Кухня наизнанку рецепт домашнего лаваша

5 Интересных Рецептов Из Обычного Лаваша

5 простых рецептов из лаваша. Быстро и вкусно! Как я храню зелень, смотрите здесь youtube.com/watch?v=Mt9FclK19N.
Рецепты домашнего майонеза (в том числе и майонез из жидкости от консервированного горошка) здесь: youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.

РЕЦЕПТЫ:
—1— Пирог с мясом из лаваша
• Лаваш – 350-400 г
• Мясной фарш – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Зеленый лук
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Перец черный молотый
• Соль

—2— Салат в съедобной тарелочке
• Лаваш
• Огурец свежий — 1 шт.
• Куриное филе — 250-300 г
• Зеленый горошек (у меня «Овощная сказка» – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) — 1 бан.
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Листья салата
• Специи
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.

—3— Закуска в духовке за 10 минут
• Лаваш
• Ветчина
• Сыр ( у меня 2 вида)
• Помидоры свежие
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Консервированная кукуруза
• Майонез (у меня домашний)

—4— Закуска из лаваша
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый — 200 г
• Колбаса — 250 г
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубочек
• Укроп — 1 пучок
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 1,5 ч.л.
• Растительное масло

—5— Ленивые пирожки с мясом
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль

Источник

Кухня наизнанку: 5 интересных рецептов из обычного лаваша

Лаваш – это похоже самый универсальный ингредиент и основа для любого блюда. Из него можно сделать практически всё. Продукт, который буквально незаменим для тех, кто хочет приготовить быстрое блюдо, не тратя при этом особых усилий. Мы нашли для вас новые варианты применения лаваша.

Можно подавать к столу в качестве закуски и как основное блюдо. Очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде, да еще и очень просто готовиться. Нарезаем мелко лук, морковь измельчаем на крупной тёрке, на разогретую сковороду выкладываем мясной фарш (мясо можно брать любое) и обжариваем до полуготовности. Затем к фаршу добавляем лук и морковь и перемешиваем, соль и перец по вкусу. Довести нужно практически до готовности. В миске взбиваем яйцо и смешиваем его с кефиром. К оставшейся начинке добавляем сыр, зеленый лук и перемешиваем. В форму для запекания выкладываем на дно два листа лаваша, затем половину начинки. Далее отрывая от лаваша кусочки обмакиваем их в кефир и выкладываем на начинку. После, сверху распределяем оставшуюся начинку, накрываем лавашем и поливаем кефирной заливкой. Поверху выкладываем кусочки сливочного масла. Форму ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также:  Грузинский рецепт шашлыка свинины

2. Простой салат с лавашем.

Самый обычный салат, но с оригинальной подачей на хрустящих тарелочках с лаваша. Куриное филе выкладываем на фольгу, солим и добавляем специи (на ваш вкус). Закрываем фольгу, не полностью, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Далее готовим тарелочки. Из лаваша необходимо вырезать круг, смазать с двух сторон растительным маслом и выложить в подходящую форму для выпекания. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Готовим заправку для салата: 2 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка лимонного сока и чайная ложка французской горчицы, тщательно перемешиваем. Свежий огурец нарезаем брусочками, точно так же и куриное филе. Затем нарезаем зелень. В этот салат можно также добавить зеленый горошек, предварительно слив жидкость (из нее получится вкусный майонез). Соединяем огурец, куриное филе, зелень и зеленый горошек, поливаем заправкой, соль по вкусу. На тарелочку из лаваша выкладываем лист салата (предварительно вымыв и просушив) и сам салат. Получается очень аппетитно.

3. Быстрая закуска из лаваша.

На приготовление уйдет не больше 10 минут. Сама начинка может состоять из того, что есть в холодильнике: кусочки мяса, грибы, колбаса, крабовые палочки, овощи, варёные яйца, зелень и обязательно сыр. Для начала смазываем лаваш майонезом, добавляем ветчину, твёрдый сыр и сыр моцарелла, свежий помидор, зеленый лук, петрушку, укроп и консервированную кукурузу. Аккуратно сворачиваем наш лаваш и выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.

4. Жареная закуска из лаваша.

Такая закуска готовиться чуть дольше предыдущей, но по вкусу ей точно не уступает, а даже наоборот. Сюда тоже подходит любая начинка: колбаса, мясо, крабовые палочки, зелень. Но если вы следите за своей фигурой, такая закуска не для вас. Разрежьте лаваш, чтобы получить четыре листа. Первый лист смазываем плавленым сыром (продается в пластиковых коробочках), посыпаем мелко нарезанными укропом и чесноком, кусочками колбасы и помидорами. И точно так же со вторым и третьим листом лаваша. В конце накрываем четвертым листом, предварительно смазанным плавленым сыром, хорошо придавливаем и нарезаем на небольшие кусочки. В миске сбиваем два яйца и добавляем немного муки, обмакиваем каждый кусочек лаваша и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обратите внимание, что при этом начинка не высыпается, так как плавленый сыр её хорошо держит. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Такую закуску можно подавать со сладким кетчупом или острым соусом.

Читайте также:  Свинин лопаточная часть рецепта

5. Пирожки из лаваша с мясной начинкой.

Простые по приготовлению и очень вкусные. Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до мягкости. Далее к луку добавляем мясной фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Взбиваем яйцо и смешиваем его с молоком. Лаваш нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, каждый кусочек лаваша смазываем яично-молочной смесью. Выкладываем на них подготовленный мясной фарш, сверху накрываем кусочками лаваша предварительно смачивая в смеси с яйца и молока, скрепляем края, чтобы начинка не высыпалась. Наверх еще немного начинки и снова лаваш. В завершении посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник

Научилась делать дома лаваш: в магазин даже не заглядываю (делюсь рецептом)

Очень просто готовится, а получается даже вкуснее, чем магазинный!

В миску просеиваю муку, добавляю соль, масло и кипяток. Именно кипяток! Вода только закипела — сразу вливаю.

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками. Замешиваю тесто. Убираю его в пакет и оставляю на столе на 30 минут. Если накрыть полотенцем — тесто может сверху подсохнуть, поэтому нужен именно пакет.

Через полчаса выкладываю тесто на доску, немного вымешиваю. Муки подсыпать не нужно (за что и люблю этот рецепт)!

Тесто всегда получается мягкое, гладенькое и эластичное. С ним очень приятно работать! Разрезаю на 5 частей (у меня лавашница диаметром 36 см). Если готовить на небольшой сковороде, нужно разрезать на 10-12 частей.

Каждый кусочек обминаю и формирую лепешечку.

Затем очень-очень тонко раскатываю. Настолько тонко, насколько это возможно.

Сковороду разогреваю и выкладываю на нее подготовленную тонкую лепешку. Готовится лаваш очень быстро! Когда появились вот такие пузырьки — можно переворачивать:

Обжариваю с другой стороны (не более минуты) и снимаю.

Лепешку обязательно нужно тщательно смазать водой (можно использовать пульверизатор).

Затем сразу накрываю полотенцем и оставляю так, пока остынет. Если не смочить и не накрыть — получится не лаваш, а просто сухарик 🙂

Вот такое мягенькие, аппетитные и очень ароматные лепешки получаются:

Храню с пакете несколько дней (если вдруг хоть что-то остается). Можно заморозить. После разморозки лаваш тоже очень вкусный. Подробнее, как готовить:

Из такого теста можно приготовить и чебуреки. Главное, тоненько раскатать. Получается очень вкусное хрустящее тесто с аппетитными пузырьками))

Читайте также:  Рецепт готовим оладушки пышные

Что я готовлю из лаваша, смотрите здесь:

Источник

5 Интересных Рецептов Из Обычного Лаваша

5 простых рецептов из лаваша. Быстро и вкусно! Как я храню зелень, смотрите здесь youtube.com/watch?v=Mt9FclK19N.
Рецепты домашнего майонеза (в том числе и майонез из жидкости от консервированного горошка) здесь: youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.

РЕЦЕПТЫ:
—1— Пирог с мясом из лаваша
• Лаваш – 350-400 г
• Мясной фарш – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Зеленый лук
• Кефир – 250 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Перец черный молотый
• Соль

—2— Салат в съедобной тарелочке
• Лаваш
• Огурец свежий — 1 шт.
• Куриное филе — 250-300 г
• Зеленый горошек (у меня «Овощная сказка» – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) — 1 бан.
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Листья салата
• Специи
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.

—3— Закуска в духовке за 10 минут
• Лаваш
• Ветчина
• Сыр ( у меня 2 вида)
• Помидоры свежие
• Зеленый лук
• Зелень (укроп, петрушка)
• Консервированная кукуруза
• Майонез (у меня домашний)

—4— Закуска из лаваша
• Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
• Сыр плавленый — 200 г
• Колбаса — 250 г
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубочек
• Укроп — 1 пучок
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 1,5 ч.л.
• Растительное масло

—5— Ленивые пирожки с мясом
• Лаваш тонкий
• Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
• Лук – 2 шт.
• Молоко – 4 ст.л.
• Яйцо – 1 шт.
• Сыр – 80 г
• Перец черный молотый
• Соль

Источник

5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША

Комментарии и отзывы: 10

Любовь Пиунова
Мой любимый Лаваш с овощной начинкой:
Ингредиенты для 3 человек
3 стебля петрушки
150 г творога
3 чайных ложки лимонного сока
соль
свежемолотый перец
3 маленькие оригинальные морковки
6 листьев салата ромейн
3 (67 г) хлеб из лаваша
9 ломтиков помидора
12 ломтиков огурца
Подготовка 15 минут

Вымойте петрушку, встряхните ее насухо и сорвите листья со стебля. Мелко порежьте листья. Смешать творог, петрушку и лимонный сок, приправить солью и перцем. Морковь очистить, мелко натереть на терке.

Очистите салат, вымойте и промокните его насухо. Тост хлеб за 2-3 минуты. Дайте немного остыть. Открыть с одной стороны и заправить салатом, помидорами, огурцами, творогом и морковью. Посыпать небольшим количеством молотого перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector