Кухня наизнанку печенье наслаждение рецепт

Песочное печенье «Наслаждение»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 6106 просмотров

Мука — 520 г
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сахарная пудра — 200 г (100г в тесто, 100г для присыпки)
Масло подсолнечное — 100 мл
Крахмал — 4 ст.л.
Ванилин — 1 г

Тесто для этого печенья готовить очень просто. Нужно смешать все ингредиенты миксером. Мука должна быть просеянная! Ниже смотрите видео (всего минута) — как я это делаю.
Обратите внимание, что в ингредиентах я указала общее количество сахарной пудры! В тесто я добавляю 100г и 100г уходит на присыпку.

Замешиваю тесто. Его просто нужно «собрать в комок». Оно получается очень рассыпчатое. Это нормально.

Вырезаю печенье. Можно сделать любой формы. Но вот такие прямоугольнички сформировать очень просто и выглядят они так намного аппетитнее.

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. При 150˚C выпекаю 40 — 50 минут. Точное время указать сложно — зависит от размера печенья и от вашей духовки, конечно.

Вот так выглядит готовое печенье.

Еще теплым обваливаю печенье в сахарной пудре.
Это очень вкусно! Я даже настаиваю, чтобы вы это попробовали!

Я добавляю это печенье в качестве «сладкого подарка» под ёлочку всем своим друзьям. Хочу и вас, дорогие кулинары, угостить хотя бы виртуально.

Всем приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!

Источник

5 САМЫХ ПРОСТЫХ рецептов печенья! Как приготовить ПЕЧЕНЬЕ за 15 минутКУХНЯ НАИЗНАНКУ

Самое простое печенье! 5 рецептов. Вкуснейшее песочное печенье, печенье за 15 минут, шоколадное печенье… Рецепты простейшие. Получатся у всех без исключения! Проще действительно сложно найти)) Торты без выпечки здесь youtube.com/watch?v=gbBwqnKc7U.

РЕЦЕПТЫ:
—1—
• мука — 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г — смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло — 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

Читайте также:  Рецепт отбивные говядина мягкая сочная

—2—
• Масло сливочное (или маргарин) – 250 г
• Масло растительное – 100 мл
• Мука – 500 г
• Крахмал – 4 ст.л.
• Сахарная пудра 200 г (100 г в тесто + 100 г на посыпку)
• Ванилин – 1 пак.

—3—
• Мука — 280 г
• Сахар — 100 г
• Сметана — 150 г
• Масло растительное — 60 г
• Лимонный сок — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Сода — 0,5 ч.л.

—4—
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 90 г
• Сахар — 70 г
• Сода — 1/3 ч.л.
• Лимонная кислота – щепотка
• Соль – щепотка
• Ванилин — 1 г
• Сгущенное молоко (вареное)

—5—
• Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 200 г
• Сахар — 150 г
• Какао-порошок — 30 г
• Мука — 350 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Яйцо — 1 шт.
*** Печенья получается много — два больших противня 30х40 см. Но не уменьшайте количество — это ОЧЕНЬ вкусно!

Источник

Песочное печенье «Сахарное», «Мучное», «Белоснежка», «Снежок»: названий много, рецепт один

Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: «Печенье, которое тает во рту!». Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! 🙃 Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете.

В видео ниже рецепт этого печенья (на 02:05) и еще 4 самых простых рецепта (шоколадное, из 3-х ингредиентов, с лимонным соком и печенье с вареной сгущенкой, которое готовится 15 минут!). Посмотрите — вам понравится!

К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера — можно обычной вилкой обойтись.

Читайте также:  Сыр чечил жареный рецепт

Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю.

Затем немного просеянной муки и ванилин.

Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки.

Тесто получается «непослушное», «неудобное». Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто:

Но собрать в комок его все же можно. Я готовлю печенье сразу. Но можно убрать тесто на полчасика в холодильник — тогда с ним проще работать. Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек. Как я это делаю, хорошо видно в видео выше.

Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки. Обычно делаю их небольшими, чтобы «на один укус». Так удобнее потом))

Выкладываю на противень. Обычно использую бумагу для выпечки.

Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Выше температуру ставить не рекомендую. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.

И все! Можно наливать чай. Напишите в комментариях, любите ли вы такое печенье. А если вдруг не пробовали — я очень рекомендую. Я уверена, что оценят все любители песочной выпечки!

Источник

Моё первое печенье, которое я приготовила еще девочкой. Не помню, чтобы оно когда-нибудь не получилось

Творожное печенье. Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!

Готовлю тесто. Творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.

Как я готовлю тесто и какое оно получается, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из творога. Вкуснейший пирог с куриным фаршем, ленивые вареники, необычная закуска и невероятно вкусный пирог, который мы печем вместо тортов на праздники. Посмотрите — вам понравится))

Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.

Читайте также:  Рецепты еды с гречкой

Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке! времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное! Если не пробовали — очень рекомендую))

Ингредиенты:
• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица

Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . И, конечно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много всего интересного!

Источник

Когда не хватает на сладости, готовлю к чаю печенье «8 рюмок» (и ведь вкусно, зачем переплачивать?)

Весов у меня не было, поэтому пересчитала все на рюмки. Отсюда и название появилось)) Уверена, что в интернете название «8 рюмок» нигде не встречается.

Этот рецепт я показала в видео ниже. Там же еще 4 очень бюджетных рецепта. Посмотрите — вам точно понравится:

Как готовить:

Думаю, что такая стопочка была у всех (моей уже ооочень много лет). Снизу даже цена выбита — 5 копеек. Напишите в комментариях, была ли у вас такая?

Отмеряю 5 таких рюмок просеянной муки и отправляю в миску. Сюда же — рюмку сахара, рюмку воды (комнатной температуры) и рюмку растительного масла. Вот они, 8 рюмок))

Еще добавляю щепотку соли и соду (нужно погасить уксусом или лимонным соком).

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и оставляю минут на 15-20.

Затем тесто раскатываю толщиной примерно 5 мм. Этой же стопочкой вырезаю кружочки:

Выкладываю на противень. И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Вот и все! Десерт к чаю готов. Очень быстро и практически из ничего! Печенье напоминает песочное — рассыпчатое, не слишком жесткое, в меру сладкое.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector