Кучерявый пинчер торт рецепт вкусный

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.
Читайте также:  Рецепт приготовления апельсинового джема

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Читайте также:  Рецепт советского торта сметанника

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

Источник

Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

Мука 250 г
Сметана 200 г
Сгущенка 180-190 г
Сахар 130 г
Какао-порошок 20 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Изюм 100 г

Чтобы сделать крем, берем:

Сметана или сливки 700 г
Сахарная пудра 200 г

Шоколадную глазурь получают из:

Сахар 70 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 г
Какао 20 г

История появления торта «Кучерявый пинчер»

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров, придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Читайте также:  Макароны с куриной печенью рецепты

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector