Куда можно записать рецепт

Куда можно записать рецепт

CookKeeper (Куккипер) — это сервис для хранения ваших рецептов.

Добавляйте рецепты с других сайтов в один клик или сохраняйте свои собственные абсолютно БЕСПЛАТНО!

Часть рецептов записана в блокнот, какие-то добавлены в закладки браузера или сохранены на стене соцсети. Помнишь, что попадался какой-то интересный рецепт, но найти его представляется настолько сложным, что проще приготовить что-то старое и выученное наизусть.

Знакомая ситуация? Теперь можно выдохнуть и разобраться, наконец, с хранением всех своих старых и новых рецептов. Регистрируйтесь на нашем сайте и воспользуйтесь всеми преимуществами технологий для того, чтобы организовать свои рецепты.

Пользоваться нашим сервисом очень просто, и теперь можно не бояться потерять свои рецепты — они будут надежно сохранены на наших серверах.

Для удобства сохранения рецептов с кулинарных сайтов мы создали плагин — удобное дополнение для браузеров, которое позволяет сохранять рецепты в один клик.

Записывайте свои рецепты в любом месте и в любое время. Под рукой нет не только компьютера, а даже ручки? Не беда — заходите на сайт с телефона.

Наш сервис для хранения рецептов корректно работает на любом устройстве. Вы можете к примеру сохранить рецепт на своем домашнем или рабочем компьютере, а потом открыть его на кухне при помощи телефона или планшета.

Или использовать только мобильное устройство — наша мобильная версия очень удобна и полностью функциональна.

Небольшой “лайфак”: в большинстве смартфонов есть диктофон. Запишите на него вашу коллегу, которая вдохновенно рассказывает рецепт своего удачного пирога, а потом дома, не торопясь, внесите подробное описание рецепта на сайт.

Источник

Кулинарный блокнот

Программа для хранения рецептов – Кулинарный Блокнот

Кулинарная книга есть в каждой семье. Вернее, должна быть в каждой семье. Невозможно помнить все рецепты, особенно количество ингредиентов, используемых в рецептах. А иногда полезно и напомнить себе последовательность приготовления определенного блюда, особенно, если готовишь его раз в году. Если же кулинария для вас не просто способ накормить голодную семью, то, наверняка, вы – обладатель множества рецептов, которые надо каким-то образом хранить, чтобы не растерять. И желательно хранить так, чтобы в случае необходимости легко находить. Наверное, каждому знакома ситуация: «Ну, где же этот рецепт, я же помню, я его здесь записывала!!» И в результате потрачено полдня на поиск нужного рецепта, и хорошо, если рецепт найден.

Говорят, что ничего так не льстит хозяйке, как просьба поделиться рецептом. И многие пользуются этим, часто даже не из желания польстить. Если мне действительно что-то понравилось, я обязательно спрашиваю рецепт. И в такой ситуации часто что-то записывается на листиках, а то и на обрывках листиков. И потом… ну, куда же делся этот листик. А как вам ситуация, когда по телевизору демонстрируется кулинарное шоу. Пробегаешь мимо телевизора, что-то привлекает твое внимание, хватаешь первое, что попадается под руку, чтобы успеть записать то, что увидел… и бежишь дальше.

Читайте также:  Торт пломбирный рецепт приготовления

В результате каждый кулинарный блокнот напоминает поле боя: обрывки тетрадных листочков, вырезки из газет, остатки журналов. Все это очень трудно систематизировать и еще труднее использовать. Я снимаю шляпу перед теми, кто все это аккуратно переписывает и систематизирует, но что-то мне подсказывает, что таких, ох, как не много:)).

А когда нужно что-то подправить, или добавить, чтобы потом не забыть и не сделать ошибку, когда будешь готовить по этому рецепту снова, то появляются стрелочки, черточки, перечерточки, рецепт превращается в ситуацию: здесь я пою, здесь не пою, а здесь я рыбу заворачивал.

И самое главное, что в таких кулинарных блокнотах трудно хранить фото. Я уже давно заметила, что без фото я рецепт даже не читаю. И с плохими фото, скорее всего, не буду читать. Фото в рецепте – половина успеха. Оно помогает хотя бы ориентироваться, что должно получиться в результате, и часто помогает исправить ошибку, допущенную при приготовлении.

Все выше перечисленные проблемы решает программа «Кулинарный Блокнот». Программа настолько проста в употреблении, что если вы смогли включить компьютер и найти эту статью, то использование программы совершенно точно не вызовет никаких затруднений.

В «Кулинарном блокноте» можно хранить любые рецепты и фото к ним, подправлять и изменять, оценивать рецепт и оставлять заметки, менять и добавлять фото, простыми движениями переносить папки, легко сортировать рецепты по разделам, и самое главное – легко находить нужный рецепт. Программа позволяет создавать любое количество кулинарных блокнотов. Можно разделить, например, любимые бабушкины рецепты и свои собственные, рецепты подружек и собранные рецепты с нашего сайта! Или можно разделить в разные книги выпечку и консервацию. Словом, возможности в этом смысле совершенно безграничны.

С моей точки зрения, у программы есть единственный недостаток: если компьютер не включается, то у вас не будет доступа к вашим рецептам. И соответственно, если произошло падение системы, вы можете потерять всю информацию. Для этого случая, как мы поступаем со всеми другими важными документами или фото – делаем копию на съемном носителе, флешкарте или внешнем жестком диске. Желательно создавать копии кулинарных книг и периодически обновлять эти копии. Ну и, конечно, кулинарный блокнот нужно создать.

Итак, для начала скачиваем программу ЗДЕСЬ.

Запускаем файл, соглашаемся со всем, выбираем язык и папочку для установки. Запускаем программу:

Теперь мы можем открыть уже имеющиеся кулинарные блокноты, или создать новые. Чтобы создать новый блокнот, выбираем в меню «Файл» => «Новый» или нажимаем одновременно CTRL+N:

Выбираем название для нового блокнота, папочку для хранения и сохраняем новый файл. Файл будет иметь разрешение *.mcb. Теперь можно записывать рецепты и сохранять. Для начала все же стоит создать несколько папок. Если вы захотите изменить название, пересортировать, добавить еще один (или несколько) разделов или перенести один (или несколько рецептов) из одного раздела в другой – все это можно сделать в любое время. Чтобы изменить название – удаляем старое и вставляем новое. Перенос осуществляется методом “перетяни и брось”, то есть нужно кликнуть на разделе (или рецепте), который хотим перенести, не отпуская кнопку мыши, перетаскиваем в нужное место и отпускаем кнопку в новом месте. Если промахнулись – тоже не беда, просто перетяните еще раз. Все разделы имеют всплывающие подсказки, то есть если навести курсор на меню, то выпадет окошечко, объясняющее функцию. Вот самые основные:

Читайте также:  Вкусные домашние рецепты русской кухни

Количество подразделов неограничено. Главное, чтобы вы сами помнили структуру и систему сохранения файлов:

Но даже если и забыли, то можно воспользоваться поиском. Нужно кликнуть на изображение бинокля или F7:

Как видите, поиск довольно легок в использовании, можно задать поиск по слову или фразе, а также по местонахождению этого слова или фразе. Если вы ищете рецепт приготовления, например, картофеля по-датски, то лучше искать по слову ‘по-датски’, если вы знаете, что рецептов по-датски у вас не много, потому что слово ‘картофель’ выдаст все рецепты, где картофель используется. И чем точнее вы заполняете сам рецепт, тем легче потом будет его искать.

Cамый большой плюс этой программы – возможность добавлять фото в рецепты. Итак, создаем «Новый рецепт», переходим во вкладку «Редактирование».

Как видите, вкладка «Редактирование» имеет подразделы: «Описание», «Состав», «Приготовление» и «Примечание». Весь рецепт не обязательно разбивать на подразделы, можно все внести в один. На внешнем виде рецепта это не отразится. Эта разбивка нужна для функции «Поиск», а также в самом рецепте программа сама напишет эти заголовки. Если вставить весь текст рецепта в первую вкладку, то заголовки надо будет набирать вручную.

Набираем название и описание рецепта или копируем, если есть описание в электронном виде (например, вы нашли рецепт в интернете и хотите сохранить его, чтобы попробовать или просто не забыть). Кстати, текст рецепта можно редактировать: изменять шрифт, его размер и цвет , выделять жирным, курсором или подчеркиванием, выравнивать по краям или по середине, делать отступы. Кстати, такое редактирование можно делать в любое время, даже после сохранения файла.

Далее вставляем курсор в том месте, куда хотите вставить фото, и выбираем функцию «Вставка картинки».

Выбираем папку, где расположено фото, выбираем фото, какое хотим вставить, и нажимаем «Открыть». Фото или картинку можно уменьшить или увеличить по размеру. Нужно кликнуть на само фото, по краям фото появятся точки, потянув за которые можно изменить размер изображения:

Фото также можно перенести в другое место описанным выше методом “перетяни и брось”. Если вы хотите сохранить изображение из интернета, тогда его придется сначала сохранить где-нибудь на жестком диске и только потом вставить в рецепт. Когда фото вставлено в рецепте, его не нужно хранить отдельно. Вы всегда сможете его извлечь, если нужно. Нужно кликнуть на фото правой кнопкой мыши, выбрать в появившемся окне «Сохранить изображение в файл…», выбрать, куда нужно сохранить, и сохранить.

Читайте также:  Популярные рецепты национальной кухни

Чтобы увидеть рецепт, переходим во вкладку «Просмотр». Это будет выглядеть примерно так:

Отредактированный рецепт можно распечатать, если есть желание поделиться :):

Я не буду описывать абсолютно все функции и возможности программы. Она действительно проста и удобна в использовании. Изучите все меню, чтобы разобраться, какие функции нужны для использования вам. Хочу только обратить внимание на еще два момента. В программе есть шаблон, который можно настроить. В настройку входит цвет фона, размер и цвет шрифта. Найти его можно через меню: «Сервис» => «Настройки», или, нажав F9. Находим вкладку «Настройка шаблона», редактируем и сохраняем. Если перейти в меню: «Формат» => «Шаблон», то здесь можно отредактировать рецепты по новому шаблону, причем выбрать или все рецепты, или заданный.

И последний момент – разделительная полоса между окном меню папочек и рецептом подвижная, ее можно смещать опять же методом “перетяни и брось” вправо или влево в зависимости от того, где нужно больше пространства.

Напоминаю, что программу можно скачать ЗДЕСЬ. А со временем мы поделимся и готовыми кулинарными блокнотами.

Источник

t_demi

Моя копилка

интересной и нужной информации

Лучшая программа для хранения рецептов — КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Я очень люблю готовить и в основном новые рецепты беру из интернета. И в какой-то момент я поняла, что в завалах сохраненных в избранном рецептов разобраться становится всё сложнее. Опять же — испытав очередной удачный рецепт, хочется его сохранить как-то так, чтоб отметить на память впечатление от рецепта, записать какие-то нюансы, и хочется потом быстро найти этот рецепт, если захочется повторить. Хранить всё в ссылках или каких-то вордовских файлах было неудобно.

И вот однажды я случайно наткнулась на программу «Кулинарный блокнот». Она официально бесплатная, очень просто и быстро устанавливается, скачать можно здесь (качать файл cooknotes074.exe).

Интерфейс программы настолько понятен, что разобраться можно за 5 минут. По сути программа — простейшая база данных с иерархической структурой, в которой можно заводить разделы и подразделы (соответственно кнопка 1 и 2), а уже в них создавать странички рецептов (кнопка 3). В программу можно прямо, без предварительного сохранения, вставлять картинки из интернета, копировать или писать текст. Удобный поиск (кнопка 4).

Если что-то будет непонятно, спрашивайте — подскажу. Я фанатка этой программы, уже подсадила на неё всех своих подружек и продолжаю распространять это важное знание среди всех, кто ещё не является поклонником этой программы 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector