- Рецепт: Кугель — сладкий и приготовлен с любовью.
- Кугель из лапши с яблоками и корицей
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Яблочный кугель
- Рецепты Кугель
- Творожный кугель
- Кугел из мацы
- Кугель
- Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
- Кугель картофельный
- Кугель
- Запеканка-кугель из овощей с индейкой
- Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
- Овощной кугель в мультиварке
- Кугель из киноа с черной смородиной
- Макаронный кугель
- Овощной кугель
- Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
- Кугель с молодыми овощами
- Овощной кугель
- Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
- Пшенный кугель с изюмом
- Картофельный кугель
Рецепт: Кугель — сладкий и приготовлен с любовью.
Как то в одном из детективных романов прочла о том, что девушку угостили выпечкой под названием «Кугель». Мне стало интересно «и что это такое, и с чем его едят. » Нашла рецепт в интернете и периодически готовлю сладкий кугель с яблоками.
В принципе сладкий кугель можно назвать запеканкой из макаронных изделий, или лапшевник. Но а моей семье эту выпечку называют так, как принято в еврейских семьях.
Итак, продукты для кугеля имеются в холодильнике, значит сегодня у нас кугель к чаю.
Первым делом ставлю варить лапшу.
Пока варится лапша я подготавливаю остальные ингредиенты.
Воспользовавшись мелкой теркой с апельсина снимаю цедру. (Прошу не осуждать меня за состояние моей миски, ей более 30 лет и она мне дорога как память о маме.)
Цедры можно взять побольше, до трех столовых ложек. Но мы сейчас едим сезонные фрукты местного произрастания и «оголять» апельсины не вижу смысла. Зимой же наморожу цедры апельсина порционными пакетиками.
Рукой выдавливаю из апельсина сок.
Яблоки можно не очищать от кожуры, я же очищаю и кугель получается более нежным. Натираю яблочки на крупной терке.
Добавляю молотую корицу.
В оригинальном рецепте нужно добавить ванильный сахар, я же его не добавляю. Хоть говорят, что кашу маслом не испортишь я считаю, что ванилин здесь излишен.
Перемешиваю содержимое миски и добавляю яйца.
и промытый изюм.
Отваренную лапшу не остужая добавляю в миску с яблоками и яично-апельсиновой смесью. И хорошо перемешиваю.
Керамическую форму для запекания смазываю сливочным маслом. И выливаю содержимое миски в форму. (Именно выливаю, под слоем лапши в миске сок. Не нужно страшиться этой жидкости. Кугель отлично пропечется и будет сочным.) Поверх заготовки выкладываю кусочки сливочного масло, оставшиеся от смазывания противня.
Кугель пеку при температуре 180 градусов 45 минут при условии нагретой заранее духовки до нужной температуры.
Кугель хорошо и быстро отделятся от формы.
И так же хорошо и быстро (смайлик) съедается.
(Если вы не любите зажаристую, хрустящую корочку, которая есть только сверху, тогда нужно прикрыть сверху противень с будущей выпечкой бумагой для запекания, смоченной водой, или фольгой.
Приятно аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Радуйте своих близких не затейливой и ароматной выпечкой, но приготовленной с большой любовью.
Источник
Кугель из лапши с яблоками и корицей
Для рецепта вам потребуется:
- яичная лапша — 350 — 500г
- сливочное масло — 130г + 1 ст.л.
- яблоки — 2 шт.
- творог — 250г
- яйцо (взбитое) — 3-4 шт.
- корица (молотая) — 2 ч.л.
- сахар — 250г
- изюм — 2-3 горсти
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кугель из лапши с яблоками и корицей необходимо.
Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, затем слить воду, промыть.
Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.
Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.
средний бал: 2.00
голосов: 1
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Яблочный кугель
Еще мама в детстве готовила нам эту чудесную запеканку из вермишели, творога и яблок. И мы даже не догадывались, что эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы . Согласитесь, что «яблочный кугель» звучит красивее и даже загадочней, чем просто «запеканка».
Чтобы приготовить яблочный кугель, нам нужно взять:
— 300г яичной лапши, отварить. Можно взять и другие макаронные изделия.
— 2 кисло-сладких яблока
— 2 полных столовых ложки сахара
— 1 чайную ложку корицы
— 0,5 чайной ложки соды. Соду добавляем, чтобы запеканка не была очень плотной.
— 100г масла сливочного
— полстакана изюма. Изюм добавлять не обязательно, но с ним вкуснее.
— шепотка соли. Если отвариваете лапшу в подсоленной воде или используете «вчерашнюю», соль добавлять не надо.
— 3-4 яйца, зависит от их величины.
Отвариваем лапшу и добавляем в нее масло.
Взбиваем яйца, добавляем тертые яблоки. Чистить их или нет – решайте сами. У моих, крымских, шкурка была тонкая и я их не чистила. Добавляем изюм, корицу, сахар, соду и творог. Если не хотите, чтобы творог был комочками, протрите его через металлическое сито. Добавляем лапшу и все хорошо вымешиваем.
Форму я смазала маслом и чуть-чуть посыпала панировочными сухарями. Выкладываем в форму подготовленную смесь, разровняем поверхность и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Верх должен хорошо зарумяниться. Не спешите доставать кугель из формы. Немного остывший, он сам отстает от нее.
Кугель вкусный теплый и холодный, с молоком и с чаем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 57 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Рецепты Кугель
Творожный кугель
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Кукурузные хлопья — 100 г
Сметана 33%-ная — 200 г
Яйцо куриное — 6 штук
Творог 18%-ный — 400 г
Яичная лапша — 500 г
Соль — 1 столовая ложка
Сварить лапшу, заправив воду столовой ложкой соли.
Яйца, сахар, творог, сметану, молоко, изюм и корицу смешать миксером, добавить лапшу и выложить все в форму.
Кугел из мацы
растительное масло для жарки
Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать.
Кугель
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 1,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель чистим, моем.
Натираем на тёрке (у меня электрическая).
Слегка обжариваем половину шпика.
Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.
Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат нарезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.
Кугель картофельный
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофельный крахмал — 6 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 2,5 Килограмма
1. Для начала очищенный и промытый картофель натрите на большой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.
2. Затем замочите кусочки в холодной воде на пару минут.
3. Тем временем лук превратите в кашицу.
4. И сделайте заливку, взбив вместе яйца с солью и перцем.
Кугель
Молоко — 200 Миллилитров
Репчатый лук — 250 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Укроп — По вкусу
Свинина — 250 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Килограмма
Майоран — 1 Чайная ложка
Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.
Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеканка-кугель из овощей с индейкой
Паприка молотая — 2 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки (если крупные, достаточно двух)
Морковь — 1 Штука (не слишком крупная)
Кабачок — 1 Штука (молодой)
Черный перец — По вкусу
Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сыр твердый тертый — 70-100 Грамм
Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
Филе индейки — 300 Грамм
Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.
Филе индейки с луком измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте к овощам.
Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
Фарш мясной — 600 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером
Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком
Как следует перемешать и убрать на час в холодильник
В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовым.
Овощной кугель в мультиварке
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Овощи которые нам понадобятся. Всё моем и чистим.
Баклажан, кабачок, картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
Кугель из киноа с черной смородиной
Черная смородина (у меня замороженная) — 200 г
Киноа ТМ «МИСТРАЛЬ» — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый «Демерара» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 5-6 ст л
Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак.
1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль.
2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Добавить яйца, перемешать.
5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки.
Макаронный кугель
Сыр сливочный — 120 г
Вермишель — 1 стак.
Сметана — 200 мл
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.
Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.
Добавить творог и сметану и также смешать.
Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.
Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишел.
Овощной кугель
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами
2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.
3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.
4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка в.
Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
Пекан — 2 стакана
Молотая корица — 1 чайная ложка
Яичная лапша — 450 г
Сливочный сыр — 450 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Коричневый сахар — 1 стакан
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар метал.
Кугель с молодыми овощами
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Нам понадобятся такие продукты.
Молодые кабачки порезать кольцами.
Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми хлопьями (з столовых ложки), сверху разложить половину кабачков, порезанных колечками.
У меня форма размером 22*28 см.
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.
Картофель, морковь и.
Овощной кугель
Зелень — 1 Пучок
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Тыква — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Крабовые палочки — 12 Штук
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 1 Штука
Шпинат — 300 Грамм
Тыкву, картошку, морковку и лук очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Тыкву, морковь и картофель натрите на крупной терке, отожмите от лишнего сока и переложите в мисочку, тщательно перемешав все ингредиенты.
Лук нарубите на мелкие кубики, зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или же натрите на мелкой терке. Также можно использовать специаль.
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
Рубленая петрушка — 35 г
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Тертый миндаль — 55 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Цветная капуста — 2 штуки
Лук-порей — 280 г
Слегка измельченная маца — 100 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу.
Пшенный кугель с изюмом
Ваниль — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду
Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета.
В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на.
Картофельный кугель
Картофель — 2 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 120 мл
Лук репчатый — 4 штуки
Соль — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 8 столовых ложек
Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную .
Источник