Кухня наизнанку хрустящие палочки рецепт

Содержание
  1. Простые хрустящие палочки — и к супу, и к чаю, и вместо чипсов
  2. Как приготовить хрустящие палочки из теста
  3. Хрустящие кабачковые палочки.Пальчики оближешь!
  4. Измельчаю обычные крабовые палочки, красиво выкладываю на кусочек хлеба и необычная закуска готова (друзьям понравилось)
  5. Сегодня хочу поделиться еще одной закуской из самых обычных крабовых палочек.
  6. Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)
  7. Хрустящие хлебные палочки. Просто приготовить, удобно взять с собой на перекус.
  8. Тесто для гриссини
  9. Начинка для гриссини
  10. Подача гриссини
  11. Нюансы работы с дрожжевым тестом
  12. Рецепт хлебных палочек гриссини
  13. Ингредиенты
  14. Хлебные палочки
  15. Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)
  16. Начинка из кунжута (на ½ порции теста)
  17. Инструкции

Простые хрустящие палочки — и к супу, и к чаю, и вместо чипсов

Вместо хлеба к чаю, супу отлично подойдут хрустящие палочки из заварного теста. Готовятся они, как вы увидите в этом рецепте с фото, очень просто и быстро. С таким рецептом справится даже ребенок, особенно, если будет выполнять наши инструкции пошагово, без изменений.

Ингредиенты на 2 противня:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 1 ч. л., без горки;
  • желток – 1 шт, для смазки;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить хрустящие палочки из теста

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

Наливаем воду, нагретую до 60-70 градусов. Перемешивая, замешиваем тесто. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться на пару столовых ложек больше.

Тесто получается очень нежное, эластичное.

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем на 30 минут в холодильник.

Затем половину теста на хорошо припыленной поверхности раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см, длиной – 12-15 см.

Полоски перекручиваем несколько раз и перекладываем на выстеленный пергаментом противень (пергамент смазываем растительным маслом). Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, его не надо смазывать.

Желток взбалтываем и смешиваем с 1 чайной ложкой воды. Палочки из теста смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Для посыпки можно также использовать семя льна, прованские травы, тмин…

Противень с палочками ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может отличаться.

Готовым палочкам даем остыть и перекладываем их на тарелку.

Приятного аппетита! И непременно попробуйте печенье с кунжутом на скорую руку.

Источник

Хрустящие кабачковые палочки.Пальчики оближешь!

Всем привет и здравствуйте!Сезон кабачков уже в разгаре, а значит нужно думать, что же приготовить из них.

Чтобы вы не ломали голову, ранее в своем блоге я уже выкладывала рецепты блюд с кабачками.

Сегодня же хочу предложить рецепт хрустящих кабачковых палочек, которые придутся по вкусу даже самым привередливым поедателям. Особенно приглянутся такие «хрустяшки» детям.

Читайте также:  Горячее молоко при кашле рецепт

Итак,ингредиенты,которые нам понадобятся:

  1. Кабачки хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем палочками.Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
  2. Засыпаем кабачки двумя чайными ложками соли и оставляем на некоторое время, чтобы весь сок отошел.
  3. Перекладываем палочки на салфетку, чтобы вся влага впиталась в нее.
  4. В пакет высыпаем муку и туда же отправляем кабачки и разбалтываем.
  5. Далее в миску насыпаем панировочные сухари, добавляем базилик, перец чили, кориандр, соль, сахар, черный перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  6. В миску разбиваем яйца, взбиваем, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
  7. В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем оливковым/растительным маслом.
  8. Кабачки окунаем в яйцо, обваливаем в панировке и выкладываем на пергамент.
  9. В разогретую до 220 градусов духовку отправляем наши кабачки до полной готовности минут на 15, обжаривая с обеих сторон.

Готово! Приятного аппетита!

Вам понравился данный рецепт?Жду ответы в комментариях.

Спасибо за ваши лайки и подписки! Это очень мотивируем меня на новые рецепты!

Источник

Измельчаю обычные крабовые палочки, красиво выкладываю на кусочек хлеба и необычная закуска готова (друзьям понравилось)

Теперь часто готовлю на праздничный стол!

Привет, друзья! Несколько дней назад я поделилась рецептом вкуснейшей закуски из обычных крабовых палочек.

Если вдруг пропустили, посмотрите, вам точно понравится! Уже многие приготовили и оставили отзывы! Спасибо! Да и в ленте я уже встретила несколько видео и статей с этой закуской (полные копии моего рецепта, не только рецептуру, даже движения мои повторили, даже посуду подобрали такую же. ). Значит, хороший рецепт)) Смотрите по ссылочке: Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: получается безумно вкусно, и мало кто по вкусу может определить, из чего закуска!

Сегодня хочу поделиться еще одной закуской из самых обычных крабовых палочек.

Только разворачивать их я сегодня не буду. Я их буду превращать в пасту.

Все ингредиенты выкладываю в чашу блендера и измельчаю.

Получается вот такая нежная однородная крабовая паста:

Осталось красиво ее подать! Можно взять для основы небольшие гренки (мне больше нравятся гренки из ржаного хлеба).

Можно просто использовать какое-нибудь соленое печенье. Я взяла за основу хрустящие чипсы (друзья из Польши прислали упаковку таких заготовок, я предварительно их обжарила в масле).

Пасту на основу выкладываю с помощью кондитерского шприца. В видео ниже я подробно показала, как я это делаю. Там же еще 6 закусок из самых дешевых продуктов на праздничный стол:

Ингредиенты для пасты:

• Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г

Украшаю сверху кукурузой и микрозеленью. И можно подавать на праздничный стол!

Источник

Просто разворачиваю крабовые палочки и заливаю маслом: мало кто по вкусу может определить, из чего закуска (и вкусно очень)

Новая закуска на праздничный стол!

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Хочу предложить вам очень интересную закуску из крабовых палочек.

Читайте также:  Приготовить говядину с подливкой рецепт

Нет, даже не так! Попробуйте крабовые палочки в новой, интересной подаче. Вкус получается настолько необычный, что сразу мало кто сможет определить, из чего эта закуска! И я могу поспорить, что рецепт у вас точно попросят!

А рецепта здесь, можно сказать, и нет никакого. Все очень-очень просто.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Но я люблю подавать их необычно)) Чтобы и по внешнему виду не сразу можно было понять, что это самые обычные крабовые палочки.

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их «стопочкой». Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Источник

Хрустящие хлебные палочки. Просто приготовить, удобно взять с собой на перекус.

Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски.

Я готовила их на пижамную вечеринку в честь своего дня рождения и еле уговорила детей оставить гостям.:) А сегодня вспомнила про рецепт в попытке найти в местном магазине (мы сейчас в Париже), чем перекусить в самолёте. На полках был довольно большой выбор палочек с разными вкусами, сушек таралли и крекеров из фокаччи. Взяла нам сушки, а вам расскажу про гриссини.

Таралли, кстати, тоже не сложно сделать дома, а по вкусу они гораздо интереснее знакомых с детства сушек. Впереди 2 недели самоизоляции, возможно успею отработать и написать сюда рецепт.

Итак, в этой статье я дам базовый рецепт гриссини и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.

Если делать начинку без продуктов животного происхождения, хлебные палочки подойдут постящимся.

Тесто для гриссини

По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.

Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.

Начинка для гриссини

Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.

Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.

Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но их тоже можно сделать. Например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.

Подача гриссини

Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья .

Читайте также:  Рецепт для фарширования яиц

На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.

Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты.

Нюансы работы с дрожжевым тестом

1. Вода должна быть холодной, а не тёплой .

  • Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.

2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар .

  • Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
  • Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.

3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние) .

  • Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.

Рецепт хлебных палочек гриссини

Ингредиенты

Хлебные палочки

  • 520 г пшеничной муки высшего сорта
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г холодной воды

Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)

  • 40 г твёрдого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 5 г сухого розмарина

Начинка из кунжута (на ½ порции теста)

  • 50 г белого кунжутного семени
  • 5 г крупной соли

Инструкции

  1. Приготовить тесто по базовому рецепту. Смешать в чаше миксера с насадкой крюк муку, дрожжи и соль.
  2. Добавить холодную воду, замесить полностью однородное гладкое тесто. Оно должно собраться в шар вокруг насадки.
  3. Переложить тесто в миску, накрыть её и оставить на 30 минут. Обмять и снова оставить на 30 минут.
  4. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 половины. Сформировать из каждой произвольный прямоугольник толщиной 1 см.
  5. Посыпать первую половину теста сыром, измельчёнными орехами и розмарином, придавить начинку. Сложить как деловое письмо, то есть сначала завернуть верхнюю треть к центру, затем накрыть её нижней третью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
  6. Смазать два противня тонким слоем оливкового масла. Разогреть духовку до 250 градусов.
  7. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  8. Посыпать второй прямоугольник теста большей частью кунжута и соли, придавить семена. Сложить как деловой конверт, присыпая каждый свободный участок оставшимися кунжутом и солью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
  9. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  10. Выпекать с паром около 12 минут. Перед тем, как убрать на хранение, полностью остудить.

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector