Кух рецепт пирога дрожжевое

Содержание
  1. Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
  2. Пирог «Кух»
  3. Ингредиенты для «Пирог «Кух»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирог «Кух»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Курник «Курочка Ряба»
  8. Омлет в тесте
  9. Капустный пирог с кунжутной посыпкой
  10. Пирог «Сладкая женщина»
  11. Пирог «Свекла в шоколаде»
  12. Сметанный пирог с какао
  13. Творожный пирог «Улыбка»
  14. Пирог «Голодный дачник»
  15. Горячий пирог c карамельными черри
  16. Фотографии «Пирог «Кух»» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Кух рецепт пирога дрожжевое
  20. Ингредиенты для «Кух»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кух»:
  23. Похожие рецепты
  24. Яблочный пирог с творожным кремом
  25. Лимонный крем-пирог
  26. Праздничный пирог «Елочка»
  27. Пирожки пуховые
  28. Банановый пирог
  29. Итальянский пасхальный творожный пирог
  30. Шоколадный пирог
  31. Постный грибной пирог
  32. Вишневый пирог
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».

Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.

Сливочное масло – 100гр.

Растительное масло -2ст.л.

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)

Для штрейзельная крошки:

Сливочное масло -130гр.

Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.

В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.

Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.

Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.

Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.

В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Шурпа с говядиной рецепт калорийность

Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.

Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.

По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.

У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.

Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Пирог «Кух»

Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.

Ингредиенты для «Пирог «Кух»»:

  • Простокваша — 0.5 л
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Яйцо куриное (для теста-3 шт., для крошки-1 шт.) — 4 шт
  • Сахар (для теста-8 ст.л., для крошки-1 стак.) — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин (для теста-100 гр., для крошки-100 гр.) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста-2 стак., для крошки-1,5 стак.) — 3,5 стак.
  • Варенье

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
166.1 г
углеводы
574.5 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог «Кух»»:

Из простокваши, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить дрожжевое тесто и на 1 час поставить подниматься.
Сделать крошку: посечь маргарин с мукой, добавить сахар, яйцо и муку. Это тесто не замешиваем, а просто смешиваем все ингредиенты и делаем из них крошку.
Берем половину подошедшего дрожжевого теста, раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Укладываем в форму, смазываем вареньем и посыпаем крошкой. Даем настояться минут 20 и в духовку на 40 минут.

Из второй половины этого же дрожжевого теста я сделала вот такие плюшки. Тесто раскатала в пласт 0,5 см., смазала подсолнечным маслом, посыпала сахаром, смешанным с корицей. Скатала пласт в рулет, порезала его на кусочки, уложила на противень и оставила на 20 минут. Сверху смазала взбитым с небольшим количеством воды желтком и в духовку, выпекала 35 минут.

Читайте также:  Атом рпг трудоград рецепты крафта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный пирог из дрожжевого теста на простокваше.

Похожие рецепты

Курник «Курочка Ряба»

Омлет в тесте

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Пирог «Сладкая женщина»

Пирог «Свекла в шоколаде»

Сметанный пирог с какао

Творожный пирог «Улыбка»

Пирог «Голодный дачник»

Горячий пирог c карамельными черри

Фотографии «Пирог «Кух»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 месяца назад Нюютичка #

17 мая 2017 года yuvl #

2 апреля 2014 года ирина ткалун #

18 октября 2010 года Masiandra #

24 ноября 2008 года Eugenia #

24 ноября 2008 года Виталия # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Ленок #

29 мая 2008 года Клио #

28 мая 2008 года Волшебница #

28 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

28 мая 2008 года чиполинка #

28 мая 2008 года Lana66 #

27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

27 мая 2008 года Мартышка #

27 мая 2008 года Lacoste #

27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

27 мая 2008 года Лисенок #

27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

27 мая 2008 года Лисенок #

27 мая 2008 года веданта #

27 мая 2008 года Виталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кух рецепт пирога дрожжевое

elena777 Поваренок 8 уровня

Этот кух из дрожжевого теста очень нежный, ароматный и пышный!

Ингредиенты для «Кух»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6-7 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6718 ккал
белки
149.9 г
жиры
241.8 г
углеводы
996.3 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
7 г
жиры
11.2 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Кух»:

В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить 200 г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое. Снова дать подойти.

Затем тесто обмять и выложить в смазанную форму.

Приготовить посыпку: 50 г сливочного масла растереть 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина, добавить столько муки, чтобы получилась крошка.

Читайте также:  Народные рецепты от испуга детям

Посыпать верх теста масляно-сахарной крошкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, а то пирог может осесть. Когда кух подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог слегка остудите, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот кух из дрожжевого теста очень нежный, ароматный и пышный!

Похожие рецепты

Яблочный пирог с творожным кремом

Лимонный крем-пирог

Праздничный пирог «Елочка»

Пирожки пуховые

Банановый пирог

Итальянский пасхальный творожный пирог

Шоколадный пирог

Постный грибной пирог

Вишневый пирог

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года ВИКА-72 #

15 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Молчунья #

Леночка,какой ты вкуснейший пирог испекла!Да ещё и с таким интересным названием!

15 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Murliska #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года nadjuska #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года nadjuska #

13 февраля 2010 года мисс #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Leena #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Arin4ic #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года E-va #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Tanya-O-511 #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Konniia #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Konniia #

12 февраля 2010 года наталия крем #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Gatita deleted #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года vaselisa #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Помидорка #

13 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Lzaika45 #

12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)

12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

12 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector