КУХНЯ | Лучшие рецепты
КУХНЯ | Лучшие рецепты запись закреплена
10 Рецептов приготовления праздничных салатов
1. Салат «Изумрудный»
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке.
Все
ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или
сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой
стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого
низа.
2. Салат «Нежность»
Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем
наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на
крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на
мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в
холодильник на 1 час.
3. «Простой» салат
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.
Колбасу
и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить
немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить
жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.
4. Салат с курицей «Гроздь винограда»
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
5. Салат «Шедевр» с корейской морковью
— 3 яйца
— 200 гр мяса куриного копченого
— 1 огурец свежий
— 1 лук репчатый
— 100 гр моркови по-корейски
— 100 гр майонеза
— зеленый лук — пучок
— масло — для жарки
— соль, перец — по вкусу
1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.
6. Салат «Каменный цветок»
1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких
цыетов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата,
то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать
цветы с разными салатными начинками.
Помидор — 1 Штука (большой)
Салатный лист — 1 Штука
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения)
Яйцо — 1-2 Штук
Тунец консервированный — 50 Грамм
Синий лук — 1/3 Штуки
Майонез — 23 Ст. ложек
Перец черный — По вкусу
7. Салат «Любимая жена»
Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
Болгарский перец — 2 Штуки
Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Веточка петрушки — 5 Штук
Сыр Фета — 200 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Любимая жена»
Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена».
8. Салат «Грибная поляна»
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Как приготовить «Салат «Грибная поляна»
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее — слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр — нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И
последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь
накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А
затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное
блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей
грибной поляны.
9. Салат «Белая ночь»
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик!
10. Салат «Каприз»
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (отварные)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
- Записи сообщества
- Поиск
КУХНЯ | Лучшие рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
Показать полностью.
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
1.Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4.Картофель отварить,
5.Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6.Салат
выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица
кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
КУХНЯ | Лучшие рецепты запись закреплена
САЛАТ «УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО»
Салат очень вкусный, и очень калорийный, отсюда и название))
Лук — 2-3 шт.
250-300 г шампиньонов
Крабовые палочки — 1 упаковка (12 шт)
Морковь — 1-2 шт. (отварить)
Растительное масло
соль (по вкусу)
Укроп — 1 пучок
Листья салата (для украшения)
1. режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
2. обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
3. режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
4. обжариваем до корочки и солим
5. упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
6. обжариваем
7. режем кубиками 1-2 отварных моркови
8. мелко рубим большой пучок укропа
9. заправляем майонезом
10. раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью,грибами, укропом и салатом.
#рецепт #рецепты #блюда #кулинария #еда #повар #cook #салат@dlakuxni
КУХНЯ | Лучшие рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Капуста (небольшой кочан)
Морковь (2 шт.)
Показать полностью.
Крабовое мясо (1 упаковка)
Майонез
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, перетереть с солью.
Натереть на мелкой терке морковь.
Нарезать крабовое мясо.
Хорошо перемешать, заправить майонезом и посолить (по вкусу).
КУХНЯ | Лучшие рецепты запись закреплена
Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
Показать полностью.
2.
Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного
чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
#рецепт #рецепты #блюда #кулинария #еда #повар #cook #соус@dlakuxni
КУХНЯ | Лучшие рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр сахара
Показать полностью.
2 яйца
100 гр меда
100 гр сливочного масла
2 ч. ложки соды
400 гр вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой.
16. Повторить со всеми коржами.
#рецепт #рецепты #блюда #кулинария #еда #повар #cook #торт #пирог@dlakuxni
КУХНЯ | Лучшие рецепты запись закреплена
8 способов маринада для шашлыка:
1. Шашлык в кефире
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
3. Шашлык в томатном соке
Показать полностью.
4. Свинина в белом вине
5. Говядина в красном вине
6. Шашлык кавказский (из баранины)
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Общие сведения:
— говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
—
баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом.
Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
— лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
— маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
— когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить
в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром.
Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в
холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик
и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично
подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка,
хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В
кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это
солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон
также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон.
Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у
шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем
понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В
кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками,
заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в
холодильник.
4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем
все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином
(половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник
на 4 часа.
5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем
в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный
чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм
мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо
выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и
измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на
6-8 часов.
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица,
лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный)
уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3
часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм
курицы.
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы
замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного
масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала
готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец,
соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки
нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад.
Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
#рецепт #рецепты #блюда #кулинария #еда #повар #cook #шашлык@dlakuxni
Источник