Крыжовник рецепты пирог с

Пирог с крыжовником

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Крыжовник — 250 г

  • 338 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом из-за обилия ягод так и не дошла очередь до пирога с крыжовником. Решила небольшую часть заморозить и испечь в зимний период. Похоже, это время настало. Решила немного разбавить зимнюю выпечку и добавить летних красок. Пирог получается очень вкусным, и можно взять ягод побольше.

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить венчиком или миксером.

По одному добавить яйца и взбить тщательно после каждого.

Добавить в тесто крупную щепотку соли и соду. Далее просеять 300 г муки и снова хорошо перемешать тесто. Дальше муку следует добавлять частями. Когда венчиком мешать станет трудно, перейти на ручной замес.

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Разрезать тесто на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку, а большую положить в холодильник на 1 час, также обернув плёнкой.

Достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы, затем руками распределить равномерно и наколоть вилкой дно и бока. У меня форма — 25*25 см.

Крыжовник пересыпать крахмалом, не размораживая. Выложить его на тесто.

Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на крупной тёрке прямо сверху ягод.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с крыжовником 45-55 минут — до того момента, пока он не зарумянится.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой, но я не стала, мне он и так вкусный. Разрезать пирог, когда он остынет, и подавать к любому напитку.

Источник

Пирог с крыжовником – подборка пошаговых рецептов с фото

Популярные рецепты пирогов с крыжовником

Любите крыжовник? Тогда попробуйте вкусную выпечку с этими ягодами. Здесь я поделюсь тремя простыми пошаговыми рецептами пирогов с крыжовником. Они отличаются составом, техникой приготовления и вкусом. Выбирайте понравившийся вариант и начинайте творить! Давайте начнем готовить пирог с крыжовником.

Многие помнят, как в детстве срывали зеленоватые ягодки с колючего куста. Эти шипы, мешающие запустить руку в глубь веток и захватить побольше ягод. Вспомните вкус неспелого крыжовника. Проблемы с животом при переедании неспелых ягод. Вкусное варенье или компот с крыжовником. Так почему бы не дополнить свой багаж впечатлений еще и пирогами с крыжовником? Я думаю, это отличная идея!

Кстати, если у вас нет крыжовника, а так хочется приготовить ароматную ягодную выпечку, то советую взглянуть на рецепт пирога с виноградом. Виноград, в отличие от крыжовника, доступен нам везде и всегда. А эту страничку о крыжовнике можете сохранить до лета где-нибудь у себя в соц. сетях. Да, поделитесь ею, щелкнув по кнопкам снизу.

Читайте также:  Рецепт пирога с грушей карамельной

Пирог с крыжовником – рецепт на кефире

Простой в приготовлении, но при этом очень нежный и пышный пирог с крыжовником очень понравится любителям быстрой сладкой выпечки. Этот пирог можно по праву назвать летним.

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сода 1 ч. ложка и уксус 0,3-0,5 ч. ложки (можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста);
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Крыжовник (ягоды) – 1-2 стакана;

Приготовление этого пирога

Первый шаг – это тесто. В одной глубокой чаше нужно смешать сахар, яйца, ванильный сахар, масло и кефир. Теперь необходимо всыпать туда же муку и добавить гашеную уксусом соду или разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово!

Ягоды крыжовника помыть, избавить при необходимости от ненужных частиц: листики, какие-то непонятные кусочки и т.д. Если ягоды слишком крупные, то можете часть из них нарезать пополам.

Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Всыпать две трети от всего объема ягод в тесто – слегка перемешать. Потом сверху выложить оставшуюся треть.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее пирог на 30-45 минут в зависимости от его толщины и размера. Готовый пирог перед подачей нужно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с крыжовником на скорую руку

Еще один рецепт пирога с крыжовником, особенность, которого в том, что ингредиентов требуется меньше, и готовится он намного проще и быстрее.

Тесто получается более плотным, но в то же время очень сочным благодаря соку крыжовника. Пропорции даны для небольшого пирога, если хотите выпечку большей площади и массы, то увеличьте количество компонентов в два-три раза.

  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 140 г.
  • Щепотка соли;
  • Плоды крыжовника – 2-3 стакана;
  • Ванилин – маленькая щепотка;

Пошаговое приготовление этого крыжовникового пирога

По распространенной традиции начинаем с замешивания теста. Растопленное масло перетереть с сахаром и солью. Вбить туда яйца, всыпать муку и добавить ванилин. Хорошенько перемешать до получения густого однородного теста. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Если слишком сухое, то добавьте яйцо или воды. Если жидковатое получилось – положите еще немного муки.

Крыжовник промыть, избавить от всего лишнего. Если ягоды замороженные, то их следует разморозить и слить лишнюю жидкость.

Противень или форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. Всыпать ровным слоем ягоды крыжовника. Сверху укрыть слоем оставшегося теста.

Отправить пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнули пирог – тесто прилипло? Если да, то пирог еще не пропекся.

Пирог с творогом и крыжовником

Восхитительный ореховый пирог на песочном тесте с творогом и крыжовником. Выглядит очень аппетитно! Данный пирог можно назвать еще и тертым, так как сверху он укрыт слоем тертого или раскрошенного теста.

Если вас заинтересовала выпечка, приготовленная по данной технологии, то советую еще просмотреть страницу: пошаговые рецепты тертых пирогов с вареньем и пирог со сладкой картошкой. Там вас ждет интересная подборка рецептов с фото.

Читайте также:  Поваренок ру все рецепты сыра

Вернемся к нашей основной теме.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи (миндаль или арахис) – 110 г.
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 240 г.
  • Крыжовник – 400-500 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка;

Процесс приготовления творожного пирога с крыжовником

Первым делом нужно измельчить орехи. Для этого можно использовать кофемолку. Кстати, вам ничего не мешает купить в магазине готовый ореховый порошок.

В чашу всыпать порошок из орехов, муку, сахар (150 г), ванильный сахар, соль. Твердое масло нарезать на куски и вместе с одним яйцом добавить к муке. Всё хорошенько перемешать. В итоге у вас получится плотное и одновременно сыпучее тесто. Разделить его на две части, одна чуть больше второй.

Форму для выпечки смазать любым маслом. Больший кусок теста аккуратно распределить по формочке. Не забудьте сделать бортики, стенки пирога. Теперь эту форму и второй кусок теста нужно поставить в холодильник, пока же будем заниматься приготовлением начинки.

Крыжовник помыть и избавить от хвостиков, листочков и прочего ненужного и невкусного. В творог вбить яйца, всыпать крахмал и 50 г. сахара. Всё перемешать до однородной творожной массы. Можно воспользоваться блендером или миксером. Начинка готова.

Тесто достать из холодильника. В основу пирога влить творожную массу. Теперь нужно добавить крыжовник. Выложите сверху ягоды. Можете слегка утопить их, чтобы крыжовник встречался по всей толщине пирога. Оставшийся кусок песочного теста натереть ровным слоем поверх ягод.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать данный пирог следует примерно 40 минут. Всё зависит от его толщины.

Советы от Иннокентия по пирогам с крыжовником

  • Как было сказано в самом начале статьи, крыжовник можно использовать хоть свежий, хоть замороженный. Хотя нет, такого я не говорил. Ну, зато сказал сейчас!
  • Будет очень вкусно, если вы смешаете крыжовник с другими ягодами, например со смородиной. Экспериментируйте, создавайте свои кулинарные шедевры.
  • Не жалейте сахара. Если добавить мало сахара, то пирог получится кислым. Конечно, если вы любите кисло-сладкое, то ничего не могу сказать против ваших предпочтений.
  • Тесто можно сделать более ароматным, если добавить в него корицу или, например, какао-порошок.

А здесь видео, где наглядно и понятно показывают, как испечь пирог с крыжовником.

Понравился материал? Нажмите на кнопки снизу, чтобы поделиться с друзьями. Так же, советую подписаться на мою страницу в вк, чтобы быть в курсе новых интересных рецептов выпечки.

Источник

3 рецепта пирога с крыжовником

Нежный пирог, безусловно, подойдет и для вечеринки, и как вкусный десерт к чаю. Выберите свой любимый рецепт! Мы собрали для вас те, которые являются самыми вкусными. Пирог с крыжовником, крошкой или пудингом — на какой вы соблазнитесь?

Крыжовник – это настоящий источник витаминов и минералов. Крыжовник богат витаминами A, C, E, B1 или P, а также минералами, такими как калий, железо, сера и магний. Употребление крыжовника рекомендуется при многих заболеваниях. Люди, имеющие проблемы с запором или те, которые страдают от гепатита или холецистита, должны ввести крыжовник в свой рацион. Крыжовник хорошо подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также:  Грецкий орех от простатита рецепт

Дети также могут есть крыжовник, потому что это помогает в перемещении остатков пищи в кишечнике. Пектины, содержащиеся в нем, оказывают положительное влияние на печень и снижают уровень холестерина в крови. Крыжовник можно давать детям с 9 месяцев жизни.

В дополнение к своим полезным свойствам крыжовник также можно использовать на кухне. Он добавляет блюдам кисловатый вкус, который, безусловно, пригодится в качестве компонента в пирогах, кексах или напитках.

Пирог с крыжовником

Если вы ищете быстрый рецепт пирога с крыжовником, вы его нашли. Этот тип пирога очень легко приготовить. Пирог будет пушистый и сочный, поэтому он будет идеальной закуской для воскресного кофе. Вы можете сделать его разными способами, если у вас нет крыжовника, то можете приготовить с другими фруктами.

Ингредиенты:

(на противень размером 25 см х 25 см)

  • 20 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 15 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 320 г муки
  • 80 г сливочного пудинга
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • около 0,5 кг крыжовника

Приготовление:

  1. Растопите масло и разотрите с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавьте по одному яичные желтки, взбивая в пену. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и пудингом, а в конце добавьте взбитые яичные белки.
  3. Аккуратно перемешайте и вылейте в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  4. Уложите ягоды плотно друг к другу, слегка вдавливая в тесто.
  5. Выпекайте около 50 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником и крошкой

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 яичный желток

Все ингредиенты быстро вымесить в однородное тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник.

Для пирога:

  • около 1 кг спелого крыжовника
  • 300 г мягкого сливочного масла или хорошего маргарина
  • 120 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 8 столовых ложек молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сухарей

Приготовление:

  1. Вымойте крыжовник, очистите его, откиньте на сито или бумажное полотенце.
  2. Перемешайте мягкое масло с сахаром и ванилью. Перемешивая, добавляйте по одному яйцу. Влейте молоко и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно замесите.
  3. Тесто равномерно распределите на большом протвине (около 30 х 40 см), предварительно смазанном маслом и обсыпанном панировочными сухарями. 2 столовые ложки панировочных сухарей рассыпьте по тесту, а сверху положите крыжовник. Затем, отрывая по кусочку, покройте ягоды охлажденным тестом. Выпекать пирог нужно около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником и пудингом

Легко доступные и дешевые ингредиенты должны поощрять всех гурманов готовить пирог с крыжовником и пудингом. Этот тип десерта будет хорошо как дополнение к компоту из крыжовника.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • тертая цедра 1 небольшого лимона
  • 100 г пшеничной муки
  • 30 г ванильного пудинга без сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 г крыжовника

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, порошок пудинга и разрыхлитель необходимо просеять и убрать в сторону.
  2. Взбейте в миксере масло и сахар до получения пушистой масляной массы. Добавьте яйца, лимонную цедру. Смешайте с маслом просеянные сыпучие ингредиенты, перемешивая аккуратно лопаточкой.
  3. Форму диаметром 21 см застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее тесто, выровняйте его и равномерно распределите сверху крыжовник. Выпекать нужно при температуре 170 в течение 35 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector