Куглофф рецепт едим дома

Содержание
  1. Куглоф (самый вкусный)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Знакомьтесь — куглоф, учимся правильно печь этот нежный кекс с весенним ароматом
  7. Кто такой Куглоф?
  8. Рецепт куглофа с ароматом флёр-д-оранж
  9. Как подготовить изюм
  10. Как сделать тесто для куглофа
  11. Как испечь куглоф
  12. Как сделать сироп для пропитки с ароматом цветов апельсина
  13. Финальный штрих
  14. Куглоф
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность порции
  17. Бриошь «Куглоф»
  18. Ингредиенты для «Бриошь «Куглоф»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Бриошь «Куглоф»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Немецкий пасхальный кекс «Гугельхупф»
  23. Бриошь «Куглоф»
  24. Немецкий пасхальный хлеб
  25. Гугельхупф
  26. Гугельхупф «Сладкая женщина»
  27. Гугельхупф
  28. Эльзасский рождественский кекс «Кугельхопф»
  29. Похожие рецепты
  30. Кейк попсы
  31. А-ля кантуччи
  32. Слойки «Яблочные смайлики»
  33. Хачапури ачма
  34. Сладкие eжики
  35. Бискотти «Два шоколада»
  36. Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»
  37. Плацинды молдавские
  38. Печенье цветное
  39. Фотографии «Бриошь «Куглоф»» от приготовивших (6)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куглоф (самый вкусный)

05 мая 2013, 23:03

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 5 яиц
  • 10 гр. соли
  • 40 гр. сахара
  • 20 гр. молока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 96 гр. изюма, замоченного в коньяке
  • 40 гр. миндаля порубленного
  • сироп:
  • 250 гр. воды
  • 220 гр. сахара
  • «ореховое масло»:
  • 150 гр. сливочного масла
  • сахар для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут.

2. Добавьте молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи

и продолжайте взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное.

3. Не прекращая взбивать, кусочками добавляйте в тесто сливочное масло и взбивайте еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.

4. Переложите готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

5. Добавьте набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесите тесто руками, положить обратно в миску, оберните ее пищевой пленкой и уберите все на ночь в холодильник.

6. Подготовьте 5 форм для кекса диаметром 10 см и глубиной 8 см с отверстием посередине. Слегка смажьте их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из миндаля.

7. Разделите тесто на 5 равныч частей и уложите в формы. Поставьте в теплое место еще на 2 часа.

8. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизьте температуру до 170С и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

9.Готовой сдобе дайте полностью остыть, затем достаньте из формы.

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем переверните на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.

Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переверните его на кухонную решетку, дайте стечь каплям и уберите в холодильник на 2 минуты.

12. Каждый кекс обильно обсыпьте сахаром, слегка стряхните лишний и переложите на сервировочное блюдо.

Хранить при комнатной температуре, лучше в закрытом контейнере.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные бриоши. К Пасхе можно сделать из них киличи, полив сверху любимой глазурью. Попробуйте, это очень ВКУСНО.

Источник

Знакомьтесь — куглоф, учимся правильно печь этот нежный кекс с весенним ароматом

Да, да, я знаю что до Пасхи ещё почти семь недель, но опыт подсказывает мне, что самые ответственные кондитеры начинают искать новые рецепты куличей и другой сладкой выпечки чуть ли не за полгода до самого праздника. Поэтому сегодня у нас новый симпатичный рецепт. Похож на кулич? Возможно. Хотя на самом деле этот вид выпечки называют «Куглоф», и это — традиционный кекс, который чаще всего готовят в австрийских кондитерских. И бОльшая часть куглофов продается в канун Пасхи.

Кто такой Куглоф?

На мой взгляд, симпатичный. вкусный и сдобный куглоф может стать отличной заменой привычному куличу.

Читайте также:  Помидоры с бурратой рецепт

На берегах Сены такие дрожжевые кексы часто именуют “Babka”, а на берегах Рейна и Шпрее вы найдёте их под именем Кугельхопф.

Кстати, почти по такой же технологии в Италии пекут ромовую бабу. но ее потом обильно пропитывают темным ромом. В рецепте Куглофа ром идёт только для замачивания изюма, а вот пропитывают этот пышный кекс по большей части сиропом и/или сливочным маслом.

Форма у этих куличиков может быть самой разной, но со детвора почему то любят, когда я пеку из в классическом исполнении- с дыркой посередине. Они и впрямь получаются милыми и нарядными.

Рецепт куглофа с ароматом флёр-д-оранж

Для сдобного теста на куглоф

  • 350 г пшеничной муки
  • 40 г сахарного песка
  • 7 г соли
  • 10 г сухих пекарских дрожжей
  • 4 больших яйца
  • 270 г сливочного масла
  • 140 г изюма
  • 85 г цукатов из цедры апельсина
  • 25 мл воды
  • 25 мл рома

Сироп для пропитки

  • 75 мл воды
  • 180 г сахарного песка
  • 8 мл ароматизированной воды из цветков апельсина
  • Для отделка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г миндальных лепестков
  • 300 г сахарной пудры

Из этого количества продуктов у вас получится десяток порционных куличиков с изюмом и цукатами.

Как подготовить изюм

Примерно за сутки до того времени, на которое вы запланировали приготовление куглофа, положите изюм в миску с горячей водой, дайте ему немного остыть, слейте воду, а вместо нее добавьте ром и оставьте так на час, чтобы изюм успел впитать в себя ром.

Как сделать тесто для куглофа

В чашу миксера просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи. Установите насадку крюк и месите тесто на низкой скорости до однородности. Затем по одному добавляйте яйца. Увеличьте скорость миксера до средней и дайте ему поработать, пока тесто не сформируется в шар и не отойдет от стенок чаши.

Только теперь положите в чашу нарезанное кубиками холодное масло и продолжайте месить на средней скорости до получения однородного и эластичного шарика.

Добавьте нарезанные кубиками цукаты из апельсиновых корочек и разбухший изюм. Снова все перемешайте.

Посыпьте чистую миску тонким слоем муки. Переложите в неё тесто, накройте миску влажной тканью и дайте тесту подняться в течение часа при комнатной температуре.

Через час обомните тесто, постучав по нему ребром ладони так, чтобы удалить из него углекислый газ. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой в контакт и убереите на 24 часа в холодильник.

Как испечь куглоф

Спустя сутки разделите отдохнувшее в холодильнике тесто на 10 кусочков по 80 г каждый. Уложите их в формочки для Куглофа, предварительно смазанные маслом и посыпанные миндальными лепестками. Оставьте на 2 часа подняться в комнате (температура в помещении не должна быть выше 28° C).

Разогрейте духовку до 180° C.

Когда сдобное тесто в формочках заметно поднимется, поставьте их в духовку и выпекайте примерно 15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексики выньте из духовки, дайте им немного остыть (так. чтобы руки могли терпеть их тепло), и только потом можете вынимать из формы

Как сделать сироп для пропитки с ароматом цветов апельсина

Растворите сахар в воде. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем влейте в этот раствор ароматизатор цветков апельсина и остудите.

Ароматный сироп для пропитки можно отфильтровать, перелить в герметично закрывающийся сосуд и хранить в холодильнике до полугода.

Перед применением надо будет нагреть его до t = 60° C. Таким теплым сиропом нужно несколько раз обильно полить куглофы.

Пропитка должна быть однородной, и сироп должен хорошо проникнуть внутрь каждого кекса.

Финальный штрих

Просейте сахарную пудру в неглубокую тарелку, а затем аккуратно обваляйте в ней еще теплые куглофы — так, чтобы они полностью покрылись слоем сахарной пудры.

🍩🍩 Ищете рецепты вкусных кексов? Вы их нашли:

  • 🍩Апельсиновый кремовый кекс в шапочке
  • 🍩 Сочный шоколадный кекс со свежими ягодами
  • 🍩 Кекс с цукатами и орехами получается всегда идеально
  • 🍩 Парижский кекс на йогурте
  • 🍩 Творожный кекс : просто как дома, красиво как в ресторане
Читайте также:  Как приготовить филе семги рецепт

Источник

Куглоф

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите сделать для кулича совершенно новое тесто — этот рецепт для вас. Блюдо французское, а французы, как мы знаем, большие мастера в приготовлении теста. Я пробовала печь из такого теста булочки с творожной начинкой, тоже очень здорово получилось!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Бриошь «Куглоф»

Kouglof. Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь «Куглоф» практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем — неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.

Ингредиенты для «Бриошь «Куглоф»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 10 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (теплое 35°) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Изюм — 80 г
  • Миндаль — 40 г
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081 ккал
белки
98.5 г
жиры
174.7 г
углеводы
536.9 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
43 г

Рецепт «Бриошь «Куглоф»»:

Форма для выпечки Куглофа должна быть круглой, обязательно с трубой постредине, и в Эльзасе считают, что она должна быть только из эмалированной глины. В Страсбурге существует даже музей, посвященный формам для Куглофа. Я же прекрасно обхожусь металлической. Также вполне подойдет форма для кекса.

Изюм замочить в теплой воде на час. Если эта бриошь предназначается для взрослых, в воду можно добавить ложку рома.

Готовим опару. Дрожжи растворить в 100 мл теплого (не горячего!) молока, добавить 100 г. муки, размешать и поставить в теплое место на подъем. Должнa образоваться шапочка, и увеличиться в два раза. У меня на это пошло около часа.

Из оставшейся муки, соли, сахара, яиц и 100 мл молока замесить тесто. Месить надо 15 мин. Так оно насыщается кислородом и становится воздушным. Честно сказать, хватило меня минут на 7-8, затем я вытащила старенький кухонный комбайн и доверила дальшейший замес ему, с чем он отлично справился.

Затем добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и начинаем его вбивать прямо рукой. Делать точно такие же движения, как когда мы взбиваем венчиком.

Хочу сказать, что это не самая моя любимая часть этого рецепта. Но тесто становится очень нежным.

Потом смешать тесто с опарой, которая увеличилась вдвое.

Месить до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок емкости.

Накрыть салфеткой и поставить для подъема на час в теплое место без сквозняков.

Понадобилось немного больше часа.

Через час тесто примять, добавить в него обсушенный изюм, хорошо перемешать.

Форму для куглофа обильно смазать маслом и на дно каждой бороздки положить по целой очищенной миндальке. Как очистить миндаль, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

Выложить тесто поверх миндаля и поставить на расстойку, пока оно не достигнет краев формы.

Читайте также:  Рецепт супа картофельного с крупой

Выпекать в предварительно разогретой до 180 г. духовке в течениe 50 мин. Если вы видите, что тесто сильно подрумянивается, накройте его фольгой.

Осторожно вынуть из формы еще теплым, охладить и посыпать сахарной пудрой.

А вот и город, из которого родом Куглоф — Страсбург.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Kouglof. Сегодня я хочу угостить вас выпечкой. И для этого мы отправимся в Эльзас. Сладкая дрожжевая бриошь «Куглоф» практически является визитной карточкой этого региона. Ее пекут на различные семейные праздники, а также на Рождество и на Пасху. Рецепт Куглофа передают из поколения в поколение, а девушкам обязательно полагается иметь в своем приданном форму для выпечки. Есть много легенд о происхождении этой бриоши. Одна из них гласит, что Куглоф пришел в Эльзас из Вифлиема. Один из волхвов, возвращаясь из священного вертепа, потерял свой тюрбан, который был подобран одним страсбургским пекарем — неким Кугел, который выпек в нем бриошь. Эта бриошь и была названа в честь пекаря.

Другие варианты рецепта

Немецкий пасхальный кекс «Гугельхупф»

Бриошь «Куглоф»

Немецкий пасхальный хлеб

Гугельхупф

Гугельхупф «Сладкая женщина»

Гугельхупф

Эльзасский рождественский кекс «Кугельхопф»

Похожие рецепты

Кейк попсы

А-ля кантуччи

Слойки «Яблочные смайлики»

Хачапури ачма

Сладкие eжики

Бискотти «Два шоколада»

Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»

Плацинды молдавские

Печенье цветное

Фотографии «Бриошь «Куглоф»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2018 года korztat #

12 апреля 2018 года Светланка g980 #

12 апреля 2018 года korztat #

12 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2018 года korztat #

12 апреля 2018 года Galiniya #

12 апреля 2018 года korztat #

12 апреля 2018 года lina0710 #

12 апреля 2018 года korztat #

12 апреля 2018 года Лиса Петровна #

12 апреля 2018 года korztat #

12 апреля 2018 года Лиса Петровна #

12 апреля 2018 года korztat #

4 мая 2018 года Sorrel #

4 мая 2018 года korztat #

4 мая 2018 года Sorrel #

12 апреля 2018 года Бархатные ручки #

12 апреля 2018 года korztat #

23 апреля 2018 года Sugar # (автор рецепта)

3 марта 2018 года galina27 1967 #

8 марта 2018 года Sugar # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Tianna #

1 апреля 2016 года Kot-O-Fota #

7 апреля 2016 года Sugar # (автор рецепта)

73 месяца назад Елена-13 #

8 мая 2015 года Sugar # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года Vkoiren #

21 апреля 2014 года Sugar # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Диана Б #

26 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)

9 января 2013 года Tianna #

10 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

10 января 2013 года Tianna #

10 января 2013 года Sugar # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Людмила НК #

28 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года нютта #

26 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года a-lesa #

25 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года a-lesa #

25 декабря 2012 года a-lesa #

25 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года СВЕТИЧЕК #

23 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

21 декабря 2012 года СВЕТИЧЕК #

21 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

19 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года Silverina1 #

12 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года olia999 #

12 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года SVEN82 #

11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Tasha_1980 #

11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ларкинс #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector