- Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.
- Торт «Кучерявый Ивашка». Рецепт с пошаговыми фото
- Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс
- Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.
- Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.
- Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс
- Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.
Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.
Итак, готовим тесто:
0,5 банки сгущенки
1 ч. л. гашеной уксусом соды
2 ст. ложки какао
Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем сгущенное молоко,
Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень
и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).
В оставшуюся часть добавляем какао.
Также выпекаем при 200 градусах.
Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,
3 ст. ложки какао,
50 гр. сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны.
Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.
Теперь, белый корж смазываем кремом.
Посыпаем грецким орехом
( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем
и выкладываем горкой торт.
Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.
Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .
В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.
На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.
Источник
Торт «Кучерявый Ивашка». Рецепт с пошаговыми фото
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.
Хорошенечко взобьем миксером.
После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.
Затем добавим стакан сметаны.
Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.
Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.
Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
Массу, что получилась у нас в емкости — тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.
Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.
Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.
Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.
Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.
Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Тщательно все взобьем миксером.
Получится такая густоватая масса.
Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.
Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.
Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.
Хорошо перемажем первый слой кремом.
Положим поверх еще один корж.
Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.
Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.
Отправим кусочки в крем.
И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.
Начнем складывать их горкой поверх пирога.
Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.
Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.
После того положим сливочное масло.
Осталось полить пирог шоколадом.
Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе — и графские развалины, и торт Панчо.
Источник
Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс
На любой праздник хозяйки стараются как можно лучше украсить свой праздничный стол, подать как можно красивее даже самые простые блюда и приготовить интересные закуски. Многие для этого даже изучают немало кулинарных журналов, чтоб набраться идей подачи и сервировки стола.
В этот раз я решила предложить вам не сложную идею подачи простой закуски. Самое главное, что она будет вкусной и подана очень удобно – в тарталетках. И называется мое блюдо – закуска из сардин в тарталетках.
Ну что же давайте приступим прямо сейчас. Подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.
Консервы сардинки – 1 шт.
Сыр плавленый (треугольник) – 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец белый – по вкусу
Клюква или рябина – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.
Начинаем с того, что откроем консерву – сардину. Эта рыба наиболее распространенная в кулинарии и не дорогая. Но вот в результате получится очень вкусная закуска – это я вам обещаю! Выкладываем рыбку на тарелку и измельчим ее с помощью вилки, как можно мельче.
В другую емкость откроем и добавим плавленый сырок. Смешаем измельченную рыбу с сыром в емкость.
Промоем и обсушим зелень укропа. Нарубим укроп как можно мельче. Очистим зубчики чеснока и проведем их через пресс.
Добавим зелень и чеснок в емкость к рыбе с сыром, добавим соль, перец по вкусу. Взбрызнем закуску лимонным соком – смешаем.
Разложим подготовленную рыбную массу в тарталетки, украсим их укропом и ягодками рябины или клюквы.
Закуска готова! Приятного вам аппетита!
Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс
Наверняка ни один стол не обходится в обеденное время без первого блюда. Это может быть бульон, борщ, щи или суп. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт вкусного куриного супа, назову я его куриной похлебкой. Он получится очень ароматным и насыщенным, а как именно я его готовлю, давайте посмотрим прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции
Куриное мясо – 150 грамм
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 60 грамм
Морковь – 30 грамм
Вода – 600 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 10 грамм
Томатная паста – 20 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Сметана – по вкусу
Укроп – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.
Для начала мы должны подготовить основу – бульон. Для этого отвариваем куриное мясо в воде. Затем извлекаем мясо из него. И начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарубить с помощью острого ножа.
Затем очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Я использую для таких целей специальную терку, которая натирает овощи длинными полосками, как видно на фотографии. Но это не обязательно. В чашу мультиварки добавим немного сливочного масла для жарки овощей. Установим режим «жарить» и отправим в емкость нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука, помешивая при этом содержимое деревянной лопаткой.
Очистим также и картофель. Нарежем средними по размеру кубиками.
Подготовим грибы, промоем их под проточной водой и очистим с помощью щеточки. Нарежем грибы ломтиками, как видно на фотографии.
В горячий бульон отправим вариться грибы. Затем нарежем мякоть курицы на средние куски. Отправим их в чашу мультиварки в бульон с грибами, что варятся уже примерно минут 15-20 в бульоне. Затем выкладываем кубики картофеля вместе с пассированными овощами. Добавляем зелень. Варим вкусный куриный суп до готовности, которую проверяем по картофелю. Это займет примерно 20 минут. После чего заправим суп томатом, посолим и проварим еще 5 минут. При подаче на стол украсим зеленью и добавим сметану.
Источник