Кудрявый принц торт рецепт

Содержание
  1. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  2. О десерте
  3. Первый рецепт «Кудрявого парня»
  4. Второй рецепт «Кудрявого парня»
  5. Торт «кудрявый парень» мой вариант
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Торт «Кудрявый парень»
  11. Ингредиенты для приготовления торта «Кудрявого парень»
  12. Приготовление торта «Кудрявого парень»:
  13. 1 Выпекаем бисквиты.
  14. 2 Готовим сметанный крем.
  15. 3 Готовим глазурь.
  16. 4 Собираем торт.
  17. 5 Подаем торт «Кудрявый парень».
  18. Советы к рецепту
  19. Торт кудрявый принц рецепт
  20. О десерте
  21. Первый рецепт «Кудрявого парня»
  22. Второй рецепт «Кудрявого парня»
  23. Необходимые продукты
  24. История появления торта «Кучерявый пинчер»
  25. Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях
  26. Компоненты 1-го этапа
  27. 2-й этап
  28. Компоненты 3-го этапа
  29. Компоненты 4-го этапа
  30. Компоненты 5-го этапа
  31. Рецепт крема
  32. Рецепт глазури
  33. Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»
  34. Советы и рекомендации по приготовлению
  35. Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»
  36. Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  37. Для приготовления нам нужно:
  38. Приготовление:
  39. Как приготовить торт кудрявый пинчер

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

О десерте

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.
  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

  • 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Торт «кудрявый парень» мой вариант

20 мая 2008, 10:29

Ингредиенты

  • 1 кг. сметаны(15%), 2 яйца, 3 ст. + 2-4 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. ки гаш. соды, 2 ст. муки, 4-6 стол. ложки какао, сок ½ лимона, 2-4 стол. ложки слив масла, ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. можно и совсем без ягоды, я обычно без неё справляюсь.
  • сметану на ночь выкладываю в марлю, ставлю в миску — и в холодильник! коржи получаются выше. но можно и без этих тонкостей 🙂

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: 2 стакана сметаны (400г.), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части, В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать при температуре 200° примерно 20-25 минут.

Крем: 600г. сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок ½ лимона – размешать.

Глазурь: 2 (4) стол. ложки сметаны, 1,5 (3) стол. ложки какао, 2 (4)стол. ложки слив. масла, 2 (4) стол. ложки сахара – растопить на огне, не доводя до кипения.

Мое ноу-хау. Для того, чтобы не вытирать ни стол, ни тарелку от вечно стекающего крема и глазури, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен так, чтобы он закрывал тарелку и его можно было потом легко снять.

Нижний корж – темный, смазываем его слегка кремом, выкладываем несколько ягод (у меня замороженная смородина), светлый поломать в беспорядке или порезать на кусочки примерно 2х2см., обмакивая в крем укладывать в беспорядке на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться.

Для глазури беру двойную порцию (то, что в скобках), заливаю торт по максимуму, потом сметанным кремом делаю сверху разводы или брызги. На мой взгляд — красиво. На фото, где два торта — тот, что справа ещё без разводов. Я просто поливаю белым кремом и черенком ложки осторожно размазываю по кругу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаю, Кудрявых парней великое множество! Но, во-первых, не нашла такой же, а мне он кажется таким простым в приготовлении и безумно вкусным! А во-вторых — очень хочу, чтобы на моей страничке был мой любимый торт, а туда его, к сожалению, никаким другим способом не запихнуть Так что. Ещё один в ряд «Кудрявеньких». Кстати, если кто найдет такой-же, сообщите, плииз, сошлюсь на автора.

Источник

Торт «Кудрявый парень»

Торт «Кудрявый парень» очень известен, что вполне объяснимо. Приготовить его совсем несложно, бисквит получается очень мягким и почти не нуждается в пропитке, а крем, не смотря на свою простоту, очень нежный и воздушный. Добавьте к выше перечисленному сладкую глазурь из какао, и вы поймете, в чем популярность «Кудрявого парня». Кроме того, этот торт имеет не простую слоеную форму, а готовится из небольших бисквитных кубиков, промазанных кремом – такая форма исключает лишнюю сухость теста.

Ингредиенты для приготовления торта «Кудрявого парень»

  1. Сметана (любой жирности) 1 кг.
  2. Куриные яйца 1 шт.
  3. Сахар 3 стакана
  4. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана
  5. Сода 1,5 ч. ложки
  6. Какао-порошок 3,5 ст. ложки
  7. Лимон 1/2 шт.
  8. Сливочное масло 2 ст. ложки
  9. Ягоды (любые) по вкусу
Читайте также:  Жареная курица с овощами рецепт

Приготовление торта «Кудрявого парень»:

1 Выпекаем бисквиты.

2 Готовим сметанный крем.

3 Готовим глазурь.

4 Собираем торт.

5 Подаем торт «Кудрявый парень».

Советы к рецепту

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Источник

Торт кудрявый принц рецепт

Самое точное и полное описание: торт кудрявый принц рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

О десерте

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.
  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

  • 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 чашки с горкой сахарного песка;
  • 1,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • сок половины лимона;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 15
  • Кухонная техника и утварь: миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

  • мука (250 г);
  • сметана (200 г);
  • сгущенка (180-190 г);
  • сахар (130 г);
  • какао-порошок (20 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сода (1 чайная ложечка);
  • курага (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • изюм (100 г).

Чтобы сделать крем, берем:

  • жирную сметану или сливки (700 г);
  • сахарную пудру (200 г).

Шоколадную глазурь получают из:

  • сахара (70 г);
  • сливочного масла (50 г);
  • молока (50 г);
  • какао (20 г).

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

История появления торта «Кучерявый пинчер»

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров, придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца. Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто. Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

Читайте также:  Рецепт приготовления кофе по восточному

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

Видеорецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.

Очень вкусный легкий торт “Кучерявый пинчер”. Рецепты на Новый год

Как приготовить торт “Кучерявый хлопец” | Рецепт праздничного торта

Торт Кучерявый пинчер со сметаной в домашних условиях

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем…

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

Вишневый торт Шварцвальдский черный лес

Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал!

состав Торт Черный принц на кефире

Шоколадный торт на кефире с кремом из сметаны и сгущенки

состав Торт черный принц классический

Приготовь шоколадный торт к чаю! Превосходный вкус!

состав Торт черный принц с вареньем

Простой и очень вкусный тортик к чаю. Попробуй!

состав Торт черный принц на сметане

Такой шоколадный дуэт несомненно поднимет настроение!

состав Торт черный принц со сгущенкой

Торт для любителей шоколада. Готовить реально просто!

состав Торт Черный принц на кефире с орехами и изюмом

Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце!

Что принято готовить на юбилей? Конечно, большой вкусный торт! Тем более, что мой 100 рецепт на 7dach совпал по времени с маминым Днём рождения.

Поэтому сегодня делюсь рецептом несложного в приготовлении, но поверьте, очень вкусного торта «Чёрный принц». Этот десерт прекрасно подойдёт для всех зимних праздников. Только на 23 февраля и Валентинов день советую преподнести его с названием «Моему принцу»))) Готовим?

Для приготовления нам нужно:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 80 г масла сливочного
  • 200 г сахара
  • 40 г какао
  • 1 ч. ложка пищевой соды

Для крема:

  • 400 г жирной сметаны (я брала 30%)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Кроме того:

  • 300 г вишни (у меня замороженная)
  • 70 г сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 плитка горького шоколада

Приготовление:

1. Сначала приготовим шоколадный бисквит.

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Достаём их заранее. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления и растворения сахара (У меня ушло на это около 10 мин.). Потом добавляем кефир и ещё немного взбиваем.

Масло я немного размягчила в микроволновке.

Добавляем и его в тесто. Всё ещё раз хорошо взбиваем миксером.

Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку (не пренебрегайте этим!), порошок какао и соду.

Читайте также:  Сырный суп с консервированными шампиньонами рецепт

Для теста
Теперь постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста. Перемешиваем до однородности. Это лучше даже сделать просто лопаточкой или миксером на низкой скорости.

Тесто готово
Перекладываем тесто в форму. На дно формы положила кружок бумаги для выпечки.

Выпекала бисквит опять в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.

2. Готовый бисквит опрокидываем на решётку, снимаем бумагу:

Охлаждаем наш корж.

3. Готовим начинку и крем.

В кастрюльку высыпаем предварительно размороженные вишни, добавляем сахар и крахмал.

Варим после закипания при помешивании буквально 1-2 минуты. Охлаждаем.

Для крема нам нужно взять сметану и сахарную пудру. Чтобы крем взбился, а не был просто водичкой, сметана должна быть жирностью не менее 30%. Я нашла только 30%.

Сметана
Кладём сметану, пудру, ванильный сахар в мисочку и хорошо взбиваем на максимальных оборотах довольно долго, около 10 минут. При взбивании моя мисочка с кремом была на снегу, чтобы сметана сильно не нагрелась.

Крем 4. Теперь сборка торта. Разрезаем наш шоколадный бисквит на 3 части.

Кладём нижний корж на блюдо и покрываем кремом. Сверху выкладываем часть вишни.

Собираем торт
Кладём второй корж, также выкладываем крем и вишни.

Верхний корж у меня получился повыше, и я его немного пропитала оставшимся кисельком от вишни. (Нижний корж пропитывать не советую, коржи и так нежные, не сухие). Верх и бока также промазываем кремом. Даём торту немного охладиться (около 20 мин.).

Натрём пока на крупной тёрке плитку шоколада (я взяла горький, подойдёт и тёмный).

Охладившийся торт посыпаем со всех сторон шоколадом.

Торт готов. Перед подачей даём ему немного пропитаться и охладиться — час или два (Долго торты со сметанным кремом не хранятся, но беспокоиться не следует, обычно они съедаются гостями моментально).

Покрытый тёртым шоколадом торт уже требует минимум украшений. Вместо вишни (замороженной с косточками у меня не было) я украсила его крупной клюквой и сахарными цветочками.

А в разрезе можно рассмотреть всю богатую сущность этого десерта: ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем и кисленькая вишенка. Готовьтесь к тому, что добавки может хватить не всем)))

Приятного аппетита! Надеюсь, Вам пригодится и мой юбилейный рецепт.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кокосовая стружка разных цветов

Количество порций: 12

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

Как приготовить торт кудрявый пинчер

Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.

Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.

Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.

Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.

Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.

В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.

Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.

Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.

По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.

Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент.

После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.

Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.

Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.

Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру. Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.

Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.

Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.

Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.

Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.

На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.

Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.

Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.

Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить кучерявый пинчер, рецепт со сметаной станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда у вас немного свободного времени, а нужно приготовить вкусный торт. Быстрее этого можно испечь тортик наполеон из слоеного теста, который делается с заварным кремом. Приятного аппетита!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector