- Чебуреки с мясом из лучшего в мире теста(тесто по рецепту «Кухни наизнанку)
- Завтрак за 5 минут: ленивые «чебуреки» (мои мальчики готовы есть их каждое утро)
- Как готовить:
- Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
- Хрустящие и сочные чебуреки.Очень простой рецепт теста
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
Чебуреки с мясом из лучшего в мире теста(тесто по рецепту «Кухни наизнанку)
И вот на горизонте Царскосельский вокзал,
Встречает урков с мясом пирожками.
Семен такую речь задвинул, что зарыдал
Весь паровоз горючими слезами.
«На улице Гороховой» А. Розенбаум
Волгоград — родина пирожков! Они были везде, центр кишел пирожками. Центральный вокзал, Центральный рынок, Набережная, Автовокзал, улица Советская, да, на Советской этих пирожков было хоть пруд пруди! Я знал все самые пирожковые места. Они были вкусные до безобразия!
Ленинград встретил меня второго сентября бодрым утренним +15(это после волгоградских +25). И полным отсутствием пирожков, ну почти полным. Вокзал Московский их имел. Это потом я нашел несколько приличных пирожковых, а тогда, в 1983-м году.
Общага гудела вновьприбывшими «покорителями» Северной Столицы. Меня поселили в большую, четырехкроватную комнату. В первый день я познакомился с двумя представителями Алтайского края, они приехали две недели назад уже успели разведать все близлежайшие окрестности. Недалеко от нас простирался всей своей громадной шириной проспект Культуры, именно там, в доме номер двенадцать дробь один я познакомился с самыми вкусными чебуреками в мире.
Если Волгоград столица и родина пирожков, то Ленинград был столицей чебуреков. Наверное. Сеть чебуречных была много обширней остальных столовых и пирожковых.
Чебуречная на культуре делила зал с «разливухой». В разливухе продавался «Агдам», «Кавказ» и прочие вкусные напитки из моей молодости. Это было удобно, один стоит в очереди за чебуреками, второй за вином. Чебуреки стоили тридцать четыре копейки порция, порция состояла из двух обжигающе вкусных немаленьких чебурека. Стакан вина, чебурек и весело.
В той чебуречной еще был очень вкусный суп харчо и хазани. Хазани я был готов есть чуть не чаще чебуреков.
Тут болтаясь по сети в поисках «чего бы такого стрескать» вдруг наткнулся на канал «Кухня наизнанку» и рецепт «самого вкусного и лучшего теста для чебуреков». Чему бы и нет, подумал я сам себе?
Ну и вот, что мы имеем для чебуреков(теста) по её рецепту:
Мука полкило
Вода четверть литра
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу
И самый главный «секретный» ингредиент для теста — уксус, 9% столовый уксус. Именно из-за него должно тесто при жарке пузыриться, не черстветь защипами и радовать отменным вкусом полученного продукта. Уксуса надо одну чайную ложку.
Тесто. Ну что тесто? Смешали в кучу-малу всё что надо, помяли хорошенько и оставили на полчаса — больше.
Как по мне, так тесто надо готовить с вечера, то есть замесить, минут десять помять, положить в емкость, закрыть от иссушающего воздуха и отправить на ночь в холодильник. А уж утром можно из него лепить всё, что душе угодно! К утру тесто будет идеальным! У меня из этого количества получилось десять кружочков для чебуреков.
Начинка. С начинкой каждый сам за себя. Я взял на это количество теста:
400 граммов фарша свиного
2 немаленькие луковицы
Соль, перец по вкусу
Укроп свежий — пучок. Можно и петрушку, и кинзу, и вообще все, что вкусно(зира, кориандр)
Вода ледяная граммов сто
Лук шинкуем кому как кому хочется. Я нашинковал не слишком мелко. Радость моя кривила губы, но ела. Смешиваем фарш с остальными прибамбасами, добавляем воду, вымешиваем и лепим чебуреки
Раскатываем тесто, припудрив мукой стол, тонко-тонко. На одну половину раскатанного блина кладем ложку фарша, размазываем его по лепешке, накрываем второй половиной и аккуратно, тщательно залепливаем края чебурека. Излишек теста можно отрезать ножом, допустим.
Лепить надо очень прочно, чтобы сок из чебурека не попал в масло для жарки иначе масло мгновенно из светлого и красивого превратится в черное озеро безнадеги. Так же лучше не посыпать много муки, от неё масло так же становится черным-черно.
Жарятся чебуреки во фритюре, по паре минут с каждой стороны(это если фарш был размазан по тесту, а не остался валяться кучкой во время лепки).
В общем тесто действительно получается шикарным! Есть чебуреки с пылу с жару не стоит, их надо сложить в емкость, дать постоять с полчаса и именно тогда можно есть. Когда чебуреки полежали, поперезнакомились друг с другом, то они из напыщенных снобов превращаются в мягких друзей. Поджаристое тесто становится совершенно мягким и остановиться невозможно поедая всё вот это вот безобразие!
Мы сделали две порции. Нам(мне) одной всегда маловато будет!
В общем оч вкусно, особенно на костре в казане.
Спасибо Оксане за рецепт ну и мне конечно за реализацию)
Источник
Завтрак за 5 минут: ленивые «чебуреки» (мои мальчики готовы есть их каждое утро)
Конечно, «чебуреки» в кавычках)) Но что-то общее есть.
Готовится это блюдо очень просто, а получается безумно вкусно! Попробовать рекомендую! Смотрите видео (меньше минуты):
Как готовить:
Открываю банку с тушенкой. Самое сложное — найти в ней кусочки мяса. А дальше — все просто))
За основу я беру пшеничные лепешки. Покупаю готовые. Можно взять обычный лаваш (если слишком тонкий — в два слоя).
На половину лепешки выкладываю натертый сыр.
Затем выкладываю тушенку, зелень и снова сыр.
Сворачиваю лепешку пополам.
И обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. Огонь средний.
Вместо тушенки можно взять любое готовое мясо. Можно и с рыбой приготовить. Но вкуснее и быстрее всего именно с тушенкой!
Подавать лучше сразу. Хотя вкусно и в холодном виде)) Можно завернуть и взять с собой на работу. Листайте >>>
Источник
Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊
Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))
500 г (может понадобиться больше)
Источник
Хрустящие и сочные чебуреки.Очень простой рецепт теста
Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего канала!
А вы любите чебуреки? Сочные,хрустящие, и чтоб тесто было тонкое и с пузырьками? Ням-ням.
Хочу вам предложить один рецепт, с которым тесто получается очень тоненько раскатать. А начинка внутри сохранится сочным.
Ну что?Заинтересовало?Тогда приступим!
- В миску наливаем кипяток,добавляемрастительное масло и соль. Выливаем эту смесь в муку и ложкой замешиваем тесто. А когда тесто немного остынет, принимаемся вымешивать тесто руками 4-5 минут.
- Тесто перекладываем в одноразовый пакет и оставляем на полчаса.
- Из говядины делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. С луком поступаем также.Смешиваем лук и мясо, добавляем специи по вкусу.Фарш готов.
- Делим наше тесто на 8 частей.Раскатываем очень тонкую лепешку диаметром примерно 25 см.На одну половину кладем одну столовую ложку фарша с горкой и распределяем не доходя до краев.Далее накрываем второй половинкой, выпускаем воздух и хорошенько соединяем по краям. Для более эстетичного вида можно ровненько обрезать края тарелкой.
- Жарим чебуреки в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы весь жир впитался.
- Подавайте чебуреки в горячем виде с овощами.
Хотите еще больше интересных рецептов? Тогда подписывайтесь на мой канал! Давайте готовить вкусно вместе!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Статистика
Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊
Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г (может понадобиться больше)
Источник