Кухня бабы веры рецепты

Простые рецепты от бабушки Веры

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов!

Любимой бабушке Вере посвящается.

На этом сайте представлены повседневные рецепты простых и доступных блюд эконом-класса, которыми наша семья пользовалась в советское время и во времена перестройки. Так как за приготовление пищи у нас в основном отвечала бабушка Вера, то именно она собрала все эти рецепты, проверенные временем и конкретным человеком, в своей рукописной книге, по которой я, её внук, и создал данный сайт.

Не секрет, что в те времена (да и в нынешние тоже) многие люди в денежных средствах были весьма ограничены, поэтому приходилось готовить из недорогих, обычных продуктов. В этом и заключается основное отличие всех приведённых на данном сайте рецептов. Но даже при таких обстоятельствах, несмотря на простоту приготовления, блюда получались диетические, вкусные, сытные, натуральные и полезные.

Очень важно отметить, что домашняя пища, приготовленная своими руками и с любовью — самая здоровая и полезная пища в мире.

Приятного Вам, дорогие мои, аппетита!

Надеюсь, мой сайт и рецепты бабушки Веры окажутся Вам полезными.

Для удобства пользователей все рецепты разбиты на семь разделов, в каждом из которых представлены блюда соответствующей тематики.

Примечание. Если в рецептах нет специальных указаний, то стакан считать 200-граммовым.

Молодые, мы гордо ходим
О невзгодах других забываем
А как только самих «прихватит»
Тут о Боге мы вспоминаем.

Но, чтоб к Богу приблизиться, нужно
Жить по Заповедям с рожденья
Знать, как ради нашего счастья
Шел Иисус Христос на мученья.

Мы всегда чего-нибудь просим
Ничего в замен не давая
В сердце зависть и гордость носим
И мечтаем о близости рая.

Раньше я не верила в Бога
Не хотела про это слушать
А теперь, поразмыслив немного
Я жалею грешные души.

Растоптали мы матушку Землю
Кровью залили, злобой, не зная
Что она рождена Всевышним
Что она, как и мы, живая.

Пока терпит Великий Разум
Наказанья не посылая
Всё ведь может погибнуть разом
И планета будет пустая.

Только самых, самых безгрешных
Заберет он в свою обитель
Как бы я хотела быть с ними
Всё своими глазами увидеть.

Источник

Книга кулинарная » Кухня бабы Веры » Ростов-на-Дону 1990г Не частая!

—>

Начальная цена: 150.00 р
Ставок: нет
Блиц-цена: 300.00 р
Помощь: Как покупать? Задать вопрос продавцу
До конца торгов:
Лот размещен: 25/04/2020 21:20:24
Окончание торгов: 16/05/2020 21:20:24
Лот находится в городе: Азов (Россия)
Доставка:
по городу: Самовывоз.
по стране и миру: Стоимость доставки по стране и миру узнавайте у продавца.
Вопросы по лоту задавайте до совершения ставки.

После завершения аукциона, выход на связь в течении 3-х дней.

Оплата лота в течении 7-ми дней после завершения аукциона.

Оплата на банковскую карту Сбербанка России.

Этикетки отправляю заказным письмом. Оплата: Банковская карта.

6
№184292228

Подробное описание

Книга кулинарная » Кухня бабы Веры » Ростов-на-Дону Издательство Ростовского университета 1990г Не частая!

В данной книге приводятся рецепты блюд, которые можно приготовить из общедоступных продуктов.Расчитанна на широкий круг читателей.

Состояние на фото!Распродажа личной коллекции!

Источник

Моя бумажная-помощница, кухня»бабы Веры»

Приветствую Всех на моем канале!

Мне по наследству досталась от мамы и как оказалось от свекрови тоже, теперь моя бумажная-помощница на кухне. Это обычная книжка с рецептами из общедоступных продуктов и этим все сказано.

Книга была выпущена в 90-х годах, когда с продуктами и правда была напряжёнка. Но автор сумела собрать такие рецепты, которые доступно приготовить каждому. Эти рецепты были доступны в 90-е, и при нынешней жизни они актуальны. А самое главное, если соблюдать все рекомендации и пропорции, то все получится, даже у самой молодой хозяйки.

У меня есть любимые рецепты из этой книжечки. Я постоянно в неё заглядываю даже, если знаю точные компоненты блюда, которое хочу приготовить. Заглядываю, чтобы блюдо удалось на 100%.

Хочу поделиться рецептом всеми любимыми Сырников.

Для этого нам понадобится:

  • 500 гр. творога,
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла и сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 порошка ванили (я не кладу)
  • 1/2 стакана сметаны

Соединяем творог (через мясорубку или сито не пропускаю), муку, сахар, соль и яйцо. Иногда сахара добавляю меньше, так как я кладу творожную массу. Она сладкая и в ней присутствует изюм или другие фрукты.

В сырники я добавляю творог, приготовленный из скисшего молока. Он получается очень нежный и из него можно готовить и другие блюда. Если вам интересно, как я готовлю сама творог. Пишите в комментариях, я поделюсь с вами рецептом и создам статью.

Творожную массу хорошо перемешиваю и начинаю формировать сырники. Чтобы творожная масса не липла к рукам, я каждый раз обмакиваю руки в воду. Каждый сырник обваливаю в муке и кладу на хорошо разогретую сковороду. Предварительно полить растительным маслом. Сырники обжариваем с обеих сторон, до золотистой корочки.

Источник

Читать онлайн «Кухня «бабы Веры»»

Автор З. Маннаникова

САЛАТЫ

Ничего нет проще и быстрее приготовления салатов — их рецепты есть в любой кулинарной книге. Но именно эти несложные в приготовлении, самые доступные по цене блюда придают любому столу разнообразие и праздничность.

Салат «Зимний»

Продукты: морковь, белая редька, белокочанная капуста, жесткие кисло-сладкие яблоки — все в равных количествах, сметана — 200 граммов, майонез — 200 граммов, соль, сахар по вкусу.

Если у Вас большое торжество, и Вы готовите много, то этот салат можно сделать с вечера, но не солить и не заправлять майонезом. Можно заправить сметаной и майонезом в равных частях, можно одной сметаной каждого свой вкус.

Маленькая хитрость

Приготовлен и е: мытые и очищенные клубни белой редьки (хорошо подержать ее минут 20 в холодной воде перед готовкой) натереть на крупной продолговатой терке, посолить, заправить майонезом. Взять квадратную глубокую салатницу и выложить нижний слой белой редькой с майонезом, следующий слой—морковь, натертая таким же образом и в таком же количестве, посоленная и заправленная сметаной — уложить равномерно на редьку. Яблоки, очищенные и натертые так же, как редька и морковь, заправить майонезом и уложить на слой моркови, затем мелко нарезать капусту, хорошо ее помять руками, посолить по вкусу, заправить сметаной и уложить четвертым слоем. Готовить каждый компонент в чистой посуде.

Вы купили майонез, а он с неприятным привкусом, добавьте 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку уксуса 6-процентного и хорошо взбейте в баночке, теперь можете заправлять салат.

Зелень храните в целлофановом кульке на нижней полке холодильника. Также долго сохранят свою свежесть морковь, свекла, белый корень, если Вы их будете хранить в отдельных кульках на нижней полке холодильника.

Салат из вареных яиц и зеленого лука

Продукты: 10 штук яиц, 2 пучка (300 граммов) зеленого лука. 100 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Салат очень полезен, прост в приготовлении и пикантен

Приготовление: Сваренные вкрутую и очищенные яйца мелко нарезать, смешать с мелко зарезанным зеленым луком, посолить, поперчить по вкусу, направить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Этот салат заправить и сразу подавать к столу.

Салат «Оливье»

— непременное блюдо праздничного стола. Многие любят и делают салат «Оливье», но я добавляю еще несколько компонентов, и от этого он также вкусен, сытен.

Салат «Витаминный»

Этот салат я обычно делаю весной, когда появляется редис

и свежие огурцы.

Продукты: белокочанная капуста, зелень (кинза, укроп, петрушка), 1 свежий огурец, редис или редька (лучше белая), два яблока, 1 крупная сырая морковь. Можете добавить по своему усмотрению еще что-нибудь: свежий помидор, пару вареных картофелин.

Продукты: 5 штук вареных яиц, 5 средних вареных картофелин, 2 крупные вареные моркови, 1 крупный свежий огурец, 1 пучек редиса, по 1 пучку зеленого лука, укропа, петрушки, 100 граммов зеленого горошка (если нет, можно без него), 4 штуки соленого огурца (лучше своей засолки или базарного, который Вы обязательно должны попробовать, от этого зависит вкус Вашего салата), 200 граммов вареной колбасы (холодного отварного мяса или отварной курятины), 200 граммов майонеза, соль, перец по вкусу.

Помните: основа этого салата — белокочанная капуста и зелень. Остальные компоненты Вы подбираете сами из того, что у Вас есть в наличии, например, летом и осенью добавляйте болгарский перец.

П р. и г о т о в л е н. и е: Капусту мелко нашинковать, хорошо посолить, поперчить, помять руками и, когда она пустит сок, уложить в глубокую салатницу. * Затем мелко нарезать зелень, огурец, редис (если редька (белая) — натереть на терку вместе с яблоками и морковью), болгарский перец. Капусты должно быть больше всего, это Вы должны определить сами сколько капусты (целый кочан, смотря какой кочан и как велика Ваша семья).

Приготовление: Если Вы готовите к праздничному столу этот салат, то отварите овощи накануне вечером и, слив горячую воду, залейте холодной. Овощи для салатов варить только в кожуре.

Картофель, яйца, морковь, огурец, редис, зелень мелко нарезать, посолить, добавить горошек, соленые огурцы, колбасу или мясо. Все хорошо перемешать. Видите, какой он красивый от вареной моркови, свежего огурца, зелени и редиса, а теперь заправим его майонезом, хорошо вымешаем.

Я всегда делаю немного с запасом, вдруг кто-то придет. Если салат останется—не беда, плотно накройте его крышкой от кастрюли или большой тарелкой и поставьте в холодильник. Салат можно будет доесть за ужином или, добавив еще какие-нибудь овощи, подать на завтрак. Салат готов, можно заправлять, но сначала его хорошо вымешать, посолить, поперчить, опять хорошо перемешать, добавить 1—2 столовые ложки уксуса 6-процентного и полить подсолнечным маслом (3—4 столовые ложки), можно 1 чайную ложку сахара.

Салат из отварной свеклы

Маленькие хитрости.

очень полезен для работы желудка

Продукты: 1 крупная отварная свекла. 4 грецких ореха, 2—3 дольки чеснока, 0,5 стакана чернослива, 1 крупное яблоко, соль,

Эта заправка подходит для многих салатов, можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту вместо уксуса. Но эта заправка хороша как для отварных овощей, так и для

Приготовление: Чернослив на 20 минут заварить кипятком, он тогда лучше будет отделяться от косточки, свеклу и яблоко натереть на крупной продолговатой терке, ядра орехов измельчить, чеснок растолочь, чернослив, отдели» от косточки, мелко нарезать. Все смешать, добавить соль и сахара по вкусу, заправить майонезом. Этот салат можно подать на праздничный стол, а в будни, если нет всех компонентов, можно использовать только свеклу, чеснок, соль, майонез — очень вкусно и полезно, попробуйте.

Помните! Плохое подсолнечное масло испортит весь салат, поэтому покупайте специально для этих целей вкусное душистое масло на рынке или у колхозников на ярмарках. На подсолнечном рафинированном масле, продающимся в наших магазинах, я жарю только рыбу, и то не всегда .

Источник

Читайте также:  Гриль оурсон eg2010s рецепты
Оцените статью
Adblock
detector