- Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
- Чебуреки с мойвой
- Чебуреки с мясом из лучшего в мире теста(тесто по рецепту «Кухни наизнанку)
- Завтрак за 5 минут: ленивые «чебуреки» (мои мальчики готовы есть их каждое утро)
- Как готовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊
Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))
500 г (может понадобиться больше)
Источник
Чебуреки с мойвой
Очень необычно и невероятно вкусно! Если вы любите чебуреки и рыбу — этот рецепт вам точно понравится! Мой старший сын говорит, что такие чебуреки вкуснее чебуреков с мясом! Никакого неприятного запаха. Наоборот — ароматные и безумно вкусные!
Тесто сюда подойдет любое — ваше любимое. Я готовлю на кипятке, как для пельменей. В конце этого поста дам ссылку на рецепт теста.
Начинка. Мойва + такое же количество лука + черный перец и соль. Есть один неприятный момент — мойву нужно почистить и отделить мясо. Я делаю это чайной ложкой. Снимаю мясо, начиная с головы. Кожицу также убираю. Затем нарезаю на кусочки. Лук нарезая мелким кубиком и добавляю к мойве. Лука должно быть столько же, сколько и рыбы. Рыба из расчета — 1 рыбка среднего размера на 2 чебурека.
Как я чищу рыбку и готовлю чебуреки, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 интересных рецепта для любителей мойвы. Уверена, вам все эти рецепты понравятся:
Формирую чебуреки. Все, как обычно. Тесто раскатываю очень-очень тонко. Вырезаю кружочки, выкладываю начинку и соединяю края. Затем вилочкой по кругу — готово. Можно жарить! Жарю, как обычные чебуреки — во фритюре. Вкусно! Попробуйте!
Источник
Чебуреки с мясом из лучшего в мире теста(тесто по рецепту «Кухни наизнанку)
И вот на горизонте Царскосельский вокзал,
Встречает урков с мясом пирожками.
Семен такую речь задвинул, что зарыдал
Весь паровоз горючими слезами.
«На улице Гороховой» А. Розенбаум
Волгоград — родина пирожков! Они были везде, центр кишел пирожками. Центральный вокзал, Центральный рынок, Набережная, Автовокзал, улица Советская, да, на Советской этих пирожков было хоть пруд пруди! Я знал все самые пирожковые места. Они были вкусные до безобразия!
Ленинград встретил меня второго сентября бодрым утренним +15(это после волгоградских +25). И полным отсутствием пирожков, ну почти полным. Вокзал Московский их имел. Это потом я нашел несколько приличных пирожковых, а тогда, в 1983-м году.
Общага гудела вновьприбывшими «покорителями» Северной Столицы. Меня поселили в большую, четырехкроватную комнату. В первый день я познакомился с двумя представителями Алтайского края, они приехали две недели назад уже успели разведать все близлежайшие окрестности. Недалеко от нас простирался всей своей громадной шириной проспект Культуры, именно там, в доме номер двенадцать дробь один я познакомился с самыми вкусными чебуреками в мире.
Если Волгоград столица и родина пирожков, то Ленинград был столицей чебуреков. Наверное. Сеть чебуречных была много обширней остальных столовых и пирожковых.
Чебуречная на культуре делила зал с «разливухой». В разливухе продавался «Агдам», «Кавказ» и прочие вкусные напитки из моей молодости. Это было удобно, один стоит в очереди за чебуреками, второй за вином. Чебуреки стоили тридцать четыре копейки порция, порция состояла из двух обжигающе вкусных немаленьких чебурека. Стакан вина, чебурек и весело.
В той чебуречной еще был очень вкусный суп харчо и хазани. Хазани я был готов есть чуть не чаще чебуреков.
Тут болтаясь по сети в поисках «чего бы такого стрескать» вдруг наткнулся на канал «Кухня наизнанку» и рецепт «самого вкусного и лучшего теста для чебуреков». Чему бы и нет, подумал я сам себе?
Ну и вот, что мы имеем для чебуреков(теста) по её рецепту:
Мука полкило
Вода четверть литра
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу
И самый главный «секретный» ингредиент для теста — уксус, 9% столовый уксус. Именно из-за него должно тесто при жарке пузыриться, не черстветь защипами и радовать отменным вкусом полученного продукта. Уксуса надо одну чайную ложку.
Тесто. Ну что тесто? Смешали в кучу-малу всё что надо, помяли хорошенько и оставили на полчаса — больше.
Как по мне, так тесто надо готовить с вечера, то есть замесить, минут десять помять, положить в емкость, закрыть от иссушающего воздуха и отправить на ночь в холодильник. А уж утром можно из него лепить всё, что душе угодно! К утру тесто будет идеальным! У меня из этого количества получилось десять кружочков для чебуреков.
Начинка. С начинкой каждый сам за себя. Я взял на это количество теста:
400 граммов фарша свиного
2 немаленькие луковицы
Соль, перец по вкусу
Укроп свежий — пучок. Можно и петрушку, и кинзу, и вообще все, что вкусно(зира, кориандр)
Вода ледяная граммов сто
Лук шинкуем кому как кому хочется. Я нашинковал не слишком мелко. Радость моя кривила губы, но ела. Смешиваем фарш с остальными прибамбасами, добавляем воду, вымешиваем и лепим чебуреки
Раскатываем тесто, припудрив мукой стол, тонко-тонко. На одну половину раскатанного блина кладем ложку фарша, размазываем его по лепешке, накрываем второй половиной и аккуратно, тщательно залепливаем края чебурека. Излишек теста можно отрезать ножом, допустим.
Лепить надо очень прочно, чтобы сок из чебурека не попал в масло для жарки иначе масло мгновенно из светлого и красивого превратится в черное озеро безнадеги. Так же лучше не посыпать много муки, от неё масло так же становится черным-черно.
Жарятся чебуреки во фритюре, по паре минут с каждой стороны(это если фарш был размазан по тесту, а не остался валяться кучкой во время лепки).
В общем тесто действительно получается шикарным! Есть чебуреки с пылу с жару не стоит, их надо сложить в емкость, дать постоять с полчаса и именно тогда можно есть. Когда чебуреки полежали, поперезнакомились друг с другом, то они из напыщенных снобов превращаются в мягких друзей. Поджаристое тесто становится совершенно мягким и остановиться невозможно поедая всё вот это вот безобразие!
Мы сделали две порции. Нам(мне) одной всегда маловато будет!
В общем оч вкусно, особенно на костре в казане.
Спасибо Оксане за рецепт ну и мне конечно за реализацию)
Источник
Завтрак за 5 минут: ленивые «чебуреки» (мои мальчики готовы есть их каждое утро)
Конечно, «чебуреки» в кавычках)) Но что-то общее есть.
Готовится это блюдо очень просто, а получается безумно вкусно! Попробовать рекомендую! Смотрите видео (меньше минуты):
Как готовить:
Открываю банку с тушенкой. Самое сложное — найти в ней кусочки мяса. А дальше — все просто))
За основу я беру пшеничные лепешки. Покупаю готовые. Можно взять обычный лаваш (если слишком тонкий — в два слоя).
На половину лепешки выкладываю натертый сыр.
Затем выкладываю тушенку, зелень и снова сыр.
Сворачиваю лепешку пополам.
И обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. Огонь средний.
Вместо тушенки можно взять любое готовое мясо. Можно и с рыбой приготовить. Но вкуснее и быстрее всего именно с тушенкой!
Подавать лучше сразу. Хотя вкусно и в холодном виде)) Можно завернуть и взять с собой на работу. Листайте >>>
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Статистика
Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊
Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г (может понадобиться больше)
Источник