Крыжовник с корицей варенье рецепт

Содержание
  1. Варенье из целого крыжовника с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
  2. Варенье из крыжовника с корицей
  3. Варенье из крыжовника с корицей
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. ТОП 4 рецепта варенья из крыжовника с корицей на зиму
  7. Варенье с крыжовником и пряностями – польза и полезные свойства
  8. Калорийность и пищевая ценность продукта
  9. Пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного и густого варенья из красного крыжовника с корицей на зиму
  10. Варенье из красного крыжовника с корицей — рецепт приготовления
  11. Варенье из крыжовника с корицей
  12. Ингредиенты для «Варенье из крыжовника с корицей»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Варенье из крыжовника с корицей»:
  15. Похожие рецепты
  16. Варенье из черники и клубники
  17. Желе из черной смородины
  18. Варенье из физалиса «Бабье лето»
  19. Фейхоа протёртая с сахаром
  20. Лимонно-имбирный конфитюр
  21. Цукаты из тыквы по-быстрому
  22. Варенье из арбузных корок
  23. Декор из черри томатов
  24. Варенье из белой акации
  25. Фотографии «Варенье из крыжовника с корицей» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Варенье из целого крыжовника с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Ягоды крыжовника лучше всего брать зеленые – это касается не только цвета, но и степени созревания. Не слишком спелый крыжовник хорош для варенья, ведь его ягоды хорошо будут держать форму. Переспелый крыжовник будет лопаться в ваших руках, поэтому форму (да и содержимое) ягод будет сложно сохранить.

  • Зеленый крыжовник – 2 кг
  • Сахар – 2 ст.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Варенье из целого крыжовника – рецепт .

Крыжовник выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

С каждой ягодки обрываем хвостики с обеих сторон. Работа это трудоемкая и затяжная, но результат вас порадует: в варенье не будет плавать ничего лишнего – только чистые ягодки крыжовника.

Теперь берем острый нож и делаем надрез в каждой ягоде. Лучше всего делать поперечный неглубокий надрез – не более, чем до середины ягодки. Благодаря этому «фокусу», ягоды пропитаются сахарным сиропом и, в то же время, будут оставаться в форме шариков.

Кладем крыжовник в мисочку и засыпаем сахаром. Сверху наливаем полстакана кипяченой холодной воды и ставим миску в холодильник. Ягоды должны настояться в холоде целые сутки – за это время они пустят сок.

Через сутки достаем ягоды и видим, что они уже купаются в сладком сиропе из сахара, воды и собственного сока.

Перекладываем крыжовник в сиропе в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку корицы и помешиваем деревянной ложкой. Доводим ягоды до кипения и на медленном огне варим 5 минут.

Затем выключаем огонь, полностью охлаждаем заготовку варенья из крыжовника и вновь ставим на плиту. Доводим до кипения и, помешивая ложкой, варим еще 15 минут.

Варенье из крыжовника с корицей готово! Теперь его можно подавать на стол или закатывать в банки и вы получите вкусное варенье на зиму из крыжовника!

Источник

Варенье из крыжовника с корицей

Варенье из крыжовника с корицей

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного варенья из крыжовника с корицей. У нас в этом году большой урожай красного крыжовника, поэтому я готовила варенье из него. Но можно взять и другие сорта крыжовника. Приготовьте это умопомрачительно вкусное, ароматное варенье и вы точно останетесь довольны!

Читайте также:  Капуста квашенная рецепт водка

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю. Всыпать сахар.

Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять минут, не забывая снять пенку.

Добавить к крыжовнику молотую корицу.

Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 минут. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.

После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.

Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

Варенье из крыжовника по этому рецепту получается очень вкусным, с приятной ноткой корицы. Приготовьте и порадуйте своих сладкоежек!

Источник

ТОП 4 рецепта варенья из крыжовника с корицей на зиму

Чтобы сварить варенье из крыжовника с корицей, рецептов можно найти очень много. Все способы приготовления не сложные, а ингредиенты найдутся в доме каждой хозяйки. Продукт отлично хранится, но требует стерилизации, если готовая смесь помещается в погреб. Зато в холодное время года витаминное варенье обеспечит организм полезными веществами и повысит иммунитет.

Варенье с крыжовником и пряностями – польза и полезные свойства

В ягоде содержится много полезных веществ. Она может «похвастаться» следующим перечнем:

Помимо витамина С, есть витамины Р и А, а также все разнообразие витаминов группы В. Также отмечено наличие марганца, меди, бора. Благодаря крыжовнику в организме стабилизируется артериальное давление, замедляются процессы старения, а клетки меньше ощущают действия негативных факторов. Улучшается работа органов пищеварения, и усиливаются защитные механизмы человека.

Благодаря крыжовнику можно избавиться от анемии, а также понизить содержание вредного холестерина. Ягода полезна для людей с патологиями почек и печени, она оказывает слабительное действие, имеет противовоспалительный эффект.

Наиболее полезным является так называемое сырое варенье, при приготовлении которого не разрушаются полезные вещества.

А для усиления вкуса рекомендовано класть щепотку корицы – она придаст приятную сладость варенью.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Калорийность сырого продукта и готового отличается. Это нужно учесть и при приготовлении варенья из крыжовника. Если брать в учет сахар, то цифры будут значительно отличаться.

Обычно для варенья берут одинаковое количество сырья и сахара песка. На 1 кг ягоды понадобится 1 кг сахара, на 500 г – вдвое меньше, т. е. тоже 500 г. Калорийность готового продукта составит 205 ккал. Энергетическая ценность обеспечивается, в основном, за счет углеводов. На 100 г содержание углеводов составит 52 г, белков – 0,3 г, жиров – 0,1 г.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления с фото вкусного и густого варенья из красного крыжовника с корицей на зиму

Варенье из красного крыжовника с корицей можно приготовить всего за каких-то полчаса, и вы этом вы убедитесь благодаря пошаговому фото рецепту, который представлен ниже. Разумеется, когда хочется сэкономить время, приходится чем-то жертвовать. В нашем случае из-за того, что мы не дадим возможность выделиться достаточному количеству пектина, в качестве связывающего вещества мы будем использовать максимально натуральный желфикс. К слову, в этом также есть свои плюсы, ведь большинство натурального пектина останется в крыжовнике и впоследствии будет помогать выводить из организма тяжелые металлы, токсины, шлаки и соли.
Интересный факт: на сегодняшний день крыжовник насчитывает более полторы тысячи сортов и все они произошли от дикого вида этого растения. Вот что еще занимательно, всем известное киви также очень часто называют китайским крыжовником, потому как этот фрукт является производной из ягоды. Сегодня наше варенье мы будем готовить из сорта красного крыжовника, который отличается очень выразительным и сладким вкусом. Впоследствии такой десерт можно будет подавать к чаю или печь с ним вкуснейшие духовые пирожки. Приступим к приготовлению в домашних условиях варенья из крыжовника с корицей на зиму.

Читайте также:  Лимонный кекс рецепт творог

Варенье из красного крыжовника с корицей — рецепт приготовления

Выставляем на рабочий стол все подготовленные и необходимые нам для готовки варенья ингредиенты. Тщательно промываем ягоды крыжовника и оставляем их сохнуть.

Уже промытый крыжовник начинаем сортировать: нам необходимо разделить весь его объем примерно пополам. Все порченные, мягкие и бесформенные ягоды складываем в одну миску, а самые плотные и хорошие – в другую. Попутно у всех ягод обрезаем или аккуратно обрываем длинные и тонкие плодоножки. Этот процесс может занять достаточно много времени, зато в результате у вас получится очень аккуратное и эстетически притягательное варенье.

Тот крыжовник, что вы отсеяли на предыдущем этапе, измельчаем до состояния пюре любым удобным для вас способом. Проще всего это сделать, если использовать погружной блендер. Именно благодаря этому ягодному пюре в результате наше варенье будет очень густым.

Засыпаем отобранные крупные и красивые ягоды крыжовника в объемный эмалированный таз для варки варенья, туда же отправляем подготовленное пюре. Выставляем таз на плиту, аккуратно перемешиваем его содержимое деревянной лопаткой, нагреваем ягоды на небольшом огне.

За это время подготовим наш пектин, а точнее желфикс, который смешаем с равным количеством сахара в небольшой пиале так, как показано на фото.

Засыпаем размешанный желфикс с сахаром в таз с крыжовником. Снова аккуратно перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки.

На все том же небольшом огне (если сделать его больше, масса пригорит) доводим содержимое таза до кипения, постоянно помешиваем её.

Как только жидкость в тазу начала кипеть, засыпаем туда оставшийся сахарный песок вместе с ароматной молотой корицей. Продолжаем вымешивать ингредиенты так, чтобы сахар с корицей полностью разошлись в пюре.

Снова доводим жидкость до кипения, после чего варим заготовку в течение 3-5 минут не больше. После чего выключаем огонь и снимаем таз с плиты. Это время оптимально для необходимого нам запустения варенья.

Стерилизуем стеклянные банки на пару или в духовом шкафу, после чего заливаем в них приготовленное варенье с помощью половника. Сразу же закатываем банки жестяными крышками герметично. Старайтесь распределить варенье так, чтобы ягод в каждой банке было одинаковое количество. Дожидаемся полного остывания заготовки при комнатной температуре, а затем убираем банки в кладовую. Вкусное и густое варенье из красного крыжовника с корицей на зиму готово.

Источник

Читайте также:  Почки говядина рецепт приготовления

Варенье из крыжовника с корицей

Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника с корицей»:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 0.5 стак.
  • Корица — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6405.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
1615.6 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Варенье из крыжовника с корицей»:

Крыжовник очистить от плодоножки и хвостика.

Выложив в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью.
Разрезать каждую ягоду на две половинки поперек, либо просто надрезать её поперек процентов на 50.
Выложить их в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахарным песком, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод.
Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры.
Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Полностью остудить, перемешать и разложить в банки под пластиковые крышки.

Хранить в холодильнике или в подвале.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.

Похожие рецепты

Варенье из черники и клубники

Желе из черной смородины

Варенье из физалиса «Бабье лето»

Фейхоа протёртая с сахаром

Лимонно-имбирный конфитюр

Цукаты из тыквы по-быстрому

Варенье из арбузных корок

Декор из черри томатов

Варенье из белой акации

Фотографии «Варенье из крыжовника с корицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 августа 2013 года Catherin #

9 августа 2013 года Katusti #

8 августа 2013 года Katusti #

24 июля 2013 года Love4 #

13 июля 2014 года Ryzh1 #

4 июля 2013 года Mariiisabel #

25 августа 2012 года Annoushka #

15 июля 2011 года almaz-1006 #

14 июля 2011 года Natusy #

19 июля 2011 года Валерьянка # (автор рецепта)

21 января 2011 года Ируня # (модератор)

20 июля 2010 года dolphy #

12 августа 2013 года Catherin #

18 июля 2015 года sozmaria #

19 июля 2015 года dolphy #

19 июля 2015 года sozmaria #

17 июля 2010 года irmama #

17 июля 2010 года dolphy #

30 июня 2010 года ирина66 #

25 июля 2009 года natrog #

26 июля 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Aprelia #

2 июля 2008 года Серг-йко #

17 июля 2010 года dolphy #

7 мая 2008 года муха1 #

8 мая 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

16 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года lovegermany #

14 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года best #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector