Кухня быстрого приготовления рецепты

Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Нори – 4 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Шоколадно-творожные оладьи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Творог – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл

Шахи Тукра – десерт индийской кухни
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб – 3 шт. (3 ломтика белого хлеба)
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Молоко сгущенное – 50 мл
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Кардамон – 4 шт.

Ароматное печенье из цельнозерновой муки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 380 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 180 г
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар коричневый – 120 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Нежный десерт из творога
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сливки – 80 г
  • Вода – 30 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 35 г
  • Ваниль – по вкусу

Полента с помидором и моцареллой
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная – 130 г
  • Вода – 550 г
  • Помидор – 150 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Чеснок – 1 зуб. по желанию
  • Базилик – 0.5 ч.л. сушеный

Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Шоколадные ПП конфеты с бананом
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Хлебцы – 5 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Хлопья кукурузные – 4 ст.л.

Батончики из 3 ингредиентов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Курага – 220 г
  • Орехи кешью – 150 г
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Масло растительное – 10 мл

Тёплый картофельный салат
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 550 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон – 75 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.

Веганские сырники из тофу
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Тофу – 250 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 15 мл для жарки

Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная – 135 г Полента
  • Мука рисовая – 55 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Сахар – 85 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Томатный суп с миндальным молоком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку – 800 г
  • Бульон – 150 мл овощной
  • Молоко – 100 мл ореховое
  • Лук-порей – 150 г
  • Розмарин – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Читайте также:  Электросушилка для фруктов рецепт
Ингредиенты:
  • Пшено – 150 г
  • Молоко кокосовое – 400 мл
  • Стружка кокосовая – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яблоко – 2 шт.

Постный хумус из красной чечевицы
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 354 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица – 150 г
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (семена)
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Карри – 8 шт. (листья, по желанию)

Идеальные оладьи с овсяными хлопьями и ореховым молоком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • Хлопья овсяные – 70 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл ореховое

Полезный гречневый суп с репой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 1250 мл
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей корневой – 150 г
  • Репа – 350 г

Пряная кесадилья с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Лепешка – 6 шт. тортилья
  • Фарш куриный – 400 г
  • Перец болгарский – 0.5 шт. половинка большого
  • Кукуруза – 50 г консервированная
  • Лук репчатый – 75 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)

Постные крекеры с розмарином
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная

Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Конфеты «Пчелки»
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 415 ккал
Ингредиенты:
  • Детское питание – 100 г смесь «Малютка»
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Куркума – 1 щепотка (-и)

Глазунья “Цветочек”
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Масло растительное – 10 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Огурец – по желанию
  • Соль – по вкусу

Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 350 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
Страницы:

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

Источник

Быстрая кухня: рецепты на скорую руку

Для тех, кто не любит посещать кафе и тратить много времени, стоя у плиты, подходит быстрая еда дома, рецепты ее приготовления занимают не более 20 минут. В арсенале каждой хозяйки должны быть сытные завтраки, полноценные обеды и питательные ужины. Ежедневный рацион следует составлять с учетом личных предпочтений, а также, принимая во внимание, что пища должна быть разнообразной, полезной и качественной.

Читайте также:  Прополис рецепты от сахарного диабета

Простые кулинарные рецепты помогут забыть об однообразии и наполнить жизнь новыми красками. Не бойтесь экспериментов. Помните, что быстрые блюда могут быть полезными и правильными. Не обязательно часами стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную еду. Все, что нужно – знание технологий приготовления, привычные специи под рукой и минимальный набор продуктов.

Быстрая кухня: рецепты на скорую руку

Часто возникают ситуации, когда нужно приготовить что-то очень вкусное, сытное и необычное. Поэтому лучше иметь несколько оригинальных блюд на вооружении. Самое главное — отставить волнение. Важно понимать, что даже в форс-мажорных обстоятельствах можно приготовить вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин всего за несколько минут.

Даже рецептами на скорую руку можно удовлетворить взыскательные требования близких и родных людей. Рассмотрим несколько необычных блюд, которые, безусловно, понравятся вам и вашим гостям.

Национальное азербайджанское блюдо – кюкю порадует своими яркими красками и высокой пищевой ценностью. В классическом варианте оно используется в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но оно подойдет для легкого перекуса и питательного ужина. Блюдо можно подавать самостоятельно, или, дополнив рассольным сыром типа брынзы и помидорами-черри.

Многие вегетарианцы любят этот рецепт, так как он очень простой и полезный. Благодаря обилию зелени блюдо богато витаминами, минералами и другими ценными веществами. Особенностью рецепта является то, что зелень можно брать любую. Самое главное, чтобы ее было много, и она была свежей.

Ингредиенты:

· Кинза – 1 пучок;
· Укроп – 1 пучок;
· Зеленый лук – 1 пучок;
· Шпинат – 1 пучок;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Барбарис – ½ чайной ложки;
· Соль и перец по вкусу;
· Растительное или сливочное масло для жарки;
· Грецкие орехи по желанию.

Кюкю со шпинатом и барбарисом: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
  2. В миске смешиваем зелень с яйцами;
  3. Добавляем барбарис, солим и перчим;
  4. Основу выливаем на раскаленную сковородку и обжариваем до готовности;
  5. Массу постоянно помешиваем, чтобы исключить подгорание зелени;
  6. Если хочется разнообразить блюдо, то перед подачей его можно украсить измельченными жареными грецкими орешками, брынзой и черри;
  7. Кюкю сочетается с несладким йогуртом или кефиром.

Куриные пальчики

Куриные пальчики – это простая хрустящая закуска, приготовление которой требует всего 15 минут. Филе курицы обжаривается в растительном масле. Поэтому блюдо нельзя назвать полезным. Зато оно очень вкусное и сытное. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Хрустящая курочка очень популярна в Китае. Но и в России этот рецепт прижился. Подавать его лучше с кисло-сладким соусом, если его нет, то в качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез или чесночную заправку.

Ингредиенты:

· Куриное филе – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – ½ стакана;
· Панировочные сухари – ½ стакана;
· Соль, красный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Куриные пальчики: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем тонкими длинными полосками толщиной по 2-3 сантиметра;
  2. Панировочные сухари смешиваем с солью и перцем;
  3. Яйца взбиваем венчиком до образования однородной массы;
  4. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, муку и панировочные сухари;
  5. Обжариваем пальчики в растительном масле на раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны;
  6. Выкладываем пальчики на бумажное полотенце;
    Подаем пальчики вместе с соусом.

Рис с креветками в томатном соусе

Блюда на основе риса быстро насыщают. Поэтому они подходят для обеда и ужина. Приготовить рис можно не только в кастрюле, но и в пароварке или мультиварке. Современная кухонная техника позволяет не стоять у плиты. В ней крупа приготовится рассыпчатой и сохранит максимальное количество полезных веществ.

Рис отлично сочетается с креветками. При этом блюдо получается оригинальным. Оно подойдет для торжественных случаев или просто для романтического ужина. Готовится оно очень просто. Рис можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей добавить заправку с креветками.

Ингредиенты:

· Рис – 1 стакан;
· Креветки атлантические — 500 грамм;
· Помидоры – 3 штуки крупные;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соли, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Зеленый лук – несколько перьев.

Читайте также:  Быстрые пирожные своими руками рецепт

Креветки с рисом и томатами: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Помидоры очищаем от кожицы;
  3. Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
  4. 2 помидора измельчаем блендером вместе с зубчиками чеснока;
  5. Соус прогреваем в растительном масле;
  6. Как только соус закипит, добавляем измельченный помидор и тушим еще пару минут;
  7. Креветки тщательно промываем, очищаем, удаляем кишечную вену и еще раз промываем креветки;
  8. Добавляем креветки в соус и готовим их 1 минуту, соус выключаем;
  9. Смешиваем рис с соусом и даем блюду настояться 15 минут;
  10. При подаче блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Легкие капустные оладьи

Оладьи из капусты относятся к универсальным блюдам, которые хороши на завтрак, обед и ужин. Они готовятся быстро. При этом порадуют своими вкусовыми характеристиками. В основе блюда – белокочанная капуста, которая богата клетчаткой. Капуста положительно влияет на пищеварение и прекрасно насыщает, не перегружая желудок.

Овощ можно брать любой. Но особенно вкусные оладьи получаются из молодых кочанов. Во время подготовки теста для оладий капусту не следует сильно отжимать, иначе будет много сока, который ослабит цепкость массы.

Ингредиенты:

· Белокочанная капуста – 500 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Свежая зелень и сметана для подачи.

Лёгкие капустные оладьи: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на мелкие тонкие полоски с помощью ножа. Не используйте блендер или мясорубку иначе листья дадут сок;
  2. Листья солим и перчим, даем им настояться 2-3 минуты, после чего аккуратно приминаем руками;
  3. Добавляем к капусте яйца и перемешиваем основу;
    4.В массу просеиваем муку и замешиваем тесто;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором обжариваем наши оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки;
  5. Подаются капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Брускетта с помидором и базиликом

Итальянская кухня богата простыми рецептами, которые готовятся за 5 минут. Настоящей находкой является горячая закуска – брускетта, которая может начиняться различными продуктами. Но мы рассмотрим классический вариант с помидором и базиликом.

Как говорят итальянцы, оливкового масла много не бывает. Поэтому для этого блюда нужно взять качественное нерафинированное оливковое масло холодного отжима и бальзамический соус. В рецептуру можно вводить чеснок. Но если планируется кушать блюдо на завтрак, то от использования чеснока вполне можно отказаться.

Ингредиенты:

· Белый хлеб – 2 ломтика;
· Помидор – 1 штука;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Бальзамический соус – ¼ чайной ложки;
· Базилик – 10 листиков.

Брускетта с томатами и базиликом: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжариваем на сухой сковородке до образования золотистой корочки с каждой стороны;
  2. Помидоры нарезаем кубиками;
  3. Чеснок мелко нарезаем;
  4. Подогреваем помидор с чесноком на сковороде буквально 1 минуту, огонь выключаем;
  5. Помидоры сбрызгиваем бальзамическим соусом и перемешиваем;
  6. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, затем наносим помидор и дополняем листьями базилика;
  7. Можно немного присыпать брускетту черным перцем.

Паштет из филе сельди

Многие любят селедку. Рыбное филе хорошо само по себе. Но если вы хотите поразить гостей и близких, то из него можно приготовить нежный паштет. Лучше использовать готовое филе в масле. Подавать паштет стоит на кусочках ржаного или бородинского хлеба. Селедка отлично сочетается с репчатым луком. Поэтому лучше подать к паштету маринованный красный и белый лук.

Ингредиенты:

· Филе сельди – 200 грамм;
· Сливочное масло – 200 грамм;
· Мякоть 1 лимона;
· Черный перец – по вкусу.

Паштет из филе сельди: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Масло разогреваем при комнатной температуре;
  2. Сельдь пропускаем через блендер;
  3. Мякоть одного лимона также пропускаем через блендер;
  4. Смешиваем сельдь, масло и лимон, немного перчим и тщательно перемешиваем;
  5. Отправляем паштет в холодильник на 2 часа;
  6. Подается паштет с ржаным хлебом и маринованным луком.

Очень простые рецепты помогут разнообразить повседневное меню, выручат, когда нет времени на приготовление еды. Как вы уже смогли убедиться, они могут быть вкусными, полезными и оригинальными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector