Крыжовник с мясом рецепт

Содержание
  1. Мясо с крыжовником
  2. Для рецепта мяса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления мяса:
  4. Что приготовить с крыжовником? Мясные блюда
  5. Тушеное мясо
  6. Рулетики из баранины
  7. Язык под ягодным соусом
  8. Куриные грудки с крыжовником
  9. СВИНИНА С КРЫЖОВНИКОМ. Оригинально!
  10. Подготовка ингредиентов
  11. Обжариваем
  12. Готовим соус
  13. Запекаем
  14. Подаем
  15. Свинина с соусом из крыжовника.
  16. Для свинины с соусом из крыжовника понадобится:
  17. Готовим свинину с соусом из крыжовника.
  18. Приготовление соуса из крыжовника.
  19. Другие интересные рецепты:
  20. 12 комментариев: Свинина с соусом из крыжовника.
  21. Свинина под крыжовником
  22. Ингредиенты для «Свинина под крыжовником»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свинина под крыжовником»:
  25. Похожие рецепты
  26. Свинина в карамели
  27. Гуляш из свинины с зеленой фасолью
  28. Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны
  29. Свинина, тушенная с капустой
  30. Рулетики с сыром и вяленой клюквой
  31. Сочные свиные ребра в томатном соусе
  32. Тушеная свинина с картофелем
  33. Фаршированные «Ботиночки»
  34. Молдавское национальное блюдо «Фриптура»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат с запеченной курицей и сельдереем
  37. Тарталетки без яиц на водке
  38. Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с крыжовником

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (корейка на косточке) — около 2кг

Рецепт приготовления мяса:

Кусок свинины промыть под проточной водой, обязательно обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью специй. Пряную смесь готовят из молотого перца чили, корицы, соли и черного молотого перца. Натертый специями кусок мяса мариновать минимум 4 часа, а лучше на ночь убрать в холодильник.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем корейку со всех сторон до образования румяной корочки. Т.е. жарить до готовности его не надо, а только прижарить, чтобы во время запекания из куска не вытекал вкусный мясной сок.

Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму. В форму засыпать промытый крыжовник. Поставить форму с мясом и крыжовником в прогретую до 180С духовку. Запекать до готовности мяса.

В моей духовке мясо было готово через 1 час 30 минут.

Сок вместе с ягодами перелить в небольшой сотейник и по желанию слегка пюрировать. Проварить пару минут на среднем огне, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Для более гладкой консистенции крыжовенного соуса и смягчения его вкуса, положить в сотейник кусочек сливочного масла. Готовое мясо порезать порционными кусочками и полить соусом из крыжовника. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить с крыжовником? Мясные блюда

Крыжовник очень даже подходит для приготовления мясных блюд. Давайте остановимся на нескольких рецептах.

Тушеное мясо

В зависимости от того, какое мясо используется, технология приготовления несколько варьируется при сходном составе ингредиентов. Посмотрим, как именно.

Говядина. На 800 г мяса, порубленного на небольшие порционные куски, потребуется 150 г крыжовника, разрезанная полукольцами головка репчатого лука, 100 г измельченных грецких орехов, чайная ложка лимонной цедры, красный молотый перец и соль — по вкусу.

Мясо, посолив и поперчив, складываем в форму, посыпаем цедрой и орехами, сверху помещаем крыжовник и лук, заливаем водой или бульоном (примерно стакан) и ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Через полчаса можно добавить сметану и снизить температуру до 180 градусов.

Баранина. Количество мяса, орехов и лука такое же, цедры понадобится больше — от целого лимона средней величины, крыжовника — чуть меньше, 100 г. Ну и, конечно, соль и перец.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сильном огне и складываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем измельченные орехи, мелко порубленную луковицу, цедру, разрезанные пополам ягоды крыжовника. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Рулетики из баранины

Возьмем то же количество мяса, орехов и лука такое же, а вот крыжовника побольше — аж полкило. Кроме того, нужны будут еще одно яйцо, укроп, петрушка, тимьян, белый перец и соль по вкусу, 1 — 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла и одну — две сливочного.

Подготовленный крыжовник укладываем в сотейник, добавляем 2 ст. ложки воды, на сильном огне доводим до кипения, а потом увариваем на медленном 20 минут, протираем, добавляем сливочное масло, сахар, соль и перец. Взбиваем яйцо и вливаем в него горячий крыжовник, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Читайте также:  Рецепт чтобы сосуды почистить

Баранину отбиваем в тонкий пласт (лучше — прикрыв пленкой), солим и перчим. Сверху выкладываем порубленную зелень, смешанную с двумя столовыми ложками растительного масла. Сворачиваем мясо в рулет, нарезаем кусочками шириной 2,5 см, обжариваем и подаем вместе с разогретым соусом.

Язык под ягодным соусом

Промытый язык (500 г) заливаем кипятком и варим на слабом огне, добавляя коренья и зелень по своему вкусу: морковь, лук, пастернак, петрушку, укроп, розмарин. Когда он будет готов, снимаем с языка кожу, обдав холодной водой, нарезаем ломтиками и поливаем соусом, который готовится следующим образом.

В кастрюле разогреваем столовую ложку масла и пассеруем столовую ложку муки. Добавляем немного бульона или воды и протертый крыжовник (200 г), доводим до кипения, солим, перчим и снимаем с огня.

Куриные грудки с крыжовником

Сначала лучше приготовить заправку: ягоды крыжовника (200 г) разрезаем пополам, добавляем 2 ст. ложки сахара и чуть-чуть воды, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем 200 мл сливок и через пару минут выключаем огонь.

Слегка обжарив куриные грудки, выкладываем в форму, заливаем ягодной массой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов максимум на четверть часа, а то и меньше.

* * * Вот такие рецепты. Как они вам?

Источник

СВИНИНА С КРЫЖОВНИКОМ. Оригинально!

Из свинины получаются не только вкусные, питательные блюда, но и сравнительно недорогие. Вот почему она такая популярная.

«Свинина с крыжовником» – блюдо сытное, интересное и не банальное. Сливочный соус с ягодной кислинкой прекрасно сочетается с мясом. Попробуйте!

Время приготовления 1 час

Калорийность 243 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порций)

· растительное масло – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

· крыжовник – 200 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

Подготовка ингредиентов

Подготовленную свинину, нарезаем на порционные куски. Срезаем лишний жир.

На заметку . Для этого блюда подходит шейная часть, свиная вырезка, гуляш, мякоть.

Мясо выбирайте светло-розового цвета, а не красного. Чтобы не возиться с разделыванием целого куска мяса, купите уже готовые порционно разделанные свинные куски.

Панируем в муке.

Обжариваем

Наливаем в сковороду масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем мясные ломтики.

Быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон. Когда свинина подрумянится, выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтобы она не пересохла.

Готовим соус

Моем, перебираем крыжовник. Удаляем хвостики.

Перекладываем ягоды в кастрюльку с толстым дном.

Добавляем сахар. Вливаем воду.

Ставим на плиту. Ждем закипания. Варим на умеренном огне 5 минут.

Теперь вливаем сливки. Соус тушим около 3-х минут. В самом конце бросаем соль и перец.

Запекаем

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В форму выкладываем обжаренную свинину. Заливаем соусом.

Немного соуса следует отлить. Он понадобится для подачи.

Запекаем приблизительно 30 минут.

Подаем

Готовое мясо выкладываем на тарелку. Поливаем сверху соусом из ягод и сливок.

Подаем с подходящим гарниром. Например, картошечкой, вареным рисом, макаронами или салатом из свежих овощей.

Источник

Свинина с соусом из крыжовника.

Свинина с соусом из крыжовника приятно поразила своим вкусом. Когда начинал готовить, не совсем представлял себе каким именно получится соус.

А вот когда тарелки с готовым блюдом опустели, то пожалел, что не приготовил больше. Тем более, что свиная вырезка еще оставалась в холодильнике.

Кисло-сладкий сливочный соус замечательно подчеркивает вкус свинины, а зеленый лук сильно обогащает вкус и соуса и мяса.

Для свинины с соусом из крыжовника понадобится:

Количество продуктов указано из расчета на 1 свиную вырезку, массой около 400-450 гр.

  • Свинина. 400-450 гр. Здесь вырезка. Также можно использовать шейку, карбонад или любой иной отруб, подходящий для жарки.
  • Крыжовник. 1 стакан.
  • Сливки. 200 мл.
  • Сахар. 1-2 ст. ложки в зависимости от степени кислоты крыжовника.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Зеленый лук. По вкусу, но лучше больше, чем меньше. Здесь 8 крупных перьев.
  • Укроп. несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
Читайте также:  Рецепт торта эстерхази по госту

Готовим свинину с соусом из крыжовника.

Нарезаем свинину на куски, толщиной 2-2,5 см. Если используете карбонад или шейку, то можно свинину слегка отбить. В случае с вырезкой отбивать не нужно.

Солим и перчим мясо по вкусу.

Разогреваем в большой сковороде растительное масло. Огонь под сковородкой чуть выше среднего.

Обваливаем куски мяса в муке.

И отправляем на сковородку.

Обжариваем кусочки мяса минуты по 4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем мясо из сковородки на тарелку и оставляем ее в тепле. Или можно параллельно готовить и мясо и соус.

Пока соус готовится, включаем духовку и разогреваем ее до 180ºС.

Приготовление соуса из крыжовника.

Ягоды моем и отрезаем плодоножки и остатки цветков.

Разрезаем ягоды пополам.

В небольшом ковше смешиваем ягоды и сахар и столовую ложку воды.

Ставим ковш на огонь и доводим крыжовник с сахаром до кипения.

Затем немного убавляем огонь и заливаем в крыжовник сливки. Тут же размешиваем и снова доводим до кипения.

Варим минуты 2 на совсем небольшом огне и выключаем огонь под соусом.

В форму для запекания выкладываем свинину и щедро засыпаем ее нарезанным зеленым луком, оставив немного лука для посыпки свинины сверху.

Заливаем свинину в форме сливочно-крыжовенным соусом.

Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

С помощью вилки, слегка утапливаем зелень в соусе.

Ставим блюдо со свининой в разогретую до 180ºС духовку минут на 30-40. Время сильно зависит от количества мяса и соуса.

По прошествии вышеозначенного времени, достаем свинину из духовки.

Еще чуть посыпаем свежей зеленью, раскладываем по тарелкам и очень горячей подаем на стол.

Другие интересные рецепты:

12 комментариев: Свинина с соусом из крыжовника.

для чего столь длительное время готовки вырезки? всмысле что это даёт?

Я брал вырезку потому, что она у меня была 🙂 А вот шейки, например, на тот момент не было.

Я писал, что для данного блюда может подойти любой отруб, который хорош для жарки.

Обжаривание дает вкус. Последующее запекание не столько для вырезки, сколько для соуса. Для любой другой части свинины — как раз времени достаточно.

ну я и уточнил только о вырезке ) спасибо за ответ! жаль крыжовника уже нет, но на вооружения забрал!

Ммммм))Слюнки потекли..А можно крыжовник заменить какой-нибудь другой ягодой?Нет у нас крыжовника(((

тогда получится другое варенье

Приготовил! Получилось прекрасно. Единственно хотелось бы обсудить два момента — чем по вашему можно заменить крыжовник? Поскольку блюдо носит ярко-выраженный кисло-сладкий оттенок именно за счет крыжовника, а он сезонный, какая ягода может «сыграть»? Первое что приходит на ум клюква, но что-то внутри меня сопротивляется. А облепиха, обладающая схожими качествами, просто «забъет» всё собственным вкусом.
И второе-я бы не рекомендовал зеленый лук «внутрь» соуса. Чернеет и пригорает. Вкус не почувствовал. ИМХО- лучше, на мой вкус, сыпать его со всей зеленью именно на готовое блюдо.
Спасибо!

Думаю, что очень неплохо может сыграть виноград. Кисло-сладкий. Надо будет попробовать. Кстати, мускат может дать интересный аромат.

А на тему лука в соусе не соглашусь. Если просто посыпать сверху и запечь — точно сгорит. А если вмешать его в соус — тогда лук успевает приготовиться, а сгореть не успевает.

Еще позанудствую))) Лук я утапливал в соус, но… А вот почему вы считаете что мелко порезанный репчатый будет хуже?
Однако главное-вариант винограда мне кажется — не совсем вариант (простите за тавтологию). Без косточек-только киш-миш. А он сладкий. Мускат — его и сейчас-то в Поволжье не найти, а уж зимой… И вот пришла мысль-черная смородина. В каждом супермаркете-как грязи и вполне сможет сыграть не хуже крыжовника. Хотя вкус, конечно, поярче……

Зеленый — деликатнее репчатого.

Виноград — купить крупный кисло-сладкий, порезать пополам, иглой вытащить 4 косточки на 1 виноградину не так сложно.

Читайте также:  Бриошь рецепт что это

Да и не так много их понадобится — ягод 20 — 30, при условии, что соуса должно получиться немало.

Черная смородина — слишком резкая, есть шанс, что забъет своим ароматом все на свете.

А вот красная смородина, или белая — как раз может совсем неплохо получиться….

да-да, тоже думал о смородине… лучше красная!
ещё может подойти кизил.
а вот виноград, на мой, конечно, вкус — не то…

Доброго времени суток! А как на счёт того, чтобы крыжовник заменить киви. я сейчас готовлю с киви. что получится напишу позже.

У киви есть одна не очень хорошая в данном случае черта. Киви содержит фермент, который разрушает мясо, именно поэтому киви иногда используют при мариновании жесткого мяса, чтобы его размягчить.

Да и то используют очень аккуратно и недолго.

Вряд ли, конечно, за столь небольшое время киви сможет сильно навредить свинине, но то, что без него свинина была бы более интересной по фактуре — это точно.

Источник

Свинина под крыжовником

Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного.

Ингредиенты для «Свинина под крыжовником»:

Мясо

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.1 ккал
белки
72 г
жиры
140.1 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свинина под крыжовником»:

Отбивные приправить солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне)

В это время в сотейник складываем очищенный от веточек и хвостиков и разрезанный пополам (это самый трудоемкий и нудный процес) крыжовник, засыпаем сахар, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут. После добавляем сливки и варим еще минуты 3.

В форму для запекания укладываем отбивные и на каждую из них выкладываем крупный крыжовник из соуса, и затем все заливаем остатком этого соуса. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем примерно 30минут.

Подавать советую с картошкой и маринованным огурцом )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если крыжовника уродилось не очень много, варенье и компоты надоели, а хочется чего-нибудь необычного.

Похожие рецепты

Свинина в карамели

Гуляш из свинины с зеленой фасолью

Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны

Свинина, тушенная с капустой

Рулетики с сыром и вяленой клюквой

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Тушеная свинина с картофелем

Фаршированные «Ботиночки»

Молдавское национальное блюдо «Фриптура»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Тарталетки без яиц на водке

Десерт из блинчикoв «Нежный пoцелуй»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2015 года irentmk #

16 февраля 2015 года Ximka88 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года NatBar #

12 августа 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года NatBar #

28 июля 2014 года анжини #

29 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Pulcherima #

24 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Pulcherima #

23 июля 2014 года Елена11сто #

25 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Елена11сто #

23 июля 2014 года Лепачка #

23 июля 2014 года Ximka88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector