- Тесто для пиццы за полчаса
- Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается
- Как готовить:
- Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
- «Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)
- Как готовить
- Кухня наизнанку
- Показываю свое любимое тесто для пирожков: здесь и начинка необычная (пирожки со вкусом Нового года)
- Кухня наизнанку
- ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
- Кухня наизнанку
- Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
- Кухня наизнанку
- 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
- Кухня наизнанку
- Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
- Кухня наизнанку
- Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
- Кухня наизнанку
- Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
- Кухня наизнанку
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
- Кухня наизнанку
- Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
Тесто для пиццы за полчаса
У меня есть разные рецепты теста для пиццы, но этот самый быстрый. И очень вкусно получается! Из этого теста я готовлю и лепешки, и пирожки, и булочки. Можно и жарить, и выпекать в духовке.
В теплой воде растворяю дрожжи. У меня сухие 8 г. Можно взять 25 г прессованных. Добавляю сюда же сахар и соль.
Муку я заранее просеяла. Насыпаю в миску примерно 300 г
Теперь вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.
Отправляю в тесто растительное масло. Замешиваю.
Вначале замешиваю ложкой, затем руками. Постепенно подсыпаю остальную муку.
Тесто остается немного липким — это нормально. Оставляю в миске в теплом месте. Через 20 минут можно выпекать.
Дрожжи сухие — 8 г (или 25 г прессованных)
Как я готовлю из этого теста закуску с сыром и помидорами смотрите здесь:
Мой любимый рецепт теста для пиццы (хоть и не самый быстрый), смотрите здесь:
Источник
Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается
Не нужно ничего ждать — замесил, слепил и можно выпекать!
Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же)) Смотрите видео (меньше минуты!):
Готовлю из такого теста, пирожки, булочки (особенно люблю пампушки к борщу). И для пиццы это тесто отлично подойдет!
Как готовить:
Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.
Сюда же — соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.
Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста — так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.
После того, как замесила — ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.
Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.
За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.
Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.
Источник
Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
Я готовлю из картофельного отвара вкуснейшее и очень пышное тесто! Особенно это актуально в пост. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и пышными. И даже на следующий день остаются такими же мягкими. Вкусно с любой начинкой. Но я чаще всего готовлю с картошкой. В начинку — картофель, в тесто — отвар. Рецепт при этом простейший.
Картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар сливаю, даю остыть до комнатной температуры и добавляю к нему соль, сахар и масло. Муку (не всю! — примерно 500 г) просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами. Замешиваю тесто, постепенно подсыпая остальную муку. В видео ниже я показала, каким должно получится тесто и как я его замешиваю, чтоб оно получилось мягким и пышным. Там же еще 4 рецепта бюджетных и вкусных блюд . Посмотрите — вам точно понравится))
Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))
Пирожки получаются ну, очень вкусными. Попробуйте приготовить — и вы тоже перестанете выливать картофельный отвар! Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.
Ингредиенты:
— Для теста —
• Картофельный отвар (теплый) — 500 мл
• Дрожжи (сухие) — 11 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Подсолнечное масло — 3 ст.л.
• Мука — 700 г (примерно!). Это около 5 стаканов. НО! Обратите внимание, что всю муку сразу я не добавляю!
— Для начинки —
• Картофель — 1 кг (примерно)
• Лук — 2-3 шт.
• Соль
Источник
«Первый рецепт дрожжевого теста, который мне очень-очень понравился» — комментарий под моим рецептом теста (им и делюсь)
Тесто получается как пух. Пирожки можно готовить с любой начинкой. И совсем несложно!
Рецептом этого теста я делилась еще в прошлом году и постоянно получаю положительные отзывы. Если вы любите пирожки и булочки (и вдруг еще не знаете этот рецепт), очень рекомендую попробовать такое тесто.
Как готовить
Тесто можно приготовить в хлебопечке, замесить при помощи миксера или просто руками — любой способ подойдет.
Я сегодня буду использовать миксер.
Просеиваю муку, добавляю сухие дрожжи (беру те, которые добавляются сразу в муку). Перемешиваю.
Теперь соль, сахар, яйца, кефир и растительное масло.
Здесь очень ВАЖНО! Кефир должен быть теплым! Я немного подогреваю его на плите или в микроволновке.
Замешиваю тесто. Люблю это делать именно в миксере, потому что тесто получается липким. Это нормально! Муку добавлять не нужно.
Смазываю миску маслом и выкладываю в нее тесто. Нужно учитывать, что тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте минут на 40-50. Вот такое пышное получается тесто:
Перекладываю его на доску (подсыпаю немного муки), обминаю тесто и нарезаю на нужные кусочки.
Готовить из этого теста пирожки можно с любой начинкой. Мои мальчики очень любят с мясом.
Фарш всегда беру смешанный. Добавляю соль, черный перец, измельченную зелень петрушки и натертый на мелкой терке лук (лука добавляю много — тогда начинка вкуснее и сочнее получается).
Если фарш недостаточно сочный, можно добавить немного холодной воды.
Жарю пирожки в большом количестве растительного масла не менее 7-8 минут. Огонь средний. Несколько раз переворачиваю. Это тесто совсем не берет масло — еще один его плюс!
Источник
Кухня наизнанку
Показываю свое любимое тесто для пирожков: здесь и начинка необычная (пирожки со вкусом Нового года)
Показываю свое любимое тесто для пирожков: здесь и начинка необычная (пирожки со вкусом Нового года)
Рецепт: … Ещё
• Творог — 300 г
• Молоко — 0,5 стакана
• Сахар — 4-5 ст.л.
• Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 320-360 г
Для начинки:
• Апельсин — 2 шт.
• Крахмал 2 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
Для намазки:
• Яичный желток — 1 шт.
• Молоко — 1 ст.л.
Кухня наизнанку
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ … Ещё
Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.
РЕЦЕПТЫ:
-\-\-1-\-\- Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана — 200 г
• Сливочное масло — 400 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота… Ещё
Кухня наизнанку
Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
Напишите, как в вашей семье готовят это блюдо?
Кухня наизнанку
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
РЕЦЕПТЫ: … Ещё
—1— Торт из вафельных коржей со сгущенкой
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
• Масло сливочное — 150 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Арахис (у меня соленый)
—2— Торт «Лимонный»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Мармелад для украшения
Для крема:
• Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток — 4 шт.
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное — 60 г
• Крахмал (я использовала картофельный) — 2 ст.л.
—3— Торт «Ленивый Рафаэлло»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Сливки 33% — 300 мл + 2 ст.л.
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г… Ещё
Кухня наизнанку
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом!
РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожные блинчики
• Творог — 200 г�• Молоко — 370 мл (или молоко 250 мл + вода 120 мл)
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 160 г
• Сливочное масло — 30 г (плюс для смазывания)
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 16-18 блинчиков диаметром 20 см
—2— Блины из черствого хлеба
• Хлеб (у меня батон) — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 300 мл
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см
—3— Блинчики «Бархатные»
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.… Ещё
Кухня наизнанку
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)!
Чем-то похож по вкусу на «Наполеон», только готовится намного быстрее. … Ещё
Рецепт:
• Тесто – 500 г
• Сливки 33% – 250 мл
• Молоко сгущенное – 0,5 банки
Кухня наизнанку
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
По совету подписчицы добавила в начинку для пирожков жареные огурцы из банки: раздала рецепт знакомым (готовят и хвалят!) … Ещё
Рецепт:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука
800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Лук — 3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Сегодня я покажу, как я готовлю тесто для пиццы. Сразу три моих любимых рецепта. … Ещё
Яйцо, кстати, действительно можно поставить! Это не монтаж, это реальные съемки! Тут главное — успокоиться. И тогда у вас точно получится вкусное тесто!
—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков)
• Мука — 650-700 г
• Молоко — 0,5 л
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
—2— Тесто для идеальной пиццы
• Мука — 650 г
• Вода — 380 мл
• Дрожжи — 6 г
• Масло оливковое — 40 г
• Соль — 15 г
• Сахар — 5-6 г
—3— Самое быстрое тесто для пиццы
• Мука — 400 г
• Вода теплая — 230 мл
• Дрожжи — 8 г
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
Кухня наизнанку
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!
Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом
Рецепты: … Ещё
—1— Картофель, тушеный в молоке
• Мясо — 500 г
• Картофель — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Молоко — 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль
—2— Картофель с фрикадельками и квашеной капустой
• Мясной фарш — 800. Г
• Картофель — 1,1 кг
• Квашеная капуста — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи
• Соль
—3— Картофель с думы видами мяса на медленном огне
• Мясо — 700-800 г (у меня свинина и говядина)
• Картофель — 1,3 кг
• Морковь — 1 шт.… Ещё
Источник