- В начинку можно добавлять все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус (простой закусочный пирог)
- Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу: «Хотим ещё!»
- Готовлю тесто.
- Начинка.
- Папа шутит: «Зелёный лук может стать дефицитом, когда все узнают рецепт твоего пирога!» Пирог действительно вкусный
- Килограммовая «Луковая пицца» за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)
- Как готовить
- Рецепт:
- Луковый пирог
- Продукты
- Способ приготовления
В начинку можно добавлять все, что есть в холодильнике, и каждый раз будет новый вкус (простой закусочный пирог)
Готовится очень просто. А вкус всегда радует!
Я сегодня покажу, как я готовлю такой пирог в мультиварке, но и в духовке я его тоже готовлю. И тоже расскажу, как.
Взбиваю яйца. Добавляю молоко, растительное масло, соль, черный перец и муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана.
А теперь начинка. Все, что есть на данный момент в холодильнике, подойдет! Можно добавить молодую капусту, колбасу, обжаренные кусочки мяса, перец, обжаренные грибы, любой сыр, кукурузу, зелень и даже крабовые палочки (на удивление, и с ними очень вкусно)!
У меня сегодня обжаренный с луком и морковью куриный фарш, сладкий перец, зеленый лук и сыр, натертый на мелкой терке. Сыр всегда хоть немного, но стараюсь добавить. Можно взять адыгейский.
Все перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для выпечки или в чашу мультиварки (если любите выпечку в мультиварке).
Выпекаю сегодня в мультиварке на режиме «Выпечка» один час. Главное, не открывать крышку мультиварки, иначе пирог может опасть!
Если в духовке, тогда при температуре 180 градусов выпекаю примерно 35 минут. Нужно смотреть по своей духовке! На готовность проверяю деревянной палочкой. Но тоже желательно первые 20 минут духовку не открывать!
Пирог люблю горячим. Но вкусно и в холодном виде!
Рецепт этого пирога подробно в моем видео ниже на 07:45. Здесь же еще 4 рецепта для тех, кто устал готовить, но не может оставить семью без ужина! Посмотрите — вам точно понравится!
• Начинка — 300-350 г (у меня сыр — 80 г, куриный фарш, обжаренный с луком и морковью — 250 г, перец сладкий 0,5 шт, зеленый лук)
Источник
Когда у меня ограничен бюджет, готовлю свой луковый пирог. И всегда слышу: «Хотим ещё!»
Мы называем этот пирог «Луковая пицца» 😊. Очень вкусно. И готовится очень просто. Ингредиенты самые обычные, которые всегда есть на моей кухне! Те, кто пробуют это блюдо в первый раз, даже не верят, что в начинке обычный лук))
В видео ниже на 07:13 можно посмотреть, как я готовлю этот пирог. Там же ещё 4 рецепта с луком. Я рассказываю также, как и для его я сушу лук. Посмотрите — вам понравится))
Готовлю тесто.
Для этого к просеянной муке (беру примерно 300 г) добавляю сухие дрожжи. Перемешиваю.
Сюда же соль, сахар, растительное масло и стакан тёплой воды. Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам. Оставляю тесто в теплом месте под полотенцем минут на 30.
Начинка.
В это время нарезаю лук полукольцами.
Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Лук солю, добавляю черный перец и немного (50 г) бекона. Подойдет любое сало (но можно и не добавлять!). У меня в морозилке всегда найдется кусочек, поэтому я добавляю всегда — с ним вкуснее!
Через 2-3 минуты добавляю сметану.
Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня, перекладываю в миску и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и снова хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Прошло 30 минут. Добавляю к тесту еще муки (100-150 г) и замешиваю, чтобы не липло к рукам.
Источник
Папа шутит: «Зелёный лук может стать дефицитом, когда все узнают рецепт твоего пирога!» Пирог действительно вкусный
Этот рецепт пирога универсален. Тесто можно взять любое — какое любите. В начинку можно добавить любой сыр — твёрдый, плавленый или адыгейский . Вкусно получается всегда. Один лишь ингредиент здесь ничем не заменишь — это зелёный лук. Очень рекомендую этот рецепт!
5 рецептов из зелёного лука (в том числе и этот пирог) + как я заготавливаю зелёный лук на зиму, в видео ниже. Посмотрите — вам понравится))
Вначале начинка. Лук мелко нарезаю, соединяю с яйцами и натертым сыром, солю по вкусу и перемешиваю.
Тесто у меня сегодня слоеное. Обычно готовлю сама. Но можно взять и магазинное. Раскатываю толщиной 3-5 мм и выкладываю на дно формы. Можно просто на противень. Сверху — начинка.
Накрываю вторым слоем теста, соединяю края, накалываю немного вилкой и смазываю взбитым с ложкой молока желтком. Сверху посыпаю кунжутными семечками, но этого можно и не делать.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время, конечно, зависит от теста, которое будете использовать и от характера вашей духовки.
Нарезаю и подаю. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!
Источник
Килограммовая «Луковая пицца» за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)
По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых моих рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем «Луковая пицца». Рекомендую, если не пробовали.
По традиции несколько комментариев от тех, кто уже попробовал (я делилась этим рецептом на своем канале в YouTube еще два года назад — и еще ни разу не получила плохого отзыва, только восторг):
Как готовить
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
Рецепт:
• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
Для теста (если готовое — 400-450 г):
Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!
Попробуйте! Точно не пожалеете!
В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите — вам понравится:
Источник
Луковый пирог
Продукты
Лук репчатый ― 4-5 шт.
Мука пшеничная ― 250 г
Яичные желтки ― 2 шт.
Сахар ― 80 г
Соль ― 1 ч. л.
Молоко ― 1-2 ст. л. (или вода)
Сливочное масло ― 120 г
Сыры чеддар, сулугуни, российский ― по 100 г
Сливки 20% ― 150 мл
Яйца ― 2 шт.
Белое вино ― 100 мл
Тимьян ― 2-3 веточки
Растительное масло ― 20 мл
Сахар ― 80 г + 1 ст. л.
Соль ― 2 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки (белки не выбрасывайте) и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.
2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
4. Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслом. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.
5. Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.
6. Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.
7. Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.
8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем отправьте подрумяниться духовку еще на 10-15 минут.
9. Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.
10. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Источник