Кухен мандариновые облака рецепт

Содержание
  1. Кухен «Мандариновые облака»
  2. Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
  3. Кухен «Мандариновые облака»
  4. Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
  5. Кухен «Мандариновые облака»
  6. Ингредиенты
  7. Испечём кухен «Мандариновые облака»
  8. Как приготовить «Кухен «Мандариновые облака»» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Рекомендуем
  10. Отзывы (35):
  11. Пирог «Мандариновые облака»
  12. Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Лимонный пирог к кофе
  17. Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
  18. Малиновый экспромт
  19. Пирожки с маслятами и яйцом
  20. Витой пирог с шоколадом
  21. Закусочный пирог «Хачапури»
  22. Пирог «Здоровье»
  23. Шоколадный пирог «Трио»
  24. Пирог «Жираф»
  25. Фотографии «Пирог «Мандариновые облака»» от приготовивших (9)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кухен «Мандариновые облака»

Наш сегодняшний пошаговый рецепт — немецкий кухен «Мандариновые облака». Kuchen по немецки означает пирог. Такой ароматный и воздушный — он просто тает во рту.

1. Яйца куриные — 4 шт
2. Сахар — 200 гр
3. Ваниль — 1 пакетик
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Мука — 250 гр
6. Сливочное масло — 250 гр
7. Мандарины свежие — 6-8 шт (можно консервированные)

1. Сахарная пудра — 150 гр
2. Лимонный сок

Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:

Взбиваем яйца с сахаром в пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.


Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.Опять все перемешиваем.


Чистим мандарины: разбираем их на дольки и максимально удаляем белые прожилки. Дольки должны быть обязательно целыми, иначе мандарины потекут.
Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху,на бумагу выливаем тесто. Выкладываем на тесто дольки мандаринов.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.


Пока выпекается пирог, будем делать гусс ( глазурь). Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до консистенции сметаны.


Готовый немецкий пирог поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Кухен «Мандариновые облака»

Наш сегодняшний пошаговый рецепт — немецкий кухен «Мандариновые облака». Kuchen по немецки означает пирог. Такой ароматный и воздушный — он просто тает во рту.

1. Яйца куриные — 4 шт
2. Сахар — 200 гр
3. Ваниль — 1 пакетик
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Мука — 250 гр
6. Сливочное масло — 250 гр
7. Мандарины свежие — 6-8 шт (можно консервированные)

1. Сахарная пудра — 150 гр
2. Лимонный сок

Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:

Взбиваем яйца с сахаром в пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.


Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.Опять все перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт новогоднего салата слоями


Чистим мандарины: разбираем их на дольки и максимально удаляем белые прожилки. Дольки должны быть обязательно целыми, иначе мандарины потекут.
Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху,на бумагу выливаем тесто. Выкладываем на тесто дольки мандаринов.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.


Пока выпекается пирог, будем делать гусс ( глазурь). Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до консистенции сметаны.


Готовый немецкий пирог поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Кухен «Мандариновые облака»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Испечём кухен «Мандариновые облака»

Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. В тесто нам понадобится баночка консервированных мандарин. Пирог получился очень вкусным! за рецепт спасибо Рите.

Как приготовить «Кухен «Мандариновые облака»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное (оливковое) и баночка консервированных мандарин (мандаринов 15 штук и сок тоже понадобится).

Сок сольём с банки и отмерим для теста примерно 90 мл. Сами мандарины нам понадобятся для верха.

Взбиваем яйца с сахаром примерно 7 минут.

Далее к тесту добавим масло растительное, сок мандарина, муку с разрыхлителем. И сахар ванильный. Тесто выливаем в форму 24 см.

Сверху выкладываем мандаринки.

Выпекаем при 180°С 25 минут. Проверяем на сухую палочку. В середине может быть тесто сыровато, поэтому может потребоваться времени больше.

Когда пирог подостынет, поливаем сверху глазурью. Для этого, сахарную пудру смешаем с 1-2 ложками воды. Масса не должна быть жидкой. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (35):

Ленусь, какой красавчик!

Если не консервы, то мандарины проварить в сиропе?

насчет проварить. даже не знаю 😏

вкусный😋, я его уже пекла😊

Каждый раз любусь твоей выпечкой! Глазурь так красиво легла! :+1:

Ухты! Какой красивый кекс, да без сливочного масла!

кекс простой и без заморочков, забрала в кк)

Ой, Леночка, этот пирог очень вкусный!😍👏 Я тоже пеку. Спасибо, что напомнила, нужно быстрее испечь, порадовать себя❤

да ты чтооо. вот как здорово

Ага, уже три года, как он у нас прописался дома😊Но раньше у нас не продавали консервированные мандарины, и я пекла со свежими дольками. А теперь продают, но я уже привыкла к свежим. Единственное, что с турецкими будет чувствоваться горечь, я покупаю для выпечки абхазские. Они сладенькие.

Источник

Пирог «Мандариновые облака»

Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим — просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!

Читайте также:  Домашние чесночные булочки рецепт

Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло растительное — 250 мл
  • Мандарин (консервированный. Вес банки нетто — 175 г) — 3 бан.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Фисташки (Необязательно)
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5161.7 ккал
белки
63.2 г
жиры
233.9 г
углеводы
717.4 г
Порции
ккал
215.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
403.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
56 г

Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:

Рецепт рассчитан на противень 30*40 см.
Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое.
Итак, продукты!

Мандарины откинуть на сито — пусть стекает сок.
Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую — говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными — и вам советую.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром — взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером.

Добавить растительное масло.

Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Дольки мандарин разложить по тесту, слегка «утапливая» их в тесто.
Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой).

Вынимаем, остужаем на решётке.

Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог.
Сверху можно посыпать рубленными фисташками.

Нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита.
Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим — просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!

Похожие рецепты

Лимонный пирог к кофе

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Малиновый экспромт

Пирожки с маслятами и яйцом

Витой пирог с шоколадом

Закусочный пирог «Хачапури»

Пирог «Здоровье»

Шоколадный пирог «Трио»

Пирог «Жираф»

Фотографии «Пирог «Мандариновые облака»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепты домашних конфет для детей

27 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Ирушенька #

28 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года Ирушенька #

28 апреля 2020 года Alena335 #

28 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года Nat W #

12 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года nadin0930 #

6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года nadin0930 #

6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 марта 2020 года nelliundco #

30 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

30 марта 2020 года nelliundco #

25 марта 2020 года Елена Бельтан #

26 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Irena13 #

22 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Irena13 #

18 марта 2020 года jannasimf #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года vniva #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Moravanka #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Hmiss #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года nat-talli1 #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Юрий Живов #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Юрий Живов #

19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 марта 2020 года Юрий Живов #

17 марта 2020 года акчуч #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года VeVeTa Tuk #

17 марта 2020 года Hmiss #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года mtata #

17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года mtata #

18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 марта 2020 года mtata #

17 марта 2020 года Гюльчетайка #

17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Гюльчетайка #

16 марта 2020 года акчуч #

17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector