- Кухен «Мандариновые облака»
- Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
- Кухен «Мандариновые облака»
- Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
- Кухен «Мандариновые облака»
- Ингредиенты
- Испечём кухен «Мандариновые облака»
- Как приготовить «Кухен «Мандариновые облака»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (35):
- Пирог «Мандариновые облака»
- Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог к кофе
- Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
- Малиновый экспромт
- Пирожки с маслятами и яйцом
- Витой пирог с шоколадом
- Закусочный пирог «Хачапури»
- Пирог «Здоровье»
- Шоколадный пирог «Трио»
- Пирог «Жираф»
- Фотографии «Пирог «Мандариновые облака»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухен «Мандариновые облака»
Наш сегодняшний пошаговый рецепт — немецкий кухен «Мандариновые облака». Kuchen по немецки означает пирог. Такой ароматный и воздушный — он просто тает во рту.
1. Яйца куриные — 4 шт
2. Сахар — 200 гр
3. Ваниль — 1 пакетик
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Мука — 250 гр
6. Сливочное масло — 250 гр
7. Мандарины свежие — 6-8 шт (можно консервированные)
1. Сахарная пудра — 150 гр
2. Лимонный сок
Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
Взбиваем яйца с сахаром в пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.
Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.Опять все перемешиваем.
Чистим мандарины: разбираем их на дольки и максимально удаляем белые прожилки. Дольки должны быть обязательно целыми, иначе мандарины потекут.
Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху,на бумагу выливаем тесто. Выкладываем на тесто дольки мандаринов.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока выпекается пирог, будем делать гусс ( глазурь). Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до консистенции сметаны.
Готовый немецкий пирог поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кухен «Мандариновые облака»
Наш сегодняшний пошаговый рецепт — немецкий кухен «Мандариновые облака». Kuchen по немецки означает пирог. Такой ароматный и воздушный — он просто тает во рту.
1. Яйца куриные — 4 шт
2. Сахар — 200 гр
3. Ваниль — 1 пакетик
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Мука — 250 гр
6. Сливочное масло — 250 гр
7. Мандарины свежие — 6-8 шт (можно консервированные)
1. Сахарная пудра — 150 гр
2. Лимонный сок
Как приготовить кухен «Мандариновые облака»:
Взбиваем яйца с сахаром в пену. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.
Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.Опять все перемешиваем.
Чистим мандарины: разбираем их на дольки и максимально удаляем белые прожилки. Дольки должны быть обязательно целыми, иначе мандарины потекут.
Достаем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху,на бумагу выливаем тесто. Выкладываем на тесто дольки мандаринов.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока выпекается пирог, будем делать гусс ( глазурь). Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до консистенции сметаны.
Готовый немецкий пирог поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кухен «Мандариновые облака»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Испечём кухен «Мандариновые облака»
Вот такой вкусный воздушный пирог предлагаю вам испечь. В тесто нам понадобится баночка консервированных мандарин. Пирог получился очень вкусным! за рецепт спасибо Рите.
Как приготовить «Кухен «Мандариновые облака»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобятся такие продукты: яйца куриные, мука, сахар, разрыхлитель, масло растительное (оливковое) и баночка консервированных мандарин (мандаринов 15 штук и сок тоже понадобится).
Сок сольём с банки и отмерим для теста примерно 90 мл. Сами мандарины нам понадобятся для верха.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 7 минут.
Далее к тесту добавим масло растительное, сок мандарина, муку с разрыхлителем. И сахар ванильный. Тесто выливаем в форму 24 см.
Сверху выкладываем мандаринки.
Выпекаем при 180°С 25 минут. Проверяем на сухую палочку. В середине может быть тесто сыровато, поэтому может потребоваться времени больше.
Когда пирог подостынет, поливаем сверху глазурью. Для этого, сахарную пудру смешаем с 1-2 ложками воды. Масса не должна быть жидкой. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (35):
Ленусь, какой красавчик!
Если не консервы, то мандарины проварить в сиропе?
насчет проварить. даже не знаю 😏
вкусный😋, я его уже пекла😊
Каждый раз любусь твоей выпечкой! Глазурь так красиво легла! :+1:
Ухты! Какой красивый кекс, да без сливочного масла!
кекс простой и без заморочков, забрала в кк)
Ой, Леночка, этот пирог очень вкусный!😍👏 Я тоже пеку. Спасибо, что напомнила, нужно быстрее испечь, порадовать себя❤
да ты чтооо. вот как здорово
Ага, уже три года, как он у нас прописался дома😊Но раньше у нас не продавали консервированные мандарины, и я пекла со свежими дольками. А теперь продают, но я уже привыкла к свежим. Единственное, что с турецкими будет чувствоваться горечь, я покупаю для выпечки абхазские. Они сладенькие.
Источник
Пирог «Мандариновые облака»
Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим — просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!
Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло растительное — 250 мл
- Мандарин (консервированный. Вес банки нетто — 175 г) — 3 бан.
- Сахарная пудра — 250 г
- Фисташки (Необязательно)
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5161.7 ккал | белки 63.2 г | жиры 233.9 г | углеводы 717.4 г |
Порции | |||
ккал 215.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 18.3 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:
Рецепт рассчитан на противень 30*40 см.
Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое.
Итак, продукты!
Мандарины откинуть на сито — пусть стекает сок.
Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую — говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными — и вам советую.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром — взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером.
Добавить растительное масло.
Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Дольки мандарин разложить по тесту, слегка «утапливая» их в тесто.
Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой).
Вынимаем, остужаем на решётке.
Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог.
Сверху можно посыпать рубленными фисташками.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудный пирожок получился! Очень советую! Всё, как мы любим — просто, быстро, вкусно! За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!
Похожие рецепты
Лимонный пирог к кофе
Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками
Малиновый экспромт
Пирожки с маслятами и яйцом
Витой пирог с шоколадом
Закусочный пирог «Хачапури»
Пирог «Здоровье»
Шоколадный пирог «Трио»
Пирог «Жираф»
Фотографии «Пирог «Мандариновые облака»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
28 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года Ирушенька #
28 апреля 2020 года Alena335 #
28 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Nat W #
12 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nadin0930 #
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года nadin0930 #
6 апреля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 марта 2020 года nelliundco #
30 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 марта 2020 года nelliundco #
25 марта 2020 года Елена Бельтан #
26 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Irena13 #
22 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Irena13 #
18 марта 2020 года jannasimf #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года vniva #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Moravanka #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Hmiss #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года nat-talli1 #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Юрий Живов #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года Юрий Живов #
19 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 марта 2020 года Юрий Живов #
17 марта 2020 года акчуч #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2020 года Hmiss #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года mtata #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года mtata #
18 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 марта 2020 года mtata #
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Гюльчетайка #
16 марта 2020 года акчуч #
17 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник