Рецепт который вас покорит, не простая шаурма, секрет в соусе
Здравствуйте уважаемые, сегодня хочу поделится с вами просто обалденным моим авторским рецептом шаурмы. Я думаю в таком исполнении шаверма не оставит равнодушным ни кого.
Шаурму я готовлю уже давно, перепробовал много разных рецептов. Она всегда получается в принципе вкусной, но совершенству нет предела и по этому всегда экспериментирую. Вот один из последних рецептов который меня просто покорил, на нем пока остановился.
Смотрите что буду использовать, вот такие продукты сегодня у меня на столе. Из мяса обычно используется курица, я же решил что из бедра индейки будет вкуснее и сочнее. Так же по классике жанра свежие помидоры и огурцы. Лук ялтинский красный, хотя можно и обычный репчатый использовать, так как все равно буду мариновать. Здесь же у меня присутствует пекинская капуста, морковь по корейски подготовленная заранее, соленые огурцы конечно же чеснок, без него ну просто ни куда. Плавленый сливочный сыр янтарный ,сметана, майонез ,горчица и соевый соус, это залог отличного соуса. Ну и конечно специи это смесь перцев, паприка, кари, и прованские травы.
Первым делом замариную лук, нарезать и промыть под холодной водой , или же обдать кипятком что бы убрать лишнюю горечь. Добавить соль сахар и немного уксуса или же лимонного сока.
Теперь самое ответственное и залог успеха это приготовить самый вкусный соус. В миску добавляю столовую ложку плавленого сливочного сыра, так же ложку соевого соуса, перемешиваю. Сюда же три ложки сметаны, три майонеза. Совсем чуток горчицы , и на мелкой терке натру пол соленого огурца . Все это хорошо перемешаю добавлю специй (черный перец, паприка, кари и прованские травы) Так же не забыть обязательно выдавить или натереть на терке чеснок. Вот такой просто изумительный получается соус. (моя личная разработка)
На сковороде обжариваю индейку, солю добавляю так же специи. Соус настаивается, лук готов теперь осталось нарезать овощи. Помидоры колечками огурцы соломкой, да хоть все просто кубиком от этого вкус точно не поменяется.
От китайской капусты отделю зеленую часть, а использовать буду белую сочную. так же нарежу произвольной формой.
Мясо уже приготовилось, пора и собрать самую вкуснейшую шаурму)
Лаваш использовать буду армянский румяный и очень вкусный. Теперь непосредственно приступаю к сборке. На лаваш намазать соус ну и слоями выкладываю мясо нарезанные овощи, лук и все это конечно соусом.
Заворачиваю ролл и отправляю его обжарится с двух сторон на сковороду или гриль.
Вот можете взглянуть видео рецепт если что то не понятно
Источник
Приготовил грулинку в рассоле получилось очень (делюсь рецептом) не благодарите
Это по истине нежная потрясающая грудинка попробуйте и будете делать так всегда. Блюдо для искушенных гурманов .
Понадобится вот такой шмат сала с мясом , можно просто сало .
3 шт лавровый лист
5 зубков чеснока
перец черный ,кориандр ,перец душистый , гвоздика .
Воду кипятим добавляем специи соль лавровый лист , и варим десять минут . Затем оставляем что бы остыл .
Грудинку нарезаем крупными кусками и отправляем в банку .
Добавляем туда чеснок и заливаем остывшим рассолом .
И потом ставим в холодильник на 7-10 дней . После вынимаем из рассола обтираем бумажными полотенцами .
Взять черный перец , кориандр добавить паприки и красного перца острого по желанию асе это перетереть в ступе .
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке .
Обмазать хорошо куски сала в специях и натереть чесноком .
Затем обмотать пищевой пленкой или завернуть в пакет и положить в морозилку , где оно отлично будет храниться .
Теперь нарезаем , в остывшее замороженное сало нож входит ка в масло .
У меня получилось и сало и грудинка с хорошими прослойками мяса
Теперь осталось все подать к столу , а если еще на черный хлеб да с зеленым лучком , можно горчицы или хрена по вашему желанию .
Ну и не грех под такое и рюмочку холодненькой махнуть . Пробуйте готовьте , приятного аппетита ! А я пошел пробу снимать ))
Источник
Скумбрия за 2 часа ? Это реально — улет !
Малосольная маринованная рыба за 2 часа готова , этот рецепт просто лучший можете не благодарить . Я вас уверяю потом за уши не оттянешь .
Если вам хочется малосольной рыбы , будь то селедка или скумбрия то вы попали по адресу .
Таким способом можно готовить и любую другую рыбу . На все про все у вас уйдет пару часов и ее уже можно пробовать . Ну а если рыбка постоит ночь в холодильнике тогда она вообще будет таять во рту .
Понадобится вот такие продукты
Соль 100 -150 гр
Растительное масло 30 мл
Лавровый лист 5 шт
Специи (черный перец 10-20 шт , душистый перец 5-7 шт , кориандр 1/2 чайной ложки )
Для начала приготовим рассол
Для этого возьмем 100-150 грамм соли смешаем с сахаром лавровым листом добавим перец и кориандр , одну луковицу разрезанную на четверть и все это зальем одним литром воды . Отправим на огонь доводим до кипения и варим 10 минут .
Рыбу очистить и нарезать порционными кусочками , при желании можно сделать филе без костей , но я оставил так как есть .
Отправляем ее в банку или же другую емкость
И заливаем остывшим рассолом , что бы он покрыл полностью рыбу . Оставить на 2 часа при комнатной температуре .
Остальной лук очистить нарезать , добавить соль специи (черный перец , кориандр ) Так же влить подсолнечное масло желательно не рафинированное и добавить уксус обычный (винный , бальзамический )
Спустя два часа достаем просоленную рыбу и отправляем ее к маринованному луку , все это хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час минимум ( можно на ночь )
После достаем и наслаждаемся этим невероятным вкусом . Вот такая замечательная малосольная рыба получилась , можете не благодарить пробуйте готовьте на здоровье , приятного аппетита .
Источник
Забудьте о магазинной колбасе и ветчине. Приготовил сам, результат превзошёл все ожидания
Здравствуйте уважаемые читатели. С каждым разом все больше убеждаюсь в том, что приготовленная дома пища вкуснее и полезнее магазинной в разы.
Я уже не раз готовил различные сыровяленые деликатесы дома и показывал их вам, как в видео так и статьях.
Сегодня речь пойдет о приготовлении домашней ветчины из рульки, кто не любит или не ест свинину вообще, то можно заменить любым другим мясом, (говядина, баранина, птица )
Что я буду использовать в этом рецепте ;
- свиная рулька 1,5 кг
- чеснок 4 зубчика
- соль 15 грамм (50% на 50% нитритная с каменной )
- специи (черный перец, кориандр, острая паприка)
Рулька довольно недооцененная часть свинины, берут ее не охотно, разве что на холодец. Она всегда есть на рынках и прилавках магазина. Я купил одну весом 1.5 килограмма. Дома ее замочил, и хорошо вымыл.
Теперь надо аккуратно разрезать с одной стороны кожу и отделить кость от мяса, (хорошо если есть острый нож ). А так же я снимаю шкуру, постепенно подрезая что бы не повредить.
Мясо которое срезал, оно жесткое, так как это нога. Я его застелил пищевой пленкой и отбил кухонным молотком.
Специи отправляю в ступу и разминаю, всегда старайтесь использовать свежемолотые, так как вкус и запах от них совсем другой. А чеснок можно натереть на терке, или же пропустить через пресс.
К мясу добавляю соль , специи и чеснок , все это хорошо перемешать .
Шкурку от рульки расстилаю и сверху укладываю слой мяса. Сворачиваю в рулет.
Теперь надо взять пищевую пленку или пакеты, и хорошо обернуть наше изделие. А потом плотно обвязать шпагатом или нитью. Дать настояться при комнатной температуре пару часов. За те убрать в холодильник на пять часов что бы оно промариновалось все со специями и солью.
У меня провело может от силы пару часов, так как ждать не было ни сил ни терпения .
Ставлю большую кастрюлю на огонь нагреваю до 40 градусов примерно и кладу рулет в воду. Варить буду в течении четырех часов, на минимальном огне , что бы не было кипения. Вода должна быть 75-85 градусов, максимум 90. Это очень важно, не в коем случае не 100, так как жидкая фракция в мясе отойдет и будет ветчина сухая и рыхлая.
После четырех часов, слить воду залить холодной что бы остудить, и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день получаем настоящую вкуснейшую ветчинку, вкусную сочную и ароматную. Нарезаем колечками и подаем на стол, можно даже на праздничный !
Источник