Кухня наизнанку ежики рецепт

Вместо риса добавила макароны. Мне очень понравилось. Никакой гарнир не нужен

В нашей семье все любят тефтели. Готовлю их по-разному — и в духовке, и в кастрюле. И с томатной заливкой, и со сметанной. Но сегодня я заменила рис на макароны и получилось не менее вкусно!

Вначале заливка. Обжариваю лук, добавляю немного сахара, через пару минут — морковь. Тушу еще минуты 3. Солю, добавляю томатную пасту, немного воды и сметану. Через 5 минут заливка готова.

Как я готовлю такие тефтели — смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта, как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите — вам понравится:

Макароны отвариваю в подсоленной воде минут 5-7. Но чаще для такого блюда я использую макароны, которые остались от ужина))

Измельчаю мясо вместе с луком (у меня филе бедра индейки, но мясо, конечно, любое подойдет). Соединяю в миске подготовленный фарш, отваренные макароны, яйцо, специи и соль. Перемешиваю, отбиваю фарш немного и влажными руками формирую тефтели.

Обжариваю тефтели на сильном огне до румяной корочки. примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Выкладываю в подходящую форму, заливаю заливкой и отправляю в духовку на 35-40 минут. Готовлю при 180 градусах.

Подаю горячими. Это очень вкусно! И никакого гарнира не нужно))

Источник

Читайте также:  Сельдь с морковкой по корейски рецепты
Оцените статью
Adblock
detector