- Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом
- Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)
- Как готовить
- Ужин ленивой хозяйки: запекаю овощи (какие есть) с фрикадельками (если есть)
- Как готовить:
- Необычный мясной пирог (без теста)
- Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
- Как готовить
Почему у меня блинчики с мясом всегда сочные внутри, а у других хозяек нет: не хвастаюсь, просто делюсь секретом
Раньше я не любила блинчики с мясом. Откусываешь — и вся начинка высыпается. Сухие невкусные комочки внутри (иногда еще с кусочками моркови и лука).
Но, когда я впервые приехала знакомиться с родителями мужа, будущая свекровь приготовила к моему приезду как раз блинчики, и как раз с мясом. Отказываться было неудобно, конечно. И я попробовала.
Таких сочных и вкусных блинчиков я до этого нигде не пробовала! Съела сразу три штуки, не удержалась.
В тот день я, конечно, не спросила, в чем секрет. Но позже мамочка мне его все-таки раскрыла))
Конечно, фаршировать мясом можно любые блинчики. Но я всегда готовлю свои любимые — «Бархатные». Рецептом я уже делилась ранее. И в видео в конце статьи он тоже есть. Блинчики получаются нежные, тоненькие, и при этом не рвутся! Идеальный рецепт. И все, кто уже попробовал, смогут это подтвердить.
На рецепте блинчиков я в этой статье останавливаться не буду. Сегодня расскажу, как приготовить мясную начинку для блинчиков, чтобы она получилась и вкусной, и сочной.
Фарш, конечно, можно взять любой. Да, от мяса тоже очень зависит сочность начинки. Но даже просто куриное филе, приготовленное таким способом, тоже получается сочным (да, я тоже раньше не верила). Но обычно я использую фарш из нескольких видов мяса.
Сегодня у меня фарш: курица + индейка + немного говядины.
Выкладываю фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масла достаточно 1-2 ст.л. Если мясо жирное — масло совсем не добавляю.
Фарш не обжариваю! Сразу доливаю в сковороду немного воды, добавляю соль по вкусу и накрываю крышкой. На медленном огне тушу примерно минут 20. За это время фарш несколько раз перемешиваю.
Через 20 минут добавляю к мясу натертый на мелкой терке лук (вместе с соком). Это важно! Лук добавляю не сразу в фарш, а когда он уже немного протушится.
Можно добавить специи по вкусу. Я добавляю немного молотого перца (у меня смесь из пяти перцев). Но иногда готовлю даже без специй — не хуже.
Перемешиваю мясо с луком и специями и тушу практически до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Это занимает примерно 10-15 минут. Здесь очень важно проследить, чтобы немного жидкости все же осталось на дне сковороды. Нельзя допустить, чтобы мясо начало поджариваться! Иначе начинка сочной не получится! Вот так выглядит готовая начинка:
Все! Накрываю сковороду крышкой и даю начинке остыть.
Затем вкладываю начинку на блинчик и заворачиваю. На фото даже видно, какой сочный фарш.
Осталось блинчики поджарить на топленом масле (или на обычном сливочном) и наслаждаться вкуснейшими блинчиками с сочной и вкусной мясной начинкой!
Часть блинчиков я обычно замораживаю. И даже после разморозки такая начинка остается сочной.
Попробуйте так приготовить блинчики один раз — и вы точно перестанете отваривать мясо для блинчиков или обжаривать его до румяности (я так раньше делала тоже).
Казалось бы, так просто, а мало кто знает этот простой секрет. Напишите в комментариях, как вы готовите мясную начинку для блинчиков? Заранее всем спасибо!
В видео, кстати, я делюсь еще одним рецептом блинчиков с мясом (там я фарш кладу в блинчики сырой). Посмотрите — думаю, вам этот рецепт также понравится:
Источник
Повар из студенческой столовой научил готовить 1,5 кг котлет из 300 г фарша: вкусные и бюджетные котлеты на ужин (делюсь)
Вкусно и очень просто. А главное — бюджетно.
Как готовить
Вначале ароматная панировка. В блендере измельчаю хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выкладываю на противень и готовлю в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).
Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, но я измельчаю все тоже в блендере. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
Остальной картофель я заранее отварила в мундире.
Готовлю из него пюре и добавляю к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешиваю.
Влажными руками формирую котлетки и обваливаю их в подготовленной панировке.
Обжариваю котлеты на небольшом огне на растительном масле. Пропариваю под крышкой.
И все! Можно подавать. Здесь даже гарнир не нужен! Очень вкусные и очень ароматные котлеты получаются. Еще никто не понял, что мясного фарша в них всего 300 г!
Источник
Ужин ленивой хозяйки: запекаю овощи (какие есть) с фрикадельками (если есть)
Идея очень вкусного ужина. Все сложила — и в духовку.
Рецепт универсальный. Можно «подстроить» под себя. Овощи сюда любые подойдут. И свежие, и замороженные, и сушеные. Капуста, картофель, кабачки, баклажаны, перец — можно взять то, что есть в холодильнике.
И добавить фрикадельки. Хотя и без них блюдо неплохое.
Вот здесь видео (меньше минуты):
Как готовить:
Соединяю в миске все овощи. Предварительно нарезаю их на удобные кусочки. У меня сегодня капуста, картофель, морковь, лук, сладкий перец из морозилки и сушеные баклажаны. Баклажан я предварительно залила кипятком.
Овощи солю, добавляю черный перец, оливковое масло и сметану. Перемешиваю. Выкладываю в пакет для запекания. Можно лавровый лист еще добавить.
Можно уже и так запекать. Но я добавляю еще фрикадельки. Любой фарш подойдет. Добавляю к фаршу специи. У меня адыгейская соль. С ней фрикадельки получаются очень вкусными. Как я готовлю адыгейскую соль, я уже показывала ЗДЕСЬ .
Фарш хорошо перемешиваю, формирую небольшие шарики и выкладываю в пакет на овощи.
Источник
Необычный мясной пирог (без теста)
Мясной пирог без теста! Вкусно! Мои мальчики называют его «мясная пицца» 😊
Начинку можно подобрать на свой вкус!
Любой сыр, грибы, любые овощи — все, что нравится или что есть на данный момент в холодильнике.
Каждый раз новый вкус, но это всегда невероятно вкусно! И выглядит очень аппетитно и празднично!
Куриное филе измельчаю в блендере. Солю, добавляю специи и яйцо. Фарш хорошо вымешиваю и немного отбиваю.
Затем выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяю лопаточкой. Формирую вот такой мясной корж:
Это будет основа пирога.Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем противень достаю. Мясной корж смазываю любым томатным соусом.
Мы любим, когда соус остренький.
Сверху распределяю адыгейский сыр, колечки сладкого перца, грибы и помидоры.
И еще сыр. Здесь нужно много сыра!
Добавляю кусочки моцареллы и натертый на мелкой терке твердый сыр. Но, как я уже говорила, сыр может быть любой.
Снова ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10.
Подавать, конечно, лучше такой пирог горячим. Но и в холодном виде тоже вкусно!
И как закуска, и как основное блюдо. Можно подать с гарниром или с кусочком свежего хлеба. Попробуйте — это вкусно!
В видео ниже этот рецепт на 03:07. Там же еще несколько рецептов быстрых закусок на праздничный стол для тех, кто работает 31-го! Посмотрите — вам понравится))
Источник
Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху
Когда была жива моя бабушка, в доме у нее собирались на Пасху практически все родственники. И она готовила эту картошечку с мясом в духовке. Ели все — и дети, и взрослые. Потому что отказаться от этого вкуснейшего и очень ароматного блюда было просто невозможно!
И теперь, по традиции, мы готовим это блюдо на Пасху каждый год. И готовим именно по рецепту, который я помню с детства.
Так вкусно не получается ни в чугунной кастрюле, ни в стеклянной, ни в керамической форме. Ну не знаю, почему. Пробовали, сравнивали — не то.
Поэтому готовим именно так, как и раньше. Конечно, не в таком количестве, как готовила бабушка (она ставила в печь сразу три-четыре трехлитровых банки. Но нам сейчас хватает и одной.
Если любите смотреть мои видео, вот рецепт:
Если любите читать рецепты, опишу все подробно ниже.
Как готовить
Вначале нарезаю мясо на небольшие кусочки (так, чтобы удобно потом было на вилку наколоть). Лук и чеснок измельчаю в блендере. Конечно, можно лук просто мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Но так быстрее и мясо в таком «соусе» лучше промаринуется.
К мясу добавляю измельченный лук с чесноком, добавляю растительное масло, томатную пасту, горчицу, соли и черный перец. Перемешиваю это все и оставляю промариноваться хотя бы на полчаса.
Картофель и морковь нарезаю на кубики. Но можно морковь, например, и на терке натереть.
Теперь нужно все уложить в банку. Банка должна быть чистая, сухая, без трещин и сколов! Это очень важно! Если будут дефекты на банке — она может лопнуть в духовке.
У бабушки обычно были «закаленные банки». Они стояли в кладовке отдельно от других. Это банки, в которых она готовила блюда в печи.
На дно банки выкладываю немного мяса. Затем также немного картофеля и морковь. Затем снова мясо, картофель, морковь. И так, пока банка не наполнится или продукты не закончатся.
Лавровый лист бросаю в банку в один из слоев. Сверху добавляю несколько кусочков сливочного масла.
Из фольги делаю крышечку и накрываю банку. И ставлю банку в холодную духовку. В холодную! Это важно!
Выставляю температуру 180 градусов и готовлю блюдо примерно 2 часа. Сразу хочу обратить внимание — блюдо активно кипит только минут 40. Учитывайте, что должна нагреться духовка, затем продукты и только потом все это начнет готовиться! Открывать духовку во время приготовления нельзя! Я просто отдыхаю — блюдо приготовится без меня))
Через 2 часа духовку отключаю, но сразу не открываю ! Только после того, как прекратится кипение в банке, можно доставать банку из духовки. Это примерно 15-20 минут.
И да, не стоит ставить горячую банку на холодную или мокрую поверхность! Иначе банка может лопнуть от разницы температур.
Вот и все! Вкуснейшая картошечка готова! Подаю со свежей зеленью!
Источник