Домашние панировочные сухари
понедельник, 16 февраля 2015 г.
Сегодня я подскажу вам, как приготовить домашние панировочные сухари. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”
Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.
Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.
Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим домашние панировочные сухари в духовке!
Источник
10 идей — что я делаю с несвежим хлебом
Ни крошки не выбрасываю! Десерты, сухари, запеканки, отличные быстрые завтраки, пирожки из хлеба и многое другое. Вы перестанете покупать печенье, если попробуете рецепт моей бабушки!
Сухарики со сметаной — это нереально вкусно! Кто пробовал — все в восторге! А как элементарно. Хоть каждый день готовь!
Панировочные сухари я вообще не покупаю. Всегда готовлю сама. Панировка получается вкусная и хрустящая. Можно добавить специи и чеснок — и каждый раз блюдо приобретает новый вкус! Панировка всегда есть у меня в морозилке или в баночке в шкафу))
А вы пробовали самые ленивые пирожки? Никакого теста! С любой начинкой! Это невероятно вкусно. А хруст.
Запеканки из хлеба я готовлю и сладкие, и соленые. Все, что есть в холодильнике можно собрать и приготовить невероятно вкусный завтрак за 5 минут!
А десерты из хлеба — это всегда очень вкусно! Покажу несколько рецептов — с вареньем, с творогом, просто с сахаром и пряностями. Смотрите в моем видео ниже!
Ну, и, конечно, сухарики для салата, с разными специями. И как закуска замечательно! Посмотрите этот ролик и вы перестанете выбрасывать хлеб!
И не забывайте подписываться! Будет интересно!
Источник
Панировочные сухари своими руками
Свежие, ароматные и хрустящие — домашние панировочные сухари! Они намного лучше магазинных, хорошо хранятся и подходят для обвалки котлет, мяса, рыбы и т.д. А еще это отличный способ утилизировать зачерствевший хлеб!
Любой белый хлеб режим небольшими кубиками.
Выкладываем на противень.
Подсушиваем в разогретой духовке до 150-170 С около 10 минут. За это время кусочки должны немного подрумяниться а по дому пойдет вкусный аромат свежеиспеченного хлеба!
Далее сухарики должны остыть. Перекладываем их в комбайн с насадкой «Нож». Если у вас нет под рукой комбайна можно измельчить сухари при помощи мясорубки или просто положить их в плотный пакет и пройтись скалкой.
В комбайне достаточно 2-3 минут и у вас готовы домашние панировочные сухари. При желании к ним можно добавить соль или любые специи по вкусу (паприку, острый перец, и тд.)
Готовые панировочные сухари пересыпаем в сухую тару и плотно закрываем крышкой что бы не отсырели.
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Источник