- Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото
- Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
- Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»
- Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
- Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
- Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
- Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)
- Классический рецепт со сметаной
- Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
- Процесс:
- Торт Кучерявый мальчик
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный десерт
- Для этого понадобится:
- Процесс:
- Как приготовить со сгущенкой
- Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- Процесс:
- Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
- Из продуктов понадобятся:
- Процесс:
- Как приготовить «Торт «Кучерявый мальчик»»
- Рецепт для мультиварки
- Для этого потребуются:
- Процесс:
- Как приготовить «Торт «Хлопчик кучерявый»»
- Лакомство с вишней
- Заранее подготовьте такие продукты:
- Состав:
Торт хлопчик кучерявый рецепт с фото
Вариант 1. «Хлопец кучерявый» торт рецепт классический
Торт «Хлопец кучерявый» был особенно популярен в девяностые годы, когда некоторые продукты были дефицитом. Используя минимальный набор простых продуктов, каждая хозяйка могла приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты для теста:
- 50 г порошка какао;
- стак. белого сахара;
- два стак. в/с муки;
- два яйца;
- 200 г сметаны;
- 5 г соды пищевой.
Крем:
- 400 г сметаны;
- ½ стак. мелкого сахара.
Глазурь:
- по 75 г сметаны, какао, обычного сахара;
- 30 г масла слив.
Пошаговый рецепт торта «Хлопец кучерявый»
В глубокую чашку всыпьте стакан сахарного песка, вбейте яйца и взбивайте венчиками миксера до получения пышной пены.
Погасите уксусом содой, введите в яичную смесь. Добавьте сметану и слегка взболтайте. Муку просейте в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.
Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте. Светлое тесто выложите в форму. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовый бисквит остудите, и нарежьте кубиками. Аналогичным способом испеките шоколадный корж.
Соедините сметану с сахаром и взбивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Темный корж выложите на плоское блюдо, и обильно промажьте его кремом. Кубики светлого бисквита обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте на основу в форме горки.
Ингредиенты для глазури соедините в сотейнике, перемешайте и прогревайте на слабом огне до растворения кристаллов. Готовую охлажденную глазурь переложите в кондитерский мешок и оформите торт, выкладывая ее в хаотичном порядке по поверхности.
Сметану для крема используйте домашнюю, либо жирностью не менее 20 %. Если кисломолочный продукт жидковат, выложите его на марлю и подвесьте на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки.
Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Хлопчик кучерявый»
«Хлопчик кучерявый» торт рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить десерт буквально за считанные минуты. Сгущенное молоко сделает выпечку еще вкуснее и интереснее.
Ингредиенты
- масло слив. – 30 г;
- свежие яйца – два шт.;
- порошок какао – 100 г;
- обычный сахар – полтора стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- сметана – 700 г;
- в/с мука – полтора стак.;
- сгущенное молоко – половина банки.
Как быстро приготовить торт «Хлопчик кучерявый»
Яйца взбейте в глубокой миске со стаканом обычного сахарного песка до получения пышной пены. Добавьте стакан сметаны и аккуратно перемешайте. Погасите соду, введите ее в яично-сметанную смесь. Сюда же вылейте сгущенку и перемешайте.
Просеивайте муку в жидкую смесь, постоянно размешивая, пока не получится тесто, консистенции сметаны. Отправьте на два часа в холод. Разделите его на две части. В одну добавьте пару ложек какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму и выпекайте полчаса при 200 С. Таким же образом испеките вторую часть теста.
Белый корж нарежьте кубиками. Пол-литра сметаны взбейте с половиной стакана сахара. Шоколадный корж выложите на плоское блюдо. Кусочки светлого обмакивайте в крем и выкладывайте горкой на темный корж. Смешайте ингредиенты для глазури в сотейнике и варите до однородности, постоянно размешивая. С помощью кондитерского шприца украсьте торт.
Чтобы какао не взялось комочками, просейте его. Муку берите только высокосортную, только в этом случае коржи получатся пышными и нежными.
Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами
Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.
Ингредиенты для теста:
- 50 г какао;
- два свежих яйца;
- 1,5 стак. в/с муки;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- ½ банки сгущенки;
- пакетик разрыхлителя;
- 30 мл молока;
- 130 г белого сахара.
Крем:
- 20 г желатина;
- 250 мл жирной сметаны;
- 50 г орехов грецких;
- 25 мл коньяка;
- стак. молока;
- 100 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Глазурь:
- по 100 мл молока, сахара и какао;
- 50 г масла сливочн.
Как приготовить
В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.
Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.
Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.
Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.
Вариант 4. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире
Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.
Ингредиенты для коржей:
- какао – 75 г;
- кефир – 200 мл;
- мука в/с – 125 г;
- три свежих яйца;
- ванилин;
- сахар – стакан;
- сода пищевая – 5 г.
Крем:
- белый сахар – стакан;
- сметана жирная – 200 мл.
Глазурь:
- масло слив. – 60 г;
- молоко – 100 л;
- какао – 50 г;
- сахар мелкий – 100 г.
Пошаговый рецепт
Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками
Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.
Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.
Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.
Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
Источник
Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)
Классический рецепт со сметаной
Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.
Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса.
Процесс:
- Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
- В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
- Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
- Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
- Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
- В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.
Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.
Торт Кучерявый мальчик
Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.
Время приготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
- Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – ½ чайной ложки
- Мука – 300 грамм (2 стакана)
- Какао-порошок – 2 столовые ложки
Крем:
- Сметана жирная – 400 грамм
- Сахар – 200 грамм (1 стакан)
Глазурь:
- Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Масло сливочное – 50 грамм
Способ приготовления:
- Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
Добавить сметану и перемешать.
Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.
Шоколадный десерт
Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.
Для этого понадобится:
- 3 яйца;
- 500 г сахара;
- 1,5 банки сгущенки;
- 600 г муки;
- 1 кг густой сметаны;
- 3 ч. л соды и уксус;
- 6-7 ст. л. какао;
- 5 ст. л. молока;
- 200 г масла сливочного.
Процесс:
- Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
- После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
- Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
- Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.
Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.
Как приготовить со сгущенкой
Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. жирной сметаны;
- 5-6 ст. л. какао;
- 6 ст. л. молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
- Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
- Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
- Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
- Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
- Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
- Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.
Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.
Из продуктов понадобятся:
- 3 банана;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. густой сметаны;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
- Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
- На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
- Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.
Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.
Как приготовить «Торт «Кучерявый мальчик»»
Делаем тесто. Для этого смешиваем сметану, сахар, яйца, сгущенку, какао и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Размешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Делим тесто на две части. Одну часть выпекаем в круглой форме, а вторую можно выпечь на обычном противне. Выпекаются коржи минут 25 в разогретой до 240 градусов духовке.
Корж, который испекли на противне, нарезаем небольшими кубиками.
Взбиваем крем из сметаны и сахара. Намазываем кремом круглый корж.
Нарезанные кусочки второго коржа обмакиваем в крем.
Выкладываем кусочки в креме на круглый корж горкой.
Делаем глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводить до кипения!! Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Покрываем глазурью торт и оставляем для пропитки хотя бы на несколько часов.
Рецепт для мультиварки
Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.
Для этого потребуются:
- 400 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1,2 кг жирной сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
- 1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
- Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
- Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
- Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
- Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
- В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.
С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.
Как приготовить «Торт «Хлопчик кучерявый»»
В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.
Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.
Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.
Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.
Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Лакомство с вишней
Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.
Заранее подготовьте такие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 кг густой сметаны;
- 2,5 ст. муки;
- 6 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- вишня без косточки и вишневый сироп.
Состав:
Тесто:
- 150 мл сметаны
- 2/3-1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. (без горки) соды
- 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
- 1 ст. л. какао (или кэроба)
Крем:
- 400 мл сметаны 20%
- 150 мл сахара
Глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ч. л. какао (или кэроба)
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
А также:
- жменька изюма
- жменька поджаренных грецких орехов
Источник