Кучерявый ивашка торт рецепт

Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.

Итак, готовим тесто:

0,5 банки сгущенки

1 ч. л. гашеной уксусом соды

2 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром,

добавляем сгущенное молоко,

Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень

и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).

В оставшуюся часть добавляем какао.

Также выпекаем при 200 градусах.

Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.

Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,

3 ст. ложки какао,

50 гр. сливочного масла,

4 ст. ложки сметаны.

Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.

Теперь, белый корж смазываем кремом.

Посыпаем грецким орехом

( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем

и выкладываем горкой торт.

Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.

Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .

В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.

На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.

Источник

Торт «Кучерявый Ивашка». Рецепт с пошаговыми фото

Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.

Читайте также:  Царское искушение томат рецепт

В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.

Хорошенечко взобьем миксером.

После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.

Затем добавим стакан сметаны.

Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.

Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.

Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.

Массу, что получилась у нас в емкости — тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.

Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.

Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.

Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.

Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.

Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.

Тщательно все взобьем миксером.

Получится такая густоватая масса.

Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.

Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.

Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.

Хорошо перемажем первый слой кремом.

Положим поверх еще один корж.

Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.

Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.

Отправим кусочки в крем.

И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.

Начнем складывать их горкой поверх пирога.

Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.

Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.

После того положим сливочное масло.

Читайте также:  Продукты содержащие белок рецепты

Осталось полить пирог шоколадом.

Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе — и графские развалины, и торт Панчо.

Источник

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

На любой праздник хозяйки стараются как можно лучше украсить свой праздничный стол, подать как можно красивее даже самые простые блюда и приготовить интересные закуски. Многие для этого даже изучают немало кулинарных журналов, чтоб набраться идей подачи и сервировки стола.

В этот раз я решила предложить вам не сложную идею подачи простой закуски. Самое главное, что она будет вкусной и подана очень удобно – в тарталетках. И называется мое блюдо – закуска из сардин в тарталетках.

Ну что же давайте приступим прямо сейчас. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.

Консервы сардинки – 1 шт.

Сыр плавленый (треугольник) – 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец белый – по вкусу

Клюква или рябина – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.

Начинаем с того, что откроем консерву – сардину. Эта рыба наиболее распространенная в кулинарии и не дорогая. Но вот в результате получится очень вкусная закуска – это я вам обещаю! Выкладываем рыбку на тарелку и измельчим ее с помощью вилки, как можно мельче.

В другую емкость откроем и добавим плавленый сырок. Смешаем измельченную рыбу с сыром в емкость.

Промоем и обсушим зелень укропа. Нарубим укроп как можно мельче. Очистим зубчики чеснока и проведем их через пресс.

Добавим зелень и чеснок в емкость к рыбе с сыром, добавим соль, перец по вкусу. Взбрызнем закуску лимонным соком – смешаем.

Разложим подготовленную рыбную массу в тарталетки, украсим их укропом и ягодками рябины или клюквы.

Закуска готова! Приятного вам аппетита!

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Наверняка ни один стол не обходится в обеденное время без первого блюда. Это может быть бульон, борщ, щи или суп. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт вкусного куриного супа, назову я его куриной похлебкой. Он получится очень ароматным и насыщенным, а как именно я его готовлю, давайте посмотрим прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты острого перца заготовки

Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции

Куриное мясо – 150 грамм

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 60 грамм

Морковь – 30 грамм

Вода – 600 грамм

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 10 грамм

Томатная паста – 20 грамм

Сливочное масло – 40 грамм

Сметана – по вкусу

Укроп – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.

Для начала мы должны подготовить основу – бульон. Для этого отвариваем куриное мясо в воде. Затем извлекаем мясо из него. И начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарубить с помощью острого ножа.

Затем очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Я использую для таких целей специальную терку, которая натирает овощи длинными полосками, как видно на фотографии. Но это не обязательно. В чашу мультиварки добавим немного сливочного масла для жарки овощей. Установим режим «жарить» и отправим в емкость нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука, помешивая при этом содержимое деревянной лопаткой.

Очистим также и картофель. Нарежем средними по размеру кубиками.

Подготовим грибы, промоем их под проточной водой и очистим с помощью щеточки. Нарежем грибы ломтиками, как видно на фотографии.

В горячий бульон отправим вариться грибы. Затем нарежем мякоть курицы на средние куски. Отправим их в чашу мультиварки в бульон с грибами, что варятся уже примерно минут 15-20 в бульоне. Затем выкладываем кубики картофеля вместе с пассированными овощами. Добавляем зелень. Варим вкусный куриный суп до готовности, которую проверяем по картофелю. Это займет примерно 20 минут. После чего заправим суп томатом, посолим и проварим еще 5 минут. При подаче на стол украсим зеленью и добавим сметану.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector