- Жители Нашего Ванкувера (Ксения Пенкина)
- Обзор книги Ксении Пенкиной “Торты и пирожные с зеркальной глазурью”
- СОДЕРЖАНИЕ
- Интересные статьи про зеркальную глазурь
- ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
- СТОИМОСТЬ
- ЧТО В КНИГЕ ПЛОХО
- МОЕ МНЕНИЕ
- Торты и пирожные с зеркальной глазурью
- Скачать книгу
- О книге «Торты и пирожные с зеркальной глазурью»
Online Beginner Master Classes:
Unique opportunity to create mousse cake, mirror glaze and chocolate velvet with no baking experience required! Unlimited viewing of simple, but at the same time informative way for anyone to create magic at their home kitchen.
Three Master Classes were structured in continuous row of studying process:
«Entry Level», «Advanced 1» & «Advanced 2».
Online Experienced Master Course:
This Revolutional Master Course is more than HANDS ON, more than ONLINE, much more than DEMO. Its big & revealing!
Tens of hours of cooking & theory, the sum of the knowledge from Ksenia Penkina gathered in years and presented in this extraordinary project.
* All three (3) Beginner Master Classes included with Exclusive Enrolment!
Источник
Жители Нашего Ванкувера (Ксения Пенкина)
В данной рубрике мы задаем 10-15 простых вопросов русскоговорящим жителям Ванкувера, чтобы рассказать и познакомить Вас с этими интересными и уникальными личностями, которые живут в нашем прекрасном городе!
Сегодня у нас в гостях Ксения Пенкина. Видео ее кулинарных шедевров на facebook набирают десятки миллионов просмотров.
Расскажите о себе (как зовут, где родились, когда и почему переехали в Канаду?)
Ксения Пенкина, 26 лет, родилась в России, на Урале. После окончания школы уехала в Европу. Училась в Англии, закончила BBA Honors в Швейцарии, работала в Дубаи и США. Америка была страной моей мечты с 14 лет, когда я первый раз приехала в Чикаго. С тех пор стремилась жить в Штатах, но по окончании института поняла, что не все законы этой страны мне по душе и начала рассматривать другие варианты. Очень мало цивилизованных стран, открытых для иммиграции с Российским паспортом. Так, путем исключения и рекомендаций в 23 года добралась до Канады. Училась в провинции Новая Шотландия с целью получить рабочую визу. На тот момент в этой провинции была самая быстрая иммиграционная программа Канады, но пока я училась, лавочку прикрыли и я перебралась в Ванкувер.
По какой специальности работаете? (Если это бизнес, то какого рода?)
Я кондитер, специализируюсь на изготовлении изысканных европейских десертов по индивидуальным заказам. Натуральные ингредиенты лучшего качества и высокой ценовой категории, редкие рецепты и уникальные техники. Провожу онлайн мастер-классы на русском и английском языках. На данный момент занимаюсь открытием кондитерской студии в Ванкувере, где будет проходить весь процесс производства, групповые мастер-классы для жителей Канады и Америки, а так же много чего интересного и уникального!
Источник
Обзор книги Ксении Пенкиной “Торты и пирожные с зеркальной глазурью”
Муссовые торты и зеркальная глазурь – хиты 2018, которые честно завоевали свою популярность и длительное время оставались на лидирующих позициях в ассортименте многих кондитерских. Но все ли умеют их готовить?
Весной 2019 года вышла книга с понятным названием “Торты и пирожные с зеркальной глазурью”. Автор книги – Ксения Пенкина, кондитер из Канады. В мае выходит уже второй тираж.
Ксения знаменита своими пирожными и тортами с зеркальной глазурью, которые принесли ей звание «Glazing Queen». Ксения комментирует: «Люди будут узнавать меня за мой стиль глазирования, и я очень внимательно к нему отношусь. Надо сказать, глазирование – моя любимая часть. Тем не менее, самая важная часть – это сам торт». Ксения увлечена тем, что вносит свой вклад и делится своим мастерством, демонстрируя свое видение людям по всему миру.
“Эта книга создана для дома, пишется доступными терминами, и включает в себя техники и рецепты которые может повторить любой домашний кулинар”.
СОДЕРЖАНИЕ
В книге довольно приятно выстроенная логика повествования. В самом начале – 20 страниц с фундаментальными основами. Здесь автор рассказывает об ингредиентах, о важных секретах работы с зеркальной глазурью, велюром, про нужный инвентарь (без указания моделей).
Всего в книге 15 рецептов. По составу они довольно просты – бисквит, ягодная начинка, хрустящий слой, мусс. Здорово, что каждый торт представлен в разрезе. А подходящий ему и вашему настроению декор – вы можете выбрать из разнообразия, описанного Ксенией.
Рецепты представлены довольно подробно, декор описывается отдельно. Да, все декоры в книге – зеркальная глазурь и велюр.
Рецепт зеркальной глазури, с которым работает Ксения, представлен в самом начале книги на странице 10. И он самый обычный – на сгущенном молоке и белом шоколаде.
После каждого рецепта автор дают либо рекомендации по декору, разным эффектам на глазури, советы по разморозке, либо рассказывает интересные факты про кремы, бисквиты, про разморозку десертов и пр.
Самые необычные продукты, которые есть в рецептурах: пралине, греческий йогурт 10%, альбумин, тримолин, пюре каламанси, хрустящие шарики, фисташковая паста, фейетин, пектин NH, чай матча, сублимированные ягоды. Т.е. по большому счету, все ингредиенты в рецептурах довольно понятные и доступные.
Интересные статьи про зеркальную глазурь
ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
СТОИМОСТЬ
Стандартная стоимость колеблется от 760 до 900 руб. Часто бывают скидки и акции, поэтому книгу можно купить по цене ниже 600 руб. Уточняйте на день покупки. Ниже – ссылка на магазин с самыми низкими ценами на книгу.
ЧТО В КНИГЕ ПЛОХО
Лично мне не понравились некоторые элементы оформления, которые придают дешевизну книге:
- сероватый фон с изображением мятой бумаги,
- разные семейства шрифтов в рамках одного текста, что зачастую очень сложно читать рецептуру
Практически каждый рецепт бисквита – с альбумином. Это не плохо, просто особенность рецептур – бисквит с яичными белками и альбумином.
Еще мне вновь не хватило отдельного оглавления по вкусам и ингредиентам. Но небольшое количество рецептов в книге с описательными названиями, в принципе, эту функцию и выполняют.
Если вы нашли серьезные недостатки, пожалуйста, пишите мне – и я добавлю их в обзор.
МОЕ МНЕНИЕ
Приятно, что книга, наконец, не с кричащим названием – королевы, принцессы, лучшего кондитера, выдающегося гения и пр. Здесь просто торты с зеркальной глазурью.
И да, конечно, очевидно, что книга – это реклама красителей, которые создает сам автор. Упоминание бренда идет по всем рецептам, выделены несколько страниц описанию красителей. Ну что ж, каждый продвигается как может…
По самой глазури и ее окрашиванию есть вопросы. Ксения указывает, что глазурь на сгущенке и белом шоколаде окрашивает водорастворимыми красителями. Пропорции каждого цвета не указываются.
Есть интересная фраза: “На этом этапе я никогда не рекомендую финальных температур, которым необходимо следовать, так как в зависимости от того, как именно вы готовили глазурь и какие ингредиенты использовали, температура может колебаться в очень широком спектре (от 25 до 39 С). Старайтесь полагаться на глаз. Он никогда не подводит. Текучесть глазури перед применением должна вам нравиться”…
Звучит, как минимум, странно… ведь автор дает всего один рецепт глазури (!) и не дает ее рабочую температуру… Хотя вспомним, что книга – для домашнего использования, где вряд ли будут хороший кухонный термометр, краскопульт и строительный фен.
Поскольку автор, хоть и русская, но все же живет в Канаде… А это влечет за собой и качество продуктов, силу желирующих веществ и многие мелочи, которые могут проявить себя в процессе приготовления десертов. Но все представленные рецепты – довольно интересные. И действительно отлично подойдут для домашнего использования.
Наличие в книге рецептур без глютена (бисквиты, хрустящий слой) делает ее востребованной для всех, кому актуальны такие десерты.
Фундаментальные основы, описанные в самом начале книги, не дадут новой информации кондитерам, которые приготовили не менее 5 муссовых тортов.
Так что книга больше подойдет начинающим кондитерам, домохозяйкам и тем, кто еще не умеет сам сочетать вкусы и текстуры.
Источник
Торты и пирожные с зеркальной глазурью
Скачать книгу
О книге «Торты и пирожные с зеркальной глазурью»
Ксения Пенкина – профессиональный кондитер, блогер (@ksenia.penkina), известный в России и за рубежом. Ксения проводит свои авторские онлайн-курсы по кондитерскому искусству, а также выездные мастер-классы по всему миру. Ее творения настолько необыкновенны, что многие называют ее «королевой глазури». На страницах книги Ксения поделилась секретами идеально-зеркальной глазури, удивительно-бархатного велюра и рецептами сказочно-вкусных десертов. Вы в одном шаге от неповторимых тортов и пирожных! Сделайте этот шаг на радость себе и всей своей семье!
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством АСТ. Книга входит в серию «Инстаеда». На нашем сайте можно скачать книгу «Торты и пирожные с зеркальной глазурью» в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Источник
ENTRY LEVEL
Master Class
This unique opportunity to create mousse cake, mirror glaze and chocolate velvet with no baking experience required. Yet, if you do have certain knowledge, but wish to improve the quality of your work, this video is also for you.
You will learn mousse cake essentials, proper textures, temperatures, products integration, all important knowledge to be implemented in making any mousse cake in the future.
I will advise you on basic ingredients and tools, which are easy accessible in stores or online. I have made this video very much informative, but simple, so anyone are able to create magic in their home kitchen.
With this video you are receiving lifelong, unlimited viewing of detailed techniques, commentary and personal knowledge of my own, that I wish to passionately share with you. Surprise your family and friends, be creative and passionate!
Источник