Кухня наизнанку рецепт буженины

Как я готовлю буженину за 25 минут: друзья, с кем поделилась рецептом, делают теперь так же (духовка не нужна)

Очень вкусное и сочное мясо всего за 25 минут! Даже нежирная говядина получается отлично! И даже без наличия духовки! Можно подать такое мясо на праздничный стол или просто приготовить бутерброды на обед или на завтрак.

Сегодня я взяла говядину (совсем нежирную). Но, конечно, намного вкуснее получится из свинины, особенно если взять кусочек пожирнее! Делаю глубокий надрез ножом. И вставляю в него тонкий кусочек моркови. Затем второй, третий и четвертый. Смотрите видео:

Теперь чеснок. Снова делаю небольшие надрезу ножом и вставляю в них чеснок.

Приготовлю маринад. Соевый соус, красный сладкий перец и немного растительного масла. Можно добавить соль. Но нам достаточно соли от соуса. Перемешиваю и хорошенько обваливаю в этой смеси мясо.

Можно готовить сразу. Но, конечно, мясо получится вкуснее, если оставить его в маринаде хотя бы на полчаса. В керамическую или стеклянную форму выкладываю пакет для запекания. На дно пакета насыпаю смесь перцев, выкладываю мясо — и сверху тоже перец. Можно, конечно, использовать любые любимые специи!

Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.

Ставлю форму с мясом в микроволновку. И готовлю 25 минут при мощности 600Вт. Только микроволны — никаких дополнительных грилей! В выключенной микроволновке даю постоять еще 5 минут (хотя можно и сразу доставать, особенно если это свинина).

И свинину, и говядину я готовлю одинаковое количество времени — всегда отлично получается! И в горячем, и в холодном виде это одинаково вкусно!

Можно выложить на блюдо и поставить на праздничный стол.

А можно просто съесть на обед с кусочком хлеба, взять с собой на работу или завернуть ребенку в школу.

Источник

Теперь мой муж спокойно проходит мимо прилавков с колбасой! 5 рецептов ВМЕСТО колбасы! БУЖЕНИНА

Сегодня готовлю мясо на праздничный стол и мясо для бутербродов разными способами. В духовке и БЕЗ духовки! Моя микроволновка beru.ru/catalog/mikrovolnovye-.
Промокод на скидку 10% iznanka
Как я готовлю мясо «Шиворот-навыворот» смотрите здесь youtube.com/watch?v=3Jm03PPvtF.

Читайте также:  Рыба лемонема как приготовить рецепты

00:00
00:18 буженина в духовке
02:47 свинина в микроволновке
05:46 говядина в микрововлновке
08:01 готовлю рыбу по рецепту из комментариев
10:05 мясо для бутербродов в мультиварке
11:43 мясо «шиворот-навыворот»

РЕЦЕПТЫ:
—1— Буженина в духовке
• Свинина (или говядина) — 1200 г
• Вода — 1,2 л
• Соль — 3 ч.л.
• Перец горошком (у меня смесь из пяти перцев) — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи для мяса и соль по вкусу

—2— Свинина в микроволновке
• Свинина — 1 кг
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сухой — 1 ч.л.
• Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
• Орегано — 0,5 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Розовый перец — 7-8 шт.
• Черный молотый перец
• Соль

—3— Говядина в микроволновке
• Говядина — 700 г
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Сладкий красный перец — 2 ч.л.
• Смесь перцев дробленая — 1 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Морковь — 0,5 шт.
• Чеснок — 1-2 зуб.

—4— Мясо для бутербродов в мультиварке
• Говядина — 1,3 кг
• Масло растительное
• Специи
• Соль

Источник

Как я готовлю мясо на праздничный стол

Мясо, запеченное с маринованными огурцами. Очень вкусно! И ничего сложного! Мясо можно взять любое. Желательно пожирнее. Подойдет свиная шея или жирная говядина. Нарезаю на порционные кусочки. Не солю!

Как я готовлю это мясо, смотрите в видео ниже. Уверена, вам захочется повторить)) Там же еще я запекаю овощи на гарнир.

Кусочки мяса обжариваю на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Долго готовить не нужно. Примерно по минуте с каждой стороны будет достаточно.

Морковь нарезаю крупно и выкладываю на дно формы. Сверху — кусочки обжаренного мяса. Мясо не солю! Добавляю черный перец. У меня мяса сегодня получилось два слоя. Форма подойдет любая. У меня стеклянная кастрюля. Но можно готовить в любой форме. Вместо крышки можно использовать фольгу.

Теперь маринованные огурцы. Не соленые, а именно маринованные. Нарезаю колечками и выкладываю сверху на мясо толстым слоем. Нужно, чтоб огурцы покрыли мясо полностью.

На огурцы — несколько веточек розмарина, кинзы и базилика. Накрываю крышкой и ставлю в холодную духовку.

Выставляю температуру 200 градусов и время 1 час. Затем готовлю еще 30 минут при 150 градусах. Сразу духовку не открываю. оставляю блюдо в выключенной духовке еще минут на 15.

Читайте также:  Шоколадные конфеты с фундуком рецепт

Достаю кастрюлю из духовки. Открываю и убираю огурцы. Они больше не нужны.

Мясо подаю с запеченными овощами. оно получается настолько мягкое и нежное, что даже не режется ножом. И на волокна легко распадается.

Смотрите другие мои рецепты ЗДЕСЬ . Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного!

Источник

Мясо «Шиворот-навыворот». Вначале готовлю, потом мариную

Почему «Шиворот-навыворот»? Потому что вначале я мясо готовлю, а только потом мариную. Как это вкусно и сочно, даже не буду рассказывать. Это обязательно стоит попробовать! А главное, что никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях!

Вначале мясо запекла в духовке, слегка обмазав маслом. Без соли и без специй! При 250 градусах — 15 минут, затем до готовности при 180 градусах. Подробно, как проверить, готово ли мясо, я показала здесь:

Теперь готовлю маринад. Вот, что понадобится:

Заливаю еще горячее мясо маринадом, даю остыть и убираю в холодильник на трое суток. Если нужно очень срочно, можно использовать вакууматор — тогда за сутки готово.

Обязательно попробуйте! Это не описать, как вкусно! На новогодний стол — то, что нужно!

Посмотрите видео — там еще два рецепта, которые не менее интересны))

И подписывайтесь на мой канал. У меня много всего вкусненького! Спасибо за пальчик вверх 👍 Очень важна ваша поддержка!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье позвоночника (152)
  • Рождественская выпечка (40)
  • Аудиокниги (36)
  • Рецепты от Джейми Оливера (36)
  • Сыры (23)
  • Огулов А.Т. (18)
  • Алёна Полынь (4)
  • своими руками (1171)
  • ароматерапия (241)
  • ароматерапия (16)
  • Аюрведа (17)
  • букеты из конфет (143)
  • в помощь школьнику (69)
  • вместо бытовой химии — ! (189)
  • выпечка несладкая (251)
  • Выпечка по ГОСТу (47)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (519)
  • вязание крючком (235)
  • гороскопы (125)
  • декупаж (208)
  • деньги (667)
  • диеты (404)
  • Для тех, кто постится (86)
  • для школьников (3)
  • живопись (197)
  • забавы (455)
  • заговоры (493)
  • заготовки на зиму (182)
  • известные люди (322)
  • интересно (1531)
  • интерьеры (406)
  • йога (33)
  • квиллинг (6)
  • Кофе (36)
  • красивые места (552)
  • куличи (331)
  • Лаванда (19)
  • Лазарев (67)
  • ландшафтный дизайн (125)
  • магия (241)
  • Мастер-класс (302)
  • медитация (204)
  • молитвы (324)
  • молодость и красота (1356)
  • музыка (443)
  • мыло своими руками (78)
  • Наполеоны (42)
  • нумерология (2)
  • оформление дневника (168)
  • пасхальное (93)
  • пицца (168)
  • плетение из газет (62)
  • полезные советы (666)
  • Пряничные домики (14)
  • релакс (65)
  • рецепт выпечка (1852)
  • рецепт торты (742)
  • рецепты (1063)
  • рецепты блинов (54)
  • рецепты вторых блюд (723)
  • рецепты закусок (857)
  • рецепты здоровья (1577)
  • рецепты красоты (725)
  • рецепты мясных блюд (481)
  • рецепты напитков (252)
  • рецепты первых блюд (266)
  • рецепты салатов (419)
  • Рецепты теста (376)
  • Руны (731)
  • симорон (110)
  • Сладости (575)
  • Советы садоводам (35)
  • стихи (1174)
  • топиарии (32)
  • украшения блюд (355)
  • Упражнения (224)
  • уход за собой (1160)
  • феншуй (88)
  • фильмы (275)
  • фотошоп (28)
  • Хлеб (273)
  • холодный фарфор (150)
  • хочу (249)
  • эко-рецепты (5)
  • это надо знать (1571)
  • юмор (379)
Читайте также:  Рецепты вторых блюд куриного филе

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Такую БУЖЕНИНУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! Домашняя БУЖЕНИНА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ в тройном ароматном маринаде!

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 20:27 + в цитатник

Огромная благодарность автору: LudaEasyCook Позитивная Кухня

САМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА! Весь СЕКРЕТ в нескольких маринадах! Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и Все гости будут вспоминать вкус этого блюда долго и просить рецепт!

Я приготовила на Пасху. Подписываюсь под каждым словом! Буженина просто супер. Готовила из карбоната, то есть мясо было совсем не жирное, но получилось очень сочным и нежным!

Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г

Маринад 1:
Кефир …………………….. 650 г

Маринад 2:
Вода ………………… 2,5 л
Соль …………………. 2 ст.л.
Розмарин ………………..1 ветка
Тимьян ……………… 3-4 ветки
Имбирь …………………… 25 г
Перец чили ……………..1 шт. (по вкусу)
Лавровый лист …………………3-4 шт.
Перец горошек ………………….. 8-10 шт.
Гвоздика ……………….. 4-5 шт.
Семена кориандра ……………… 1 ст.л.

Маринад 3:
Чеснок ………………… 1 головка
Имбирь ……………….. 10 г
Перец чили …………….. ½ шт. (по вкусу)
Семена кориандра ……………. 1 ч.л.
Соль ……………….1 ч.л. (по вкусу)
Паприка ………………. 1 ч.л.
Сушеный чеснок ………………. 1 ч.л.
Черный перец ……………… по вкусу
Розмарин ………………… 1 ветка
Тимьян …………………. 2 ветки
Оливковое масло ………………… 3 ст.л.

И в качестве альтернативы:

СОЧНАЯ ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ. ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) …………………….. 1300 г
Солевой раствор:
Вода …………………. 1,5 л
Соль …………………… 2 ст.л.
Лимонный сок …………….. 2 ст.л.
Сахар ……………………. 1 ст.л.
Кориандр семена ………………. 1 ч.л.
Анис ………………… 1 шт.
Маринад:
Масло растительное …………………….. 3 ст.л.
Соевый соус …………………… 1 ст.л.
Паприка …………………… 1 ч.л.
Майоран ……………….. ½ ч.л.
Тимьян …………………… ½ ч.л.
Сушеный чеснок ……………… 1 ч.л.
Перец …………….. по вкусу
Хлопья перца чили …………………. ¼ ч.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector