Куда использовать сметану рецепты

Сметана домашняя — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сметана домашняя: 354

творог домашний — 200 г

сметана домашняя густая или магазинная 30% — 200 мл.

17 июня 2009, 18:17

сыр твердых сортов — 100 гр

сардельки — 2 шт

молоко домашнее — 100 мл.

яйцо домашнее — 1 шт

зелень: укроп, зеленый лук, петрушка

02 марта 2010, 23:27

желудки куриные 1 упаковка

сметана домашняя 4-5 ст.ложек

14 октября 2007, 06:30

тесто:сливочное масло(или маргарин)-100 гр.вода-250 мл.,яйца-4 шт. мука-180 гр.соль-1/2ч.л

творожный крем:творог-200 гр.сахар-1 ст. сметана(домашняя)-200 г

29 августа 2011, 16:02

семга слабосоленая 120 г

яйцо вареное 2шт

морковь вареная 100 г

картофель вареный 100 г

огурец свежий 100 г

майонез домашний 2 ст.ложки

15 апреля 2012, 18:37

окорочок куриный копченый — 400 гр.

филе соленой сельди — 100 гр.

сметана домашняя — 150 гр.

белый молотый перец

26 февраля 2009, 23:57

маргарин — 100 гр.

сметана домашняя — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 пакетик (18 гр)

12 октября 2009, 15:32

картофель — 6-7 шт.

мука – 2 ст.ложки

шампиньоны – 300 гр.

11 июня 2009, 20:22

тесто, слоённое бездрожжевое – 500 гр.

сметана домашняя либо сливки 35% – 320 мл.

сгущенное молоко – 280 мл.

16 марта 2019, 12:55

майонез 67 % жирности — 200 гр.

сметана домашняя некислая — 200 гр.

огурцы маринованные — 3 шт.

горчица готовая — 1 ч.л.

приправа карри — 1 ч.л.

кетчуп домашний — 1 ст.л.

20 апреля 2009, 21:45

закваска или сметана домашняя-2сл.

сыр имеретинский молодой, не соленый(адыгейский)

16 февраля 2012, 23:58

картофель – 7 шт.

сметана домашняя – 3 ст.ложки

лук репчатый – 1 шт.

майонез – 70-80 гр.

07 апреля 2010, 14:37

черная редька – 250 гр.

репчатый лук – 25 гр.

сметана домашняя – 50 гр.

черный молотый перец

24 января 2010, 18:41

10 мая 2010, 02:08

3 ст. муки (примерно, сколько возьмёт тесто), муку я мешаю ржаную с пшеничной 1-го или 2-го сорта 50 / 50 %

1 яйцо куриное домашнее

1. ч.л. морской соли без горки

1 ст.л. домашней сметаны или сливок

18 мая 2011, 03:02

08 июня 2009, 00:05

филе куриного бедра- 2 шт

лук репчатый-2 шт

сметана домашняя-2 ст.л.

16 апреля 2017, 17:46

домашняя сметана – 1 ст.л. с верхом

домашний малиновый джем – 1/2 ст.

23 мая 2009, 01:03

на 1горшочек объемом 0,6л :

картофель-2 шт. средней величины

шампиньоны-2 шт. средней величины

петрушка свежая-0,5 ч.л.

14 мая 2010, 02:58

молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)

Читайте также:  Семена льна как употреблять рецепты

сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)

выход сыра: 378-400 гр.

14 мая 2020, 13:31

молоко домашнее — 2 литра

сметана — 1-1,5 ст.л.

04 января 2018, 15:35

сморчки свежие-650 г

сметана домашняя-3 ст.л.

масло сливочное-30 г

рис «янтарь» тм мистраль-3 варочных пакетика

14 апреля 2015, 16:02

800 гр. творога(домашний)

1 ст. сметаны(домашняя густая)

2 ч.л. лимонной цедры

15 апреля 2008, 20:43

сметана домашняя—200 г.

корень имбиря-пол ч.л.

05 декабря 2009, 02:47

талкан или жарма(измельчённое ,особым образом обжаренное, просо»тары»)- 1 стак.

орехи- у меня фундук и миндаль- 100 гр.

ванильный сахар- 1 ч.л.

сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое сливочное масло )-3-4 ст.л.

Источник

Что сделать из старой сметаны

В холодильнике частенько остаются продукты, которым можно найти оригинальное применение, если есть совсем немного времени и желание опробовать новый интересный рецепт.

Оладьи

Любое количество оставшейся сметаны можно свободно смешивать с другими кисломолочными продуктами: старым молоком, ряженкой, варенцом, кефиром и т.д. Это – отличная основа для оладушек. Для теста ещё понадобятся: 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, капелька соды с уксусом, полстакана муки. Вымешивать до появления пузырей, потом сразу выпекать на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Печенье

Этот рецепт хорош, если у вас завалялась целая упаковка сметаны (0,5 л). К ней ещё нужны: ложка подсолнечного масла, яйцо, чуть-чуть соли и соды, по одному стакану малины (можно мороженой), муки и сахара. Сначала высыпаем соду в сметану и даём постоять ей 15 минут. Затем высыпаем остальные компоненты и месим до однородности. Раскатываем блин из теста, нарезаем его квадратиками или кружочками. В центр каждой печенюшки поместим ягоды малины и чуть присыплем сахаром. Выпекать при 180 0 С – 20 минут.

Оладьи с творогом

А вот отличный способ усовершенствовать привычный рецепт. К тесту на кислой сметане можно добавить начинку из глазурованного творожного сырка. Выкладываем прямо на сковороде в центр пожаренного с одной стороны оладушка кусочек сырка и убавляем огонь, давая время сырку расплавиться, а потом покрываем это место капелькой теста и переворачиваем оладьи, чтобы подрумянились с другой стороны. Получится сладкий пирожок.

Сметанные кексы

Для них нужны: 200 мл сметаны, по стакану муки и сахара, пол чайной ложки соды, 2 яйца и стакан пожаренного и порубленного мелко миндаля. Растворяем сахар в сметане, потом добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем жидкое тесто. Его выпекать в формочках при 200 0 С полчаса. Орехи попробуйте заменить изюмом, мармеладом, кусочками шоколада, щербета и т.д.

Несладкие калачики

Этот диетический рецепт вам понравится, его калорийность всего: 265 ккал на 100 г. К 220 г сметаны добавляем щепотку соды, 2 яйца, 400 г муки и пару столовых ложек сливочного масла. Топим масло, а потом миксером смешиваем с яйцами, вводим остальные компоненты и вымешиваем нежное тесто, из которого нужно скрутить жгуты для формирования калачиков. Выпекать при 200 0 С 20 минут.

Читайте также:  Рецепт торта с творожным бисквитом

Сырные пышки на сметане

Если к сметане (220 г) найдётся кусочек сыра (100 г), то к завтраку очень просто напечь ароматные пышки. Нужны дрожжи (10 г), щепотка соли, пачка (250 г) маргарина, 2 желтка и 2,5 стакана муки. Топим маргарин и смешиваем с солью и сметаной. Сыр трём меленько и вместе с дрожжами и мукой соединяем с маргарином и сметаной. Замешанное тесто пару-тройку раз раскатываем в блин, складываем вчетверо и снова раскатываем. Потом прикрываем от пересыхания и даём 40 минут настояться. Потом снова раскатываем большой блин и нарезаем его прямоугольниками или кружками. Выпекаем при 200 0 С полчаса, предварительно смазав пышки яичным желтком.

Бисквит

Этот рецепт потребует стакана сметаны и минимум времени. Ещё подготавливаем стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 2/3 стакана муки, полстакана манки, 5 столовых ложек растительного масла. Сахар с содой подмешиваем к сметане, потом даём им 7–10 минут, чтобы подняться. Затем добавляем муку, манку и масло. По желанию можно добавить в тесто изюм, цукаты, фрукты из компота или ягоды. Вкусно с бананом, размятым в кашицу, который вмешивается в тесто. Выпекать в форме при 180 0 С 25 минут.

Булочки с изюмом и корицей

Для 12 булочек нам нужны:

  • стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • по 2 столовых ложки молока и сахара;
  • пол чайной ложки корицы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по четверти чайной ложки соли и соды;
  • полпачки маргарина (100 г);
  • полстакана изюма.

Смешиваем все ингредиенты с рубленным маргарином и замешиваем тугое тесто, из которого формуем булочки. Выпекать 12 минут при 230 0 С. Ещё горячими поливаем их глазурью (полстакана сахарной пудры смешать с парой ложек молока), посыпаем корицей.

Яблочный пирог

Кроме стакана (200 г) сметаны нам ещё понадобится:

  • 5 средних яблок;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • соль;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • цедра, счищенная с 1 лимона;
  • по 1 чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя;
  • 2 стакана муки.

Первыми смешиваем яйца, сметану и сахар. Потом постепенно вводим все остальные компоненты. Последними добавляем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семечек и порезанные кубиками или ломтиками. Выкладываем все в форму и выпекаем при 180 0 С 40 минут.

Манник

Для этого простейшего в приготовлении рецепта равно хорошо подойдут и кефир, и сметана (по 400 мл) – что отыщется в холодильнике. Ещё понадобятся:

  • 400 г манки;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Все ингредиенты смешиваем миксером в однородную текучую массу, а потом заливаем в форму. Выпекать 40 минут при 180 0 С.

Маска для волос

В сметане столько полезного для роста волос, а ещё она снимает воспаление, увлажняет сухие кончики, помогает бороться с зудом и перхотью. Маску из неё приготовить проще простого: смешиваем ложку сметаны с ложкой горчицы, добавляем пару желтков, тщательно перешиваем – готово! Наносить на только что вымытые волосы и держать полчаса под пакетом, укутав голову полотенцем.

Читайте также:  Пошаговый рецепт торта ванька кучерявый

Маска для лица

Такие маски настоящее спасение для жирной кожи, которая таким способом очищается и лишается жирного блеска. Берём ложку овсяных хлопьев, 2 ложки молока и ложку сметаны. Все смешиваем и наносим на лицо на полчаса. После смывания рекомендуется протереть кожу ватным тампоном, смоченным в розовой воде или отваре ромашки.

Сметанник

Очень популярный пирог наших бабушек – пробуем! Нужен стакан сметаны, а ещё:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Яйца взбалтываем со сметаной и сахаром, после чего вводим по очереди все остальные компоненты. Идеальное тесто только чуть гуще сметаны. Можно ввести любые добавки: шоколад, орехи, изюм, чернослив и т.д. Лучше всего выпекать в форме с отверстием по центру, в течение 50 минут при 180 0 С.

Тарталетка из кабачков

Эта вкуснота хороша и в холодном виде, и в горячем. К стакану сметаны нужно подготовить ещё:

  • полпачки слоёного теста (200 г);
  • 2 среднего размера кабачка;
  • стакан натёртого сыра;
  • любая мелко накрошенная свежая зелень;
  • по стакану мелко нарубленного лука и грибов.

Теста раскатываем в блин и устилаем форму (подойдёт диаметр 26 см). Дно хорошо накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при температуре 180 0 С. Потом выкладываем на тесто порезанные кружками кабачки, следующий слой из обжаренного с грибами лука, а потом смазываем все это смесью из зелени сметаны и сыра. Сверху можно посыпать панировочными сухарями и чуть подсолить. Снова ставим в духовку и при 190 0 С печём 25 минут.

Чизкейк

Вкусные домашние чизкейки у каждой хозяйки получаются по-своему. Вот ещё рецепт в вашу копилку. Нужно 4 стакана сметаны и пачка (250 г) песочного печенья, а к ним:

  • стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • пакетик ванилина;
  • лимон;
  • чайная ложка корицы.

Крошим все наше печенье и смешиваем с размягчённым маслом. Посыпаем корицей. Все выкладываем в форму и утрамбовываем. Перетираем сахар с яйцами и сметаной и добавляем к ним ванилин с крахмалом, высыпаем цедру. Густую смесь распределяем поверх печенья. Печём 50 минут при температуре 180 0 С. Оставляем в печи до полного остывания. Потом на ночь убираем в холодильник. Утром можно резать и подавать к завтраку.

Запеканка

Если есть хоть немного сметаны (3 столовых ложки) и большая пачка творога (500 г), то быстрее всего приготовить запеканку. К ней понадобится ещё:

  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • капелька соды.

Месим тщательно, а потом в форме печём 50 минут при 180 0 С.

Аппетитные блинчики

Тесто замешивается венчиком за 5 минут: нужна сметана, сколько есть. К ней 3 яйца, пара столовых ложек сахара, стакан муки, капелька соли. До нужной густоты смесь доводим молоком. Печём блины сразу на 2 сковородах – так быстрее! Можно напечь столько, сколько нужно сейчас, а остаток теста убрать в холодильник, оно простоит 2 дня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector