- Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!
- Ингредиенты:
- Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт
- Овощной кугель.
- Овощной кугель.
- Фото-отчеты
- Овощной кугель — вкусное и простое блюдо
- Овощной кугель
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овощной кугель
- Ингредиенты для «Овощной кугель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной кугель»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель с куриным филе
- Булгур с баклажанами
- Овощное рагу в фольге
- Запеченная картошка с беконом
- Алу гаджар сабджи
- Капустные зразы
- Курино-овощные корзинки
- Сельдерей с грецкими орехами
- Капустная «коврижка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Витаминка»
- Деликатес из куриных грудок
- Слоеные пирожные со сметанным кремом
- Фотографии «Овощной кугель» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!
Кугель — это еврейское блюдо, среднее между пудингом и запеканкой.
Овощной кугель — для его приготовления используются сезонные овощи, которые доступны в определенное время года. Летом вы можете добавить в кугель баклажаны, сладкий перец, цветную капусту, цукини, брокколи. Зимой можете использовать практически любые замороженные овощи. В качестве заливки для кугеля используются только яйца, без использования молочных продуктов или воды.
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко!
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 маленьких цукини;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. молотых сухарей;
- 1/4 ч. л. сухого базилика;
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
[ads-pc-3]
Овощной кугель — безумно вкусно, быстро и легко: пошаговый рецепт
- Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть.
- Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
- Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 мин. при 180 ⁰С, до хрустящей корочки.
Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое, кугель очень вкусный, со стола исчез моментально.
Источник
Овощной кугель.
Модератор: Модераторы
Овощной кугель.
whal » Вс июл 27, 2014 8:05 pm
Здравствуйте. Предлагаю Вам ещё один рецепт из кабачка.
Кугель — еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока.
*Кабачок — 1 шт.
*Картофель — 1-2 шт.
*Морковь — 2 шт.
*Чеснок — 3 зубчика
*Мука — 3 ст. ложки
*Яйца — 3 шт.
*Куркума, соль и перец по вкусу.
*Укроп.
Кабачок, картошку и морковь почистить и натереть на крупной терке.
Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.
Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.
Добавить муку и яйца.
Перемешать и запекать овощной кугель в духовке , разогретой до 180°, 40 минут.
Приятного аппетита.
источник- интернет, автору спасибо.
Фото-отчеты
Maiaka » Вс июл 27, 2014 8:11 pm
polissya » Вс июл 27, 2014 8:11 pm
Tata-K » Вс июл 27, 2014 9:08 pm
whal » Пн июл 28, 2014 9:41 am
polissya » Ср июл 30, 2014 8:51 pm
whal » Пн авг 11, 2014 2:01 pm
Aniloks » Ср авг 27, 2014 8:56 pm
comfort » Ср авг 27, 2014 9:51 pm
Morvolna » Пн сен 01, 2014 12:12 pm
whal » Вс сен 14, 2014 12:59 pm
Юляка » Пн фев 15, 2016 7:25 am
whal » Чт мар 03, 2016 12:45 am
Юляка » Ср апр 27, 2016 10:15 pm
whal » Чт апр 28, 2016 4:57 pm
Источник
Овощной кугель — вкусное и простое блюдо
Жарким летним днем хочется чего-то легкого, но вкусного и питательного.
В этом случае придет на помощь рецепт приготовления пирога — запеканки из овощей.
Готовить данное блюдо лучше в круглой форме, также можно использовать формочки для кексов, тогда у вас получатся порционные закусочные кексики, которые можно и на праздничный стол подать.
- 2 шт. картофеля
- 2 моркови
- 2 небольших цукини
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. нарубленной петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Можно добавить и другие овощи на ваш вкус (томаты, брокколи, цветную капусту), а еще — вареное куриное филе или обжаренный мясной фарш — это для мужской половины вашей семьи))).
1) Картофель, морковь, лук вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
2) Цукини вымыть, также натереть на крупной терке.
3) Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
4) Соединить все овощи, добавить яйца, петрушку ,сухари, 3 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
5) Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощную массу, разровнять.
6) Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 — 50 минут до зарумянивания.
Источник
Овощной кугель
ОПИСАНИЕ
Ну что, девочки-красавицы, не пора ли после праздничных застолий перейти на легкую еду? Предлагаю испробовать овощной кугель. В оригинальном рецепте у автора использовались панировочные сухари, я заменила на овсяные хлопья №1, т. е. те, что нужно варить. Все остальное — по рецепту. Кабачки использовала замороженные, уже тертые. Получилось очень вкусно, легко, быстро.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 23 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Овощной кугель
Сытное вкусное блюдо, своего рода запеканка. Идея рецепта взята из какого-то номера журнала «Школа гастронома»
Ингредиенты для «Овощной кугель»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шпинат (свежий или замороженый) — 400 г
- Кабачок — 1 шт
- Картофель (молодой) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (любая)
- Карри — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.8 ккал | белки 55.3 г | жиры 72.6 г | углеводы 167.7 г |
Порции | |||
ккал 261.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Овощной кугель»:
1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами
2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.
3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.
4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, все перемешать.
5. Выложить массу в прямоугольную форму для выпекания с высоким бортиком.
6. Разогреть духовку до 200°С. Налить в маленькую форму для запекания оливковое масло, подогреть в духовке 5 минут, полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 20 минут, потом понизить температуру до 180°С и готовить еще минут 15-25, пока не образуется золотистая корочка.
7. Подавать горячим или теплым, украсив свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное вкусное блюдо, своего рода запеканка. Идея рецепта взята из какого-то номера журнала «Школа гастронома»
Похожие рецепты
Запеченный картофель с куриным филе
Булгур с баклажанами
Овощное рагу в фольге
Запеченная картошка с беконом
Алу гаджар сабджи
Капустные зразы
Курино-овощные корзинки
Сельдерей с грецкими орехами
Капустная «коврижка»
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Витаминка»
Деликатес из куриных грудок
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Фотографии «Овощной кугель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года yuvl #
11 июля 2010 года Лимончик #
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
8 июня 2008 года maifka #
5 марта 2009 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года DAISY # (модератор)
7 июня 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 июня 2008 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник