Кугель картофельный рецепт с фаршем

Содержание
  1. Saraphan.Top
  2. Сайт Сарафан: только топовые публикации. Прочитай сам, поделись с другими!
  3. Картофельный кугель с фаршем и грибами
  4. Кугель – 4 рецепта еврейской кухни
  5. Картофельный кугель
  6. Овощной кугель
  7. Кугель из курицы с фасолью
  8. Кугель из фруктов
  9. Картофельный кугель. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее
  10. Кугель
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
  16. Ингредиенты для «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:
  19. Похожие рецепты
  20. Люля-кебаб на шпажках с помидорами
  21. Люля-кебаб из свинины
  22. Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»
  23. Шашлычки на шпажках «Зигзаг»
  24. Шашлык из фарша с овощами
  25. Мини-зразы на гриле
  26. Мясные люля в картофельной «шубке»
  27. Кебабы из баранины в пряной панировке
  28. Шашлык из рубленого мяса
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Рыночный»
  31. Солёная сёмга
  32. Крем-лайт для торта
  33. Фотографии «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Saraphan.Top

Сайт Сарафан: только топовые публикации. Прочитай сам, поделись с другими!

Картофельный кугель с фаршем и грибами

Для фанатов картофеля и различных блюд из этого популярного клубня предлагаем воспользоваться этим замечательным рецептом и приготовить картофельный кугель (кугл, кугол ).

Вы еще никогда не готовили кугель и не знаете что это? Это национальное еврейское блюдо. По сути это запеканка или пудинг в яичной заливке. Компоненты такой запеканки могут быть разными, неизменна лишь его круглая форма (и то уже не всегда). Кугель переводится с идиша как “круглый”.

Главная отличительная особенность кугеля – многокомпонентность . Наиболее популярны картофельный, фруктовый и карамельный.

Готовить это аппетитное блюдо быстро и просто, все ингредиенты доступны, но результат вас порадует: запеканка получится вкусная, ароматная, сочная.

Приготовьте 2 кг картофеля, три морковки, полкило фарша (подойдет любой: свиной, свино-говяжий или куриный, главное, свежий) и 400 г шампиньонов или других грибов. Кроме этого понадобятся 4 средних луковицы, три куриных яйца, 300 г муки, 120 мл растительного масла, соль и перец.

Овощи очистить, вымыть, дать стечь воде.Лук мелко нарезать.Остальные овощи натереть на терке (выбирайте отверстия средней величины) в большую емкость. Размер выбирают с учетом, что в ней будут смешиваться все компоненты.

Добавить (не забудьте просеять!) муку, взбитые яйца, а также соль и перец. Теперь очередь нарезанного лука, мелко нарезанных грибов и масла. Масла надо добавить 100-110 мл (это примерно 6 ст. л.). Хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить (учтите, что вы уже добавили соль/перец в картофельную смесь, не переборщите!), перемешать. Добавить фарш к картофельной смеси. Перемешать до однородной консистенции.

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Оставшимся маслом смазать сковороду с высоким бортиком или круглую форму. Выложить подготовленную смесь, разровнять.

Можно смазать поверхность маслом, чтобы получить хрустящую корочку.

Запекать до готовности и румяной корочки (60-70 минут).
Подавать на стол горячим, разрезав на порционные куски. К картофельному кугелю можно подать сметану, чесночный соус. Он хорошо сочетается с овощными салатами.

Источник

Кугель – 4 рецепта еврейской кухни

Ксения Гарастюк • 10.12.2018

Кугель – это традиционное еврейское блюдо, которое принято подавать в Шаббат. Сам по себе кугель представляет подобие запеканки, в то же время он очень похож на пудинг. Примечательно, что он может быть, как сладким, так и сытным, а набор продуктов, из которых готовят это кулинарное творение настолько разнится от рецепта к рецепту, что любой может выбрать подходящий для себя.

Читайте также:  Рецепты с апельсинами с сыром

Объединяет все рецепты одно – еврейский кугель круглый по форме, а среди компонентов обязательно присутствует яичная заливка.

Блюдо можно приготовить, если вы хотите сэкономить время, ведь любой рецепт кугеля прост в исполнении и придётся очень кстати к любому столу.

Традиционно кугель принято готовить с гусиным топлёным жиром, но он может быть и полностью растительным, а получается оттого не менее вкусным.

Картофельный кугель

Самый простой в исполнении кугель делается из картошки. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сытные простые блюда, но не хотите долго стоять у плиты. Он отдалённо напомнит вам запеканку, а может быть покажется гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от кожуры. Сырой овощ натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В полученную массу влейте яйца. Перемешайте.
  3. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сковородке.
  4. Смешайте с картофельной массой.
  5. Добавьте к составу жир, немного посолите.
  6. Выложите в круглую форму. Накройте крышкой и отправьте запекаться на полчаса при 180°С.
  7. Снимите крышку и запекайте ещё 10 минут.

Овощной кугель

Этот вариант блюда подойдёт для вегетарианцев. Набор продуктов предельно прост, а при желании вы можете его расширить любимыми овощами.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи очистите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
  3. Кабачок, картошку и морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Смешайте тёртые овощи, добавьте лук, выдавите чеснок, посолите.
  5. Яйца взбейте, но не сильно. Влейте их к общей массе.
  6. Тщательно смешайте все компоненты, выложите в круглую форму, накройте крышкой.
  7. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
  8. По истечении времени снимите крышку, оставьте блюдо ещё на 10 минут.

Кугель из курицы с фасолью

Любители мяса тоже могут приготовить кугель. Его делают из курицы в том числе. Дополнять его лучше фасолью – она отлично склеивается и не перебивает вкус мяса. Вы можете использовать консервированную фасоль или отварить сырую.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 300 гр. фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. растопленного жира;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо.
  2. Если добавляете сырую фасоль – отварите её.
  3. Курицу вместе с фасолью прокрутите через мясорубку.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. В фасолевую массу влейте яйца, добавьте обжаренный лук и жир. Посолите. Тщательно всё перемешайте.
  6. Выложите массу в круглую форму. Закройте крышкой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°С. Отправьте кугель в духовку на 40 минут.
  8. Снимите крышку и запекайте ещё четверть часа.

Кугель из фруктов

Сладкий кугель может заменить собой выпечку и подаваться к столу в качестве десерта. Он понравится детям и станет полезной заменой вредным сладостям.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 яйца;
  • 500 гр. вермишели;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 2 щепотки корицы.
Читайте также:  Торт наполеон рецепт вкусного наполеона

Приготовление:

  1. Макароны отварите.
  2. Натрите фрукты на мелкой тёрке.
  3. Смешайте фруктовую массу с макаронами, добавьте яйца, сахар и корицу. Всыпьте муку.
  4. Тщательно перемешайте и уложите в круглую форму. Накройте крышкой или фольгой.
  5. Отправьте на полчаса в духовку (180°С).
  6. Снимите крышку или фольгу, запекайте ещё 10 минут.

Попробуйте приготовить разные варианты кугеля – сладкий или сытный. Вы можете также добавлять разные специи, которые привнесут яркости в это простое, но вкусное блюдо.

Источник

Картофельный кугель. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее

Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

Картофель -1 кг (вес очищенного)

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -40мл.

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

Картофель сырой натрем на крупной терке.

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1 ч.л. неполную соли, черный перец. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Кугель

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления еврейского картофельного кугеля возьмите продукты по списку. Картофель нужно почистить и помыть под проточной водой.

Лук натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной. Добавить яйца, посолить, поперчить.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить картофельную массу, сбрызнуть ее сверху немного оливковым маслом, это даст хрустящую корочку. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут, зависит от сорта картофеля и высоты картофельной запеканки.

Вкусно подавать еврейский картофельный кугель с овощным салатом.

Источник

Шашлычок в духовке на картофельном кугеле

Симпатичные шашлычки из фарша, которые легко приготовить в домашних условиях. Они понравятся не только взрослым, но и детям, а картошечка под ними пропитывается мясным соком и становится просто восхитительна

Ингредиенты для «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:

Шашлык

Кугель

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2746.7 ккал
белки
46 г
жиры
59.3 г
углеводы
335.4 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.5 г
Читайте также:  Хрумка со вкусом рецепты салатов

Рецепт «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:

Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером

Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком

Как следует перемешать и убрать на час в холодильник

В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовыми ложками масла. Посолить и хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную оставшимся маслом

Фарш хорошо отбить об стол в течение нескольких минут, сформировать 18 шариков и надеть их на предварительно замоченные в воде длинные зубочистки

Уложить все на картофельный кугель и запекать при 190 градусах 40-50 минут

Готовое блюдо посыпать укропом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Симпатичные шашлычки из фарша, которые легко приготовить в домашних условиях. Они понравятся не только взрослым, но и детям, а картошечка под ними пропитывается мясным соком и становится просто восхитительна

Похожие рецепты

Люля-кебаб на шпажках с помидорами

Люля-кебаб из свинины

Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»

Шашлычки на шпажках «Зигзаг»

Шашлык из фарша с овощами

Мини-зразы на гриле

Мясные люля в картофельной «шубке»

Кебабы из баранины в пряной панировке

Шашлык из рубленого мяса

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыночный»

Солёная сёмга

Крем-лайт для торта

Фотографии «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2017 года ЖаннаМ #

19 ноября 2017 года milovar luck # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Anastasia_f #

12 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

6 мая 2015 года LNataly #

6 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Милодора #

6 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

3 мая 2015 года mariana82 #

3 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Wera13 #

3 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

3 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

3 мая 2015 года genkalim 64 #

3 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

3 мая 2015 года иркаира #

3 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Aigul4ik #

3 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

2 мая 2015 года kritikessa #

3 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

2 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

2 мая 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector