Ленивые голубцы или голубцы «наизнанку»
Привет друзья! Сегодня поделюсь своим рецептом ленивых голубцов! Мы называем их голубцы «наизнанку»…Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать рис и капусту – времени тратится намного меньше, а на вкус такие голубцы ничуть не хуже традиционных!) Их едят даже дети. Буду рада, если вам понравится мой способ приготовления этого вкусного и всеми любимого блюда!
• Говядина — 300 г
• Мясо индейки — 350 г
• Томатный сок — 2 стакана
• Вода — 2 стакана
• Манная крупа — 3 ст.л.
• Перец черный молотый
Готовим фарш. Измельчаем на мясорубке 300г говядины и примерно 350г индейки. Сюда же отправляем одну большую луковицу и капусту.
Далее добавляем соль и перец, а также манную крупу. Сюда же отправляем 2 яйца и перемешиваем. Теперь фарш нужно хорошенько «выбить» (смотрим видео и узнаем как это сделать). Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим заливку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Далее добавляем сахар и натертую морковь. Обжариваем несколько минут и заливаем двумя стаканами томатного сока. Затем добавляем сметану. Солим, перчим и на медленном огне тушим еще минут 5-7.
Достаем из холодильника фарш. Формируем котлетки, выкладываем на сковороду и обжариваем с нескольких сторон.
На дно формы для запекания выливаем примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем рис, перемешиваем с маслом и распределяем по форме. Далее на рис выкладываем обжаренные котлетки и заливаем подготовленным соусом. Добавляем стакан воды и накрываем форму фольгой.
Ставим в духовку. Выбираем режим Верх/Низ, и готовим при температуре 180 градусов 35 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- шитье/модели с выкройками (3443)
- бельё,купальники (37)
- блузы (259)
- брюки,шорты (95)
- варежки,перчатки (27)
- воротники,капюшоны,носки (95)
- выкройки игрушек (205)
- головные уборы (122)
- декор одежды (34)
- детские модели (340)
- жакет (47)
- жилет (38)
- журналы с выкройками (267)
- костюмы (12)
- куртка (27)
- мода для полных (80)
- мужские модели (65)
- новогодние костюмы (94)
- ночная рубашка (48)
- одежда для будущих мам (15)
- одежда для собак,кошек (79)
- пальто,шубы (71)
- платье (482)
- покрывала (9)
- рукава (16)
- сарафан (64)
- сумки.кошельки (133)
- тапочки,шлёпанцы (92)
- туника (47)
- фартуки (61)
- халат (68)
- шторы (205)
- юбки (179)
- авто (8)
- Анимация (2381)
- 1мая.9мая.8марта (51)
- 23 февраля (5)
- блеск для постов (91)
- блестящие рамочки (97)
- валентинки (18)
- Вербное воскресенье (5)
- весна (4)
- Детские рамочки (17)
- для тебя (35)
- Добро пожаловать. (17)
- доброе утро (17)
- добрый вечер (9)
- добрый день (4)
- животные (3)
- забираю (5)
- зимняя анимация (15)
- зимняя рамочка (28)
- книжная рамочка (4)
- куколки (14)
- кулинарные комменты (30)
- кулинарые рамочки (403)
- лето (2)
- маленькие картинки (8)
- Масленица (8)
- морские рамочки (3)
- мультяшки с кодами (11)
- новогодние рамочки (22)
- Новый год (88)
- Ореховый Спас,Яблочный Спас (3)
- осень (8)
- Пасха (33)
- Пасхальная рамочка (7)
- пейзажи (4)
- пожалуйста (24)
- поздравительная рамочка (42)
- приветствия,пожелания,понравилось (82)
- простые рамочки (101)
- разделители (15)
- рамочка для рукодельниц (40)
- рамочка с девушкой (38)
- рамочка с животными (22)
- рамочки с природой (32)
- Рождество (23)
- с днём рождения (174)
- свечи (3)
- смайлики (13)
- спасибо,благодарю (349)
- супер,красота (27)
- театральная.музыкальная рамочка (4)
- Троица (1)
- фруктовые рамочки (13)
- цветочные рамочки (157)
- цветы (95)
- ягодные рамочки (26)
- библиотека (115)
- ванная комната.дизайн (3)
- видео мастер класс (162)
- вышивка (170)
- вышиванки (53)
- вышивка атласными лентами (16)
- вязание крючком (2596)
- амигуруми (2370)
- головные уборы (27)
- детские модели (9)
- жакет (8)
- журналы (2)
- кофта (8)
- носки,пинетки (19)
- платье (14)
- плед,покрывало (28)
- пуловер (14)
- салфетки (34)
- скатерти (8)
- топик (15)
- туника (4)
- уроки вязания (10)
- цветы (8)
- шарфы,шали (8)
- юбка (10)
- вязание мехом (7)
- вязание спицами (1002)
- болеро (1)
- варежки (8)
- головные уборы,пелерины (181)
- детские модели (49)
- жакет (109)
- жилет (27)
- журнал по вязанию (3)
- кардиган (21)
- кофта (18)
- мужские свитера (38)
- носки,пинетки (139)
- пальто (34)
- платье (15)
- плед.,покрывало (11)
- пуловер (142)
- свитер (23)
- топ (20)
- туника (10)
- уроки вязания (130)
- шарфы (22)
- дизайн кухни (13)
- дом (7)
- животные (13)
- здоровье (1011)
- гомеопатия (36)
- иллюзии (12)
- интересные ссылки (181)
- история (94)
- Камчатка (82)
- кремы,маски (177)
- кулинария (12183)
- блины,оладьи (330)
- блюда в горшочках (57)
- блюда из картофеля (248)
- блюда из мяса (1104)
- блюда из овощей (265)
- блюда из рыбы,морепродукты (510)
- булочки (156)
- бутерброды,гренки (60)
- вареники,пельмени (72)
- видео рецепты (340)
- вторые блюда (82)
- выпечка (336)
- выпечка печенья в формочках (72)
- глазурь (65)
- грибы (271)
- десерт (566)
- журналы по кулинарии (64)
- заготовки (1654)
- закуска (280)
- кексы (416)
- крем (146)
- микроволновка (168)
- напитки (132)
- первые блюда (193)
- печенье (147)
- пироги (695)
- пирожки,чебуреки (552)
- пицца (108)
- пончики,беляши,хворост (299)
- постные блюда (14)
- рогалики,рулеты (203)
- роллы.суши (21)
- салаты (220)
- салаты с грибами (75)
- салаты с рыбой (170)
- соус,подливы (88)
- сыр,сырники (123)
- тесто (199)
- торты (1245)
- украшение блюд (164)
- шпаргалка для кухни (144)
- эконом.блюда (7)
- яйца (96)
- макияж (31)
- мастер класс (626)
- чехлы для автомобиля (7)
- чехлы для мебели (77)
- музеи (29)
- музыка (33)
- НЛО (35)
- палатка (1)
- переделки.уроки шитья (281)
- Петропавловск-Камчатский (14)
- подводный мир (25)
- полезно знать (251)
- интернет (88)
- полезные советы (394)
- праздники (9)
- причёски (48)
- для девочек (18)
- для женщин (26)
- стрижки для мужчин (3)
- путешествия (194)
- ремонт авто (3)
- ремонт квартиры (55)
- рисование (44)
- рукоделие (973)
- cолёное тесто (21)
- банты (17)
- батик (8)
- бисер (91)
- букеты из конфет (36)
- всякая всячина (14)
- декупаж (29)
- квиллинг (18)
- мебель своими руками (160)
- мелочи для дома (98)
- мыло ручной работы (149)
- подушки.одеяла (97)
- скатерти (3)
- цветы из бумаги (10)
- цветы из лент ,тесьмы,ткани (51)
- сад и огород (652)
- комнатные растения (245)
- сериал (558)
- схемы для дневников (281)
- обои на рабочий стол (17)
- фильмы (1883)
- интересное (280)
- мультфильмы (190)
- онлайн Т.В. (84)
- сказки (24)
- спектакли (30)
- фильм (1104)
- юмор (34)
- флешки (55)
- фокусы (20)
- фотошоп (104)
- школа (190)
- детское развитие (75)
- изучаем английский (90)
—Цитатник
Что можно узнать по общему анализу крови — 9 показателей вашего здоровья По словам кардиолога .
Убираем косточку на ноге Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящем.
Источник
Ленивые голубцы как плов
Хочу поделиться рецептом ленивых голубцов.Почему-то из детства именно ленивые голубцы хорошо запомнились,я их очень любила,в отличие от «не ленивых».В школе очень часто давали данное блюдо.Так что, если вы как и я любитель ленивых голубцов, то давайте готовить вместе!Получается вкусно,сочно,а главное быстро!
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
Ставим казан на небольшой огонь,вливаем растительное масло. Мясо заранее промываем и нарезаем небольшими кусочками.Далее отправляем мясо в казан, ставим на средний огонь.
Нарезаем лук. Ждем,пока мясо покроется оранжевой сочной корочкой, и отправляем лук к нему.
Натираем морковь на крупной терке,отправляем к мясу с луком и хорошенько обжариваем.Уже появляется невероятно вкусный аромат!
Добавляем томатную пасту и ждем пока всё прожарится.Далее шинкуем капусту и добавляем к остальным ингредиентам,не размешивая.Сверху наливаем воды,чтобы наше блюдо не подгорело.Ставим на маленький огонь и накроем крышкой.
Возвращаемся к нашему блюду минут через 10-15. За это время капуста уже немного подтушилась,аккуратно перемешаем все ингредиенты и оставим еще на 10-15 минут.Далее добавляем соль по вкусу,паприку,черный перец так же по вкусу и хорошенько размешаем .
Отдельно подготовим рис. Промоем его под холодной водой.В серединке зажарки сделаем углубление, насыпаем туда рис и прикроем зажаркой.
Далее добавляем примерно 1 стакан воды.Накрываем крышкой и жарим примерно 20 минут на медленном огне.
Через 20 минут проверяем,готов ли рис.Если да,то перемешиваем все ингредиенты между собой и блюдо готово!
Источник
Голубцы наизнанку: готовлю их когда лень сидеть долго на кухне
В моей семье очень любят голубцы. Готовим их часто. Даже в пост готовим с грибами. Сегодня хочу вам предложить рецепт ленивых, очень ленивых голубцов, которые готовлю тогда, когда ну совсем не хочется заморачиваться. Просто все нарезал и потушил. Кто-то скажет что это не ленивые голубцы, а какая-то каша. Так, а в чем разница? Разомните вилкой обычные голубцы и получите то, что предлагаю вам приготовить я. Интересно? Прошу на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить очень ленивые постные голубцы.
Лук нарезаю мелко. Можно брать его побольше. Вкус от этого совсем не испортится.
Морковь тру на терке.
Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью. Помешивая, обжариваю около 5 минут.
Капусту я квашу целыми кочанами. Так зимой легче снять листья и завернуть обычные голубцы. Но когда мне лень, я отрезаю четверть кочана, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.
Как только лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все вместе еще около 10 минут.
Добавляю томатную пасту и черный перец. Перемешиваю.
Всыпаю предварительно промытый под проточной водой рис.
Вливаю кипяток. Он должен быть выше уровня риса примерно на 1,5 см. Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.
По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль. Снова накрываю казан крышкой и выключаю плиту. Через 15 минут подаю очень ленивые голубцы на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео.
Источник
Голубцы «наизнанку». Готовлю их, когда мне лень возиться с капустой и отваривать рис
Попробуйте мой рецепт ленивых голубцов. Ничего заранее отваривать не нужно! Все намного проще, но на вкус такие голубцы ничем не уступают традиционным. И их едят даже дети!
Рецепт:
• Говядина — 300 г
• Мясо индейки — 350 г
• Капуста — 450 г
• Рис — 1 стакан
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 2 стакана
• Вода — 2 стакана
• Сметана — 1 ст.л.
• Манная крупа — 3 ст.л.
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Подробный рецепт здесь:
Досмотрите до конца! Там 5 способов, как я варю капусту для традиционных голубцов (включая способ заморозки). Не пропустите!
Такие голубцы я готовлю, когда мне лень варить капусту. И рис сюда я доже добавляю сырой. Вначале готовлю мясной фарш, к нему добавляю перемолотую капусту и лук. Хорошо выбиваю фарш. Солю и добавляю специи и манную крупу. Убираю в холодильник на 30 минут.
Готовлю заливку. Для этого обжариваю лук и морковь, добавляю сахар, соль, перец, 2 стакана домашнего томатного сока (или разведенную томатную пасту) и стакан сметаны, разведенный в воде. Тушу на медленном огне несколько минут.
В форму выкладываю промытый сырой рис. Сверху обжаренные котлетки и заливку, добавляю еще воды и накрываю фольгой. Как это выглядит, смотрите в видео выше ☝️
Ставлю в духовку на 35 минут. И можно подавать! Также такие голубцы можно приготовить и в мультиварке, и на плите. Можно приготовить просто котлетки по этому рецепту (тоже очень вкусно). Вот какая красота:
Источник