- Торты и пирожные с зеркальной глазурью
- Скачать книгу
- О книге «Торты и пирожные с зеркальной глазурью»
- Торты и пирожные с зеркальной глазурью
- Скачать книгу в формате:
- Аннотация
- Отзывы
- Популярные книги
- Легкий способ бросить пить
- Как приручить кентавра, или Дневник моего сна
- Порог
- Книга которой нет
- Черновик
- Охота на маску (Маски 11) Книга одиннадцатая
- Новинки
- Обзор книги Ксении Пенкиной “Торты и пирожные с зеркальной глазурью”
- СОДЕРЖАНИЕ
- Интересные статьи про зеркальную глазурь
- ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
- СТОИМОСТЬ
- ЧТО В КНИГЕ ПЛОХО
- МОЕ МНЕНИЕ
- Торты и пирожные с зеркальной глазурью, Пенкина К.С., 2019
Торты и пирожные с зеркальной глазурью
Скачать книгу
О книге «Торты и пирожные с зеркальной глазурью»
Ксения Пенкина – профессиональный кондитер, блогер (@ksenia.penkina), известный в России и за рубежом. Ксения проводит свои авторские онлайн-курсы по кондитерскому искусству, а также выездные мастер-классы по всему миру. Ее творения настолько необыкновенны, что многие называют ее «королевой глазури». На страницах книги Ксения поделилась секретами идеально-зеркальной глазури, удивительно-бархатного велюра и рецептами сказочно-вкусных десертов. Вы в одном шаге от неповторимых тортов и пирожных! Сделайте этот шаг на радость себе и всей своей семье!
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством АСТ. Книга входит в серию «Инстаеда». На нашем сайте можно скачать книгу «Торты и пирожные с зеркальной глазурью» в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Источник
Торты и пирожные с зеркальной глазурью
Скачать книгу в формате:
Аннотация
Ксения Пенкина – профессиональный кондитер, блогер (@ksenia.penkina), известный в России и за рубежом. Ксения проводит свои авторские онлайн-курсы по кондитерскому искусству, а также выездные мастер-классы по всему миру. Ее творения настолько необыкновенны, что многие называют ее «королевой глазури».
На страницах книги Ксения поделилась секретами идеально-зеркальной глазури, удивительно-бархатного велюра и рецептами сказочно-вкусных десертов. Вы в одном шаге от неповторимых тортов и пирожных! Сделайте этот шаг на радость себе и всей своей семье!
Отзывы
Популярные книги
Annotation Аллен Карр, разработавший собственный способ избавления от никотиновой зависимости, н.
Легкий способ бросить пить
Думала ли Рая, затевая уборку дома, что ударится головой и очнётся в ином мире? А там она, свобо.
Как приручить кентавра, или Дневник моего сна
Шесть галактических цивилизаций. Пять погибших планет. Четверо учёных из разных миров. Три.
Порог
«Книга, которой нет» – это не художественное произведение, автор которого борется за признание, ова.
Книга которой нет
Сергей Лукьяненко Черновик 1 Бывают дни, когда все не ладится. Нога с кровати опускается не в та.
Черновик
Родовые земли в Малайзии получены. Клан Тоётоми принуждён к миру. Клан Хейг уничтожен. Род Мейкши.
Охота на маску (Маски 11) Книга одиннадцатая
Дорогой читатель. Книгу «Торты и пирожные с зеркальной глазурью» Пенкина Ксения вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Приятно окунуться в «золотое время», где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. «Торты и пирожные с зеркальной глазурью» Пенкина Ксения читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.
- Понравилось: 0
- В библиотеках: 0
Новинки
Вторая книга.У нас с Анатолием очень непростые отношения. Да и враги продолжают строить козни. Но ка.
Источник
Обзор книги Ксении Пенкиной “Торты и пирожные с зеркальной глазурью”
Муссовые торты и зеркальная глазурь – хиты 2018, которые честно завоевали свою популярность и длительное время оставались на лидирующих позициях в ассортименте многих кондитерских. Но все ли умеют их готовить?
Весной 2019 года вышла книга с понятным названием “Торты и пирожные с зеркальной глазурью”. Автор книги – Ксения Пенкина, кондитер из Канады. В мае выходит уже второй тираж.
Ксения знаменита своими пирожными и тортами с зеркальной глазурью, которые принесли ей звание «Glazing Queen». Ксения комментирует: «Люди будут узнавать меня за мой стиль глазирования, и я очень внимательно к нему отношусь. Надо сказать, глазирование – моя любимая часть. Тем не менее, самая важная часть – это сам торт». Ксения увлечена тем, что вносит свой вклад и делится своим мастерством, демонстрируя свое видение людям по всему миру.
“Эта книга создана для дома, пишется доступными терминами, и включает в себя техники и рецепты которые может повторить любой домашний кулинар”.
СОДЕРЖАНИЕ
В книге довольно приятно выстроенная логика повествования. В самом начале – 20 страниц с фундаментальными основами. Здесь автор рассказывает об ингредиентах, о важных секретах работы с зеркальной глазурью, велюром, про нужный инвентарь (без указания моделей).
Всего в книге 15 рецептов. По составу они довольно просты – бисквит, ягодная начинка, хрустящий слой, мусс. Здорово, что каждый торт представлен в разрезе. А подходящий ему и вашему настроению декор – вы можете выбрать из разнообразия, описанного Ксенией.
Рецепты представлены довольно подробно, декор описывается отдельно. Да, все декоры в книге – зеркальная глазурь и велюр.
Рецепт зеркальной глазури, с которым работает Ксения, представлен в самом начале книги на странице 10. И он самый обычный – на сгущенном молоке и белом шоколаде.
После каждого рецепта автор дают либо рекомендации по декору, разным эффектам на глазури, советы по разморозке, либо рассказывает интересные факты про кремы, бисквиты, про разморозку десертов и пр.
Самые необычные продукты, которые есть в рецептурах: пралине, греческий йогурт 10%, альбумин, тримолин, пюре каламанси, хрустящие шарики, фисташковая паста, фейетин, пектин NH, чай матча, сублимированные ягоды. Т.е. по большому счету, все ингредиенты в рецептурах довольно понятные и доступные.
Интересные статьи про зеркальную глазурь
ПРИМЕРЫ СТРАНИЦ
СТОИМОСТЬ
Стандартная стоимость колеблется от 760 до 900 руб. Часто бывают скидки и акции, поэтому книгу можно купить по цене ниже 600 руб. Уточняйте на день покупки. Ниже – ссылка на магазин с самыми низкими ценами на книгу.
ЧТО В КНИГЕ ПЛОХО
Лично мне не понравились некоторые элементы оформления, которые придают дешевизну книге:
- сероватый фон с изображением мятой бумаги,
- разные семейства шрифтов в рамках одного текста, что зачастую очень сложно читать рецептуру
Практически каждый рецепт бисквита – с альбумином. Это не плохо, просто особенность рецептур – бисквит с яичными белками и альбумином.
Еще мне вновь не хватило отдельного оглавления по вкусам и ингредиентам. Но небольшое количество рецептов в книге с описательными названиями, в принципе, эту функцию и выполняют.
Если вы нашли серьезные недостатки, пожалуйста, пишите мне – и я добавлю их в обзор.
МОЕ МНЕНИЕ
Приятно, что книга, наконец, не с кричащим названием – королевы, принцессы, лучшего кондитера, выдающегося гения и пр. Здесь просто торты с зеркальной глазурью.
И да, конечно, очевидно, что книга – это реклама красителей, которые создает сам автор. Упоминание бренда идет по всем рецептам, выделены несколько страниц описанию красителей. Ну что ж, каждый продвигается как может…
По самой глазури и ее окрашиванию есть вопросы. Ксения указывает, что глазурь на сгущенке и белом шоколаде окрашивает водорастворимыми красителями. Пропорции каждого цвета не указываются.
Есть интересная фраза: “На этом этапе я никогда не рекомендую финальных температур, которым необходимо следовать, так как в зависимости от того, как именно вы готовили глазурь и какие ингредиенты использовали, температура может колебаться в очень широком спектре (от 25 до 39 С). Старайтесь полагаться на глаз. Он никогда не подводит. Текучесть глазури перед применением должна вам нравиться”…
Звучит, как минимум, странно… ведь автор дает всего один рецепт глазури (!) и не дает ее рабочую температуру… Хотя вспомним, что книга – для домашнего использования, где вряд ли будут хороший кухонный термометр, краскопульт и строительный фен.
Поскольку автор, хоть и русская, но все же живет в Канаде… А это влечет за собой и качество продуктов, силу желирующих веществ и многие мелочи, которые могут проявить себя в процессе приготовления десертов. Но все представленные рецепты – довольно интересные. И действительно отлично подойдут для домашнего использования.
Наличие в книге рецептур без глютена (бисквиты, хрустящий слой) делает ее востребованной для всех, кому актуальны такие десерты.
Фундаментальные основы, описанные в самом начале книги, не дадут новой информации кондитерам, которые приготовили не менее 5 муссовых тортов.
Так что книга больше подойдет начинающим кондитерам, домохозяйкам и тем, кто еще не умеет сам сочетать вкусы и текстуры.
Источник
Торты и пирожные с зеркальной глазурью, Пенкина К.С., 2019
По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.
По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес» , и потом ее скачать на сайте Литреса.
По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.
On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.
Торты и пирожные с зеркальной глазурью, Пенкина К.С., 2019.
Ксения Пенкина — молодой, опытный кондитер, увлеченный своим делом. Ксения живет в Ванкувере, Канада. Получив образование в Швейцарии, она продолжила развиваться и углублять свои знания о кондитерском искусстве. На протяжении всего пути и по сей день, она обучается у лучших кондитеров и в школах по всему миру. Будучи творческим, но в то же время, очень организованным человеком с аналитическим складом ума, она преобразовала полученные знания и создала свой уникальный подход. Ксения продолжает учиться и ежедневно развивает свои навыки, техники и палитру вкусов. Основное свое внимание она уделяет внутреннему миру десертов, химическим процессам, которые за этим стоят, и процессу интеграции продуктов.
ОДИН ТОРТ И ТРИ ДНЯ.
Для приготовления муссового торта не требуется много времени. Тем не менее из-за того, что на каждом этапе нам необходимо ждать полной заморозки ингредиентов, этот процесс растягивается на 2-3 дня. Как правило, в первый день готовятся все начинки и бисквиты, во второй день муссы и глазурь, и только на третий день мы глазируем наш торт, ждем разморозки и он наконец-то готов к употреблению. Это достаточно продолжительное время для создания одного торта, но важно отметить, что таким образом за три дня можно приготовить как один, так и пятьдесят один торт. Более того, поскольку муссовые торты могут храниться в заморозке очень долго, они являются одними из самых практичных видов десертов не только для домашнего, но и для массового производства.
СОДЕРЖАНИЕ.
Об авторе.
Муссовый десерт. Фундаментальные основы.
Желатин.
Глазурь.
Велюр.
Инвентарь.
Ингредиенты.
Муссовый торт «Апельсин-фундук».
Муссовый торт «Экзотическая страсть».
Муссовое пирожное «Черная смородина».
Муссовый торт «Банан-карамель».
Муссовый торт «Малина-шоколад».
Муссовый торт «Киви-Манго».
Муссовый торт «Какао-мокка».
Муссовый торт «Фисташка — каламанси».
Муссовый торт «Черничный чизкейк».
Муссовый торт «Соленая карамель с макадамией».
Муссовый торт «Кислая вишня».
Муссовое пирожное «Малинка».
Муссовый торт «Цитрус — Миндаль».
Муссовые пирожные «Клубничный лимонад».
Муссовый торт «Маракуйя».
Благодарность автора.
Источник