Кугель с яблоками рецепт

Рецепт: Кугель — сладкий и приготовлен с любовью.

Как то в одном из детективных романов прочла о том, что девушку угостили выпечкой под названием «Кугель». Мне стало интересно «и что это такое, и с чем его едят. » Нашла рецепт в интернете и периодически готовлю сладкий кугель с яблоками.

В принципе сладкий кугель можно назвать запеканкой из макаронных изделий, или лапшевник. Но а моей семье эту выпечку называют так, как принято в еврейских семьях.

Итак, продукты для кугеля имеются в холодильнике, значит сегодня у нас кугель к чаю.

Первым делом ставлю варить лапшу.

Пока варится лапша я подготавливаю остальные ингредиенты.
Воспользовавшись мелкой теркой с апельсина снимаю цедру. (Прошу не осуждать меня за состояние моей миски, ей более 30 лет и она мне дорога как память о маме.)

Цедры можно взять побольше, до трех столовых ложек. Но мы сейчас едим сезонные фрукты местного произрастания и «оголять» апельсины не вижу смысла. Зимой же наморожу цедры апельсина порционными пакетиками.
Рукой выдавливаю из апельсина сок.

Яблоки можно не очищать от кожуры, я же очищаю и кугель получается более нежным. Натираю яблочки на крупной терке.

Добавляю молотую корицу.

В оригинальном рецепте нужно добавить ванильный сахар, я же его не добавляю. Хоть говорят, что кашу маслом не испортишь я считаю, что ванилин здесь излишен.

Перемешиваю содержимое миски и добавляю яйца.

и промытый изюм.

Отваренную лапшу не остужая добавляю в миску с яблоками и яично-апельсиновой смесью. И хорошо перемешиваю.

Керамическую форму для запекания смазываю сливочным маслом. И выливаю содержимое миски в форму. (Именно выливаю, под слоем лапши в миске сок. Не нужно страшиться этой жидкости. Кугель отлично пропечется и будет сочным.) Поверх заготовки выкладываю кусочки сливочного масло, оставшиеся от смазывания противня.

Кугель пеку при температуре 180 градусов 45 минут при условии нагретой заранее духовки до нужной температуры.
Кугель хорошо и быстро отделятся от формы.

И так же хорошо и быстро (смайлик) съедается.

(Если вы не любите зажаристую, хрустящую корочку, которая есть только сверху, тогда нужно прикрыть сверху противень с будущей выпечкой бумагой для запекания, смоченной водой, или фольгой.
Приятно аппетита и творческого кулинарного вдохновения. Радуйте своих близких не затейливой и ароматной выпечкой, но приготовленной с большой любовью.

Источник

Кугель из лапши с яблоками и корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • яичная лапша — 350 — 500г
  • сливочное масло — 130г + 1 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 250г
  • яйцо (взбитое) — 3-4 шт.
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • сахар — 250г
  • изюм — 2-3 горсти
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кугель из лапши с яблоками и корицей необходимо.

Разогреть духовку до 180 С. Отварить лапшу, затем слить воду, промыть.

Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.

Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 — 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

средний бал: 2.00
голосов: 1

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Колумбийский галстук коктейль рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Яблочный кугель

Еще мама в детстве готовила нам эту чудесную запеканку из вермишели, творога и яблок. И мы даже не догадывались, что эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни. Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый». То есть это название блюдо получило из-за своей формы . Согласитесь, что «яблочный кугель» звучит красивее и даже загадочней, чем просто «запеканка».

Чтобы приготовить яблочный кугель, нам нужно взять:

— 300г яичной лапши, отварить. Можно взять и другие макаронные изделия.

— 2 кисло-сладких яблока

— 2 полных столовых ложки сахара

— 1 чайную ложку корицы

— 0,5 чайной ложки соды. Соду добавляем, чтобы запеканка не была очень плотной.

— 100г масла сливочного

— полстакана изюма. Изюм добавлять не обязательно, но с ним вкуснее.

— шепотка соли. Если отвариваете лапшу в подсоленной воде или используете «вчерашнюю», соль добавлять не надо.

— 3-4 яйца, зависит от их величины.

Отвариваем лапшу и добавляем в нее масло.

Взбиваем яйца, добавляем тертые яблоки. Чистить их или нет – решайте сами. У моих, крымских, шкурка была тонкая и я их не чистила. Добавляем изюм, корицу, сахар, соду и творог. Если не хотите, чтобы творог был комочками, протрите его через металлическое сито. Добавляем лапшу и все хорошо вымешиваем.

Форму я смазала маслом и чуть-чуть посыпала панировочными сухарями. Выкладываем в форму подготовленную смесь, разровняем поверхность и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Верх должен хорошо зарумяниться. Не спешите доставать кугель из формы. Немного остывший, он сам отстает от нее.

Кугель вкусный теплый и холодный, с молоком и с чаем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 57 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Рецепты Кугель

Творожный кугель

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Кукурузные хлопья — 100 г

Сметана 33%-ная — 200 г

Яйцо куриное — 6 штук

Творог 18%-ный — 400 г

Яичная лапша — 500 г

Соль — 1 столовая ложка

Сварить лапшу, заправив воду столовой ложкой соли.

Яйца, сахар, творог, сметану, молоко, изюм и корицу смешать миксером, добавить лапшу и выложить все в форму.

Кугел из мацы

растительное масло для жарки

Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать.

Кугель

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 1,5 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель чистим, моем.

Натираем на тёрке (у меня электрическая).

Слегка обжариваем половину шпика.

Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт теста для орехового рулета

Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.

Кугель с кабачком, шпинатом и морковью в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Шпинат нарезать на полоски. Добавить в овощную смесь. Приправить куркумой, солью и перцем.

Кугель картофельный

Репчатый лук — 2 Штуки

Картофельный крахмал — 6 Ст. ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 2,5 Килограмма

1. Для начала очищенный и промытый картофель натрите на большой тёрке или измельчите в кухонном комбайне.

2. Затем замочите кусочки в холодной воде на пару минут.

3. Тем временем лук превратите в кашицу.

4. И сделайте заливку, взбив вместе яйца с солью и перцем.

Кугель

Молоко — 200 Миллилитров

Репчатый лук — 250 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Укроп — По вкусу

Свинина — 250 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 2 Килограмма

Майоран — 1 Чайная ложка

Свинину нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте их без масла до лёгкого золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Картошку почистите, помойте и измельчите на тёрке. Вскипятите молоко, влейте его к картофелю.

Теперь в эту массу добавьте соль, перец, майоран и половину от общего количества обжарки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запеканка-кугель из овощей с индейкой

Паприка молотая — 2 Чайных ложки

Яйца — 3 Штуки (если крупные, достаточно двух)

Морковь — 1 Штука (не слишком крупная)

Кабачок — 1 Штука (молодой)

Черный перец — По вкусу

Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сыр твердый тертый — 70-100 Грамм

Картофель — 3 Штуки (среднего размера)

Филе индейки — 300 Грамм

Морковь, картофель и кабачок помойте, очистите и тоненько нарежьте. Выложите овощи в глубокую миску.

Филе индейки с луком измельчите в блендере или с помощью мясорубки, добавьте к овощам.

Также добавьте тертый сыр, яйца, любимые пряности и паприку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шашлычок в духовке на картофельном кугеле

Фарш мясной — 600 г

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером

Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком

Как следует перемешать и убрать на час в холодильник

В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовым.

Овощной кугель в мультиварке

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Овощи которые нам понадобятся. Всё моем и чистим.

Баклажан, кабачок, картофель и морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и лук нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.

Кугель из киноа с черной смородиной

Черная смородина (у меня замороженная) — 200 г

Киноа ТМ «МИСТРАЛЬ» — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый «Демерара» ТМ «МИСТРАЛЬ» — 5-6 ст л

Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак.

1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль.

2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Добавить яйца, перемешать.

5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки.

Макаронный кугель

Сыр сливочный — 120 г

Вермишель — 1 стак.

Сметана — 200 мл

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Прежде всего отварите вермишель (воду не солите), откиньте на дуршлаг и промойте.

Яйца, размягченное масло (или маргарин) и сливочный сыр смешать миксером на медленной скорости.

Добавить творог и сметану и также смешать.

Постепенно небольшими порциями добавлять сахар и молоко. Все хорошо смешать.

Читайте также:  Топ самых вкусных блюд рецепты

Получится жидковатая смесь, в которую осторожно вмешиваем вермишел.

Овощной кугель

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

1. Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь, кабачок почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать. зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с овощами

2. Шпинат отварить до мягкости, слить воду, обсушить и нарезать полосками.

3. Добавить в овощи шпинат, карри, соль и перец.

4. Всыпать в овощи муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка в.

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

Пекан — 2 стакана

Молотая корица — 1 чайная ложка

Яичная лапша — 450 г

Сливочный сыр — 450 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Коричневый сахар — 1 стакан

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов. Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар метал.

Кугель с молодыми овощами

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Нам понадобятся такие продукты.

Молодые кабачки порезать кольцами.

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Форму смазать растительным маслом и посыпать молотыми хлопьями (з столовых ложки), сверху разложить половину кабачков, порезанных колечками.

У меня форма размером 22*28 см.

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке.

Картофель, морковь и.

Овощной кугель

Зелень — 1 Пучок

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Тыква — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Крабовые палочки — 12 Штук

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 1 Штука

Шпинат — 300 Грамм

Тыкву, картошку, морковку и лук очистите от кожуры и вымойте под проточной водой. Тыкву, морковь и картофель натрите на крупной терке, отожмите от лишнего сока и переложите в мисочку, тщательно перемешав все ингредиенты.

Лук нарубите на мелкие кубики, зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или же натрите на мелкой терке. Также можно использовать специаль.

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

Рубленая петрушка — 35 г

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — 1,5 чайные ложки

Тертый миндаль — 55 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Цветная капуста — 2 штуки

Лук-порей — 280 г

Слегка измельченная маца — 100 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.

Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу.

Пшенный кугель с изюмом

Ваниль — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Пшено моем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем снова промываем и сливаем воду

Одну столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде, добавляем пшено и прожариваем его минут 5 до появления аромата и золотистого цвета.

В кастрюльке доводим до кипения 2 стакана воды (или молока) и отправляем туда поджаренное пшено. Накрываем крышкой и на.

Картофельный кугель

Картофель — 2 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 120 мл

Лук репчатый — 4 штуки

Соль — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 8 столовых ложек

Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector