Кучерявый пень торт рецепт

Торт «Трухлявый пень»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено», да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • мука — 480 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм, чернослив — по 100 г;
  • пищевая сода — 2 ч. ложки;
  • кефир — 500 мл.

Для пропитки коржей:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сметана 20% — 500 г;
  • сахар — 200 г.

Для шоколадной глазури:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • вафельные украшения (по желанию) — несколько штук;
  • печенье «Грибочки» (по желанию) — несколько штук.

к содержанию ↑

Источник

Торт «Трухлявый пень» — домашние рецепты вкуснейшего угощения

Этот торт один самых любимых. Странное название, но его знают многие и всегда рады, если хозяйка приготовила его на десерт. Он неимоверный вкусный, яркий и красивый. Мы представляем два варианта его приготовления, классический и более простой, но не менее вкусный. Выбирайте на свой вкус.

Торт Трухлявый пень на кефире с вареньем

Этот рецепт достоин называться самым лучшим. Тортик получается необычайно нежным, сочным, а приготовление очень простое. Порадуйте своих гостей и родных изумительно вкусной домашней выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1,5 ст;
  • Сахарный песок – 1 ст;
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт;
  • Кефир (2,5% жирности) – 220 мл;
  • Пищевая сода – 1,5 ч.л;
  • Варенье (протёртое) – 1 полный стакан (200-220 мл).

Для крема:

  • Сметана – 450-500 гр;
  • Сахар-песок – 1,3 ст. Можно менять количество, регулируя сладость по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В удобную большую миску вбиваем яйца, насыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного его растворения. Добавив стакан варенья, хорошо перемешиваем.
  2. Кефир наливаем в высокий стакан или сотейник, добавляем соду и быстро перемешиваем. Посуда должна быть большего объёма, потому что после добавления соды он начнёт сильно пениться. Быстренько вливаем его к взбитым яйцам и перемешиваем до однородности.
  3. Осталось добавить муку и замешать тесто. Обязательно просеиваем, всыпаем по частям при постоянном помешивании. Тщательно вымешиваем тесто большой ложкой, растирая все комочки. По консистенции оно получится, как сметана средней густоты.
  4. Переливаем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке разогретой до 180 С в течение 30-35 минут. Проверяем готовность прокалывая выпечку зубочисткой.
  5. Готовому бисквиту нужно дать остыть минут 10. Он немного осядет, но при этом не теряет своей нежности. Перекладываем на плоское блюдо и разрезаем на три коржа.
  6. Слега пропитываем каждый корж. Пропитку делаем разведя немного воды с вареньем.
  7. Завершающий шаг – это сделать кремовую прослойку и покрыть торт. Быстро готовим крем, просто взбиваем сметану с сахаром, промазываем каждый корж и собираем торт. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
  8. Для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки, кусочки мармелада, цукаты или ягоды.
  9. Оставляем готовый торт на один час, постоять при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, пропитавшись он приобретает идеальную нежность и вкус который так все любят.
Читайте также:  Рецепт итальянских салатов с моцареллой

Лучшее угощение к чашечке хорошего чая!

Классический торт Трухлявый пень с курагой и черносливом

Это классический рецепт, который немного отличается от предыдущего, сборкой торта и используемой начинкой.

Ингредиенты для торта:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3,5 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч,л.

Для начинки:

  • Курага и чернослив – по 120-130 гр;
  • Изюм светлый – 120 гр.

Для крема:

  • Сметана густая – 500-550 гр;
  • Сахарный песок – 150 гр;

Для украшения:

  • Орехи молотые (миндаль или фундук) – 100 гр;
  • Тёртый шоколад – 1 плитка (90 гр.).

Приготовление

  1. Чтобы замешать тесто, смешиваем в глубокой миске яйца с сахаром и сметаной. При постоянном помешивании постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось густое и пластичное (при необходимости добавляем ещё 1-2 ст.л. муки). Накрываем крышкой и ставим минут на 40-45 в холодильник.
  2. В это время приготовим начинку. Сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком, вымачиваем минут 15. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавив к ним 2-3 ст.л сахара.
  3. Достав охлаждённое тесто, разделяем его на 4-5 частей, раскатываем пластами толщиной 2-3 мм. Равномерно промазываем каждый начинкой и сворачиваем рулеты.
  4. Укладываем на застеленный бумагой противень. Разогреваем на 180-190 градусов духовку и ставим на выпекание в течение 30 минут. Готовые рулеты зарымянятся золотистым цветом.
  5. Достаём и ещё тёплые нарезаем ломтиками, 2 см толщиной, оставляем чтобы полностью остыли.
  6. Для крема смешиваем сметану с сахаром до полного его растворения.
  7. Чтобы собрать классический торт «Трухлявый пень» понадобится форма с высокими бортами. Застилаем её дно бумагой, выкладываем и равномерно распределяем 3-4 ст.л. крема и плотно выкладываем нарезанные рулеты.
  8. Поливаем их кремом и выкладываем из рулетов второй слой. Оставшийся крем оставляем для заливки.
  9. Накрываем форму плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Утром достаём и перевернув, выкладываем на широкое блюдо. Покрываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем орешками и тёртым шоколадом. До подачи на стол убираем обратно в холодильник.

Потратив немного больше времени, вы приготовите удивительно вкусный торт, попробовав который все будут в восторге. Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт Трухлявый пень на скорую руку — Видео

Быстрый домашний торт-пирог с вареньем. Готовится очень просто и быстро,получается необыкновенно вкусным,тает во рту.

Читайте также:  Смузи с яблоками рецепты для блендера

Источник

Торт «Трухлявый пень» — изумительно вкусный и нежный

Тортик получается изумительно вкусный, уж не знаю кто его так назвал! Я не буду вам расписывать прелести этого нежного и сочного домашнего угощения, а сразу перейду к рецепту. Тем более это очень простой рецепт домашней выпечки с которым любой справится.

Нам нужны будут:

  • Пшеничная мука — полтора стакана (по необходимости можно добавить одну-две ложки);
  • Сахар-песок — 1 ст.;
  • Сода пищевая — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Варенье — стакан. Выбирайте на ваш вкус или то, что есть. Рекомендую смородиновое;

Готовим вкусный торт с необычным названием

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем варенье и перемешиваем до однородности.

Шаг 2. В высокую чашку наливаем кефир, добавляем в него соду и сразу перемешиваем. Сода даёт сильную пену, поэтому нужна высокая чашка. Сразу вливаем в яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 3. Постоянно мешая, постепенно всыпаем муку (просеянную). Замешиваем тесто. Хорошо надо всё смешать и растереть, чтобы не осталось комочков. Тесто получается по консистенции, как негустая сметана, так что не переживайте.

Шаг 4. Берём форму для выпекания (высокую), тесто поднимется. Выливаем в неё жидкое тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 5. Достав бисквит из духовки, даём ему 5 минут остыть (он немного сядет) и выкладываем его на плоскую, широкую тарелку. Разрезаем на коржи, лучше всего на 3.

Шаг 6. Для пропитки коржей разводим немного варенья с водой. Чтобы их промазать делаем быстренько сметанный крем. Просто взбиваем сметану — 500 гр с сахаром 1/4 стакана. Промазываем каждый корж, собираем торт и ещё остаётся крем, чтобы промазать верх и по бокам.

Идеально, если дать торту пропитаться. Пусть постоит часик при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Торт готов! Пробуйте. Уверенна он вам понравится. Очень нежный и сочный, в меру сладкий, а с чашечкой хорошего чая, просто объедение).

Если готовите для подачи на праздничное чаепитие с подружками, можно украсить торт, проявить изобретательность и фантазию.

Источник

Торт «Трухлявый пень»

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Ингредиенты для «Торт «Трухлявый пень»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Варенье (или повидло любое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (НЕ гашёная ) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2, 5 стак.
  • Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Сметана (для крема) — 500 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090.4 ккал
белки
69.2 г
жиры
116.3 г
углеводы
952.9 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Торт «Трухлявый пень»»:

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно.

В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Я обычно такие вещи перемешиваю не ложкой, а венчиком, гораздо легче и быстрее получается.

Читайте также:  Рецепт теста для электрических вафельниц

Не пугаться, масса начнёт пениться, увеличиваться в объёме и менять цвет. В зависимости от исходного варенья гамма может варьироваться от светло жёлтого до сине-серого. У меня было сливовое повидло.

Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С.
Всего из полученной массы должно получится три коржа.

Пока печётся первый корж, сделать крем. Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара.

Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж.
Вот такие коржи получаются внутри.

Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом.

При такой последовательности, к моменту окончания выпечки пирог уже успевает пропитаться полностью и его не надо оставлять для этого специально.

Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их вот в такой пирог. Сверху его тоже смазать кремом.
У меня, к сожалению, на верхушку сметаны не хватило, взяла чуть меньший объём, так что получилась вот такая шляпка боровичка.

А вот пирожок в разрезе, очень пористый и шоколадно-коричневый, и действительно напоминает старый пенёк.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же «трухлявый пень», он же «негр в пене». Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года OLjaLUja #

25 мая 2019 года kaujer #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года kaujer #

6 декабря 2018 года AizOlya #

19 июня 2018 года Наталия1807 #

19 июня 2018 года korztat #

19 июня 2018 года Mary Stone #

25 января 2018 года zipper1976 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года veronika1910 #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

15 июля 2017 года weta-k #

15 июля 2017 года dalyjo #

16 июля 2017 года mazziadri #

16 июля 2017 года dalyjo #

4 июля 2017 года Katiushika #

15 июня 2017 года tanya1237 #

28 января 2017 года sana76 81 #

23 января 2017 года юля-за #

24 ноября 2016 года эляшоля #

11 ноября 2016 года mcmolkina #

30 декабря 2016 года ksyundel #

9 ноября 2016 года otatiana2302 #

21 июля 2016 года Stasja12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector