Как вкусно и просто приготовить домашний мармелад
У десерт, и украшение для тортов, рулетов, пирожных. Вкусное и полезное лакомство. Я готовлю мармелад дома. Попробуйте — это просто!
Вот, что мне для этого нужно:
2 стакана)
• Вода — 100 мл
• Желатин — 20 г
Приготовление:
Снимаю цедру с лимона и апельсина. Выдавливаю сок. Мне понадобиться 120 мл сока апельсина и 60 мл сока лимона. В соке растворяю желатин.
В сахар добавляю воду, сюда же отправляю натертую цедру, довожу до кипения и варю на небольшом огне минут 5, пока сахар не растворится.
Снимаю с огня. Добавляю сок с желатином и перемешиваю. Выливаю на противень, застеленный пищевой пленкой. И ставлю в холодильник на 6-8 часов.
Когда мармелад застыл, посыпаю сахаром, выкладываю на доску и снимаю пленку. Снова посыпаю сахаром и разрезаю на кусочки. Если нужно украсить десерт — нарезаю мелко и украшаю мармеладной крошкой или вырезаю фигурки из мармелада.
Попробуйте — очень просто! Подробнее здесь:
Поставьте лайк и напишите свой комментарий! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще много всего интересного!
Источник