- Германия на вкус: пять рецептов для гурманов
- 1. Bremerhavener Fischsuppe
- 2. Dibbelabbes
- 3. Schwäbische Maultaschen
- блюда для гурманов — Самое интересное в блогах
- Без заголовка. Обсуждение на
- Блюда, которыми гордятся национальные кухни мира
- Популярные новогодние блюда
- 15 оригинальных блюд с яблоками
- Самые популярные блюда советской кухни
- «Сельдь под шубой»
- Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
- Австралия: пирог-поплавок
- Как подобрать гарнир к свинине
- Путешествие гурмана: что стоит попробовать в Китае?
- Китайская кухня поражает туристов богатым выбором блюд.
- Подборка разнообразных кулинарных блюд в картинках
- Просто и красиво. Идеи для украшения праздничного стола
- Что нужно попробовать в Амстердаме
- Какие 10 блюд самые вкусные в мире
- Рагу из баранины
- 10 самых дорогих блюд в мире
- Zillion Dollar Lobster Frittata
- Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи?
Германия на вкус: пять рецептов для гурманов
Доказано: ничто не говорит о стране лучше, чем ее кухня и традиции. Германия знаменита своими классическими рецептами, что заботливо передаются из поколения в поколение. Однако в то же время ей не чужды многочисленные веяния из кухонь других стран. Все вместе это превращает национальную кухню в особый микс традиций и инноваций, в котором каждый найдет что-то по своему вкусу.
1. Bremerhavener Fischsuppe
В небольшом городке Бремерхафен, расположенном недалеко от Северного моря, очень популярна уха по-бременски. И в этом нет ничего удивительного, ведь для ее приготовления используется исключительно филе свежевыловленной красной рыбы или минтая. Овощи, укроп, сливки и креветки добавляют пикантности насыщенному вкусу супа.
Ингредиенты (из расчета на 4 человек)
750 г рыбы (минтай, лосось или мойва)
100 г мяса мидий
50 г крабового мяса
1½ л овощного бульона
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 яичных желтка
½ пучка петрушки и укропа
1 щепотка куркумы и кайенского перца
Приготовление:
1. Вымыть и раздавить зубчик чеснока.
2. Вымыть оставшиеся овощи, нарезать тонкими полосками и обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком. Добавить специи.
3. Варить на медленном огне в течение примерно 5 минут.
4. Смешать сливки и яичные желтки и добавить в суп (не кипятить!). Положить приправы по вкусу и посыпать зеленью петрушки и укропа, украсить мелкими креветками.
2. Dibbelabbes
А вот на другом конце страны, на юго-западе Германии, широко распространено сытное блюдо с забавным названием Dibbelabbes (Dibbe в переводе с немецкого – «горшок»). Рецепт может варьироваться в зависимости от региона, но одна из наиболее популярных, классических версий принадлежит Саару. Там в него кладут картошку, лук, вяленое мясо и яйца, а при сервировке добавляют яблочное пюре: сладкие нотки, по мнению местных кулинаров, выгодно оттеняют вкус.
Ингредиенты (из расчета на 6 человек)
1-2 луковицы среднего размера вместе с кожурой
10 г молотого мускатного ореха
300 г вяленого мяса
80 г растопленного сливочного масла или рапсового масла
Приготовление:
1. Очистить картофель и оставить отмокать в воде как минимум на полдня. После натереть его на крупной терке. Прежде чем накрыть готовую смесь плотной тканью или листом пергамента, не забудьте выжать из тертого картофеля лишнюю жидкость.
2. Нарезать мясо. (Подсказка: если подержать мясо около 20 минут в морозилке, резать его будет гораздо легче.)
3. Очистить лук и нарезать. Обжарить нарезанный лук и мясо в сливочном или рапсовом масле в чугунной сковороде или сковороде с высокими бортиками, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Разбить яйца и перемешать с картофельной смесью. Снять мясо с луком с плиты, поместить в глубокое блюдо для запекания, выложить картофельную смесь, тщательно перемешать. Отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать с яблочным соусом.
3. Schwäbische Maultaschen
Без сомнения, коронное блюдо земли Баден-Вюртемберг – швабские маульташены. Это небольшие конвертики из теста, напоминающие большие равиоли, и наполнены они мясом, луком и петрушкой. В традиционном рецепте варятся и подаются в мясном бульоне, но современность и тут наложила свой отпечаток: в некоторых кафе Германии можно встретить даже бургеры с маульташенами!
Источник
блюда для гурманов — Самое интересное в блогах
Без заголовка. Обсуждение на 
Белый вязаный кардиган. Хотите себе такой?
Белый вязаный кардиган. Оверсайз. Модное крупное вязание.
Оригинальное оформление рукава.
Белый цвет всем к лицу. Дополнит как классический наряд, так и в стиле бохо.
Фасон можно изменить по Вашему желанию. Например, связать в таком стиле
болеро или, наоборот, сделать кардиган длиннее.
Приглашаем на наши странички в интернете:
Блюда, которыми гордятся национальные кухни мира
В последние годы всё больше оборотов набирает так называемый “гастрономический туризм”. И это естественно – ведь еда всегда являлась неотъемлемой частью культуры любой страны.
Мы отправимся в мир аппетитных и лакомых блюд, объединяющих в себе лучшие традиции национальных кухонь разных стран мира и приготовленных порой из неожиданных ингредиентов, о которых, возможно, вы никогда даже не слышали.
Если вам надоели суши, то, оказавшись в Японии, отправляйтесь на поиски палаток, где готовят якитори. Это не просто курица-гриль под соусом из сладкого рисового вина (мирин), сакэ, соевого уксуса и сахара, но еще и неофициальное место сборищ молодежи, а также всех, кто желает перекусить после трудного рабочего дня.
Популярные новогодние блюда
В России самыми популярными блюдами по праву являются: салат «Оливье» и «Холодец».
Салат «Оливье» был придуман французским поваром в России во второй половине XIX века, имя которого многих вводит в заблуждение. Однако, факт остается фактом — создателем «оливье» является Люсьен Оливье. При жизни он являлся владельцем ресторана «Эрмитаж». Наверное, он даже не представлял какую славу и популярность получит его салат, когда он его создавал.
15 оригинальных блюд с яблоками
Яблоко – не только сезонный фрукт, но и любимое лакомство хозяйки следующего года – лошади. Предлагаем вам подружиться с ней, украсив новогодний стол одним из этих блюд с яблоками.
Самые популярные блюда советской кухни
Почему-то есть множество национальных кухонь, но такого термина, как «советская кухня» никогда не встречала. Потому и задумалась, как это – кухня есть, а слова такого нет.
Этот пост лишь субъективное восприятие и воспоминания из детства, так что, если что – прошу пинать и подсказывать, если я не права, но только по окончании поста.
Советское время породило массу интересных блюд, которые впитали в себя частички национальных кухонь союзных республик, тем самым породив нечто интернациональное руками изобретательных советских домохозяек, и не менее изобретательных умов технологов пищепрома.
«Сельдь под шубой»
Наверняка этот завсегдатай застолий был изобретен пытливой хозяйкой, которая хотела удивить гостей изысканным вкусом при наборе доступных в то время продуктов, после чего затейливый рецепт разошелся по тетрадям с записями рецептов. Модификаций блюда существует масса, но неотъемлемыми составляющими селедки под шубой по-прежнему остаются свекла, майонез, картофель, ну, и конечно, сама селедка.
Блюда разных стран мира, которые стоило бы попробовать
Допустим, вам представилась возможность попробовать по одному блюду в каждой стране мира. Как выбрать самую достойную кулинарную достопримечательность?
На сайте Quora (социальный сервис, своеобразный онлайн-рынок вопросов и ответов) решили провести опрос на эту тему. Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым “культовым”. В результате получился список из 35 национальных блюд, представляющих 35 стран мира.
Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.
Как подобрать гарнир к свинине
Еще совсем не давно, в нашей стране к выбору гарнира подходили без должного внимания. Макароны с мясом и картофельное пюре с котлетой считались чуть ли не шедеврами советской кухнии. Но времена меняются, и сейчас мы хотим приблизиться к кулинарам из Франции и Италии. К тем кухням, которые задают моду в деле приготовления пищи уже много лет. В этой статье пойдет речь о том, как правильно подобрать гарнир к свинине, чтоб это было не только вкусно, но и полезно.
Что подать к свинине. Свинина очень популярное мясо. Оно довольно нейтрально, особенно это заметно, в сравнении с бараниной.
Самым знаменитым блюдом из этого мяса считается свиная рулька. Это блюдо готовят в Чехии, Германии и других странах западной Европы. Непременным гарниром, который подается с рулькой, является квашеная капуста. В Китае, свинину сочетают с фруктовым — овощным гарниром. Часто это блюда из манго и ананаса.
Путешествие гурмана: что стоит попробовать в Китае?
Китайская кухня поражает туристов богатым выбором блюд.
Китай – огромная страна и в каждом регионе сформировались свои кулинарные традиции. Но есть несколько блюд, которые нужно обязательно отведать во время визита в Поднебесную.
Единственная проблема — заказать нужное блюдо. Во многих ресторанах и кафе попросту отсутствует меню на английском, поэтому в статье мы приводим также названия блюд на китайском. Советуем распечатать их и показывать официантам при заказе.
Подборка разнообразных кулинарных блюд в картинках
Иногда простые тексты кажутся такими скучными, что их содержание совсем не вызывает восторг. Рецепты в нижеприведенных картинках точно дадут стимул готовить по несколько раз в день. Очень приятная и милая подборка разнообразных кулинарных блюд.
Просто и красиво. Идеи для украшения праздничного стола
Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
Что нужно попробовать в Амстердаме
Хотя, казалось бы, а что пробовать в Амстердаме? Традиционная голландская кухня ничего интересного из себя не представляет (картофельные пюре, перетертые овощные блюда, гороховые супы, копченая колбаса… наверное, самим голландцам становится грустно, когда они думают об этом), хотя парочку ресторанов с «аутентичной кухней» при желании найти можно. Но зачем? В Амстердаме и так есть где разгуляться.
Какие 10 блюд самые вкусные в мире
1. Салат Цезарь.
Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга.
Рагу из баранины
В итальянской кухне, рагу — это соус на мясной основе, который как правило подают с пастой. Существует много разновидностей рагу, я же хочу вам представить рагу из баранины, так как я его себе представляю. Скажу сразу, что это не относится к блюдам быстрого приготовления, но если у вас есть терпение и желание вкусно поесть, тогда вам сюда. Почему на картинке кусок мяса с овощами, а я вам забиваю голову соусом и пастой, ответ на этот вопрос вы найдёте за катом..
10 самых дорогих блюд в мире
Где можно попробовать бургеры за $5000, омлеты за $1000 и пиццу за €8000. Журнал Forbes выбрал 10 съедобных шедевров, которые способны нанести серьезный удар по бюджету гурмана.
Правило «чем дороже — тем лучше» в случае с кулинарией работает далеко не всегда. Сэндвич, приготовленный в невзрачной кафешке, кому-то покажется куда более аппетитным, чем филе миньон из элитного ресторана. С другой стороны, заказав блюдо, стоимость которого исчисляется даже не десятками, а сотнями условных единиц, волей-неволей начнешь восхищаться его вкусовыми качествами — хотя бы потому что не хочется жалеть о потраченных деньгах. Впрочем, как правило, такое восхищение все-таки вполне искренне: создатели дорогостоящих блюд стремятся не столько заработать на чем попало, сколько продемонстрировать свое кулинарное мастерство и фантазию.
Zillion Dollar Lobster Frittata
Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США
Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи?
Что можно приготовить в микроволновой печи? Конечно же, все любят блюда из птицы!
1 цыпленок (1,2 — 1,5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка.
Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть кусочки. Залить половиной соуса и открытыми поставить в печь (max) на 6-8 минут. Перевернуть, залить второй половиной соуса и поставить в печь еще на 5-8 минут (max). Перед подачей блюдо оставить закрытым на 5 минут.
Источник