- Кто такие зомби рецепт
- История создания
- Вариации коктейля Зомби
- Персиковый зомби
- Список компонентов
- Приготовление
- Цитрусовый зомби
- Список компонентов
- Приготовление
- Камикадзе
- История японского коктейля Камикадзе
- Состав коктейля Камикадзе
- Различные варианты коктейля Камикадзе
- Состав
- Алкогольный коктейль “Зомби”
- 1 История создания коктейля “Зомби”
- Рекомендуем ознакомиться
- 2 Коктейль “Зомби”: рецепт
- 3 Заключение
- И немного о секретах.
- Приготовление и смешивание
- 3 Заключение
- И немного о секретах.
Кто такие зомби рецепт
История создания
Авторство знаменитого рецепта принадлежит американцу под псевдонимом Дон Бич, жившему в первой половине XX века. Он вырос в Техасе и отправился путешествовать по южной части Тихого океана, плененный полинезийской культурой.
В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.
Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:
- загадочные деревянные маски,
- статуэтки божков,
- искусно выполненные ловушки для рыб,
- ткани с экзотическими рисунками,
- и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.
Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.
Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.
Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.
Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.
В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».
Вариации коктейля Зомби
Доподлинно известно, что автор микса Зомби под именем Дон Бич долгое время хранил рецепт напитка в строжайшей секретности даже от работников своих ресторанов.
Однако небывалая для того времени известность горячительного вынудила владельцев других увеселительных заведений прибегнуть к интерпретациям и придумать аналог популярного спиртного, чтобы предлагать его посетителям как оригинал.
Поэтому сегодня мы можем насладиться разными версиями этого «зомбирующего» микса.
Персиковый зомби
Представленная версия горячительного может свалить с ног практически после первой рюмки. Для того чтобы дольше сохранить здравый смысл и насладиться вечером, советую потягивать коктейль через соломинку на протяжении того времени, пока весь лед в бокале не растает.
Данный микс имеет яркий тропический вкус и чудесный насыщенный аромат. Чудесное спиртное пьется очень легко и непринужденно, практически ничем не выдавая свой настоящий градус крепости.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
вишневый ликер | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
персиковый шнапс | 25 мл |
ананасовый сок | 40 мл |
лед в кубиках | 200-250 г |
вишня | 1 ягода |
ананас | 1 долька |
Приготовление
- Доверху наполняем высокий стакан кубиками льда.
- В шейкере смешиваем три разновидности рома, два вида ликера и шнапс.
- Тщательно все взбалтываем, считая в уме до двадцати.
- Полученную смесь переливаем в бокал поверх льда и даем настояться в течение 2-3 минут.
- Вливаем туда же сок и лишь слегка размешиваем содержимое стакана.
- В качестве украшения Зомби используем вишенку и дольку ананаса.
Цитрусовый зомби
Представленная версия Зомби впечатляет особой подачей, значительно отличающейся от других вариантов микса. Особый шик и экзотику Гавайских островов удивительному миксу придадут мякоть лайма и пропитанный спиртным, а также подожженный кусочек тростникового сахара.
Напиток имеет довольно выраженный цитрусовый привкус, который идеально заглушает жгучий вкус крепкого спиртного. Микс способствует устранению психологических проблем и быстро справляется с депрессией и плохим настроением.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
темный ром | 25 мл |
золотой ром | 25 мл |
светлый ром | 25 мл |
—лимонный ликер— | 15 мл |
абрикосовый ликер | 15 мл |
сироп маракуйи | 15 мл |
сок лайма | 30 мл |
ананасовый сок | 30 мл |
колотый лед | 200-250 г |
лайм | половина |
тростниковый сахар | 1 шт. |
Приготовление
- В небольшую емкость кладем кусочек тростникового сахара и заливаем его абсентом или любым другим крепким алкогольным напитком.
- Позволяем сладкому компоненты пропитаться алкоголем в течение того времени, пока будем готовить микс.
- Шейкер доверху наполняем колотым льдом.
- Туда же добавляем алкогольные напитки, сироп, а также ананасовый и свежевыжатый, отфильтрованный сок лайма.
- Взбалтываем ингредиенты, считая в уме до двадцати.
- Приготовленный микс переливаем в высокий стакан.
- Половину лайма очищаем от кожуры и аккуратно вынимаем мякоть.
- Опускаем кусочки мякоти лайма в бокал с горячительным.
- Поджигаем пропитанный спиртным сахар и аккуратно опускаем его в бокал.
- Подаем горячительное с длинной и тонкой соломинкой.
Камикадзе
– творение японских барменов времен Второй Мировой войны. В его составе присутствуют водка, апельсиновый ликер и лаймовый сок. Кому-то может показаться, будто Камикадзе – это немного видоизмененная вариация коктейлей Отвертка и Маргарита, но на самом деле это другой напиток – достойный и самобытный. Достаточно упомянуть, что Камикадзе отнесен членами Международной ассоциации барменов к категории «Напитки новой эры», а ведь такого признания заслуживают далеко не все алкогольные миксы.
Подается коктейль с воинственным названием в коктейльных бокалах конусообразной формы на длинной ножке. Другой вариант – в бокалах Маргарита. В редких случаях Камикадзе разливают в небольшие стопки-шоты и выпивают одним глотком. В качестве гарнира на край сосуда с коктейлем помещают дольку апельсина или лайма (реже лимона). Пьют коктейль Камикадзе как аперитив, то есть до приема пищи.
История японского коктейля Камикадзе
К сожалению, история умалчивает имя создателя напитка из водки, сока лайма и апельсинового ликера. Да и точная дата появления Камикадзе стерта временем. Считается, что рецепт коктейля Камикадзе был придуман ближе к окончанию Второй Мировой на территории столицы Японии – Токио.
Свое название напиток получил в честь японских камикадзе – летчиков, которые в конце войны осуществляли атаку американских боевых кораблей в водах Тихого океана. Ценой своей жизни смелые пилоты боролись с противником, но так и не смогли изменить ход истории: силы были неравны, поскольку армия США во много превосходила японскую и по количеству боевой техники, и по численности.
К слову, несмотря на достаточно суровое название, не стоит ждать от коктейля Камикадзе подвоха. Если не переборщить с водкой и ликером, то ни сверхбыстрого опьянения, ни головной боли после одной-двух порций не будет.
Состав коктейля Камикадзе
Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:
Водка. Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;
Ликер со вкусом и ароматом апельсина.
Традиционно для приготовления коктейля Камикадзе используют апельсиновый «Трипл Сек» (к примеру, марок «Люксардо», «Болс», «Де Кайпер» или др.) – крепкий прозрачный ликер со вкусом и запахом цитрусовых и иногда пряных растений. Кстати, порой вместо «Трипл сек» в состав включают другой апельсиновый ликер – «Куантро»;
Лаймовый сок. В домашних условиях нередко используют лимонный сок, но тогда коктейль теряет свою изюминку: лайм более ароматен и своеобразен на вкус.
- Для начала необходимо поставить бокал в морозильную камеру, чтобы охладился. Затем нужно поместить в шейкер все ингредиенты (за исключением цитрусовой дольки, которую требуется оставить для украшения), тщательно встряхнуть содержимое.
После смешивания компонентов осторожно перелить коктейль через стрейнер (или сито) в бокал, чтобы в готовый напиток не попал лед. Украсить бокал с Камикадзе кусочком лайма. Кстати, количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, добавляя больше водки, но меньше кислого лаймового сока.
Различные варианты коктейля Камикадзе
Когда Камикадзе, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, будет опробован, можно сделать и такие вариации знаменитого коктейля:
Камикадзе Лайт – это вариант коктейля, который понравится представительницам прекрасного пола. В его составе отсутствует водка, а на замену ей приходит лимонная газировка («Спрайт», «Севен Ап» или др.);
Состав
Создатель коктейля Зомби был знатным мистификатором и, по слухам, держал рецепты в секрете даже от работников своего собственного заведения. Поэтому о едином классическом рецепте коктейля говорить не приходится. Каждый бармен может привносить в состав Зомби свое видение, не изменяя основному принципу: соединить несколько видов рома, фруктовых ликеров и сока в приятную по вкусу, но крепкую смесь.
Ром можно брать 2 или 3 видов, например, белый, золотой и черный в равных пропорциях. Допустимо использовать в качестве одного из компонентов выдержанный ром. В качестве ликера подойдут персиковый и вишневый, а также абрикосовый бренди, который вовсе не бренди по крепости. Подсластят коктейль Зомби сиропы – гренадин или коричный. И сгладят весь ансамбль своим кисло-сладким и свежим вкусом тропические соки: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый или экзотические соки папайи и лайма. Все указанные ингредиенты брать не нужно, выбирайте наиболее любимые и доступные в данный момент. Базовый рецепт Зомби – ниже.
Алкогольный коктейль “Зомби”
Коктейль “Зомби” – это в прямом смысле слова сногсшибательный напиток. Отлично сбалансированный микс с неповторимо экзотическим вкусом позволит вам достичь состояния приятного алкогольного опьянения за считанные минуты. Именно поэтому во многих барах существует негласное правило: не наливать 1 клиенту больше 2 коктейлей “Зомби” за вечер.
1 История создания коктейля “Зомби”
История возникновения напитка действительно уникальна, поскольку этот тот редкий случай, когда на авторство коктейля претендует только 1 человек – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт, известный также как Дон Бичкомбер или Дон Бич. Вероятно, только бывший контрабандист, основатель тики-культуры и просто безбашенный человек мог придумать подобный напиток. Известна цитата Гэнта: “Если ты не можешь попасть в рай, Дон Бич доставит его к тебе”. В годы “сухого закона” ему принадлежал ресторан в Голливуде Beachcomber, куда частенько заглядывали звезды кино (в частности, Чарли Чаплин).
Существует легенда, что в 1934 году один из завсегдатаев ресторана пожаловался стоящему за барной стойкой Гэнту на отвратительное похмелье и попросил дать ему выпить что-нибудь, способное поднять на ноги даже покойника. Бармен смешал несколько видов рома, добавил ликеры и заглушил эту умопомрачительную смесь апельсиновым соком со льдом. Посетитель был поражен бодрящей мощью шикарного коктейля, который вскоре стал одним из самых популярных в Голливуде. И вот уже больше 70 лет “Зомби” не теряет актуальности и легко справляется с двумя задачами любого постояльца бара: он потрясающе быстро хмелит и в то же время является отличным тонизирующим средством при похмельном синдроме.
Рекомендуем ознакомиться
Эрнест Гэнт не желал раскрывать рецепт своего изобретения, поэтому многие бармены применяли полуфабрикат, который уже включал в себя все необходимые составляющие. Таким образом, оригинальный рецепт напитка остался нераскрытым, а коктейль “Zombie”, который вы закажете в современном баре, будет лишь вариацией легендарного микса, который налил своему клиенту Эрнест Гэнт в Голливуде в далеком 1934 году.
Название “Зомби” было выбрано не только потому, что пьяного человека напиток практически воскрешает из мертвых, а трезвого зомбирует, но и потому, что в 1930-е г.г. в США была очень популярна тема таинственных историй и фильмов ужасов про гаитянскую магию вуду и зомби.
2 Коктейль “Зомби”: рецепт
Для приготовления знаменитого микса вам потребуется:
- Светлый ром – 20 мл,
- Темный ром – 20 мл,
- Золотой ром – 20 мл,
- Абрикосовый ликер – 15 мл,
- Вишневый ликер – 20 мл,
- Сироп гренадин – 5 мл,
- Лед в кубиках,
- Колотый лед.
- Вишня – 1 шт.
- Апельсин – 1 долька.
- шейкер;
- стрейнер;
- высокий бокал или бокал херикейн;
- шпажка и зонтик для украшения бокала.
Стадии приготовления коктейля:
- В шейкер налейте все ингредиенты и добавьте кубики льда.
- Тщательно встряхните.
- Наполните бокал колотым льдом
- С помощью стрейнера перелейте напиток в бокал
- Украсьте бокал долькой апельсина (киви или ананаса) и вишенкой.
Апельсиновый сок в коктейле можно заменить свежеотжатым соком лайма и добавить лимонный ликер, а также сироп маракуйи. Придаст коктейлю шик и экзотику Гавайев украшение бокала в виде очищенной от мякоти половины лайма, куда можно поместить пропитанный абсентом и подожженный тростниковый сахар.
3 Заключение
Если вы решили продегустировать “Зомби”, обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Приготовление и смешивание
После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:
Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.
Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.
К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.
3 Заключение
Если вы решили продегустировать «Зомби», обязательно возьмите с собой надежного друга, который способен вас поддержать в минуты опьянения. И не забывайте, что больше 2 коктейлей в одном заведении вам не нальют!
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Источник