angelapisarenko #
9 сентября 2020 года helena1961 #
3 августа 2020 года xelen flower #
1 августа 2020 года Olha Shchedra #
26 июля 2020 года бейба 205 #
21 июля 2020 года jannasimf #
18 июля 2020 года letole #
Идеальное тесто. Самое вкусное тесто из всех, которое я пробовала.
У меня немного прилипало , добавила немного растительного масла.
Начинку правда сделала без зелени. Просто фарш, тертая луковица, соль, перец и немного сливочного масла. Такой вкус привычнее, особенно когда едят дети.
17 июля 2020 года ЕленаОдней #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник