Кухня наизнанку рецепт королевской ватрушки

Содержание
  1. Королевская ватрушка
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Просто посыпаю крошкой и запекаю: любимый десерт к чаю готов (очень простой рецепт)
  12. Как готовить:
  13. 🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!
  14. Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)
  15. Ингредиенты:
  16. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  17. Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой
  18. Ингредиенты:
  19. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  20. Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка
  21. Ингредиенты:
  22. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  23. Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка
  24. Ингредиенты:
  25. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  26. Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней
  27. Ингредиенты:
  28. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  29. Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке
  30. Ингредиенты:
  31. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  32. Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка
  33. Ингредиенты:
  34. Нежнейший творожный десерт 💜 «Королевская ватрушка»
  35. Королевская ватрушка. Лучший рецепт.

Королевская ватрушка

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для начинки
Творог (9-18%) 500 г
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное (крупное, C0) 3 шт
Для крошки
Мука пшеничная 350 г
Сахар 80 г
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 130 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.

Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.

Освободить от формы.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Брускетты рецепты с баклажанами

Источник

Просто посыпаю крошкой и запекаю: любимый десерт к чаю готов (очень простой рецепт)

Нежный и волшебно вкусный пирог с творогом.

Рецепт этот, мне кажется, есть у каждой хозяйки. Я не знаю, что можно придумать вкуснее к чаю. Нежная творожная начинка и песочное тесто — невероятно вкусное сочетание.

Как готовить:

Муку соединяю с солью и сахаром, добавляю разрыхлитель. Перемешиваю.

Предварительно замороженное масло натираю на терке. Перетираю с мукой в крошку.

В чашу блендера выкладываю творог, добавляю сметану, сахар и яйцо. Взбиваю.

Половину теста выкладываю в форму и немного придавливаю руками.

Затем выливаю творожную начинку. И распределяю лопаточкой.

Сверху — вторая часть теста. Просто посыпаю равномерно крошкой.

Духовку предварительно разогреваю до 200 градусов. Ставлю в нее форму и выпекаю 30 минут.

Даю пирогу остыть. Нарезаю и подаю. Безумно вкусно!

Источник

🍮 Королевская ватрушка — 7 очень простых и вкусных рецептов!

Друзья, всем привет. В нашем сегодняшнем обзоре ТОП 7 лучших рецептов королевских ватрушек от Аймкук. Все рецепты достаточно просты в приготовлении. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях 🙂

Рецепт 1: Королевская ватрушка (классическая)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маргарин – 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Королевская ватрушка с ежевикой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творог 9% — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ежевика — 170 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 3: Овсяная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 125 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 4: Шоколадная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
Читайте также:  Самый сильный транквилизатор по рецепту

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 5: Королевская ватрушка с вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 180-200 г
  • Масло сливочное — 160 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Творожные сырки — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мускатный орех тертый — 5 г
  • Вяленая вишня — 100 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 6: Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожная масса с изюмом — 2 упаковки
  • Сахар-песок — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Мука пшеничная — около 2 стаканов
  • Масло сливочное 72% жирности — 1 пачка

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 7: Мраморная королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Шоколад — 50 г

Источник

Нежнейший творожный десерт 💜 «Королевская ватрушка»

Всем привет! Сегодня делюсь с Вами подробным пошаговым рецептом замечательного десерта — Королевской Ватрушки. Это вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой, напоминающей суфле. Особенно хороша в охлажденном виде. Попробуйте!

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой выпечку с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Для теста (форма 20 см):

• сливочное масло — 110 г;

1. Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем все продукты. Вначале в муку всыпаем сахар, затем добавляем 110 граммов сливочного масла, щепотку соли и ванилин.

2. Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения мелкой крошки.

3. Затягиваем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Читайте также:  Испечь бисквит для тирамису рецепт

4. Теперь приготовим начинку. Возьмем:

• мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;

• сметана 20 % — 50 г;

• ванильный сахар — 8 г;

• яйца крупный СО — 4 шт.;

5. Для начинки складываем в миску творог и добавляем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

6. Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Либо протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

7. Примерно половину полученной крошки, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в моем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 20 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом.

8. Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

9. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки.

10. Королевскую ватрушку выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 — 50 минут.

11. Этот пирог необходимо ПОЛНОСТЬЮ остудить в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежнейшая начинка — обязательно попробуйте. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «посмотреть на ютуб». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Королевская ватрушка. Лучший рецепт.

Да это же просто божественный пирог!

В нашей семье он живет с именем «творожник», но название «королевская ватрушка» тоже ему очень идет👍. Рассказываем по порядку , как егэто чудо готовим мы:

180 гр масла растираем с третью стакана сахара и 2 стаканами муки. Должна получиться крошка. Из большей части теста формируем корж, слегка утрамбовываем его.

Для начинки смешиваем 400 гр творога, пару яиц и сахар (мы взяли 2/3 стакана). Начинку выливаем на корж, сверху присыпаем оставшимся тестом. Выпекать 40-45 минут при 180 С. Вот и всё! Просто, правда?

Рецепт творожника в другой вариации мы выкладывали, когда нас было 10 000. И тогда он Вам сииииильно полюбился, мы даже растерялись от количества Ваших лайков и добрых слов. Надеемся, и этот вариант станет одним из Ваших любимых, и мы растеряемся еще разок😉👍. ______________________
Не забудьте подписаться на наш премилый канал, если встретили наши публикации впервые и смотрите подробный видеорецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector