- Творожно-яблочный десерт из лаваша
- Творожно яблочный пирог из лаваша от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
- Похожие рецепты
- Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:
- Описание приготовления:
- Пищевая ценность порции
- Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
- Другие варианты рецепта
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить “Лаваш с яблоками и творогом”
- Оценить рецепт Лаваш с яблоками и творогом:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
- Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
- Творожно яблочный пирог из лаваша от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
- Похожие рецепты
- Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:
- Описание приготовления:
- Пищевая ценность порции
- Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
- Другие варианты рецепта
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как приготовить “Лаваш с яблоками и творогом”
- Оценить рецепт Лаваш с яблоками и творогом:
- фотоотчеты к рецепту 0
Творожно-яблочный десерт из лаваша
Очень-очень нежный десерт или пирог, даже сложно сказать, лакомство одним словом.
Готовить желательно из кислых или кисло-сладких яблок и количество сахара в яблочной заливке регулируйте на свой вкус.
Рецепт от Оксаны «Кухня наизнанку» с ютуба.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на форму 30х22 см:
2 лаваша 30х50 см (лаваш можно брать любого размера, главное, чтобы тонко распределить всю начинку и получились рулетики средней толщины)
4-5 кислых (кисло-сладких) яблок
600-700 гр. творога
2 яйца
1 лимон (цедра)
250-300 гр. сахара (100 гр. в творожную начинку и 150-200 гр. в яблочную заливку (150 гр. если яблоки кисло-сладкие))
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла (я беру 70 гр.) + немного для смазывания формы
1 ст.л. меда
Приготовление:
1. Приготовить яблочную заливку:
яблоки очистить от семян и снять кожуру, нарезать мелким кубиком;
масло растопить в сковороде, добавить 150-200 гр. (или по вкусу) сахара, мед, дождаться растворения сахара, добавить подготовленные яблоки и готовить на среднем огне 5-7 мин. (без крышки), в конце добавить корицу.
2. Приготовить творожную начинку:
творог, 100 гр. сахара, яйца и лимонную цедру соединить и перемешать.
3. На первый лист лаваша (у меня квадратные листы) распределить тонким слоем половину творожной начинки,
Источник
Творожно яблочный пирог из лаваша от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:
- Тонкий лаваш – 1 шт
- Творог – 250 г
- Яблоко (среднее) – 1 шт
- Сахар – 60 г (3 ст.л.)
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло (для смазки)
Описание приготовления:
Как приготовить лаваш с яблоками и творогом — отличное, очень вкусное блюдо для семейного или праздничного чаепития? Очень просто! И прямо сейчас я вам подробно об этом расскажу. Обычно прибегаю к такому варианту выпечки на скорую руку, когда хочется чего-то сладенького, но не очень вредного к чаю.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
заменитель сахара стевия
Стевия, или медовая трава — небольшой многолетний кустарник, растущий в Южной Америке. Она используется как заменитель сахара.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
2. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Соединяем яблоки с тврогом, добавляем ванилин и сахар с корицей.
3. Отделяем желтки от белков, добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.
4. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку, отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.
Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочно-творожный штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
Другие варианты рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Творог, Изюм, Яичные желтки, Молотая корица, Сахарная пудра, Сахар
Как приготовить “Лаваш с яблоками и творогом”
Помойте и почистите яблоко. Натрите его на крупной терке и 2-3 минуты прогрейте в микроволновке, чтобы оно слегка притомилось и стало мягче. На этом этапе можно добавить в яблоко корицу, она сделает блюдо ароматнее.
Творог взбейте в блендере или разомните при помощи вилки. По желанию добавьте в него любимые орехи.
Расстелите на пергаментную бумагу лаваш, на 2/3 покройте его начинкой (сначала яблоком, а потом творогом), скрутите из него рулет.
Заранее разогрейте духовку (до 160-180 градусов), отправьте в нее рулет минут на 10-15, чтобы творог хорошо расплавился, а лаваш подрумянился.
Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а сразу после этого его можно подавать к столу!
Оценить рецепт Лаваш с яблоками и творогом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Источник
Рулетики из лаваша хоть с яблоком хоть с творогом: трачу 15 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом быстрого завтрака или перекуса (рулетики из лаваша с яблоком). Недавно я делилась похожим рецептом перекуса только там была творожная начинка и я рекомендовала Вам яблочную начинку.
Так как многие спрашивали подробный рецепт с яблочной начинкой, вот я решила заснять подробный процесс и поделится с Вами, так как с яблочной начинкой, по вкусу моей дочери получается еще вкуснее.
Время приготовления совсем не отнимает Вашего времени с творогом можно справится за 10 минут, а с яблоками за 15 минут ( если взять готовое яблочное повидло можно и за 10 справится)
С творожной начинкой подробный процесс можно посмотреть здесь: Рулетики из лаваша с творогом
лаваш -1шт (180гр)
Для яблочной начинки:
Сок лимона -1-2ст.л.
Сливочное масло -20г
Растительное масло – для жарки
Берем 3 -4 яблока, очищаем от кожицы и натрем на крупной терке. По желанию можно мелко порезать.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 1-2 ст.л. перемешиваем и закрываем крышкой тушим под крышкой минуты 2. Теперь снимаем крышку добавляем сахар по вкусу ,я не люблю сильно сладко поэтому добавлю 1 ст.л. сахара
и добавляем небольшой кусочек сливочного масла грам 10-20. Перемешиваем и жарим без крышки еще минуты 2. Начинка готова снимаем с огня.
Теперь берем лаваш у меня весом 180 грамм
Разворачиваем, кладем начинку и равномерно распределяем лопаткой.
Теперь заворачиваем рулет. И разрезаем острым ножом или удобнее это делать ножницами.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло кладем подготовленные рулетики и быстро обжариваем на растительном масле с 2 сторон, жарятся они быстро.
Снимаем на бумажное полотенце , чтобы ушло лишнее масло и подаем к столу с чаем или кофе.
Получаются мягкие и вкусные штучки, если не знать, что это лаваш, можно подумать, что это блинчики с яблоком.
Рекомендую приготовить в качестве перекуса или на завтрак.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Данным рецептом Яблочное ОБЪЕДЕНИЕ из серии «Гости на пороге» я уже поделилась на ютубе многие мои подписчики рекомендовали еще вот такие варианты начинки:
Источник
Пирог без теста, который можно готовить с любой начинкой
Когда готовила такой пирог в первый раз, сын два раза попросил добавку. Теперь частенько у нас на столе это блюдо. Можно готовить такой пирог не только с мясом — вкусно и с грибами, и с творожной начинкой. Такой пирог можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо. И в горячем, и в холодном виде это очень вкусно!
Как я готовлю такой пирог смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из лаваша, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса! Посмотрите — вам понравится))
Лук нарезаю мелко, морковь измельчаю на крупной терке. мясной фарш немного обжариваю, затем добавляю к нему лук, морковь, соль и специи. И довожу до готовности. Фарш можно взять любой. Когда остынет — добавляю натертый на мелкой терке сыр и зеленый лук.
Яйцо смешиваю с кефиром. В подходящую форму для запекания выкладываю на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Дальше отрываю от лаваша кусочки, опускаю их в кефирную смесь и выкладываю на начинку.
Сверху распределяю оставшуюся начинку и накрываю краями лаваша. Обильно поливаю кефирной заливкой. Сверху выкладываю несколько кусочков сливочного масла.
Ставлю форму в разогретую до 220˚C духовку на 20 минут. И можно подавать!
Ингредиенты:
∙ Лаваш – 350-400 г
∙ Мясной фарш – 500 г
∙ Лук – 1 шт.
∙ Морковь – 1 шт.
∙ Сыр – 200 г
∙ Зеленый лук
∙ Кефир – 250 мл
∙ Яйцо – 1 шт.
∙ Сливочное масло – 30 г
∙ Перец черный молотый
∙ Соль
Источник
Творожно яблочный пирог из лаваша от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:
- Тонкий лаваш – 1 шт
- Творог – 250 г
- Яблоко (среднее) – 1 шт
- Сахар – 60 г (3 ст.л.)
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло (для смазки)
Описание приготовления:
Как приготовить лаваш с яблоками и творогом — отличное, очень вкусное блюдо для семейного или праздничного чаепития? Очень просто! И прямо сейчас я вам подробно об этом расскажу. Обычно прибегаю к такому варианту выпечки на скорую руку, когда хочется чего-то сладенького, но не очень вредного к чаю.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
заменитель сахара стевия
Стевия, или медовая трава — небольшой многолетний кустарник, растущий в Южной Америке. Она используется как заменитель сахара.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
2. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Соединяем яблоки с тврогом, добавляем ванилин и сахар с корицей.
3. Отделяем желтки от белков, добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.
4. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку, отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.
Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочно-творожный штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:
Другие варианты рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Изюм – 280 ккал/100г
- Кишмиш – 279 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Творог, Изюм, Яичные желтки, Молотая корица, Сахарная пудра, Сахар
Как приготовить “Лаваш с яблоками и творогом”
Помойте и почистите яблоко. Натрите его на крупной терке и 2-3 минуты прогрейте в микроволновке, чтобы оно слегка притомилось и стало мягче. На этом этапе можно добавить в яблоко корицу, она сделает блюдо ароматнее.
Творог взбейте в блендере или разомните при помощи вилки. По желанию добавьте в него любимые орехи.
Расстелите на пергаментную бумагу лаваш, на 2/3 покройте его начинкой (сначала яблоком, а потом творогом), скрутите из него рулет.
Заранее разогрейте духовку (до 160-180 градусов), отправьте в нее рулет минут на 10-15, чтобы творог хорошо расплавился, а лаваш подрумянился.
Достаньте рулет из духовки, дайте ему немного остыть, а сразу после этого его можно подавать к столу!
Оценить рецепт Лаваш с яблоками и творогом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Источник