Кухня наизнанку микроволновке рецепты

Содержание
  1. Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)
  2. Как готовить
  3. Как я готовлю буженину за 25 минут: друзья, с кем поделилась рецептом, делают теперь так же (духовка не нужна)
  4. Как экономить время на кухне и научиться использовать микровоновку не только для разогрева (15 идей и рецептов)
  5. Запеченные яблоки с корицей за 2 минуты
  6. Компот в микроволновке
  7. Как размягчить сухофрукты
  8. Как легко отжать сок из лимона
  9. Как быстро растопить шоколад
  10. Как пожарить быстро орешки и семечки
  11. Сухарики для супа и салата
  12. Морковь и свекла для салата
  13. Картофель для салата за 5 минут
  14. Картофель, запеченный в муке и соли
  15. Капуста для голубцов в микроволновке
  16. Как я стерилизую банки в микроволновке
  17. Сушу мяту за минуту
  18. Сушу укроп и зеленый лук
  19. Как освежить специи в микроволновке
  20. Готовим в микроволновке! Топ-10 простых рецептов на скорую руку
  21. Сальса из перца
  22. Омлет на завтрак
  23. Рататуй
  24. Картошка-гармошка
  25. Овощная запеканка
  26. Вермишель с яйцом и сыром
  27. Запеченный картофель в сметане
  28. Яблочный десерт
  29. Банановый пудинг
  30. Шоколадный бисквит

Попробовала рецепт из комментариев и записала в свою кулинарную книгу: уже неделю готовлю рыбу новым способом (делюсь)

Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!

Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):

В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите — вам понравится))

Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали — и тоже нам понравилась такая рыбка):

Как готовить

Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!

Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.

Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку — мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))

Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))

Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!

И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.

Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа «Конфетка» и грибная «Невидимая». Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!

Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит — и вкусно, и БЫСТРО!

Источник

Как я готовлю буженину за 25 минут: друзья, с кем поделилась рецептом, делают теперь так же (духовка не нужна)

Очень вкусное и сочное мясо всего за 25 минут! Даже нежирная говядина получается отлично! И даже без наличия духовки! Можно подать такое мясо на праздничный стол или просто приготовить бутерброды на обед или на завтрак.

Сегодня я взяла говядину (совсем нежирную). Но, конечно, намного вкуснее получится из свинины, особенно если взять кусочек пожирнее! Делаю глубокий надрез ножом. И вставляю в него тонкий кусочек моркови. Затем второй, третий и четвертый. Смотрите видео:

Читайте также:  Корица как употреблять рецепты

Теперь чеснок. Снова делаю небольшие надрезу ножом и вставляю в них чеснок.

Приготовлю маринад. Соевый соус, красный сладкий перец и немного растительного масла. Можно добавить соль. Но нам достаточно соли от соуса. Перемешиваю и хорошенько обваливаю в этой смеси мясо.

Можно готовить сразу. Но, конечно, мясо получится вкуснее, если оставить его в маринаде хотя бы на полчаса. В керамическую или стеклянную форму выкладываю пакет для запекания. На дно пакета насыпаю смесь перцев, выкладываю мясо — и сверху тоже перец. Можно, конечно, использовать любые любимые специи!

Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.

Ставлю форму с мясом в микроволновку. И готовлю 25 минут при мощности 600Вт. Только микроволны — никаких дополнительных грилей! В выключенной микроволновке даю постоять еще 5 минут (хотя можно и сразу доставать, особенно если это свинина).

И свинину, и говядину я готовлю одинаковое количество времени — всегда отлично получается! И в горячем, и в холодном виде это одинаково вкусно!

Можно выложить на блюдо и поставить на праздничный стол.

А можно просто съесть на обед с кусочком хлеба, взять с собой на работу или завернуть ребенку в школу.

Источник

Как экономить время на кухне и научиться использовать микровоновку не только для разогрева (15 идей и рецептов)

Мне микроволновка очень помогает на кухне. Здесь 15 идей, что я делаю в микроволновке. Напишите в комментариях, а вы делаете так? Что-то новое здесь нашли для себя? И для чего вы еще используете микроволновку (если используете, конечно)?

Здесь, в статье, опишу все коротко. А в видео я показываю и рассказываю подробнее. Посмотрите — вам понравится))

Запеченные яблоки с корицей за 2 минуты

Нарезаю яблоки на кусочки, выкладываю на тарелку, посыпаю молотой корицей и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Если яблоки кислые, можно подавать с медом.

Компот в микроволновке

Фрукты нарезаю и выкладываю в чашку. Можно добавить сахар и несколько листочков мяты. 3 минуты на максимальной мощности — и готово. Подробно я уже писала об этом ЗДЕСЬ .

Как размягчить сухофрукты

Выкладываю сухофрукты в подходящую емкость, наливаю совсем чуть-чуть воды и ставлю в микроволновку на одну минуту.

Как легко отжать сок из лимона

Нагреваю лимон в микроволновке. 30 секунд на максимальной мощности — и сок из лимона можно получить совсем без усилий!

Как быстро растопить шоколад

Выкладываю шоколад в глубокую тарелочку и — в микроволновку. Время зависит от шоколада. От одной до трех минут обычно. И все — растопленный шоколад готов))

Как пожарить быстро орешки и семечки

Выкладываю в форму орешки и семечки. Форма у меня бумажная. Можно использовать и обычную тарелку. 1-2 минуты. Здесь важно! Время для орешков и семечек может быть разное! Лучше пробовать))

Сухарики для супа и салата

Нарезаю хлеб на кубики. Посыпаю специями и поливаю маслом, перемешиваю и ставлю в микроволновку. Также одна-две минуты. Во время приготовления перемешиваю.

Морковь и свекла для салата

Выкладываю овощи в форму, накрываю пленкой — и в микроволновку. Морковь готовится 8-10 минут, свекла — 15.

Картофель для салата за 5 минут

Точно так же — в форму и под пленку. Наливаю в форму немного воды (совсем чуть-чуть). И на 5 минут ставлю в микроволновую печь.

Картофель, запеченный в муке и соли

Очень вкусное блюдо! Смешиваю соль и муку (по 1 ст.л.). Картофель хорошо мою и еще мокрый опускаю в муку с солью. Выкладываю в форму, запекаю в микроволновке 7-8 минут.

Капуста для голубцов в микроволновке

У капусты вырезаю кочерыжку, выкладываю кочан на тарелку, накрываю пакетом. На максимальной мощности — 8 минут. Затем снимаю верхние листочки (которые уже готовы) и снова ставлю капусту в микроволновку.

Как я стерилизую банки в микроволновке

Банки мою, наливаю в них по 2-3 ст.л. воды и на максимальной мощности стерилизую 3 минуты. Затем остатки воды выливаю — и все! Баночки чистые.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок mayer boch

Сушу мяту за минуту

Выкладываю на тарелку бумажное полотенце. На него — листья мяты. Ставлю формочку с водой, чтоб не загорелась бумага и не вышла из строя микроволновка (из-за малого объема продукта в ней). Сушу 1,5-2 минуты.

Сушу укроп и зеленый лук

Здесь точно так же, как и с мятой. Стебли укропа убираю. Зеленый лук требует чуть больше времени.

Как освежить специи в микроволновке

Если специи давно открыты и потеряли свой аромат, «освежаю» их в микроволновке. 1-2 минуты. И можно добавлять в блюдо!

Источник

Готовим в микроволновке! Топ-10 простых рецептов на скорую руку

В микроволновке можно не только быстро разогреть обед или ужин, но и приготовить его. Это отличный вариант для занятых хозяек, у которых нет особо времени стоять у плиты. Время приготовления варьируется, в зависимости от мощности техники, так что в первый раз лучше всего следить за блюдом в процессе. А что именно можно сделать при помощи микроволновки, мы сейчас расскажем. Запоминайте!

Сальса из перца

На закуску или в качестве гарнира к мясу, например, можно приготовить ароматную и пикантную сальсу. В данном случае она не острая, но при желании можете добавить туда еще немного чили.

  • Болгарский перец – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1/3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Перцы вымойте, обсушите и отправьте в микроволновку. Запекайте около 5 минут. После горячие перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. Аккуратно снимите с перца шкурку, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, цедру и около 1 ст. л. сока лимона, полейте маслом. Перемешайте аккуратно и подавайте к столу.

Омлет на завтрак

За считанные минуты и с минимумом грязной посуды можно приготовить прекрасный омлет. Такой завтрак подойдет как для взрослых, так и для малышей.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

В высокой кружке или глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте воду и молоко, еще раз взбейте. Отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый омлет можно дополнить свежей зеленью и тостом, например.

Рататуй

Любители овощных блюд могут без труда приготовить сочный и яркий рататуй.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите измельченный лук. Добавьте туда же один нарезанный кубиками помидор. Подсолите немного, добавьте специи, сбрызните ложкой масла, перемешайте. Отправьте форму в микроволновку минуты на 3. Пока готовится соус, можно заняться остальными овощами. Вымойте, обсушите их и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу. Чередуя кабачок, баклажан и помидор, выложите овощи в форму. Полейте сверху маслом, добавьте при желании специи и отправьте в микроволновку на 5 минут. Проверьте готовности овощей и при необходимости выпекайте еще 3-7 минут до желаемой мягкости.

Картошка-гармошка

Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и в качестве гарнира на праздничный стол. Аппетитная картошечка смотрится невероятно симпатично.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Картофель вымойте и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы, но не доходите до конца. Нарежьте тонкими пластинками бекон. Выложите бекон в образовавшиеся надрезы. Натрите картофель смесью соли и любимых специй, сбрызните растительным маслом. Выложите в форму и отправьте в микроволновку. Запекайте картофель минут 15, после проверьте готовности и при необходимости допеките.

Овощная запеканка

Печеные овощи в воздушном омлете – отличная идея для легкого и полезного ужина.

  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Китайская фасоль рецепты приготовления

Жаропрочную форму, которая подходит для использования в микроволновке, смажьте растительным маслом. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте форму в микроволновку на 4-5 минут. Тем временем яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и сметану, взбейте до однородности. Вылейте яичную смесь в форму и отправьте обратно в микроволновку еще на 3-4 минуты.

Вермишель с яйцом и сыром

Довольно простой вариант сытного завтрака для всей семьи.

  • Вермишель – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и специи – по вкусу.

В стеклянную миску влейте воду, всыпьте вермишель, добавьте щепотку соли. Отправьте в микроволновку на 5 минут. Параллельно взбейте яйца, натрите сыр и добавьте соль и специи по вкусу. Достаньте макароны, добавьте яйца с сыром и отправьте обратно в микроволновку. Запекайте еще 4 минуты.

Запеченный картофель в сметане

Нужен гарнир к основному блюду? Картофель в микроволновке – это быстро и вкусно.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Добавьте растительное масло, соль, специи по вкусу, выложите сметану и перемешайте. Отправьте картофель в форму, которая подходит для микроволновки, и запекайте минут 8-10 до мягкости. В процессе можно 1-2 раза перемешать.

Яблочный десерт

Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно попробуйте испечь этот пирог в стакане.

  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Кефир – 1 ст. л.;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 1-2 ч. л.;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм (по желанию);
  • Ваниль и корица – 1 щепотка.

Растопите сливочное масло, соедините его с медом, яйцом и кефиром, перемешайте. Выложите сметану, всыпьте муку, просеянную с солью, специями и разрыхлителем. Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Туда же выложите изюм, если используете. Все как следует перемешайте до однородности. Выложите тесто в кружки или стаканы, наполнив наполовину, и отправьте в микроволновку. Запекайте 2-3 минуты до готовности.

Банановый пудинг

Если вы любите выпечку с бананом, тогда этот вариант для вас.

  • Банан – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка

Очистите банан и разомните в пюре. Добавьте сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всыпьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте. Выложите тесто в кружку или стакан и отправьте в микроволновку. Запекайте пудинг около 4 минут до готовности.

Шоколадный бисквит

В микроволновке можно приготовить не только простенькие десерты, но и полноценный бисквит. Берите на вооружение рецепт.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Растительное масло – 40 грамм;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 грамм (по вкусу);
  • Мука – 3 ст. л. (с горкой);
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в микроволновку. Выпекайте около 3-4 минут до готовности. Перед тем, как резать, остудите бисквит на решетке.

Завтрак, обед и даже десерт – готовить в микроволновке можно сотни разных блюд. Вдохновляйтесь нашей подборкой и продолжайте собственные эксперименты на кухне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector